High Five Х50 Перенос торговой зоны

Лайки
11
Здравствуйте,запретите пожалуйста всем игрокам программно торговать в городах,очень сильные лаги из за это при сражениях на замках и землях из за большого количества игроков в одной зоне.Да и так будет проще перенесите все торговые операции свзаные с оффтрейдом в Гавани городов гиран дин руна и так далее там места больше и рядом нет сражений и локации сами гаваней огромны.Это даст разгрузку серва и игроки смогу спокойно дрифтить в городах и рядом с ними.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Доброго времени суток. К сожалению, в наших планах такого нет.

Кстати, можете ознакомиться с этим видео, если еще не смотрели:

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Прикольный видос. Ла2 сделана на древнем движке. И поэтому, играя на современных компах с современным высокоскоростным интернетом, рекомендуется все настройки сбрасывать до жопы. Окей, допустим. Но из этого следует, что если вытащить из чулана древний пентак под хрюшу, а скорость интернета уменьшить до былых 256 килобит в секунду, то можно будет выставить все настройки на максимум и игра будет стабильно держать сотку фпс? :cool: Ну а чё. По логике икспердов скруделя получается так. Типа во всём виноваты не кривые руки программеров-самоучек, а современные компьютерные системы. Слишком они, bлять, мощные, чтобы с комфортом играть в древние игры. Под древние игры нужны древние компы! Типа хочешь поиграть в тетрис образца 93 года? Многоядерный процессор не потянет, сгорит наxуй. Ищи, батенька, систему на 486 камушке, с тактовой частотой уровня первого пенька :rolleyes::D

Последнее редактирование:
S

subl1me

Прикольный видос. Ла2 сделана на древнем движке. И поэтому, играя на современных компах с современным высокоскоростным интернетом, рекомендуется все настройки сбрасывать до жопы. Окей, допустим. Но из этого следует, что если вытащить из чулана древний пентак под хрюшу, а скорость интернета уменьшить до былых 256 килобит в секунду, то можно будет выставить все настройки на максимум и игра будет стабильно держать сотку фпс? :cool: Ну а чё. По логике икспердов скруделя получается так. Типа во всём виноваты не кривые руки программеров-самоучек, а современные компьютерные системы. Слишком они, bлять, мощные, чтобы с комфортом играть в древние игры. Под древние игры нужны древние компы! :rolleyes::D
Задушил

Лайки
11

Повторяю,игра платформерная,у меня есть сервак свой и там ни чего не лагает,просто прогрузка должна разделяться на зоны области и районы а у вас все соеденино.поиграйте на сервах других фришек посмотрите что у вас не так астериос лагает аден потому что там много графики лагает харбор потому что там много продавцов но больше не лагает старая игра может играть как на минималках так и на максимум.тут все зависит от количество отдачи ваших рабочих видеокарт и их шины и пропускные способности отдачи и если у вас стоят ссаные нвидия то выкиньте этот хлам для поддержки серверов нужны видео карты с огромным выпуском такие как радеон.И тогда свободно определить локации почитайте систему управления лаунчера ла 2 и редактор мира и вы поймете что все возможно.

Лайки
11

А просил лишь малого что бы на офф трейд можно было садиться только на рынках в портах разных городов.а не миллион игроков в одном месте и сделать дистанцию 3 метра на астериосе это отлично работает. А с видео картов радеон 560 и 3200 рузен 120 фпс выдавало на валакасе и ни чего не лагало просто было время и продать пришлось все что бы вернуть долги.каждый из доп улучшения граффики сейчас поддерживается ати радеон но не поддерживается нвидиа потому что у них дырки маленьки а мозги большие обработва высокая а отдача и получка файлов минимальная . и ценник космический.по этому на радеоне графа лучше и не лагает в бою из за прогрузки кастов или всего того ,а лагает из за поддержки программой офлайн активного действия игроков на территории активных действий,выделите порты как отдельная зона типа грации и пешком в них не попасть только тп и будет вам радость.даже на гавно компе будет 60 фпс

KpucXeP

Human-been
Лайки
444
Повторяю,игра платформерная,у меня есть сервак свой и там ни чего не лагает,просто прогрузка должна разделяться на зоны области и районы а у вас все соеденино.поиграйте на сервах других фришек посмотрите что у вас не так астериос лагает аден потому что там много графики лагает харбор потому что там много продавцов но больше не лагает старая игра может играть как на минималках так и на максимум.тут все зависит от количество отдачи ваших рабочих видеокарт и их шины и пропускные способности отдачи и если у вас стоят ссаные нвидия то выкиньте этот хлам для поддержки серверов нужны видео карты с огромным выпуском такие как радеон.И тогда свободно определить локации почитайте систему управления лаунчера ла 2 и редактор мира и вы поймете что все возможно.
Может это потому что там кроме тебя и нпс больше некого нету ? :)

