- Лайки
- 8
Здравствуйте, уважаемые обитатели мира Scryde
Позвольте представиться: я тот самый легендарный игрок, который последний раз заходил в игру примерно в те времена, когда:
Что хотелось бы узнать:
С уважением,
Ваш «археолог» из 2010‑х.
Позвольте представиться: я тот самый легендарный игрок, который последний раз заходил в игру примерно в те времена, когда:
- «Олимпом» боялись как огня, а не обсуждали в чатах как очередной ивент;
- фраза «фарм в Катакомбах» вызывала не смех, а холодный пот;
- топовой экипировкой считалась не какая‑то там S84, а гордое Demon оружие с парой СА.
- бегал с Blessed Scroll of Resurrection в инвентаре, словно это священный грааль;
- считал Drake элитным мобом, а не «мелкой букашкой»;
- ждал рестарта сервера, чтобы успеть занять «своё» место для фарма.
- вместо «крабов у башни» есть какие‑то Epic Raid Bosses с десятком фаз;
- адена печатается не на фарме мобов, а в какой‑нибудь новой мини‑игре;
- а слово «буст» означает не только Berserker Spirit, но и целую экономику вокруг.
Что хотелось бы узнать:
- Ключевые изменения. Какие механики/системы появились за это время? Что теперь «маст‑хэв», а что ушло в историю (как Cursed Weapons)?
- Оптимальный старт. Какой класс сейчас:
- позволяет быстро набрать базовый буст (экипировка, адена, ресурсы) за 1–2 недели;
- не требует тонны времени на «раскачку»;
- даёт возможность комфортно фармить в соло или небольшой пати?
- Маршруты и зоны. Где сейчас фармят новички? Есть ли «новые Катакомбы» — места, где можно стабильно набивать адену без риска быть разорванным в клочья?
- Экономические лайфхаки. Как сейчас:
- добывать редкие ресурсы;
- торговать на рынке;
- использовать системы обмена/аукционы?
- Актуальные гайды. Есть ли свежие руководства для «возвращенцев»? Может, видео, форумы или Discord‑каналы, где объясняют всё это безумие новых механик?
- Опыт: играл за ТХ и СХ в эпоху Gracia Final
- Цели: хочу снова почувствовать дух Линейки, но без месяца монотонного фарма для базовых вещей. Мечтаю о комфортном PvE и редких заходах в PvP без чувства, что я — ходячий дроп.
С уважением,
Ваш «археолог» из 2010‑х.