Дополню. А то подумывают за меня уже.
На прохождение дебафа сало влияет:
Резисты, а так же дополнительно твоя м защита и м атака челика.
Я не говорил что м деф конкретно влияет на вообще резист.
Я сказал, что шансы прохождения дебафа сала зависят не только от резиста. Так же влияет маг защита и маг атака оппонента.
Вопросы?
Процитирую одну темку думаю тебе будет понятно.
Для расчета шанса дебаффа в первую очередь необходимо узнать у каждого скилла некоторые вещи:
1.) Уровень скилла (который повышается его заточкой), и есть ли влияние уровня скилла на шанс дебаффа (у многих рейдов шанс дебаффа не зависит от уровня рейда и уровня персонажа).
2.) Атрибут скилла, если он имеется, и его численное значение. Например, Танец Медузы - 20 земли, Трибунал (не точенный на атрибут) - 20 холи, Фриза темных эльфов - 20 воды. И так далее.
3.) Базовый шанс дебаффа. Каждый дебафф имеет свой шанс прохождения. Естественно, при заточке на шанс эта величина возрастает.
4.) Зависимость от основного параметра (СТР, КОН, ДЕКС, ИНТ, ВИТ, МЕН). Разумеется, этот параметр берется у цели, которую дебаффают. Черепаха тира - MEN, Стан варлорда - CON, Дизарм у берса - STR.
5.) Является ли дебафф магическим или нет.
1.)
magic_level - уровень скилла. Как обычно, это уровень прокачки (но далеко не всегда), и зависимость от заточки (не от направления, а от величины заточки).
2.)
attribute - величина атрибута и его тип, если есть.
3.)
activate_rate - базовый шанс.
Примеры:
Танец Медузы +0 - 40, +15 шанс - 80, +15 время - 55.
Страх +0 - 40, фир + 30 шанс - 80, +30 время - 40.
Блокада овера +0 - 80, +15 шанс - 100, +15 кост - 80.
4.)
basic_property - стат, который влияет на дебафф (стат у цели, которую дебаффают).
5.)
is_magic - единичка, если магический, ноль - иначе.
Все эти вещи напрямую влияют на шанс дебаффа.
Теперь идет расчет самого шанса.
В формуле также присутствует м.атака и м защита но она практически не влияет.
так-что опираться на эти статы бестолку ибо даже с топовой пушкой +20 шанс будет такой же как и с +0