Улучшение глобального рынка (чтобы перестали ныть на 300+ сообщений)

Kpom

Наследник
Лайки
3
@Guldan Добрый день!
Продублирую свою конструктивную идею улучшения рынка.
Итак для решения «проблемы» глобального рынка, для поддержания здоровой рыночной среды в том числе для спекулянтов.
Необходимо слегка переработать функцию скупки, а именно сделать ее ордерной, когда покупатель выставляет максимальную цену выкупа и необходимое количество, вносит необходимую сумму залога, после чего ордер выкупает предложения с рынка по установленной цене и ниже этой цены в необходимом количестве.
Такая переработка функционала позволит крафтерам выкупать конкретное количество товара, спекулянтам зарабатывать, крупному капиталу или картелям капитала вести полноценную деятельность.
Работяг которые просто выставляют 1,2 единички товара со спота это не затронет, а облегчит взаимодействие с рынком.
Уйдет надуманная проблема «демпинга» такая тема поднималась в обсуждениях и там это слов использовалось не корректно!
Плюс цены будут более гибко реагировать на всплеск спроса и предложения саморегулируя рыночные цены.

P.S.
Единственная проблема это техническая реализация, я не знаю кто делал функцию глобального рынка, поэтому тегнул только Guldana. Если вы вкурсе и согласны тегайте разрабов глобального рынка.

С Уважением Kpom (ник в игре: Kpomka)

Mechanism

Рыцарь
Лайки
13
С одной стороны это плюс коречно, но как быть, когда 15 человек сядут на скупку по 1 цене, кому будут доставаться лоты? По очереди? Хз, в целом удобная механика была бы, но надо додумать

Dayan

Граф
Лайки
845
кто читал и понял текст?
по ощущениям как будто бы большой чиновник из правительства опять хочет нае#ать гоев, говоря что всё для всех будет круто

Kpom

Наследник
Лайки
3
С одной стороны это плюс коречно, но как быть, когда 15 человек сядут на скупку по 1 цене, кому будут доставаться лоты? По очереди? Хз, в целом удобная механика была бы, но надо додумать
Если 15 человек выставили ордера ровно по одной ценовой планке (Адена в Адену), то в порядке очереди.
Опять же вынести выставленные ордера на скупку на более видное место в интерфейсе глобального рынка.

Kpom

Наследник
Лайки
3
кто читал и понял текст?
по ощущениям как будто бы большой чиновник из правительства опять хочет нае#ать гоев, говоря что всё для всех будет круто
Там ничего сложного, просто постарался расписать свою идею.
Не, я не чиновник, но работаю с финансами и коммерческой недвижимостью.

Kpom

Наследник
Лайки
3
Опять же тут механизм от обратного с продажей, кто готов платить больше тот и выше в очереди на выкуп.
Это в целом и будет противовесом снижения цен на ресурсы например.
Когда покупатели начинают конкурировать за продавцов от чего цены могут не только падать, но и существенно подниматься, ибо пока что рынок функционирует с перевесом в сторону покупателей.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
53
Такая переработка функционала позволит спекулянтам зарабатывать, крупному капиталу или картелям капитала вести полноценную деятельность.
Ровно то, от чего нас избавила (ну, по-правде не избавила, но сильно уменьшила) Глобальная торговля. Зачем вертать всё взад?

Nekr1

Виконт
Лайки
310
Для альтернативно одаренных - тс предлагает что бы когда ты выставляешь на продажу свой 1 кокс по цене ниже чем у покупателей стоит "ордер" на скупку, твой сраный кокс улетал автоматом этому покупателю
Идея здравая аук в пое например работает точно так же
Вопросы к реализации конечно )
Ап

• Лайк
Реакции: Kpom

Nekr1

Виконт
Лайки
310
В чём здравость, какие плюсы? Я пока не вижу.
Например тебе не надо руками прокликивать первые 500 позиций сопов и покупать по 1му а просто создаешь лот с мид ценой и он подтягивает тебе весь этот список

