Улучшение глобального рынка (чтобы перестали ныть на 300+ сообщений)

cAtchMe

Виконт
Лайки
490
так еще раз
тебе надо 100 сопов на рынке их 200
ты жмешь купить 100 сопов но на секунду раньше некий вася нажал то же самое на 100 сопов, он купил 100 первых сопов по лоу прайсу ты купил оставшиеся 100 сопов по топ прайсу плюс еще с ценами х10 от первых, ты доволен случившимся ? )
ну сейчас же по другому работает, открыл в поиске страницу продаж допустим и если пытаешься что то купить чего нет, оно не покупается пишет чёто про обновите и повторите попытку, значит он не купит по хай цене 2ю сотню, если первую выкупили, купит только в том случае, если в твоём открытом окне трейда ничего не раскуплено

Kpom

Рыцарь
Лайки
7
ну сейчас же по другому работает, открыл в поиске страницу продаж допустим и если пытаешься что то купить чего нет, оно не покупается пишет чёто про обновите и повторите попытку, значит он не купит по хай цене 2ю сотню, если первую выкупили, купит только в том случае, если в твоём открытом окне трейда ничего не раскуплено
Это он отвечал человеку выше который предложил добавить скупку только по количеству, без ценовых планок, это именно в этом контексте

Nekr1

Виконт
Лайки
320
там разговор был о добавлении новой кнопки при нажатии которой выкупается нужное количество товара находящегося в продаже БЕЗ указания макс цены покупки
*** забей =)

• Лайк
Реакции: Kpom

Zira

Виконт
Лайки
402
Само собой, это просто облегчит и сделает более комфортным взаимодействие с рынком.
Помимо других косвенных и прямых плюсов мною описанных.
Не, в целом сама механика удобна была бы да, как акции покупаешь лимитной заявкой, оно просто автоматом скупает всё до этой цены, это конечно удобно.

Kpom

Рыцарь
Лайки
7
Не, в целом сама механика удобна была бы да, как акции покупаешь лимитной заявкой, оно просто автоматом скупает всё до этой цены, это конечно удобно.
Да, я в целом про это и говорю
Это просто удобно.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
60
так еще раз
тебе надо 100 сопов на рынке их 200
ты жмешь купить 100 сопов но на секунду раньше некий вася нажал то же самое на 100 сопов, он купил 100 первых сопов по лоу прайсу ты купил оставшиеся 100 сопов по топ прайсу плюс еще с ценами х10 от первых, ты доволен случившимся ? )
Ты уже получил ответ на этот вопрос, но мне нетрудно повторить ещё раз: конкретные детали реализации обсуждаемы. Разумеется, такие моменты должны быть проработаны.

Последнее редактирование:

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
60
Ну так идея ордеров предполагает, что с рынка покупаешь, то что уже выставили на рынок, поэтому это скупка чуть другого формата
Кнопка "купить первые Х итемов с продажи" предполагает моментальную покупку, предлагаемый тобой ордер - длящуююся скупку. Первой серверу нужно, второе нет.

Kpom

Рыцарь
Лайки
7
Кнопка "купить первые Х итемов с продажи" предполагает моментальную покупку, предлагаемый тобой ордер - длящуююся скупку. Первой серверу нужно, второе нет.
Нет в предлагаемом мной варианте ты указываешь необходимый Х предметов которые ты хочешь купить
Так что мы говорим об одном и том же, хех

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
60
Нет в предлагаемом мной варианте ты указываешь необходимый Х предметов которые ты хочешь купить
Так что мы говорим об одном и том же, хех
Если покупка происходит моментально - да, об одном и том же. Если между выставление ордера, условно, на сто сопов и появлением ста сопов в инвентаре проходит какое-то время - нет, мы говорим о разных вещах.

Kpom

Рыцарь
Лайки
7
Если покупка происходит моментально - да, об одном и том же. Если между выставление ордера, условно, на сто сопов и появлением ста сопов в инвентаре проходит какое-то время - нет, мы говорим о разных вещах.

Ордер ограничивается по времени например сутками, и стоит либо пока не закончится либо пока не будет куплено нужное количество, если нужное количество есть в рынке по выставленной цене, то покупка происходит моментально

CheSy

Казначей скруда
Лайки
488
@DDb Что думает экономический специалист скрайда по данному вопросу?

• Смех
Реакции: Kpom

DDb

Старейшина
Лайки
8
@Guldan Добрый день!
Продублирую свою конструктивную идею улучшения рынка.
Итак для решения «проблемы» глобального рынка, для поддержания здоровой рыночной среды в том числе для спекулянтов.
Необходимо слегка переработать функцию скупки, а именно сделать ее ордерной, когда покупатель выставляет максимальную цену выкупа и необходимое количество, вносит необходимую сумму залога, после чего ордер выкупает предложения с рынка по установленной цене и ниже этой цены в необходимом количестве.
Такая переработка функционала позволит крафтерам выкупать конкретное количество товара, спекулянтам зарабатывать, крупному капиталу или картелям капитала вести полноценную деятельность.
Работяг которые просто выставляют 1,2 единички товара со спота это не затронет, а облегчит взаимодействие с рынком.
Уйдет надуманная проблема «демпинга» такая тема поднималась в обсуждениях и там это слов использовалось не корректно!
Плюс цены будут более гибко реагировать на всплеск спроса и предложения саморегулируя рыночные цены.

