@Wise

Nympha

Граф
Лайки
722
Так Индия отсталая страна, Индонезия не подходит для работы тоже o_O
На мой взгляд Азия делится на 3 уровня по уровню жизни: 1, 2, 3 эшелоны
1) Япония, Южная Корея, Сингапур, Китай (+Тайвань, Гонконг, Макао), Малайзия, Бруней
2) Тайланд, Вьетнам, Лаос, +- Индонезия
3) Индия, Мьянма, Бангладеш, Пакистан, Северная Корея и остальной трэш)

Не знаю как Амазонка, он сам расскажет, если захочет:oops:. Я учу китайский почти 4 года, у меня сданы все высшие уровни экзаменов (кроме CATTI и тайваньского TOCFL, потому что пока нет необходимости), проблем с языком нет
Я когда уезжал знал по китайски только ни хао и помнил из школьного англ Лондон из зе капитал оф Грейт британ :D
Обучение у меня было на англ/кит 50/50 первый месяц, со второго полностью на кит перешли) к зиме уже говорил на улице/в барах/etc с местными на простые темы ну а дальше - больше, в общаге за первый год просто общаясь со всеми подряд подтянул англ до нейтива + налипли сами по себе арабский/исп/тагалог/корейский до +/- разговорного уровня.
Говорю на 2 диалектах китайского сейчас, путунхуа - нейтив и утрасложный кантонский на среднем уровне, на юге без него сложно порой. В языковой среде если не сидеть все время дома язык сам налипает хочешь не хочешь, а языковой барьер это все лишь отмазки от проактивных действий)
Ps кит яз не такой сложный на самом деле, по мне так он проще чем русский, гораздо, не считая диалектов разных регионов.
А попал случайно, как-то надоело на заводе работать, была жажда и ноющее чувство что что-то упускаю в жизни, ну и позвонил в универ, билет в один конец и свалил, окружение мое было в шоке:D

А насчёт тех стран - зачем? Они же отсталые. Если есть возможность дать себе и своим детям более качественную жизнь зачем соглашаться на меньшее?)
Понял.
А друзья у вас русскоязычные в Китае или местные?
Много ребят с постсоветского пространства там?

Sense

Граф
Лайки
2 534
чтобы ты понимал да
она играла у нас в пати
я делал пп под гвг, зашёл @Sense на сервер первый раз за полгода, я стою с ним общаюсь, тут подбегает это чмо с 2 подсосами и начинает его убивать (стоит соло биш переписывается в чатике), я его ресаю (просто ресаю, внимание), это дерьмо начинает меня убивать
кидаю сенсу пати, у нас в онлайне были ещё 2 человечка, eбем их пати в 1 дд и пп с бишом, все воспринимают это как фан, кроме этой eбанутой
через 5 минут она пишет фину, что не будет играть и кикает всю пати из своего дерьмотага (огромная потеря на х1к сервере)
чисто неадекватное животное)
надо почаще заходить x D

Amazonka

❤️~
Scryde EVO
Лайки
675
Понял.
А друзья у вас русскоязычные в Китае или местные?
Много ребят с постсоветского пространства там?
Местные, принципиально стараюсь, по возможности, обходить стороной ру говорящих и не иметь дела с ними, если до этого не был лично знаком. Не научились ещё люди с СНГ себя вести в цивилизованных странах. Не за этим я переехал)
На севере, много да, т.к. дешевле относительно юга :D

МаленькаяДжинкса

Самое ценное: пустота
Лайки
1 105
Я когда уезжал знал по китайски только ни хао и помнил из школьного англ Лондон из зе капитал оф Грейт британ :D
Обучение у меня было на англ/кит 50/50 первый месяц, со второго полностью на кит перешли) к зиме уже говорил на улице/в барах/etc с местными на простые темы ну а дальше - больше, в общаге за первый год просто общаясь со всеми подряд подтянул англ до нейтива + налипли сами по себе арабский/исп/тагалог/корейский до +/- разговорного уровня.
Говорю на 2 диалектах китайского сейчас, путунхуа - нейтив и утрасложный кантонский на среднем уровне, на юге без него сложно порой. В языковой среде если не сидеть все время дома язык сам налипает хочешь не хочешь, а языковой барьер это все лишь отмазки от проактивных действий)
Ps кит яз не такой сложный на самом деле, по мне так он проще чем русский, гораздо, не считая диалектов разных регионов.
А попал случайно, как-то надоело на заводе работать, была жажда и ноющее чувство что что-то упускаю в жизни, ну и позвонил в универ, билет в один конец и свалил, окружение мое было в шоке:D

А насчёт тех стран - зачем? Они же отсталые. Если есть возможность дать себе и своим детям более качественную жизнь зачем соглашаться на меньшее?)
Блин какой ты умничка! Живой пример как нужно вылазить из зоны комфорта. Такие люди, обычно, способны менять мир) Главное не останавливаться и достигать новых высот. За тебя я спокойна, у тебя все получится) А @druzhelubniy<3 пожелаем удачи) У него все самое прекрасное впереди)
:kotikset:13
Молодцы ребята! Не забывайте о человечности только)

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 585
Местные, принципиально стараюсь, по возможности, обходить стороной ру говорящих и не иметь дела с ними, если до этого не был лично знаком. Не научились ещё люди с СНГ себя вести в цивилизованных странах. Не за этим я переехал)
собак ел уже?

Nympha

Граф
Лайки
722
ясно.

Верх