1. Я понимаю, что сервер подразумевает фарм (иначе как задержать людей) и для этих целей есть тру персы а-ля ВЛ. Но вопрос следующий. Можно ли играя соло или дуо/трио людей, фармить на мейн персах? И насколько это дольше. Допустим сравнивая глада/хавка/котовода_ФС/овер(как пример) и ВЛ/дестр/СХ
Не хочется тратить 2 часа из 3-ех(к примеру) после работы для обязательно фарма и только потом пересаживаться на мейна. Я зашел в игру расслабиться и бить мобов любимым персонажем, а не "тру фармером"
Разумеется можно фармить на на меин персах, СХ как раз для новичка очень полезен.
2. Он вытекает из первого-
места фарма. Побегал по локациям своим 79 персом и ничего не понял

В пагане убили с 1 тычки, а я снял 0.3% хп. В садах я смог убежать от дерева, только поэтому выжил видимо. До кариков я, разумеется, тоже не дошел - словил пи**ы сперва от пк, потом и от мобов. Поэтому
может кто описать куда и когда стоит переходить для фарма? Так сказать "Локации фарма соло/трио "бомжей" в порядке возрастания сложности" ". И разница воин/маг/стрелок - она на высоких локациях актуальна?
Паган довольно сильная локация для соло. Можете попробовать на пиявках в ДВ пофармить СХ ( если конечно там не будет конкуренции). В СОА можно пойти но там нужен как минимум +6 эля сет с атт и пуха как миниму от +6 веспер.
3. Тут много подпунктов будет. Суть в том, что если с аденой ясно где падает (с мобов, хе-хе), то вот
где остальные нужные итемы падают - хз. Только самостоятельно проверяя лут каждого моба.
Поэтому, где падают:
- Точки
- Топ шмот/оружие
- Атрибуты
- ЛС
- Книги (обычные и мастери)
Мастерки вы можете получить с сундуков за выполнение ежедневных заданий, можете создать клан и зарегаться на форт выбивая там эполеты и покупая у менеждера форта книги мастери. Атрибуты выбиваются во многих локациях ( СОА, ЛОА, ГЦ, Хелбаунд и тд.) Обычные книги выбиваются на дракосах в Драгов вали (чуть пробежать во внутрь и вот они дракосы, внизу и на пригорках по правую и левую строну). ЛС вам лучше подойдет ТОП который падает с того же сундука за ежедневные задания.
4. Для новичка не совсем ясно что одевать.
Есть ли рекомендации по порядку одевания шмота? Ну или расписать коротко по возрастанию сеты и оружия. Вопрос связан со вторым пунктом. Т.к не понятно когда уже можно перейти на следующую локацию. Проверять на своей тушке не сильно хочется. Хотя, тоже вариант
Зависит от профы, магам дино---элегия. Физам дино--- морай--- или ворпал или эля ( лайт как правило ворпал, тяж как правило элегия)
5. Донат. Что стоит приобрести в первую очередь. Так сказать "рациональное использование голды". Допустим, я готов купить 1/2к голды. Т.е есть только что созданный перс и 1-2к голды. Что покупать?
Если купить ПА - он на акк действует или перса? Название говорит о первом, а на деле?
Лично я покупал голду и продавал ее за адену а на адену уже покупал интересующие меня вещи. По большому счету что пушка что сет имеют равный приоритет. Просто некоторые профы без буста плохо раскрываются.
6. Какие-то пвп вставки в шмот/оружие. Это вообще что такое?
Это вам еще не нужно как я считаю. В Адене около оли столба есть репуция менеджер ( если смотреть на столб то он слева от него) и у него можно за славу вставить ПВП эффект.
7. Баффы. Стандартный набор из аль+б насколько нормальный?
По большому счету те наборы что предлагаются по умолчания вполне юзабельны ( можно добавить резисты) ну а с прем бафом вообще красота ( не нужно заводить лишние окна и париться по поводу перебафа раз в 20 минут).
Не являюсь экспертом во многих вопроса, лишь написал свой опыт. У вас слишком размытие вопросы, особенно касательно фарм чаров. Сначала нужно определиться кем вы собираетесь фармить и исходить из этого. Как правило для фарма берут СХ, спойлер или ВЛ. СХ более приятен на начальных этапах, спойлером можно делать деньги из воздуха и в любом месте ( хотя есть купить СХ агатиона спойла то это будет высший пилотаж), ну а ВЛ требователен к бусту и бафу больше чем другие потому что фармит как правило много мобов за раз и соответственно ему нужно жить.