Установка игры на Linux

Maegor

Барон
Лайки
56
Есть кто играет на Linux или хотя бы устанавливал клиент именно от скрайда?

Я попробовал запустить через PortProton - но окно лаунчера просто не запускает. А если запускать файл L2.exe - то выдает ошибку
1691142326645.png

Device error ?
___
UPD: Уже узнал что это защита от виртуализации

Последнее редактирование:
Лайки
614
Есть кто играет на Linux или хотя бы устанавливал клиент именно от скрайда?

Я попробовал запустить через PortProton - но окно лаунчера просто не запускает. А если запускать файл L2.exe - то выдает ошибку Посмотреть вложение 190076

Device error ?
___
UPD: Уже узнал что это защита от виртуализации
Не запустишь ты её на линухе

Maegor

Барон
Лайки
56
Ты ещё на дистрибутиве астры её попробуй запустить....
Ну хз как Астра, но Linux Ubuntu много кто пользуется. Ну конечн возможно это не среди линейщиков. Я себе хотел рабочий ноут настроить.
Как то наверн можно обойти защиту))

Лайки
614
Ну хз как Астра, но Linux Ubuntu много кто пользуется. Ну конечн возможно это не среди линейщиков. Я себе хотел рабочий ноут настроить.
Как то наверн можно обойти защиту))
Используют не для игр, а для работы. А ubuntu используют из за графической оболочки под винду... ибо проще привыкать.

Maegor

Барон
Лайки
56
Какую защиту обойти? la2 написана под винду а не под linux
Которая блокирует средства виртуализации, я хз какая тут стоит - Smart Guard? Блокировка Linux это как сайд эффект уже

И что с того что la2 написана для windows? Для этого и пишут программы как wine чтобы юзать Windows проги на Linux. Просто в частном кэйсе этого проекта, не дает запустить. Остальные л2 клиенты замечательно запускаются. Печаль, ну пофиг

Maegor

Барон
Лайки
56
Тут проблема в Active Anticheat - и мне техподдержка ответила что этот софт блокирует любые средства виртуализации ( что задевает Linux, так как там Windows проги через wine запускают)

Было бы конечн не плохо, если бы администрация поработала в этом направлении и сняла блокировку линукс. Как думаете @Adutrix ? Есть надежды на такое в будущем?

PriQLee

Граф
Лайки
1 826
Тут проблема в Active Anticheat - и мне техподдержка ответила что этот софт блокирует любые средства виртуализации ( что задевает Linux, так как там Windows проги через wine запускают)

Было бы конечн не плохо, если бы администрация поработала в этом направлении и сняла блокировку линукс. Как думаете @Adutrix ? Есть надежды на такое в будущем?
Оч.сомнительно, ввели это ограничение давно т.к абузили ботов через виртуалки/дедики что усложняло борьбу с ними до невозможности

blackMarch

Барон
Лайки
88
Если будет информация об этом - дай знать. Я тоже хочу на линукс поставить л2, но пока безуспешно

Верх