Входящий урон в сумов на олимпиаде

Sl1m

Виконт
Лайки
365
Лорд вроде бессменный кот? Крутой чел в плане фида, не токсик и не чсв) У коней хоть движуха какая-то) Помню, еще был Максим Юрьевич, забил?
Лорд - да, последний год точно.
МЮ - наверное просто пропустил лимит,хз. Прошлый летал.

sanpin4ik

Барон
Лайки
70
Ты типа такой фармиль год бкора ловил инт с нюком инт в брошку, куча бабла и нервов и времени потратил. Чтобы хоть както повысить свой урон и иметь возможность хотябы на лаке на криты убивать антиклассы. А потом вылазиет чорт и такой " А чойто пони слишком дамажат? " Ну бред же, просто админы одним решением могут похерить годы без преувеличения фарма буста. Бред же, балансер нынеший стоит больше года уже, были бы имбы давно бы уже пофиксили. Темболее нерф совсем недавно уже был.
так тут баланс меняется только из-за нытиков на форуме, больше нытиков - больше урезают профы

Dhrd

Барон
Лайки
64
По-моему, если ориентироваться на матчи фантом ловера, то фса будет проще запретить, чем нерфить) совершенно не объективно.
По мне самый адекватный показатель это винрейт средний у топ 3. У самонеров он вполне адекватный. С вот если присмотреться к палам и тирам...

Drop

Барон
Лайки
23
Предлагаю администрации ориентироваться не на нытье на форуме, а на статистику. Например на винрейт, или на матчи героев своих классов. Помоему это будет обьективно.
ВР хиро и матчи хиро - вообще не показатель.

Кони в среднем 70-80 винрейта щас имеют. Это адеквптный виноейт.
лолшто? 70-80 В СРЕДНЕМ это адекватный винрейт?
У гладов средний ВР в районе 60. Даже у BEAR 70
У дестров - аналогично. 76 и 73 только у двух топов
Палы - У топов чуть получше, но в среднем по больнице так же
Тиры - аналогично. Киберкотлет типа дизийзеда в рассчёт не берем, там вообще какая-то мистика с чаром.
При чём со всеми этими классами, на ком бы я ни выходил - на ШЕ, ПП, Дестре - можно повозиться. С другими саммонами можно повозиться. Вижу коня, если это не опен - это 100% будет душная *бка. И от кубика за четырьмя стенами не спастись.

Теже коты и фсы сильнее коней изза маг бана который решает вопросы с кастерами.
У вас самые быстрые ноги среди мейдж-классов, читерский клинс-кубик, моментальный ресаммон речарж-пета. Единственный шанс - опен-арена.
На фонтане - ещё можно побегать. А на четвёрке/двойке вы просто входите в режим спринтера и бегаете е*ашите кубиком, которому похер на 4 стены - бьёт насквозь по КД.
По сравнению с вами остальные саммонеры - пуськи.

Автор просто сгорел на антикласс, бывает.
Я как бёрнер не понимаю какого хрена являясь антиклассом, единственный шанс победить коня - это опен арена.

По-моему, если ориентироваться на матчи фантом ловера, то фса будет проще запретить, чем нерфить) совершенно не объективно.
Как к ШЕ, ФСам вообще вопросов не имею. И к Фантом.Ловеру в первую очередь. Мне с ним всегда реально интереснее, чем с любым другим саммонером. Чувствуется, что человек реально знает свой класс. Правда в последнее время он лениться начал - просто в трансформу и станами =(
По мне самый адекватный показатель это винрейт средний у топ 3. У самонеров он вполне адекватный. С вот если присмотреться к палам и тирам...
кони:
83 76 76. Средний 78,3
палы:
75 88 55. Средний 72,7
тиры
92 65 75. Средний 77,3
При том, как я и говорил, к дизизеду у меня определенные вопросики.