Лайки
11
Может это потому что там кроме тебя и нпс больше некого нету ? :)
Я написал о том что у меня есть сервак на котором я играл это астериос и там лаги в эту пользу решили проблему.без каких либо фич я на своем дерможелезе играл там на максимальной графике

Norwind

Барон
Лайки
61
Прикольный видос. Ла2 сделана на древнем движке. И поэтому, играя на современных компах с современным высокоскоростным интернетом, рекомендуется все настройки сбрасывать до жопы. Окей, допустим. Но из этого следует, что если вытащить из чулана древний пентак под хрюшу, а скорость интернета уменьшить до былых 256 килобит в секунду, то можно будет выставить все настройки на максимум и игра будет стабильно держать сотку фпс? :cool: Ну а чё. По логике икспердов скруделя получается так. Типа во всём виноваты не кривые руки программеров-самоучек, а современные компьютерные системы. Слишком они, bлять, мощные, чтобы с комфортом играть в древние игры. Под древние игры нужны древние компы! Типа хочешь поиграть в тетрис образца 93 года? Многоядерный процессор не потянет, сгорит наxуй. Ищи, батенька, систему на 486 камушке, с тактовой частотой уровня первого пенька :rolleyes::D
Ага им рукопожий кодер все норм накодил - это у нас с тобой компы гумно, винда пиратская, не установлены куча костылей для бомбической ява сборки, инэт ворованный по окисленной меди...
На моем железе в ессенсе все летает при любых зергах. Тут ява - че от нее ждать.

Последнее редактирование:

Minka

Cardinalis
Лайки
603
Я написал о том что у меня есть сервак на котором я играл это астериос и там лаги в эту пользу решили проблему.без каких либо фич я на своем дерможелезе играл там на максимальной графике
Астериос и лаги, чёт смешно :D

Revilians

Старейшина
Лайки
17
Хз,хз ребят. Ява похоже на любом компе будет лагать современном реально. вопрос не в распределении нпс,плееров в зонах,а в оптимизации с нашими системами. Бывает выходит обнова и она как-будто стабильнее получается и всё летает,в следующей ты опять можешь словить 10 фпс и покадровый бой. Рил думаю найти какой старый комп на 4 пне что ли с миллениумом и затестить,проору если там будет лучше.

Лайки
11
Хз,хз ребят. Ява похоже на любом компе будет лагать современном реально. вопрос не в распределении нпс,плееров в зонах,а в оптимизации с нашими системами. Бывает выходит обнова и она как-будто стабильнее получается и всё летает,в следующей ты опять можешь словить 10 фпс и покадровый бой. Рил думаю найти какой старый комп на 4 пне что ли с миллениумом и затестить,проору если там будет лучше.
я кстати нашёл как играть без забот скачать надо официально приложение JAVA ччерез микрософт стор оплатить и она автоматом комбинирует сис требования игры и компа и все грузит хорошо,и встает вопрос уже только о скорости раздачи от серевера пакетов данных для обработки , даже если у игрока крутая видюща высокий кеш проца и чистота не хилая ,то оперативки добавить просто будет вариантом. В добавок я прошу разгрузить сервак что бы отдельные зоны оффтреда были
а не так ночь на серве 200 человек и тп в гиран я успел в туалет чайник поставить и покурить сижку .Просто потому что даже если убрать отображения поставить на фууууул минималку то во время офтрейда в гиране сидить продавцов больше чем в рейдах игроков и осадах.А если эти зоны рядом например гиран это антарас дракон валей так же олимпиада потому что стадион граничит с ним и аденом и я заметил что нет разделения на локации что бы разгружать кеш игроков и серва когда игрок выходит из зоны то ему табличка новой зоны в которую он вошел и он уже видит всех кто в ней соответсвенно согласно зрению персонажа.и все а тот кто пвп с игроком между зонами пока не расфлагаются не потеряются иесли ты флаг или пк то обычно бсое не должны работать потому что ты в бою
так к слову...Я просто старообрядец)напвп серваке дать шанс постоянно убегать.Так и драться не интересно.надоедает быстро.И потом все в фарм боссы осады и так далее,Прошу верните старый добрый пвп)

