Предисловие:
Это не гайд, это обзор класса только в условиях сервера Scryde Fun&PvP x1200. Так же можете пролистать эту тему если вы играете арбалетчиком больше двух дней, здесь не будет скрытых истин и великих открытий по классу. Данное описание класса носит развлекательный характер и является "высером на тему однокнопочных". Всем носящим робу прочтение данной темы может принести тяжкие моральные, идеологические, а так же возможно и физические увечья. Начнем.
Эквип, его вариативность и причины выбора
.
На нашем сервере достаточно большой спектр экипировке в альт б, а это означает что у нас есть выбор.
Раса камаэлей нас ограничивает в выборе, мы можем носить ТОЛЬКО броню вида Light(лёгкая броня). В альт б у нас есть MW(Masterwork) броня Династии(S80), а так же Vesper(S84). Я лично предпочитаю броню грейда S84, она же веспер, она же венера, она же красивше. Разница между сетам небольшая, но видна. Для начала вам нужно определить что вы хотите наблюдать в систем чате. Комплект Династии сделает из вас пулемётчика, а Венера добавит силы атаки, но скорость атаки и точность немного пострадают, остальные различия не столь важны.
Мой личный выбор остановился на комплекте Венеры потому что я люблю большие циферки
. При этом у меня есть макрос на МВ Династию, но использую я его крайне редко и только против ножей(ибо точность).
Состав комплекта и бонусы:
СИЛ+1, ВЫН-2, ЛВК+1,скорость восстановления МП+5%, скорость атаки +5%, Физ. Атк. +5,57%, сила Крит. Атк. +172 ,Макс. МР +354, Уклонение +3, Устойчивость к параличу +50%. Позволяет носить плащ. Плащ можно напялить не только на Noble Vesper, на обычный тоже можно натянуть, прибавки те же, только смотрится по другому.
Приличный буст к нашим цыферкам в системном чате, а так же видок лучшего задрота на районе нам обеспечен, едем дальше. Орудие труда.
Арбалет. Какой грейд, лс, атрибут и почему
.
Вариантов того, что мы мы можем взять в руки даже больше, чем с бронёй. В нашем наличии арбалеты - Dynasty(MW)/Icarus(MW)/Vesper. Каждый арбалет по своему вкусный, каждый имеет своё место под солнцем.
Арбалет династии(MW!!!!!!) нам даст столь важную для всех range-dd скорость атаки. Арбалет икаруса(MW) даст нам шанс попасть по ножам. Арбалет венеры не даст нам ничего, кроме стандартных характеристик оружия, единственный плюс - самый высокий показатель физической атаки.
У меня есть все 3 арбалета и я использую каждый, что и вам советую. В поле, в основном я использую арбалет династии, потому что каждый вменяемый маг повесит на вас свой вортекс, тем самым снизив скорость атаки. Арбалет династии хотя бы как-то компенсирует потерю.
Арбалет икаруса я использую не только против ножей, он часто полезен против СЛБ, Луков, других арб которые прожимают против меня УЕ(Ultimate Evasion). Очень полезный буст к точности, но потеря стандартного ДПСа, хотя всё же лучше наносить хотя-бы какой-то урон, чем не наносить его вообще.
Венера у меня есть, но она практически неприкасаема, хотя бы потому что у меня нет до сих пор там пвп вставки, а триггер с саба(Counter Haste) выскакивает не так уж и часто, как мне хотелось бы. Вариант для фарма, где вам постоянно не хватает 100-200 урона после нанесения 2 критов по мобу что бы убить. С таким арбалетом мобы будут стабильно отлетать с 2 критов.
Для арбалета династии советую поймать ЛС Passive Duel Might(Увеличивает вашу силу в PvP). В совокупности с пвп вставкой даст вам неплохую прибавку к силе в пвп. В любое другое оружие ловите идентичный ЛС, вашему пассивному ЛСу.
Для арбалета икаруса, который рассчитан у меня на буст точности я поставил пассивную точность(Guidance). Советую иметь в любом другом оружии ещё и активный, очень помогает. Молимся на контр хаст, потому что отвыкнуть от высокой скорости атаки поначалу нелегко.
В арбалет Венеры, рассчитанный под фарм у меня лично стоит +1 STR, лучше ли он пассивного майта(Пассивно увеличивает вашу физ. атаку)? Не представляю, меня и этот устраивает вполне.
На тему атрибута могу сказать немного, только простые истины.
95% Арбалетчиц бегают с тьмой и святостью. С тьмой, потому что есть оконный СЛБ с +30 Dark Weapon. С святостью, потому что "ну нет же магов которые бьют святость, явно же у всех дырка там". Полный идиотизм, потому что ни1 уважающий себя игрок в л2 не позволяет себе бегать с дыркой в атрибуте(Периодически переодевая ботинки с недостающим атт). Я вам настоятельно не советую использовать Тьму и Святость как атрибут для вашего оружия, выберите допустим огонь и бегайте в паре с сорком, который накинет врагу уязвимость к огню благодаря которому у вашей цели вообще в баффах резиста огня не будет. Ещё лучшим вариантом является смена атт в оружии раз в 3-4 дня, если вас часто замечают в поле, я допустим в этом не нуждаюсь, у меня 3 нужных арбалета которые я периодически меняю "не отходя от кассы".
