Взгляд на светлое будущее скрайд Х (отзыв о текущем).

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 243
хм, если прошлый Х играл - то наоборот была проблема с тем что Випки обычные были дороже Блессок, мы тогда апали шансы в Соло кеме + Абисе..
Да, я помню блеески по 20кк, а простые по 15кк. Сейчас просто целых пушек не падает, ЗИ прикрыли, Лабу нерфнули, а Икар хорошо забирал на себя простых точек, дино тоже.

podpivas88

Барон
Лайки
42
Да без разницы нытьё будет на любой класс, отбалансить всех к равному невозможно, игроки с большим бустом сядут на очередную "имбу" И пойдут снова темы о том какой этот класс снова имба и его надо резать. Тут маг создаёт тему что милики на пантеоне имба, на прошлой стадии пишет убивал с вертекса + слага, а теперь не могу, на прошлой стадии он почему то тему не создавал что маги имба) Это так лирическое отступление)))

doxer

Барон
Лайки
71
@ТаНаТ0С @Guldan Начать хочу на самом деле с благодарности ребятам из команды скрайда, видно, что работа кипит, каждый старт много идей, реализаций, какие то хорошо заходят, какие то не очень, но так или иначе проект не стоит на месте и постоянно развивается, что очень здорово!
А теперь к своему видению или можно сказать фидбеку об опыте игры на лоу рейте скрайда уже 3 старт к ряду. Постараюсь без сильной воды, возможно где то будет слишком скомкано, но не хочется тут стену текста строчить.

1. Дата старта лоу рейт сервера и не только его.
Лоу рейт сервер, который играется в долгую, с учетом стадий в 3-4 недели это 6-8 месяцев активной игры, из-за старта в конце января, основная масса народа играет до конца весна и уходит в реал, так как начинаются периоды отпусков, шашлыков, отдыха и прочее, играть в этом время не особо хочется.
Понимаю, что это дата (январь) очень хорошо коррелирует со стартом других серверов и в первый месяц вы можете показать серьезный пиковый онлайн, но на дистанции такой выбор даты очень плохо сказывается на онлайне сервера.
Настоятельно прошу пересмотреть старт сервера на начало осени, осень-зима очень комфортный период для долгой игры, как и позиционирует себя скрайд (в том числе от представителей команды проекта).
Имхо календарь стартов сделал бы таким. Начало осени скрайд Х - продолжительность 9 месяцев, мерж в начале лета; Ноябрь скрайд эссенс - тут можно тоже хорошо наиграться на много месяцев, будет видно уже по факту; Скрайд х100 старт начало весны - как правило активная игра пару месяцев. Лето отдых от стартов, период затишья, все мы люди, как игрокам, так и работникам скрайда требуется отдых.

2. Продолжительность стадий и бонус старты на выходные.
3 недели золотая середина продолжительности стадии, 2 недели слишком коротко, только задроты успевают упереться в кап, 4 недели слишком затянуто, последнюю неделю уже начинали скучать.
В этот же пункт добавлю свой личный отзыв по бонус старту на выходные. У меня сложилось весьма негативное отношение к ним.
Бонус старт вводился в конце стадии, как раз тогда, когда хочется немного передохнуть от гонки уровней внутри стадии, набраться сил к новой, а тут оп и бонус выходные. И вместо отдыха приходится рвать жилы, чтобы качнуть 1-2 для олимпа или саб для какого то важного таланта.
В то же, время сами по себе бонус старты имеют важны и необходимы для новичков или ребят у которых не особо много времени на игру. Предлагаю изменить старт бонус стадий на первые выходные стадии, а так же уменьшить кап лвла бонуса опыта на -4 от капа стадии. Условно 1 стадия кап 58, бонус стадия должны бустить опыт до 54. Это поможет новичкам и обычным игрокам приблизится к основной массе сервера, но при этом задротам не даст дополнительного потенциала для отрыва.

3. Экономика стадий.
1-2 стадии прям хорошие, были нюансы с гримсон гаррисон, когда некоторые классы выносили овер много кусков на концы Б, но благо на форуме поныли и быстро исправили, спасибо форуму( :DD). А вот дальше 3 стадия, я не уверен, что была плохая экономика внутри стадии, все сломал ивент с кроликами, прям все перехреначил, и древнюю адену обесценил, атрибут, точки, все в нулину ушло. Тут либо сильно уменьшать награду за ивент, либо (что по моему мнению гораздо лучше) уменьшать период ивента до 1 недели (дней 10 макс). И после еще недельку пантеона вводить.
Еще касаемо этих двух ивентов, очень прошу убрать кристаллы атрибута из награды, сильно ломают экономику атрибутной системы. Также и с боссов убрал бы их.
4 стадия, спасибо огромное за морай, да вначале было не очень, когда по крупицам приходилось собирать на сеты, но после р****анса дело пошло бодро и прям с кайфом собирали сетики. Плечи мое почтение. Только боу мастер лайт все же нужно переделать на лука, либо измените название, типа атак мастер и скилл мастер. Еще не забудьте внешку новую запилить, как для дино и будет пушка.
5 стадия, мрак венера по цене магаза, ворпал чуть лучше, но тоже сильно обесценивается, пушки дешевые, все с избытком. Надо основательно пересматривать и р****ансить ее. Много данжей, как будто уже хочется кд раз в неделю на все, чтобы немного выдыхать от этой духоты.