• Лайк

Nekr1

Виконт
Лайки
310
В чём здравость, какие плюсы? Я пока не вижу.
Например тебе не надо сидеть *****тся в продаже поиске жать кнопку обновить если кто то успел до тебя купить какую то расходку которой тебе надо много а просто создаешь лот на скупку
Я не очень верю что это как то серьезно будет поддерживать цену как заверяет тс ) но в плане удобства использования это некст лвл
Так работают ауки в стиме пое нью ворлд Альбион единственная серьезная ммо которую я знаю и там это работает не так это вов ванила

Последнее редактирование:

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
53
Например тебе не надо руками прокликивать первые 500 позиций сопов и покупать по 1му а просто создаешь лот с мид ценой и он подтягивает тебе весь этот список
Соглашусь, во Всемирной торговле не хватает кнопки "купить первые Х штук товара с лотов". Но плюсов от расширения функционала скупки по-прежнему не вижу.

Nekr1

Виконт
Лайки
310
Соглашусь, во Всемирной торговле не хватает кнопки "купить первые Х штук товара с лотов". Но плюсов от расширения функционала скупки по-прежнему не вижу.
и какая логика работы этой кнопки будет )
ты выбрал купить первые 100 товаров вася в тот же момнет нажал 100 товаров но на долю секунды раньше вася купил 100 товаров по 1к ты купил оставшиеся 95 при том где последние лоты по 10ккккк выставленые неуважаемыми людьми
вася ничгео не заметил ты пошел писать в тп
добавить в эту кнопку еще и ограниение цены, тот же функционал практически ? зачем городить огород если можно сделать как предлагает тс с еще и с плюсами которые ты не видишь

Nekr1

Виконт
Лайки
310
Детали обсуждаемы. Ключевая идея: делать игроку более удобную покупку можно, делать игроку более удобную скупку не нужно.
)) окей пускай это будет кнопка массовой покупки где ты будешь указывать Макс цену по которой покупать и сколько xDDD

• Лайк

Zira

Виконт
Лайки
399
Не понимаю прикола. Нужно тебе 300 шкурок, открываешь рынок, находишь предложения у которых 50+ штук и скупаешь. Игноришь все эти 1-3шт и всё. Никто же не заставляет сверху списка покупать, не ?

Kpom

Наследник
Лайки
3
Ровно то, от чего нас избавила (ну, по-правде не избавила, но сильно уменьшила) Глобальная торговля. Зачем вертать всё взад?
Это скорее доведение функции Глобал рынка до кульминации, если что меня в целом устраивает то как он работает сейчас.
И мне нравится Глобал рынок.
Просто если вершители судеб сервака решат пойти дальше, главное чтобы дров не наломали.
Ввели налоги противовесы, способы выведения адены и тд….

Kpom

Наследник
Лайки
3
Не понимаю прикола. Нужно тебе 300 шкурок, открываешь рынок, находишь предложения у которых 50+ штук и скупаешь. Игноришь все эти 1-3шт и всё. Никто же не заставляет сверху списка покупать, не ?
Само собой, это просто облегчит и сделает более комфортным взаимодействие с рынком.
Помимо других косвенных и прямых плюсов мною описанных.

Nekr1

Виконт
Лайки
310
Это называется скупка и это именно то, что делать не нужно.
так еще раз
тебе надо 100 сопов на рынке их 200
ты жмешь купить 100 сопов но на секунду раньше некий вася нажал то же самое на 100 сопов, он купил 100 первых сопов по лоу прайсу ты купил оставшиеся 100 сопов по топ прайсу плюс еще с ценами х10 от первых, ты доволен случившимся ? )

• Лайк

Kpom

Наследник
Лайки
3
Детали обсуждаемы. Ключевая идея: делать игроку более удобную покупку можно, делать игроку более удобную скупку не нужно.
Ну так идея ордеров предполагает, что с рынка покупаешь, то что уже выставили на рынок, поэтому это скупка чуть другого формата

Верх