Управляемый хаос.

Sparke

Барон
Лайки
18
@Adutrix @Guldan @TaHaT0C
@Moonya

Хотел поднять тему того, что сейчас происходит на сервере. Но сперва пообещайте дочитать до конца без негатива, так как пишу это не ради хейта. Я играю здесь с самого первого лоу-рейта и заинтересован, чтобы сервер жил и развивался.

Общая ситуация

Сейчас, по факту, на ровном месте проект начинает терять позиции. После того как подтвердились слухи об уходе топ-кланов, обычные игроки тоже начинают потихоньку сливаться, будто по течению. Это уже не просто разговоры — видно по онлайну и настроению людей.

Причина хаоса

На это накладывается сразу несколько факторов:

- балансер
- олимп (болото)
- недовольство экономикой.
- вопросы к решениям геймдизайна.
- постоянные слухи про тех или иных людей.

В итоге всё это раскачивает комьюнити и создает ощущение, что сервер “плывёт”.

Чего сейчас не хватает.

В такой ситуации логично, чтобы администрация взяла всё под контроль и дала чёткое понимание:

- что происходит
- какие проблемы признаются
- какие решения планируются

Сейчас этого, откровенно, не хватает.

Конкретное предложение

Самое правильное — выкатить нормальную дорожную карту:

- какие изменения планируются по балансу
- что будет с экономикой
- что будет с Олимпом
- в какие сроки это всё будет делаться

Людям важно услышать не “всё будет хорошо”, а конкретику.

Важный момент по мержу.

Когда будет мерж? если как и обещали в конце лета то это топ, если раньше то разочарование. Потому что подпиточный сервер должен влить в сервер готовых игроков, а не мясо на убой расфармленным игрокам из х2.

Коммуникация с игроками

Не знаю, есть ли у вас кризис-менеджер, но сейчас прям идеальный момент начать нормальный диалог с игроками:

- успокоить людей
- дать прозрачность
- показать, что проект живой и развивается

По итогу:

- Если показать понятный план и будущее — люди останутся.
- Если оставить всё как есть — отток только ускорится.
Думай что пишешь на Х2 играет 500 тел все остальные по кругу из года в год играют Х хрюкают голд и переносят голду на Х2 с мержем)))) Всё с Х2 играют сейчас на Х)

Sparke

Барон
Лайки
18
По атт согласен, мы сделали выводы, опять же прошлый сервер был с оверпрайс атт, работяги его не реализовывали в S+ сеты вообще никак, сейчас относительно недорогой атт руинит выхлоп, тут мы найдем баланс но и подход к передаваемым итемам с ивента поменяем
А вы сами заходили адмиеы как игроки в башню той же Наи))) вы же ещё больше сервер на колени поставили и обесценили)) за 1 час без виталки 1 лвл апается))) вам наныли вы опять не подумавши сделали) хватит давать виталку серверу бесплатно и обесценивать хай лвл комньюнити - вашу виталку засунуть обратно в абус по 4500 за банку пусть руками набивают ))) а дроп который вы в наю никак не смутил?) Дроп атт сыпется так что столько вещей нет для атрибута на сервере)

BlackDaddy

Виконт
Лайки
124
А вы сами заходили адмиеы как игроки в башню той же Наи))) вы же ещё больше сервер на колени поставили и обесценили)) за 1 час без виталки 1 лвл апается))) вам наныли вы опять не подумавши сделали) хватит давать виталку серверу бесплатно и обесценивать хай лвл комньюнити - вашу виталку засунуть обратно в абус по 4500 за банку пусть руками набивают ))) а дроп который вы в наю никак не смутил?) Дроп атт сыпется так что столько вещей нет для атрибута на сервере)
А какой это лвл в башне апается за час, не подскажешь?

TaHaT0C

Assistant Game Designer
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
2 521
@TaHaT0C Друже, а есть опция в башне Naia убрать возможность стоять под шд?
Стоишь такой фармишь руму, приходят тебе на лицо луки встают и ты ничего сделать не можешь
Нижние 7 рум в Найе будут пвп. Скорее всего уже завтра.

