Вопрос достойный отдельной темы.

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Ну как я собственно и думал , ты просто невоспитанное отребья, не способное ,в силу своего развития, понять многое.
Твой удел развитие в будущем это -маникюр на дому с оборудованием с алиэкспресс.
Не знаю говорила ли тебе Мама, но труд людей, любой труд, надо ценить и относится ко всем в уважением.. будь то дворник или директор мира.
Среди моего круга общения нет токарей 3го разряда , но я бывал на экскурсии на заводах и видел в каких условиях люди херачат для того чтоб у тебя была бы Лада Приора взятая в кредит на 5 лет.
Не знаю как у тебя там в деревни , но в моём колхозе частный дом стоит от 70к евро ... и если токарь накопил себе на дом то зарабатывает он явно не 20к рублей
Твой труд оценит рынок, пойди устройся дворником за 150 тысяч рублей в месяц если этот труд такой ценный. Вангую что ничего у тебя не выйдет, потому что двор мести может ЛЮБОЙ, абсолютно любой человек. Чем сложнее твоя работа, тем больше за нее платят. Если ты бездарь, то иди мети дворы за 3 копейки, если ты квалифицированный специалист, то к тебе работодатели в очередь будут выстраиваться и предлагать лучшие условия.
Проблема только в том что люди не хотят обучаться и потому пашут как проклятые на простых но физически тяжелых работах.
Понять в какую сторону надо мести листья - 2 минуты - 10 тысяч рублей
Понять как ровно ложить плитку - 2 недели - 50 тысяч рублей
Понять как правильно заварить газовую трубу - 2 года -150 тысяч рублей
Понять как руководить своей компанией - 20 лет и того мало будет. - до бесконечности.

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Что ты там варишь? Стояки газовые? Ну вот например до задвижки ( крана который отсекает дом от общей магистрали ) отвечает какая нибудь дочка газпрома.... Но газопровод по существу он там, до задвижки, где сварные с клеймом, где просвет и т.п. А на стройке можно по 20 раз переваривать стыки пока не заваришь ;)
Везде можно переваривать стыки по 20 раз и сколько заработаешь? Какое наxyй клеймо и просвет)))))))), ты где живешь в германии чтоли? это сказки для приезжих. Ничего этого в реальной природе не существует.
Ты задаешь много вопросов на которые долго и нудно отвечать. По факту все что тебя интересует реально - я свою работу делаю быстро и на том качестве которое от меня требуют. Последний раз на опресовке показало утечку 2.5 года назад.
Никакого отношения к тем людям которые варят по 2 раза или по 20 не имею. В основном это старички которые в молодости не научились и уже не могут по зрению и не хотят. Да и варят они воду, а не газ. У нас такие не работают потому что если страдать над каждым стыком по пол часа, вырезать, переваривать то не заработаешь ровно ничего.

Днокс

Виконт
Лайки
98
Твой труд оценит рынок, пойди устройся дворником за 150 тысяч рублей в месяц если этот труд такой ценный. Вангую что ничего у тебя не выйдет, потому что двор мести может ЛЮБОЙ, абсолютно любой человек. Чем сложнее твоя работа, тем больше за нее платят. Если ты бездарь, то иди мети дворы за 3 копейки, если ты квалифицированный специалист, то к тебе работодатели в очередь будут выстраиваться и предлагать лучшие условия.
Проблема только в том что люди не хотят обучаться и потому пашут как проклятые на простых но физически тяжелых работах.
Понять в какую сторону надо мести листья - 2 минуты - 10 тысяч рублей
Понять как ровно ложить плитку - 2 недели - 50 тысяч рублей
Понять как правильно заварить газовую трубу - 2 года -150 тысяч рублей
Понять как руководить своей компанией - 20 лет и того мало будет. - до бесконечности.
Интересная логика .... большего от ПТУшника и ждать не стоило ..
Я не могу как-то прокомментировать по поводу ваших дворников ... но как бы у нас (я из Латвии) дворник это человек которого берут на работу в жкх или частную компанию, требование это средние образования, знание 3х языков, знание название улиц города, коммуникабельность, опрятность.
Так вот ... в частных конторах ...если ты будешь хамить откажут в уборке прилегающий теретории всего многоквартирного дома ..а в гос. ЖКХ вкатают тебе ценник с как бы графой - за доп расходы
В обязанности дворника входит не только листья гонять , а также уборка лестничных клеток, мытьё стен, чистка покровочных мест для авто,уборка подвальных помещений.
Оплата 700 евро ‘грязью’
На руки где-то 470.
Пенсия после 12 лет обязаловки 404
А теперь представь ситуацию что частник отказал взять твой дом ... чо делать будешь?

