Увеличение шрифтов в игре

AvA_14k

Барон
Лайки
3
Добрый день.
Сделайте настройку или ещё что-нить, чтобы при высоком разрешении шрифты не становились микроскопическими.
Игроки стареют, зрение садится, а Мониторы всё больше и разрешение всё больше.
И получается что у меня на 27ом монике, чтобы прочитать квест или даже ТП сделать, надо прям близко приглядываться, что ещё больше сажает зрение.
У меня уже +2,5 очки ношу давно (для компьютера) и буду ****ец как благодарен, если увеличите шрифты.
Сидеть по 14ч за компом и так напряжно для глаз а тут ещё вчитываться в мелкий шрифт.
Можно просто поставить настройку при разрешении 1920-1080 оставить шрифт 800-600 (выбор шрифтов поставить например)
При разрешении 800-600 шрифты норм но панель занимает пол экрана и на 27ом монике смотрится прям ужасно.
А то через 10 лет ослепнем все ) Ну я во всяком случае точно
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

KacaTo4ka

Рыцарь
Лайки
13
Фига се, если ты на 27 вглядываешься, то на моем 34 дюймовом ты с лупой будешь смотреть походу :DD

Но по сути тема годная, если у тебя моник рил большой, то проблематично)

Ymene

Барон
Лайки
104
самый простой способ увеличить шрифт на больших экранах и чтобы ничего не расплывалось и не искажалось,
это выставить разрешение в винде и в игре 1920-1080 , на большом мониторе , который поддерживает 3840-2160 (то есть 2х1920/2x1080) , каждый пиксель получится огромным, ровным (состоящим из 4х маленьких пикселей, из за двукратной разницы матрицы монитора и разрешения приложения)

PriQLee

Граф
Лайки
1 922
Добрый день.
Сделайте настройку или ещё что-нить, чтобы при высоком разрешении шрифты не становились микроскопическими.
И получается что у меня на 27ом монике, чтобы прочитать квест или даже ТП сделать, надо прям близко приглядываться, что ещё больше сажает зрение.
У меня уже +2,5 очки ношу давно (для компьютера) и буду ****ец как благодарен, если увеличите шрифты.
Сидеть по 14ч за компом и так напряжно для глаз а тут ещё вчитываться в мелкий шрифт.
Можно просто поставить настройку при разрешении 1920-1080 оставить шрифт 800-600 (выбор шрифтов поставить например)
При разрешении 800-600 шрифты норм но панель занимает пол экрана и на 27ом монике смотрится прям ужасно.
Заранее спасибо.
папку с игрой переименуй и все заработает

PriQLee

Граф
Лайки
1 922
Можно инструкцию пожалуйста.
Что переименовать и что заработает?
и как увеличить шрифты?
Заранее спасибо.
Просто переименуй папку с игрой, не знаю почему но это работает
Щрифт начинает нормальным быть

KORG

Старейшина
Лайки
0
В это нереально играть, или все мелкое глаза вытекают все мелкое, или все кубиками, или шрифт и кнопки фачатся, или все иероглифами, или мыльное изображение... Не понимаю как в 2026 можно было забить на UI скейлинг интерфейса... Это основа, база для такого проэкта... некомфортно играть глаза начинают болеть чат не видно. Единственный вариант ломать разрешение в винде чтобы открыть линейку... хочешь альт табнуться все сломано в винде... если в винде норм настройка 4к и 300% масшаб в игре не настроить норм графику... играть нереально.

Ozzzi

Барон
Лайки
46
Добрый день.
Заранее спасибо.
Поддерживаю!!
32 Дюма 4к монитор, чат и все остальное слишком мелкое

Izot.gf

и чо
Лайки
705
1770069723818.png

тип еще крупнее надо? так у тя две надписи во фрейм будет влезать (наверно)

Верх