BlackDaddy

Виконт
Лайки
124
Сегодня апали сабы 80-81 без виты) и камни сыпят факт
я со старта каждый день стою в башне найа на куклах и больших мобах с которых по 600к экспы
нету там столько экспы
ты даже калькулятор возьми и посчитай )

sarassa

Старейшина
Лайки
9
Уберите башню Ная. Она еще больше разрушит экономику. Sorry google translate my Russian language is weak

Sparke

Барон
Лайки
18
я со старта каждый день стою в башне найа на куклах и больших мобах с которых по 600к экспы
нету там столько экспы
ты даже калькулятор возьми и посчитай )
Ну мы мы поржали выкачали каждому по сабу 80-81 без виталки и пошли спать) я хз как ты там стоишь и что ты фармишь))))

BlackDaddy

Виконт
Лайки
124
Ну мы мы поржали выкачали каждому по сабу 80-81 без виталки и пошли спать) я хз как ты там стоишь и что ты фармишь))))
Без виталки, чел тебе бы сказки писать и не вводить в заблуждение людей
Я вот там настолько много фамлю, что весь пак с ак корой и орфеном
Вот на белефов копим

Sparke

Барон
Лайки
18
Вот на белефов копим
Ну по факту ты наверно до вчерашней ночи там стоял))) и ночью фул лока почти была на афк мышке))) что было оч смешно)))

hermetiq

Виконт
Лайки
257
А можно поконкретнее, в чем не прав ?
Если начать прям с самого начала, то ты не прав в самой сути, а именно в отсутствии притока новичков, связанным с КХ.
Я когда приходил на скрайд, я вообще не знал, что даёт КХ. То есть твой тейк изначально бредовый.

Если мы перейдём к математике, то тоже. Я даже на х2 знаю кучу людей, играющих без КХ более года, они вообще не парятся. Также, как ты не парился, крася яйца х2 дороже, чем мог бы. Я удивлён, но таких людей много.

Я не вижу проблем с КХ. Я вижу нытиков, которые плачут, что им не досталось КХ, потому что они проиграли ставку. Это нормально, так и должно быть. КХ - это конкурентный контент, кто больше дал, тот забрал. Так же с эпиками, спотами, покупкой хорошего шмота и многим другим.

BlackDaddy

Виконт
Лайки
124
Ну по факту ты наверно до вчерашней ночи там стоял))) и ночью фул лока почти была на афк мышке))) что было оч смешно)))
Да, стою на афк мышке влом, берсом и тд
Чел, не придумывай пожалуйста тут и не вводи людей в заблуждение

hermetiq

Виконт
Лайки
257
Вот на белефов копим
Расслабься, в ла2 коммьюнити не все люди одинаково разумны, считать и читать умеют тоже не все. Это нормально, так +- везде. Только порой сталкиваешься с такими чудесами, что невольно задаешься вопросом: "Как же ты дожил-то до своих лет, в нашем сложном и опасном мире?".

Sparke

Барон
Лайки
18
Да, стою на афк мышке влом, берсом и тд
Чел, не придумывай пожалуйста тут и не вводи людей в заблуждение
Так нет никаких заблуждений))) 220кк дропом в час вышло кристалл атт остальное даже не считали)

Sparke

Барон
Лайки
18
Так
поехали
атт стоит по 100-200к
а кристалы стоят 2.5кк условно
то есть вы за час набили около 90 кристаллов?)
Могу пересчитать сколько конкретно кристаллов было набито за 1 час ночью их стоимость за 1шт= 2.3-2.6 кк была общая сумма 220-225 ещё вопросы?

Sparke

Барон
Лайки
18
Так
поехали
атт стоит по 100-200к
а кристалы стоят 2.5кк условно
то есть вы за час набили около 90 кристаллов?)
Вся обсурдность по итогу была в том что ниодного Холи криса не упало из всех доступных)

Spammer2

Виконт
Лайки
238
ясно чел что-то мне пердел за оли а щас пукает за зоны это худшее еб аный глиномесс не хочет олимпить вс сильных челов ему норм убивать челов в С шмоте и лутать ПТСЫ хех, хохма ****ец
д мне то и вс сильных челов летать норм, но получаешь ли ты удовольствие летая с потной задницей каждый бой? сомнительно конечно

H0ng

Граф
Лайки
1 493
Согласен. Я бы не делал прям вообще без зон. Сделал бы до 150 и после 150.

Тоже всегда начинаю олимпить через 1-2 часа после старта и пролетаю 50-150-300 буквально с одним-двумя проигрышем, ну а дальше мясорубка начинается с КОВами/ЛФами.
До 150 не сделают. Иначе очередной местный х100500 кратный хиро лутанет до 150 пару челов 1 птс и побежит плакаться на форум, что рандом ему заруинил х100501 геройство.

Верх