Короче, за*бало всех цитировать. Варианты:
- Вернуть КД на ресуммон пета: не сильно исправит ситуацию для физов, чуток даст кислороду бёрнерам (которые вроде-как антикласс). Сейчас смысла отзывать коня просто нет из-за инста-призыва с фуллмп/хп. Продуктивнее - высушить пета и переключиться на хозяина. Параллельно рутая и слипая пета по КД клинса хозяина.
- Не трогать класс, но считать в копилку урона фулл урон по чару, игнорируя трансфер пейн. Мы же внесли условные 1000 урона саммонеру? Внесли. То, что он перераспределил часть на пета - считай отхилился. Это так же не сильно исправит ситуацию на четвёрке/двойке, но поможет противнику получить хоть какие-то шансы на победу по дмг. Считаю самым мягким и при этом оптимальным вариантом. Если у коней при этом всё станет резко пипец как плохо - можно вернуть дамаг-модификаторы
- Считать в копилку дмг часть нанесенного пету урона. - вариант значительно более жесткий, чем предыдущий. Заставит суммонеров дамажить, а не сейвиться. Вариант очень суровый, и даже для меня (а я коней просто ненавижу) видится не совсем справедливым.

Итого, моё личное мнение (которое никого не е*ет):
Вся имба саммонеров на оли сейчас - не статы, а счётчик дамага, который учитывает потери ХП цели, а не нанесенный цели изначальный урон - спасибо трансфер пейну. Урон получен? Получен. Почему не в счётчике? Перераспределение через ТП должно быть приравнено к отхилу.

@Guldan @TaHaT0C

Последнее редактирование:

artvxmde

Барон
Лайки
116
Та какая разница ловер не ловер, щас даже тебя посади на фса на х2 ты без опыта игры на нем будешь убивать 90% Олимпа просто потому что нет входящего урона в тебя а исходящего как у мага

• Лайк
Реакции: Drop

poberezhsky

Барон
Лайки
10
Хочу репрофнуться в сумона мейна для оли, говорите фс самый удобный варик, а кто слабее остальных будет? Думал может в котика...

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 565
Предлагаю администрации ориентироваться не на нытье на форуме, а на статистику. Например на винрейт, или на матчи героев своих классов. Помоему это будет обьективно.
Специалисты из катакомб лучше разбираются в вопросах баланса

ForestElf

Виконт
Лайки
202
- Не трогать класс, но считать в копилку урона фулл урон по чару, игнорируя трансфер пейн. Мы же внесли условные 1000 урона саммонеру? Внесли. То, что он перераспределил часть на пета - считай отхилился. Это так же не сильно исправит ситуацию на четвёрке/двойке, но поможет противнику получить хоть какие-то шансы на победу по дмг. Считаю самым мягким и при этом оптимальным вариантом. Если у коней при этом всё станет резко пипец как плохо - можно вернуть дамаг-модификаторы
- Считать в копилку дмг часть нанесенного пету урона. - вариант значительно более жесткий, чем предыдущий. Заставит суммонеров дамажить, а не сейвиться. Вариант очень суровый, и даже для меня (а я коней просто ненавижу) видится не совсем справедливым.

Итого, моё личное мнение (которое никого не е*ет):
Вся имба саммонеров на оли сейчас - не статы, а счётчик дамага, который учитывает потери ХП цели, а не нанесенный цели изначальный урон - спасибо трансфер пейну. Урон получен? Получен. Почему не в счётчике? Перераспределение через ТП должно быть приравнено к отхилу.
Перераспределение урона шансово от слуги хозяину, будто у него свое тп, уже выглядело бы как пздц эксперимент. Добавило бы заморочек с отхилом, легче было бы продавить хозяина, просадив пета, масухи зло. Но засчитывать весь урон в слугу и урон в тп это отхил, мощно, конечно)

и такой вопрос, т.к мало опыта на суме и бернере:
Сейчас смысла отзывать коня просто нет из-за инста-призыва с фуллмп/хп. Продуктивнее - высушить пета и переключиться на хозяина. Параллельно рутая и слипая пета по КД клинса хозяина.
Когда ты отзываешь пета, не получается реализовать дпс без тп? Кд на рессумон, как ты предлагаешь, скорее всего, можно отбегать. Имхо, мб пассивка, смерть или отзыв питомца наносят урон хозяину, не конский) и возможно шансово.
Если поэкспериментировать, но не прям душить класс, мб и можно как-то забалансить более-менее, хз.