ах да , за то что не убрано штрафы до 3600 евро для частного лица и до 12к для юридических

iRasen

Граф
Лайки
1 298
А как же быть с трубопроводами к которым в последствии доступ будет затруднен? Трубопроводы которые невозможно опрессовать? А как понимать кто варил, кто должен переделать?
Видишь, как много ты еще не делал\не понимаешь ;)
Я тоже когда то варил пожарку полуавтоматом с опытом сварки СОшкой в 2 дня - 4700 мостов сделал, ни 1 не потек... НО я же не сварщик трубопроводов...
Поясняю последний раз.
Те к которым доступ будет затруднен.
Подземка высокого давления варится, глушится и опресовывается, а врезку в действующий которую невозможно опрессовать делает газовая кантора государственная(а если они не делают физически, то юридически все равно это делали они)
Инспектор с гос канторы выезжает на объект постоянно и контролирует работу и принимает опрессовку.
Ко всем остальным местам доступ всегда свободный, так как это основное условие которое соблюдается в первую очередь при монтаже. Всегда соблюдаются расстояния от стен для обслуживания, а в местах где труба проходит через стены или перекрытия, она проходит через футляр и стыков там быть не может и никогда не бывает.
По поводу полуавтомата, попрошу не сравнивать с электродом. Когда я варю за месяц дом на 300 квартир и в каждой 5 неповоротных стыков с доступом через зеркало, это немного другие вещи, а как показывает практика кардинально отличающиеся.
Варить герметичный поворотный стык полуавтоматом можно научить человека за день/два действительно. Поворотный стык электродом за пару недель, но что касается неповоротных стыков электродом без прямого доступа, а только через зеркало. Тут нужны годы тренировок. Вся проблема в моменте опрессовки когда качаешь сразу 2000 стыков воздухом и если будет утечка то надо будет каждый стык промыливать, отсекать стояки, качать отдельно. С водой в разы проще, даже если потекло то в 90% случаев затянет само, да и искать ничего не надо, скинул давление воды и заварил, сразу видно в каком месте и какой стык течет.

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Интересная логика .... большего от ПТУшника и ждать не стоило ..
Я не могу как-то прокомментировать по поводу ваших дворников ... но как бы у нас (я из Латвии) дворник это человек которого берут на работу в жкх или частную компанию, требование это средние образования, знание 3х языков, знание название улиц города, коммуникабельность, опрятность.
Так вот ... в частных конторах ...если ты будешь хамить откажут в уборке прилегающий теретории всего многоквартирного дома ..а в гос. ЖКХ вкатают тебе ценник с как бы графой - за доп расходы
В обязанности дворника входит не только листья гонять , а также уборка лестничных клеток, мытьё стен, чистка покровочных мест для авто,уборка подвальных помещений.
Оплата 700 евро ‘грязью’
На руки где-то 470.
Пенсия после 12 лет обязаловки 404
А теперь представь ситуацию что частник отказал взять твой дом ... чо делать будешь?

ах да , за то что не убрано штрафы до 3600 евро для частного лица и до 12к для юридических
Ну тогда иди наxyй если ты не можешь. Тут люди в основном или из России или Украины/Белоруссии. Как у вас там в Евросоюзе дела происходят меня мало интересует, так как я там жить не планирую.

А по сути ты такой же тупой дол6ое6 которым хотел выставить меня. Пытался предъявить за оскорбления заводчан, а теперь оскорбляешь ПТУшников. Просто тупая лицемерная мразь с двойными стандартами, потеряйся наxyй пожалуйста и не квоть меня. Иди дворы мети за 400 евро, интеллигент.

Днокс

Виконт
Лайки
98
Ну тогда иди наxyй если ты не можешь. Тут люди в основном или из России или Украины/Белоруссии. Как у вас там в Евросоюзе дела происходят меня мало интересует, так как я там жить не планирую.

А по сути ты такой же тупой дол6ое6 которым хотел выставить меня. Пытался предъявить за оскорбления заводчан, а теперь оскорбляешь ПТУшников. Просто тупая лицемерная мразь с двойными стандартами, потеряйся наxyй пожалуйста и не квоть меня. Иди дворы мети за 400 евро, интеллигент.
Что бесит да ? Знаешь как расшифровать то учебное заведение в котором ты учился ? ГПТУ- господи помоги тупому устроиться.

так вот может до тебя дойдёт всё таки , что твоё высказывание по поводу заводчан токарей с 3м разрядом совершено неуместно!
Ты ничем не лучше остальных.

и ещё: совершено неважно где ты живёшь , какой ты национальности, вероисповедания, и насколько ты торерантен к пидарасам. Относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе.

