В тред призываются опытные ШК и им сочувствующие

WhitePyke

Наследник
Лайки
2
Всем привет!

Несколько вопросов более прошаренным коллегам от начинающего ШК, который уже добрался до 83го и всё равно нихрена не понимает, что он делает :f09f9885-2x::

1. Заделитесь, пожалуйста, схемой баффов, если таковая имеется. Потому как что-то мне подсказывает, что стандартная "Warrior" не совсем подходит под этот класс.
2. Та же самая просьба по поводу макросов (если возможно, с пояснением для чего и когда они юзаются).
3. Какие скиллы нужно энчантить в первую очередь и почему?
4. Попытался найти актуальный гайд на класс, но имеем только вот этот четырёхлетней давности. Насколько он актуален и адеватен в текущих реалиях?

Заранее благодарю за помощь :mdarkelf-glasses:

FinalPlay

Рыцарь
Лайки
16
1. баф вариора для пве, для пвп, командного, после бафа вариора жмёшь Gerarter sheld баф
2. Макросы каждый сам себе делает, как ему удобнеее, просто подумай какую рутину ты делаешь, что жмеш последовательно почти постоянно.
3. Все зависит чем ты займешся на хай лвл-е, оли, пвп, пве, там сам поймёшь что нужнеею.
4. Опять же зависит кем ты хочеш стать, ЖК или полноценные ДД, или танки, какую роль ты хочешь занять, в команде или просто быть соло игроком

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 066
Помню как на собеседовании в кару шлюx, меня асунай спросил - что из альт Б баффа нужно бафать на шк.
Вот я посидел, подумал и бафнул 2 строки.
Далее мы разобрались и убали лишнее -
Там остался только берс и грейт майт.

Остальное оконный баф и стил талики )

FinalPlay

Рыцарь
Лайки
16
ага, расскажите ему еще, что бы не забывал за малярией бегать )) а то хекс не так быстро проходить будет

FinalPlay

Рыцарь
Лайки
16
и про трансформы упомянуть то не забудьте, в кого превратиться бафнутся и обратно

WhitePyke

Наследник
Лайки
2
1. баф вариора для пве, для пвп, командного, после бафа вариора жмёшь Gerarter sheld баф
2. Макросы каждый сам себе делает, как ему удобнеее, просто подумай какую рутину ты делаешь, что жмеш последовательно почти постоянно.
3. Все зависит чем ты займешся на хай лвл-е, оли, пвп, пве, там сам поймёшь что нужнеею.
4. Опять же зависит кем ты хочеш стать, ЖК или полноценные ДД, или танки, какую роль ты хочешь занять, в команде или просто быть соло игроком

Да, только сейчас сообразил, что нужно было уточнить направленность. Если обобщить, то задача у меня: Сделать максимально живучего танка, преимущественно для кача и пвп в составе своей КП. Который, соответсвенно, по возможности будет задалбливать контролем и (если будет оставаться время) дебафами. Надеюсь, что понятно объяснил, но готов к уточняющим вопросам)

Marebla

Барон
Лайки
75
Да, только сейчас сообразил, что нужно было уточнить направленность. Если обобщить, то задача у меня: Сделать максимально живучего танка, преимущественно для кача и пвп в составе своей КП. Который, соответсвенно, по возможности будет задалбливать контролем и (если будет оставаться время) дебафами. Надеюсь, что понятно объяснил, но готов к уточняющим вопросам)
Ну, а что тут собственно писать то...

Ворпал(Рар Венера) или Элигия хеви сет +6-12. Блант на ХП. По биже наверно было бы практичней ворпла от +8 и выше + Бфрею.

Тату на +Кон -Силу. + Вит -Инт.

По бафам по сути ШК нужен и Маг и Физ баф + грейд дэф, без берса.

По скила можешь посмотреть тут https://l2db.info/high-five/classes?race=2&class=33. В основном это либо повер, либо шанс. Имеет значение больше уровень заточки т.к повышает лвл умения, а это куда более практичней.

К примеру хекс базовый шанс 80%, на +30 будет 100% разница смысла особо не имеет. Зато атака даст урон к умению. Что практичней с уе классами. При это и шанс прохождения будет выше за счет уровня умения при заточке, но с базовым значением шанса.

Хотя по мне ты не тот класс выбрал... Шк в дпс билде раскрывается. Лучше Пала\ТК или Да тогда. Если тебе нужен именно роль котнроля в пати.

Последнее редактирование:

FinalPlay

Рыцарь
Лайки
16
Я бы тебя взял в свое КП, обьяснил бы все Инь и Янь, но увы прайм не позволяет, ДВ регион у меня

Losges

Вассал
Лайки
0
Вот тоже было не совсем понятно по ШК... Кп попросило стартануть ШК, сделал баночку, тату на кон пуха ХП...
Интересует вопрос: в ДД билде, смогу танковать так-же спокойно для сохранения нервов своего биша?
Пересобрать не проблема в принципе, вопрос останется в эффективности танкования.

DEVIL1337

Барон
Лайки
38
Всем привет!

Несколько вопросов более прошаренным коллегам от начинающего ШК, который уже добрался до 83го и всё равно нихрена не понимает, что он делает :f09f9885-2x::

1. Заделитесь, пожалуйста, схемой баффов, если таковая имеется. Потому как что-то мне подсказывает, что стандартная "Warrior" не совсем подходит под этот класс.
2. Та же самая просьба по поводу макросов (если возможно, с пояснением для чего и когда они юзаются).
3. Какие скиллы нужно энчантить в первую очередь и почему?
4. Попытался найти актуальный гайд на класс, но имеем только вот этот четырёхлетней давности. Насколько он актуален и адеватен в текущих реалиях?

Заранее благодарю за помощь :mdarkelf-glasses:
та нет тут гайдов на шк нормальных

Alex_Zh27

Старейшина
Лайки
4
А как поступить с татухами, если делать из него дд? В -8 кон уходить?
Тогда ж это уже вроде и не танк получается. ХП не будет, станы по кд и тд. Или я не правильно думаю?

Лайки
483
Тогда ж это уже вроде и не танк получается. ХП не будет, станы по кд и тд. Или я не правильно думаю?
подм кмы +4con -4 str / +4dex -4str / +4wit -4int - бегаешь как банка, агришь на себя врагов, кидаешь шилочку, пати уд)
под фарм +4str -4con / +4dex - 4con / +4wit -4int (так же эти тату используются на олимпе)

W8me

Барон
Лайки
71
Ещё вопрос: есть резон делать под б фрею и фринту сет с фул резом воды/ тьмы? Или выхлоп будет слишком слабый по сравнению с доп затратами?

Лайки
483
Ещё вопрос: есть резон делать под б фрею и фринту сет с фул резом воды/ тьмы? Или выхлоп будет слишком слабый по сравнению с доп затратами?
240 от воды будет более чем достаточно на инсты, так же как и на фринте от тьмы, в мейн сет и так ставишь 360 от тьмы, под инсты не нужен супер буст, некоторые ребята в 900 сетах ходят в инсты на шк/палах)
Твоя профа супервостребована абсолютно в любой инст)

• Лайк
Реакции: W8me

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 220
Если у тебя норм буст, то только ДД, Берсы снял вот и деф

Если буст как у оконного, то конечно + кон тату

• Лайк
Реакции: W8me
Верх