Sl1m

Виконт
Лайки
365
Та какая разница ловер не ловер, щас даже тебя посади на фса на х2 ты без опыта игры на нем будешь убивать 90% Олимпа просто потому что нет входящего урона в тебя а исходящего как у мага
Какая разница, на самом деле. Почему тогда весь список ниже фантома люди с 50 птс? По твоей логике там у всех должны быть 500+ птс.

Drop

Барон
Лайки
23
Перераспределение урона шансово от слуги хозяину, будто у него свое тп, уже выглядело бы как пздц эксперимент. Добавило бы заморочек с отхилом, легче было бы продавить хозяина, просадив пета, масухи зло.
Обратный урон - Это не просто зло, это - полная смерть класса. Не юзабельно.

Но засчитывать весь урон в слугу и урон в тп это отхил, мощно, конечно)
Весь урон в слугу и тп - так же смерть класса.
Засчитывать весь урон зашедший в чара (игнорируя ТП) - объективный выход из сложившейся ситуации.

и такой вопрос, т.к мало опыта на суме и бернере:

Когда ты отзываешь пета, не получается реализовать дпс без тп? Кд на рессумон, как ты предлагаешь, скорее всего, можно отбегать.
На данный момент, на еррейз/смерть пета, суммонер моментально его перепризывает. ДПС в этот момент - один нюк. И только на опене, ибо даже на фонтане пока ты кастишь еррейз - суммонер уже за столбом перепризывает нового. Что уж говорить по ДД - классы, которым на пета нужно потратить существенно больше времени, чем бёрнеру.

Имхо, мб пассивка, смерть или отзыв питомца наносят урон хозяину, не конский) и возможно шансово.
Если поэкспериментировать, но не прям душить класс, мб и можно как-то забалансить более-менее, хз.
Это - прямое внесение изменений в механики класса, что как-бы не есть гуд на олимпе. Скрайд позиционирует свой олимп как ванильный на сколько это возможно.

В текущей ситуации реально кроме фикса счётчика дмг на весь входящий в хозяина урон (игнорируя ТП) вариантов как бы особо и нет. При чём этот вариант позволит и выкрутить модификаторы урона на базовые (убрать коэфы, о которых говорил Гулдан на первой странице).

Какая разница, на самом деле. Почему тогда весь список ниже фантома люди с 50 птс? По твоей логике там у всех должны быть 500+ птс.
Потому что:
1. на х2 сейчас стагнация. На олимп ходит мало.
2. ФС - в принципе крайне редкий и специфический класс, на котором мало играют
3. Складываем п1 и п2 вместе - вот и результат.
Ну и повторюсь, у меня к ФСам претензий нет от слова совсем. Мне против них нравится. Чувствуется, что я - антикласс, но при этом бывает потненько. Вопросы к коням. Тем как бы пофиг, что я антикласс.
Я бы побаловался на ФСе, думаю при моём базовом бусте, ПТС 150-200 смог бы брать через пару недель тренировок. Но проблема в том, что этот класс мне никуда не приткнуть. А держать перса только для оли... ну такое. (приходим к списку "потому что")

Dhrd

Барон
Лайки
64
Чел ты столб открой для начала и посмотри кто сколько фармит прежде чем бред писать.

ForestElf

Виконт
Лайки
202
Это - прямое внесение изменений в механики класса, что как-бы не есть гуд на олимпе. Скрайд позиционирует свой олимп как ванильный на сколько это возможно.
Судя из его сообщений про реворк, ванильный сум вряд ли получится.
Там в балансер страшно смотреть на фса и коня, апнут сильно в них входящий, но как видишь это не особо помогает и не особо хоть когда то помогало. Только кардинальный реворк класса..

Dhrd

Барон
Лайки
64
Обратный урон - Это не просто зло, это - полная смерть класса. Не юзабельно.