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Что бесит да ? Знаешь как расшифровать то учебное заведение в котором ты учился ? ГПТУ- господи помоги тупому устроиться.

так вот может до тебя дойдёт всё таки , что твоё высказывание по поводу заводчан токарей с 3м разрядом совершено неуместно!
Ты ничем не лучше остальных.
Я не лучше, я такой как все, это ты тут умника и интеллигента начал включать, за рабочий класс врягаться перед человеком который им является. Да и в ПТУ я не учился, образование у меня "Теплогазоснабжение и вентиляция" потому мне и не надо мести дворы за 3 копейки как у вас в Латвии и не надо знать 3 языка, быть коммуникабельным. Мне хватает просто аxyенно делать свою работу, за которую люди готовы платить адекватные деньги, а не 400 евро.

Днокс

Виконт
Лайки
98
Я не лучше, я такой как все, это ты тут умника и интеллигента начал включать, за рабочий класс врягаться перед человеком который им является. Да и в ПТУ я не учился, образование у меня "Теплогазоснабжение и вентиляция" потому мне и не надо мести дворы за 3 копейки как у вас в Латвии и не надо знать 3 языка, быть коммуникабельным. Мне хватает просто аxyенно делать свою работу, за которую люди готовы платить адекватные деньги, а не 400 евро.
До тебя как до утки... на седьмые сутки ...
Я не за кого не впрягаюсь , каждый сам кузнец своего ... да не суть

400 евро кстати очень даже адекватная зп, чтоб ты примерно понимал , за 3х комнатную в месяц с интерном ,тв, телефоном в месяц 140 евро , а на еду .. 1кг мраморки стоит 2.50 ... и не отказывая себе в излишествах на питание на месяц на семью в 4 человека хватит 200 евро

iRasen

Граф
Лайки
1 298
До тебя как до утки... на седьмые сутки ...
Я не за кого не впрягаюсь , каждый сам кузнец своего ... да не суть

400 евро кстати очень даже адекватная зп, чтоб ты примерно понимал , за 3х комнатную в месяц с интерном ,тв, телефоном в месяц 140 евро , а на еду .. 1кг мраморки стоит 2.50 ... и не отказывая себе в излишествах на питание на месяц на семью в 4 человека хватит 200 евро
Я сейчас сам снимаю квартиру за 300$ в месяц и как ты понимаешь не могу позволить себе зарабатывать 400 евро. Для кого то может это и деньги без вопросов. Если бы мне хватало 400 я бы с удовольствием работал по 2 часа в день или по 1 неделе в месяц, но увы.

Днокс

Виконт
Лайки
98
Я сейчас сам снимаю квартиру за 300$ в месяц и как ты понимаешь не могу позволить себе зарабатывать 400 евро. Для кого то может это и деньги без вопросов. Если бы мне хватало 400 я бы с удовольствием работал по 2 часа в день или по 1 неделе в месяц, но увы.
Это уже экономическая сторона каждой отдельной страны или региона и отдельная тема .

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Это уже экономическая сторона каждой отдельной страны или региона и отдельная тема .
Ну вот потому и отношение соответствующее, у нас дворник за месяц не заработает 200 евро которые я как раз трачу на еду, и то потому что начал питаться +- правильно, а если бы шавы жрал то и в 200 бы не вложился никогда. И у нас если молодой здоровый человек работает дворником то он лох и дол6ое6, которому насрать на свою жизнь. Если пенсионер 70 лет, то вопросов нет, уважуха.

Днокс

Виконт
Лайки
98
Ну вот потому и отношение соответствующее, у нас дворник за месяц не заработает 200 евро которые я как раз трачу на еду, и то потому что начал питаться +- правильно, а если бы шавы жрал то и в 200 бы не вложился никогда. И у нас если молодой здоровый человек работает дворником то он лох и дол6ое6, которому насрать на свою жизнь. Если пенсионер 70 лет, то вопросов нет, уважуха.
А ты не задумался что у этого лоха могут быть свои причины ?
Например помогает соседу пенсионеру который захварал и надо недельку отлежатся ?

iRasen

Граф
Лайки
1 298
А ты не задумался что у этого лоха могут быть свои причины ?
Например помогает соседу пенсионеру который захварал и надо недельку отлежатся ?
Я не задумываюсь о людях которых я не знаю лично, у кого там какие причины не знаю.
Ты че думаешь я иду по улице вижу парень двор метет и сразу думаю что он лох? да не, я бы просто не обратил на него внимания, какое мне дело до чужих людей. Но если мой знакомый будет работать сторожем или дворником то естественно подумаю что он лох. И не только подумаю, а и скажу это в лицо как уже делал не раз. Ничего такого в этом нет. Надо называть вещи своими именами.

Верх