Естественно. Суть в том, что как-то фармить может кто угодно, вопрос ведь не в этом. Новый сервер - это постоянная гонка. Когда ты можешь делать тоже самое, но быстрее и эффективнее другим персонажем, то зачем тебе ФС? Если ты продолжаешь это делать ФСом, то в этом должен быть какой-то смысл. Либо тебе нравится ФС, либо ты готовишь его на оли, либо есть какая-то иная задумка, либо ты просто не соображаешь, логично же?
Лучше же быть здоровым и богатым, чем больным и бедным?
«Либо тебе нравится ФС» - не только он, но и другие. Тут скорее важно – «не нравится лимит». Просто даже у тебя, а ты тут наиболее адекватные вещи пишешь, меж строк просто сквозит логика, мол «не играешь лимитом – не играй вовсе».. Да вся эта тема с «гонкой» - нахрена вы сами себя загоняете? Ну вот меня никто не гонит, а сама "гонка" не интересует – что мне теперь не играть в Ла2? Я играю в Ла2 с ц2, с первых ГФШ.. По сути 20 лет уже. Куда мне гнаться, за кем и за чем? Для меня новый сервер ла2 давно перестал быть «каткой в доту», где надо быстрее "выфармить 6 слотов и сломать трон")) Точно также я не вижу смысла гонки в начале сезона в ПОЕ\Дибле, с обязательным абузом пары-тройки топовых билдов, зачастую тупо сломанных. По итогу за неделю, а то и меньше, закрыть весь контент и начать ныть, что ничего нового, билд почти как в прошлом сезоне, эндгейм фарм уныл и однообразен – ничего не напоминает? Лимит с париком афк и окон для бафа, бегает нон стоп в садах, закрывая инсты по кд и ожидая слияния сервера в одну большую славную помойку - ммм, вкусняшка.
Если ты сольник, не игрок клана, и нет КП, нет обязаловки, ты не ноулафер и у тебя есть не так много часов в день и дней в неделе на игру, то ни а какой гонки и речи быть не может. Ты даже начав дестра все равно отстанешь от задротов, что уже будут иметь 2 кольца, элю с блантом +10 и оконном иконоботом, когда ты докрабишь 84 на своём лимите и только начнёшь скупать концы эли. И какие-то споты в садах и хороших локах ты займёшь только тогда, когда эти ноулаферы, клановые кпшки уже наиграются пойдут на другой серв, начиная «новую гонку».
Так и зачем сводить игру к этой гонке, если ты в ней изначально не можешь, да и не хочешь учувствовать, а хочешь просто поиграть? Зачем возводить фаст фарм в абсолют, заставляя себя играть на персонаже, который не интересен, только из-за того, что он и наиболее «профитен»? Ровно тоже самое, что играть в ПОЕ\Диблу только на топ билдах сезона – ну такое. Ну а про оли вообще молчу - шансы у сольника, не ноулафера или шейха, попасть хотябы в топ 10 - просто сказочно малы, особенно на пополярных классах. Тратить на это времени больше чем трубуется для получения токенов и закрытия квестов - крайне прохладная история для больших любителей.