Я предлагаю перестать игнорировать слона в комнате. Банки и стрелы с первых двух комнат хаотик фринты не передаются, да еще и по сумкам разлетаются аки обычный дроп с мобов - ну это совершенно не экологично! Почему я ради успешного фарма инстанса должен мучаться и вырубать в цфг автоподъем дропа и менять лут в пати? А потом еще раз менять, чтобы дроп с халиши по пачке разошелся рандомно? Особенно когда у проблемы есть целых два решения, одно лучше другого (буквально - одно лучше другого!). Менеджмент лута в пати может быть подходящей механикой для арены, на которой вы любите экспериментировать со способами прохождения, но на арене, между прочим, и экспа не теряется при смерти, и фейлы в целом ничего не стоят. Для более классических инстансов типа фринты, фреи и прочего это не очередная механика, за которой надо следить и которая добавляет комплексности в забег, а просто тормозящий, раздражающий и ну откровенно лишний момент.
Что я предлагаю?
А) Стрелы и баночки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть передаваемыми. Ну это же очевидно! Банальнейшее QoL, процедура фарма станет не то чтобы проще, а дружелюбнее к игрокам.
Б) Если по какой-то причине стрелы и баночки невозможно сделать передающимися (почему???), то можно же, в конце концов, зафорсить их выпадение на землю вне зависимости от настроек .cfg? Ну и подсветочку им жахнуть, как у некли с бфреи например. Чтобы видно было, что они выпали, мол, иди подбирай. Также отвязать их подбор от настроек лута в пати. Пусть получает их тот, кто их подобрал.
Ну в самом деле, а что плохого в том, что люди не будут обнаруживать себя во второй комнате с "неправильной" настройкой лута и цфг, не будут после этого дропать заход и уходить на перекур в ожидании отката куполов и пати удов?
Что я предлагаю?
А) Стрелы и баночки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть передаваемыми. Ну это же очевидно! Банальнейшее QoL, процедура фарма станет не то чтобы проще, а дружелюбнее к игрокам.
Б) Если по какой-то причине стрелы и баночки невозможно сделать передающимися (почему???), то можно же, в конце концов, зафорсить их выпадение на землю вне зависимости от настроек .cfg? Ну и подсветочку им жахнуть, как у некли с бфреи например. Чтобы видно было, что они выпали, мол, иди подбирай. Также отвязать их подбор от настроек лута в пати. Пусть получает их тот, кто их подобрал.
Ну в самом деле, а что плохого в том, что люди не будут обнаруживать себя во второй комнате с "неправильной" настройкой лута и цфг, не будут после этого дропать заход и уходить на перекур в ожидании отката куполов и пати удов?