Весь урон в слугу и тп - так же смерть класса.
Засчитывать весь урон зашедший в чара (игнорируя ТП) - объективный выход из сложившейся ситуации.

На данный момент, на еррейз/смерть пета, суммонер моментально его перепризывает. ДПС в этот момент - один нюк. И только на опене, ибо даже на фонтане пока ты кастишь еррейз - суммонер уже за столбом перепризывает нового. Что уж говорить по ДД - классы, которым на пета нужно потратить существенно больше времени, чем бёрнеру.

В текущей ситуации реально кроме фикса счётчика дмг на весь входящий в хозяина урон (игнорируя ТП) вариантов как бы особо и нет. При чём этот вариант позволит и выкрутить модификаторы урона на базовые (убрать коэфы, о которых говорил Гулдан на первой странице).

Потому что:
1. на х2 сейчас стагнация. На олимп ходит мало.
2. ФС - в принципе крайне редкий и специфический класс, на котором мало играют
3. Складываем п1 и п2 вместе - вот и результат.
Ну и повторюсь, у меня к ФСам претензий нет от слова совсем. Мне против них нравится. Чувствуется, что я - антикласс, но при этом бывает потненько. Вопросы к коням. Тем как бы пофиг, что я антикласс.
Я бы побаловался на ФСе, думаю при моём базовом бусте, ПТС 150-200 смог бы брать через пару недель тренировок. Но проблема в том, что этот класс мне никуда не приткнуть. А держать перса только для оли... ну такое. (приходим к списку "потому что")
Самонеры и так занерфлены достаточно. Отбегать антикласс возможно только из 2х из 4х арен. Тоесть надо чтобы повезло чтобы был шанс, только шанс победить. Это и так жостко. На данный момент суммонер и так получает на 20 проц больше урона. И наносит на 20 проц мерьше. Там и так тяжко. Интересно как тебя напрягают кони, они самые слабые против бернеров и кастеров. Маг бан оч сильный против них. И еще вопрос ник твой узнать? Просто пишешь бред, мб ты просто нубик 50 птс?

Sl1m

Виконт
Лайки
365
Ну и повторюсь, у меня к ФСам претензий нет от слова совсем. Мне против них нравится. Чувствуется, что я - антикласс, но при этом бывает потненько. Вопросы к коням.
Аа, ну тогда вопросов нет, коней под нож:DD:DD

Sl1m

Виконт
Лайки
365
Что сейчас считается базовым на х2?
Все то же, что и год назад, фул набор сетов, лсов , камней +3.
Серьга Бзака, ферма серьга, фрея/фринта, абус кольцо и кольцо на мдеф/от стана - базовый.
Если пошел тарас+белеф уже хорошо, почти хай буст.
А бкора, борф и валик - это ты уже шейх.

Drop

Барон
Лайки
23
Если не секрет, какой у тебя буст? Что сейчас считается базовым на х2?
Ну, учитываем, что на оли вся точка сбрасывается к 6 поинтам...
ну, эля, немного нюков в мид-пушках, бзак, бай, тарас, бфрея.
бфрея и бзак стоят копейки, бай с тарасом - тоже сейчас уже фуфло.
Валика, борфа, бкоры, белефа нету - считай я бомжик.