4. Баланс классов.
Сильно выделяются тиры, какой то овер дамаг. Ну и сбшки, особенно магические, в 3 стадии и далее, собираются несколько сбшек и могут спокойно пати гонять. Тирам бы исходящий пвп дмг срезать хотя бы на 10-15%, а вот че делать с сбшками хз, их балансь, не балансь, всегда имба. А вот пати пвп мне баланс показался прям хорошим, каждый сетап может победить, важно как кнопочки нажимаются.

5. Реализации этого старта и отношение к ним. Возможно что то пропущу, но все же хочу высказать отношение к тем, которые вспомню.
5.1 Изменение дропа опыта на иопе, обмен итемов острова на куски дино. Тут прям очень хорошо, локация получила баланс, много сольников на нем стояли, качались, фарм хороший и при этом убрали имбаланс дропа пушек, который был на прошлом старте, из-за чего дино пушки быстро обесценились. Иоп был одной из локаций, где был овер шанс дропа пушек.
5.2 Огурец. Нет предела моей благодарности за этот р****анс. Как же затрахало прошлые старты каждый час сидеть в лизардах и бить моба. Челы из кп вечером, каждый час "Ой, мне на огурца надо", и там не прайм выходил, а какой то треш. Теперь он спокойно фармится, сама локация получила приятный бонус дроп в виде морай итемов для плеча.
5.3 Абисс. Ну когда кд был один для репродукта и усиления, было лучше, балансило этот данж для всех классов в игре, не требовалось обязательно качать фарм классы для него.
5.4. Осады и тв в одном + осады каждую неделю на час. Вроде и норм, а вроде и нет. Час на осаду как будто мало все таки, особенно на старте, когда очень много кланов было, там прям хорошие драки были, я бы сделал на 2 часа осады.
5.5 Морай и плечи, очень круто, продолжайте.

6. Дивизионы, мид вар, биг вар.
Тут больше негатив, администрация чуть ли не жопу подтирает каждому клу, который приходит ныть по тому или иному поводу. Где стержень, где холи вар, где настоящая борьба? Почему один кл пошел ныть, что у меня не набирается народу на кап дивизона и админы сразу срезают всем кап на заход? В мид варе помню было 99, потом в какой день жахнули без анонса 72.
Вы таким образом плодите слабых клов и жалкие кланы, которые не готовы и самое главное даже не хотят бороться за место под солнцем. Нужно пересматривать систему. Перекидывание кланов и изменение количества народ для дивизиона делать только раз в месяц, остальное время пусть ебуться как хотят. Кап на количество людей должен быть одинаковым для биг и мид вара, чтобы без проблем можно было переносить кланы из одного в другой. Т.к. если переинуть клан из биг вара с капом в 180, в мид вар с капом 99, этот клан сходу теряет половину состава боеспособных пачек.
Дроп с боссов лучше оставлять, дополнительная мотивация драться до конца за босса.

7. Анонсы и информация по изменениям на проекте.
Ребят, ну тут у вас полнейший аут. Выкладывать информацию об изменении в капе прокачки уже после апа и ребута сервера? Вы там нормальные вообще, за такое по шее нужно дать ответственным людям.
Отдельно дайте по шее тому чуваку, который придумал изменить кап атрибута в субботу, когда активная фаза олимпа была. Такие изменения КРАЙНЕ важно делать, только с понедельника.
Анонсы должны быть минимум за день, а то и два. Только хот фиксы идет информация по факту.
как будто цена веспера оправдана, зачем его делать за дорого если есть дино/морай почти такой же, при этом элегия на подходе
веспер может себя оправдать если его можно на +8-10 заточить не за оверпрайс, что в целом и наблюдаем.

а у вас тоже какой-то синдром упущенной выгоды есть? что я сейчас куплю буст, а условно завтра он обесценится
и поэтому я как хомяк коплю голду и не бущусь

PS. верните норм дроп с лабы

Лайки
2 084
все бы хорошо, но у нас ведь у каждого тира валик одет, рефреш по кд зила можно прожимать. и т.д.
Я например смотрю как щас от тех же сх прилетает, без лимитов и с большим кол-вом скилов. По 1800 сету, мое почтение. Не всегда под зилом столько прилетает
Фринта и без рефреша кд в районе 2.40. Это все равно очень мало, учитывая что ты 2 минуты на лимите, 40 секунд без.