P.S.
Единственная проблема это техническая реализация, я не знаю кто делал функцию глобального рынка, поэтому тегнул только Guldana. Если вы вкурсе и согласны тегайте разрабов глобального рынка.

С Уважением Kpom (ник в игре: Kpomka)
Надуманная проблема демпинга? Я вчера продавая синие шарики, минут 10 нон стоп выкупал паскуду которая много десятков лотов по 1 штуке выставила. Сколько я не выкупал, при каждом обновлении страницы появлялась пара новых, они занимали всё время первые позиций 15. Причем продавал он дешевле скупки. А делается это для того, чтобы булочки которые не сравнивают скупку / продажу, просто садятся первым в список. Сегодня такое же с шиленами было. Да и в целом, я в своей теме выкладывал скрины, которые показывают на сколько это "надуманная проблема". Мне пытались доказать, что единички на цену не влияют, поскольку их пересаживают все нормальные люди, а потом я скинул скрин где страница единичек и на первом месте в списке чел с 4000 азоф. Некоторые ходовые ресурсы стоят примерно магазинскую цену. Тут не только твоё предложение нужно рассматривать, а и фиксить озвученную мной проблему, пока мы на стадии тонсов по 1.5к, а не атрибута по 12к вместо 500

DDb

Старейшина
Лайки
8

Вложения

• IMG_20260216_212333.jpg
    IMG_20260216_212333.jpg
    2,5 МБ · Просмотры: 8

DDb

Старейшина
Лайки
8
Изи заработок. Я завтра проверю, не врёшь ли ты.
Нет смысла тебе что-то объяснять. Ты даже на скриншоты отвечаешь "нет аргументов", или "выдуманная история". Даже сейчас на историю о том, что мне не повезло на демпера нарваться ты отвечаешь что проверишь, как будто он круглосуточно сидит это делает.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
60
Мне пытались доказать, что единички на цену не влияют,
Ложь. Тебе объясняли, что снижение цены на ресурсы идёт во благо большинству игроков.

я скинул скрин где страница единичек и на первом месте в списке чел с 4000 азоф.
И этот скрин - лучшее тому доказательство. 1 Человек продавец с 4000 азофа получит меньше денег, 400 человек покупателей азофа сэкономят больше денег.

фиксить озвученную мной проблему
Не нужно. Пусть 400 покупателей и дальше будут в плюсе, а 1 продавец в минусе. Всё-таки, будем откровенны, 400 больше чем 1 примерно в 400 раз.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
60
Нет смысла тебе что-то объяснять. Ты даже на скриншоты отвечаешь "нет аргументов", или "выдуманная история". Даже сейчас на историю о том, что мне не повезло на демпера нарваться ты отвечаешь что проверишь, как будто он круглосуточно сидит это делает.
Дело не в смыслах и объяснениях, я уже 1 раз проверял твои утверждения и они оказались враньём. Нужно проверить, не врёшь ли ты снова - сам понимаешь, соврал 1 раз - ****обол навсегда.

DDb

Старейшина
Лайки
8
Ложь. Тебе объясняли, что снижение цены на ресурсы идёт во благо большинству игроков.

И этот скрин - лучшее тому доказательство. 1 Человек продавец с 4000 азофа получит меньше денег, 400 человек покупателей азофа сэкономят больше денег.

Не нужно. Пусть 400 покупателей и дальше будут в плюсе, а 1 продавец в минусе. Всё-таки, будем откровенны, 400 больше чем 1 примерно в 400 раз.
Для вас 1000 ресурса по 4к выгоднее чем 1000 ресурса по 40к для покупки Ц грейда за фикс прайс и колов которые каждый день дорожают. Закончим на этом, не тегай меня. Мне хватило тебя в прошлой теме.

DDb

Старейшина
Лайки
8
Дело не в смыслах и объяснениях, я уже 1 раз проверял твои утверждения и они оказались враньём. Нужно проверить, не врёшь ли ты снова - сам понимаешь, соврал 1 раз - ****обол навсегда.
Да, десятки единичек и люди которые их не пропускают - враньё. На этом и сойдёмся, ты полностью прав.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
60
Для вас 1000 ресурса по 4к выгоднее чем 1000 ресурса по 40к для покупки Ц грейда за фикс прайс
Верно. А для кого это невыгодно?

и колов которые каждый день дорожают.
Адекватный игрок колы не покупает, он их донатит. Зачем тратить дефицитную адену на то, что можно легко вкинуть из реала?

DDb

Старейшина
Лайки
8

Это полный ****ец. Когда все продавали тонсы по 12к, а сейчас продают по 2, то в минусе блядь буквально все продавцы этого товара. все! Господи, как же сложно некоторым людям в логику. Покупатели в плюсе, а 1 продавец в минусе. В минусе, блядь, все продавцы, а не первая позиция.

DDb

Старейшина
Лайки
8
Верно. А для кого это невыгодно?

Адекватный игрок колы не покупает, он их донатит. Зачем тратить дефицитную адену на то, что можно легко вкинуть из реала?
40кк менее выгодно чем 4кк. Я запишу на будущее.

Верх