Самонеры и так занерфлены достаточно. Отбегать антикласс возможно только из 2х из 4х арен. Тоесть надо чтобы повезло чтобы был шанс, только шанс победить. Это и так жостко. На данный момент суммонер и так получает на 20 проц больше урона. И наносит на 20 проц мерьше. Там и так тяжко. Интересно как тебя напрягают кони, они самые слабые против бернеров и кастеров. Маг бан оч сильный против них. И еще вопрос ник твой узнать? Просто пишешь бред, мб ты просто нубик 50 птс?
Мой дорогой друг.
Бред тут пишешь ты. Сама по себе позиция "я могу отбегать бёрнера ТОЛЬКО на 2х из 4х арен" уже пахнет таким лютым (как это сейчас называется) кринжом, что я пишу это сообщение одной рукой. Вторая прилипла к лицу в фейспалме.
Я хз на сколько прямые, на столько шоб без локтей, руки у тебя интегрированы, и в какое место, но отбегать ШЕху на коне элементарно левой пяткой на 2х из 4х. На фонтане придется подключить руки и попотеть, но это более чем реально. Ах да... руки же без локтей, сорри.
Ты жалуешься на то, что ты не можешь победить антикласс на опене? Рилли? У тебя против бёрнера должна быть только одна возможность - двойка. Всё. Это твой шанс. При этом на остальных аренах ты легко должен нагибать и дестров и гладов... ах, это я опять свожу вопросы к рукам, прости.
А ещё кроме рук без локтей у тебя то-ли глаза без зрачков, то-ли мозг без аналитики.
Я предлагаю вернуть тебе твои порезанные 20%, но при этом просто засчитывать дамаг, вошедший в тебя полностью. Только и всего. Что бы у других классов была возможность выиграть у тебя по дамагу, когда ты дашь пару сечек и будешь всё оставшееся время надев дум сет гаситься по всей арене, набивая дамаг, пользуясь тем, что кубики херачат через стены.
В текущих реалиях ты для противника - хуже любого танка, хуже любого хила. По входящему урону (с учётом трансфер пейна) ты - танк. По возможности отхила ты - хилер. Мана-чемодан у тебя почти бесконечен (коняшка умер - да здравствует коняшка).
Ты играешь на олимпе на имба-классе. И при этом ноешь "всё плохо". Погугли "эндопротезирование локтевых суставов". Может быть стоит пойти на оперативное вмешательство?

Dhrd

Барон
Лайки
64
Ну, учитываем, что на оли вся точка сбрасывается к 6 поинтам...
ну, эля, немного нюков в мид-пушках, бзак, бай, тарас, бфрея.
бфрея и бзак стоят копейки, бай с тарасом - тоже сейчас уже фуфло.
Валика, борфа, бкоры, белефа нету - считай я бомжик.

Мой дорогой друг.
Бред тут пишешь ты. Сама по себе позиция "я могу отбегать бёрнера ТОЛЬКО на 2х из 4х арен" уже пахнет таким лютым (как это сейчас называется) кринжом, что я пишу это сообщение одной рукой. Вторая прилипла к лицу в фейспалме.
Я хз на сколько прямые, на столько шоб без локтей, руки у тебя интегрированы, и в какое место, но отбегать ШЕху на коне элементарно левой пяткой на 2х из 4х. На фонтане придется подключить руки и попотеть, но это более чем реально. Ах да... руки же без локтей, сорри.
Ты жалуешься на то, что ты не можешь победить антикласс на опене? Рилли? У тебя против бёрнера должна быть только одна возможность - двойка. Всё. Это твой шанс. При этом на остальных аренах ты легко должен нагибать и дестров и гладов... ах, это я опять свожу вопросы к рукам, прости.
А ещё кроме рук без локтей у тебя то-ли глаза без зрачков, то-ли мозг без аналитики.
Я предлагаю вернуть тебе твои порезанные 20%, но при этом просто засчитывать дамаг, вошедший в тебя полностью. Только и всего. Что бы у других классов была возможность выиграть у тебя по дамагу, когда ты дашь пару сечек и будешь всё оставшееся время надев дум сет гаситься по всей арене, набивая дамаг, пользуясь тем, что кубики херачат через стены.
В текущих реалиях ты для противника - хуже любого танка, хуже любого хила. По входящему урону (с учётом трансфер пейна) ты - танк. По возможности отхила ты - хилер. Мана-чемодан у тебя почти бесконечен (коняшка умер - да здравствует коняшка).
Ты играешь на олимпе на имба-классе. И при этом ноешь "всё плохо". Погугли "эндопротезирование локтевых суставов". Может быть стоит пойти на оперативное
Кони имбы, левой пяткой, 99% винрейт бла бла бла. Ник то твой какой, хочу оценить твою компетенцию поежде чем тебе чтото доказывать. Сдается мне что ты 50 птс лох с никому ненужным мнением.

Верх