macardinal

Старейшина
Лайки
0
Спасибо за фидбек, я согласен со многими тезисами, мне тоже показалось что 3 недели будет оптимально для стадий, в целом уже есть пониманием базовой концепции под следующий Скрайд Х
С помощью стадий довели концепцию капа по уровню до идеала. Планируются ли решения ввода капа по бусту внутри стадии?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
8 140
С помощью стадий довели концепцию капа по уровню до идеала. Планируются ли решения ввода капа по бусту внутри стадии?
Неа, а нужно ли? На основных активностях типа Олимпа, Пантеонов разных - есть лимит на заточку

Pino4et

Барон
Лайки
26
как будто цена веспера оправдана, зачем его делать за дорого если есть дино/морай почти такой же, при этом элегия на подходе
веспер может себя оправдать если его можно на +8-10 заточить не за оверпрайс, что в целом и наблюдаем.
Ммм, ну как тебе объяснить, в моем понимании, механика лоу рейт сервера в том, чтобы просто собрать себе сет и это уже было круто, точить его на 8-10 это уже больше к пвп серверу относится.
Стадии до этого все были в таком диапазоне по шмоту 8-10 точка шейхи, 6 точка хороший буст, просто сет нормальный буст по стадии.
И тут приходит стадия веспера и все резко скачет до того, что 6 веспер нормальный буст. Ну и, если в рамках стадии, шмот стадии продается по цене кристаллов или просто сдается в магаз, это уже крайне плохо.

doxer

Барон
Лайки
71
Ммм, ну как тебе объяснить, в моем понимании, механика лоу рейт сервера в том, чтобы просто собрать себе сет и это уже было круто, точить его на 8-10 это уже больше к пвп серверу относится.
Стадии до этого все были в таком диапазоне по шмоту 8-10 точка шейхи, 6 точка хороший буст, просто сет нормальный буст по стадии.
И тут приходит стадия веспера и все резко скачет до того, что 6 веспер нормальный буст. Ну и, если в рамках стадии, шмот стадии продается по цене кристаллов или просто сдается в магаз, это уже крайне плохо.
цель стадии - ворпал/веспер нобл
а нобл так то очень не дешевый
поэтому и получается, веспер +6 - нормальный буст, веспер нобл +6-8 - хороший буст, нобл/ворпал +8-10 - шейх буст

donmar

Виконт
Лайки
368
Было бы неплохо на следующий старт оставить только обычные точки и блески. Остальные удалить из базы лоурейта и забыть о них

Мефыч

Граф
Лайки
825
Неплохая идея кстати, уйти от игры от лимита до лимита
Много подобных механик в современной л2 (на офф серверах) было и с каждой обновой от них уходят
рассказать как себя чувствовали "воины тира" в ГоДА после ХФ? :f09f9881-2x: примерно как ВЛы сейчас на Х: 0дпс, немного контроля стан/кноки и юслес прыжки/раши. их потом использовали как окна чтобы мобов стягивать под аоешки. Что такого сделали орки чтобы им из раза в раз в панамку насыпать. Не, если через таланты то ладно - пусть каждый сам решает как он своего орка видит, но там столько всего менять чтобы получилось "как у глада" там никаких талантов не хватит, а полный реворк, остановитесь, у вас уже варк в жертву авангарда принесен, издевайтесь лучше над варлоками (тренируйтесь на кошках)

Поцелуйко

Барон
Лайки
86
Да без разницы нытьё будет на любой класс, отбалансить всех к равному невозможно, игроки с большим бустом сядут на очередную "имбу" И пойдут снова темы о том какой этот класс снова имба и его надо резать. Тут маг создаёт тему что милики на пантеоне имба, на прошлой стадии пишет убивал с вертекса + слага, а теперь не могу, на прошлой стадии он почему то тему не создавал что маги имба) Это так лирическое отступление)))
Я так же в ****о получал, но так же мог убить кого-то, было чувство что я не уебище для битья, это так лирическое отступление

ForestElf

Виконт
Лайки
201
4 стадия, спасибо огромное за морай, да вначале было не очень, когда по крупицам приходилось собирать на сеты, но после р****анса дело пошло бодро и прям с кайфом собирали сетики. Плечи мое почтение. Только боу мастер лайт все же нужно переделать на лука, либо измените название, типа атак мастер и скилл мастер.
Спасибо за фидбек, я согласен со многими тезисами, мне тоже показалось что 3 недели будет оптимально для стадий, в целом уже есть пониманием базовой концепции под следующий Скрайд Х
Спасибо за фидбек. По большинству пунктов схожие мысли. Остальное возьмём на заметку.
Можно плз информацию по предложению тса, если я правильно понял, плечо боу мастер сделать доступным только для луков и арбы или изменить название? В итоге какое ваше решение и будет ли реализовано?

Не будет неожиданного анонса, и сет с боу мастер станет невозможно одевать другим классам?

TaHaT0C

Assistant Game Designer
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
2 610
Можно плз информацию по предложению тса, если я правильно понял, плечо боу мастер сделать доступным только для луков и арбы или изменить название? В итоге какое ваше решение и будет ли реализовано?

Не будет неожиданного анонса, и сет с боу мастер станет невозможно одевать другим классам?
В Сете боумастер изначально работала физ.атака только на луков. На мерже эта логика и будет.

Верх