Лайки
11

я кстати нашёл как играть без забот скачать надо официально приложение JAVA ччерез микрософт стор оплатить и она автоматом комбинирует сис требования игры и компа и все грузит хорошо,и встает вопрос уже только о скорости раздачи от серевера пакетов данных для обработки , даже если у игрока крутая видюща высокий кеш проца и чистота не хилая ,то оперативки добавить просто будет вариантом. В добавок я прошу разгрузить сервак что бы отдельные зоны оффтреда были
а не так ночь на серве 200 человек и тп в гиран я успел в туалет чайник поставить и покурить сижку .Просто потому что даже если убрать отображения поставить на фууууул минималку то во время офтрейда в гиране сидить продавцов больше чем в рейдах игроков и осадах.А если эти зоны рядом например гиран это антарас дракон валей так же олимпиада потому что стадион граничит с ним и аденом и я заметил что нет разделения на локации что бы разгружать кеш игроков и серва когда игрок выходит из зоны то ему табличка новой зоны в которую он вошел и он уже видит всех кто в ней соответсвенно согласно зрению персонажа.и все а тот кто пвп с игроком между зонами пока не расфлагаются не потеряются иесли ты флаг или пк то обычно бсое не должны работать потому что ты в бою
так к слову...Я просто старообрядец)напвп серваке дать шанс постоянно убегать.Так и драться не интересно.надоедает быстро.И потом все в фарм боссы осады и так далее,Прошу верните старый добрый пвп)

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Ага им рукопожий кодер все норм накодил - это у нас с тобой компы гумно, винда пиратская, не установлены куча костылей для бомбической ява сборки, инэт ворованный по окисленной меди...
На моем железе в ессенсе все летает при любых зергах. Тут ява - че от нее ждать.
На эссенсе стоит более совершенная сборка и клиент, но справедливости ради, там нет таких файтов, какие случаются на джавах и у нас в том числе :) Предполагаю, что тот же эссенс будет закономерно лагать при гангах с общим количеством человек 700-900, как и большинство любых других совершенных игр при таком большом скоплении людей в одной локации.

Norwind

Барон
Лайки
61
справедливости ради, фанился лично - зерги в 300-400 персов, в том числе и на самом старте, ни единого лага - по несколько сотен тел на пятачке. Я даже представить не смогу как трудно так выправить кривую яву, но, Вайс, к этому надо стремиться.
А самое главное - не надо тыкать игроков носом, что проблема на нашей стороне, как часто делает твоя техподдержка. И не пользователю вменять установить себе на комп один, два, десять костылей, чтоб корректно работал ваш клиент - со своей стороны допиливать продукт, который вы хотите продать, клиент игры править, чтоб он работал без ошибок и критов.

Prov1der123

Барон
Лайки
19
здраствуйте увеличте пожалуста время оффлайна на х50 сервере с 2 дней хотяб 3 дня поставте пожалуста,кто поддержит ставте нравится

Sicario

Граф
Лайки
2 104
На эссенсе стоит более совершенная сборка и клиент, но справедливости ради, там нет таких файтов, какие случаются на джавах и у нас в том числе :) Предполагаю, что тот же эссенс будет закономерно лагать при гангах с общим количеством человек 700-900, как и большинство любых других совершенных игр при таком большом скоплении людей в одной локации.
Вопрос в том что помимо 700-900 онлайна в гиране еще 400-500 трейдеров . Можно конечно отключить их но действительно было бы удобнее переехать в гиран харбор . Вроде трудоемкого ничего особо нету , а профит однозначно будет с этого . (Испытываю лаги на осадах \ тв периодически , в гиране перед тп в сад гаргоны 100% каждый раз увеличенный прогруз)

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Лично я бы предпочёл файты 100 на 100 без лагов на максимальных игровых настройках, чем 500 на 500 в режиме стоп-кадра - да еще и на лайт клиенте, в котором и без того устаревшие красоты ла2 сброшены до самой жопы :)

B

BoeHkoM ^^

Я играл на ессенсе некоторое время.
Так вот, там есть ежедневка, типо битвы за крепость, где нужно убить 50 мобов, и еще 1 красного моба.
Так вот к чему я веду, сервер не то что бы лагал, он просто выключался от того онлайна который собирается в 1 месте.
Они были вынуждены просто отключить этот ивент, что бы сервер не выключался, а сумарное количество людей, я думаю не привышало и 1к.
Это примерно так же как у нас на баюме на х50 бывало, мало того что людей почти 1к, так еще и вся эта башня прогружается с мобами.

Верх