Бижутерия, или зачем мне магический резист на арбе?.png)
Корея составила неплохой спектр бижутерии в л2, но с эпиком до более поздних хроник всё как-то обыденно.
Я бегаю с:
http://4gameftp.ru/Scryde/Events/HappyCake/Baum.jpg
Сопротивление некоторым дебаффам хромает, так что советую иметь ещё и . Венера бижа нам не нужна, разве что в бою с ножами я надеваю ожерелье, просто что бы не пустовал слот.
Не знаю почему, но пояс, плащ и рубаху я добавляю в этот список.
Пояс - PvP Physical attack/ PvP Defens. Всё зависит от того, что ВАМ нужно. Думайте сами.
Рубаха - Только рубаха кошмаров, м деф никогда у нас страдать не будет, а вот буст к резистам вещь вкусная.
Плащ - ну тут логично, плащ добавляющий п. атаку на 2%, прибавка небольшая, по факту незаметная, но тем не менее прибавка к нашему ДПСу. Другие плащи на не нужны, мы никогда не будет танковать, бустимся полностью на урон.
Со шмотом разобрались, перейдем к неприятному, к тактикам.
Тактика борьбы с каждым врагом от А до Я..png)
Арба - не соло игрок. Либо у вас туча окон с прайдами/берсами/шилками или чем вы там ещё захотите извратиться, либо вам нужно играть в паре с другими классами.
Арбалетчики хороши в паре с:
ШК. Столь нужный нам протект с агра, масс агра, пати уд, шилка.
СЛБ. В паре с СЛБ бегать тоже приятно, даже маг кинет вам прайд и докинет плюшек на п атаку. Имеет встроенные стероиды на понижение брони как и вы, а так же массовый контроль(ЛШ) который у нас на сервере мягко говоря "так себе".
Лучник. Любой лучник будет ярче смотреться с вами в паре, чем такой же арбалетчик как вы. По вашей метке он будет бить больше вас, накинет стан, а если это ещё и сырок какой-то то вообще можно выбить с него 2 одноминутных бафа(На скорость атаки и скорость бега).
Арбалетчик, персонаж которым стоять смертельно опасно. Встали - попали в таргет - отправились в город. Встали - ловите всё в лицо - отправили в город. Я вам гарантирую, если вы попали в таргет, а тем более упаси господь, в асист - вы 100% умрёте. Так что включаем стиль ниндзя и скачем как невменяемые по полю, при этом не забывая наносить иногда урон по врагу.
Звучит смешно...Тактика игры арбой против мага, но и она должна быть.
Начинайте пвп с заряженных ЛСов, преграды душ. Повесили метку и тыкайте. Любой, как он себя считает "продвинутый" маг зажмёт в себя батл хилл и (АЛЯРМ!!!) отхилится от урона, при этом переодически накидывая вам вортекс и канцел. Если вы попали против СХ у вас не намного больше шансов без лишнего заряда его убить, эти выродки ставят в оружие пассивный winter(Уменьшает скорость атаки противника, когда тот вас атакует), вешают на вас вортекс, на вас заходит пассивка от селф баффа - броня урогана. Имеем скорость атаки 600-700, отворачиваемся и уходим в противоположную от СХ сторону. Выходить против данного класса без оконного прайда настоятельно не советую. Единственный вариант убить мага - задавить ДПСом в первые 3-5 секунд, пока он не успел опомниться.
Наш антикласс, наше проклятье. Если в поле зрения появляется это исчадия ада сразу вспоминаем о макросах на дино сет и икарус арбалет. Не даём подходить к себе, любой секундный простой может стоить вам жизни. Всегда держимся на расстоянии и отстреливаем, если это возможно. Молимся на зафейленый блеф, потому что можно и свалиться с 3-5 абилок, которые вам успеют дать за время этого дебаффа. Единственный вариант убить ножа при этом не оббежав пол карты - позвать танка который будет с вас эту мразь сагривать.
Самые скучные пвп, аналог с ножами но попроще, сетов и оружие не меняем. Бегаем, стреляем с расстояния. Если танк надумает одеть лук юзаем преграду душ и давим его превосходящим ДПСом(по 500-600 с крита, лол). Есть и другой вариант, более рискованный. Позволяем себя продамажить до 30-40% хп и начинаем бегать попутно сливая себе хп до 10% умением Life To Soul. Юзаем рулетку и получаем +1 пвп без лишних усилий.
Как-то мне сказали что скилл арбы проявляется в боях с другими арбами. Полнейший бред. Решает только ваш буст и везение на криты, не более.
Юзаем преграду душ, Sharpshooting и надеемся что нам будет везти больше, чем врагу. В критической ситуации прожимаем УЕ.
Никак ***ть.
Конченный класс, можете снимать к ебеням свой шмот, а пуху эти ублюдки снимут сами. Подыхайте.
Преграда душ, сет фулл от тьмы(Династии), Sharpshooting. Не даём на себе висеть тёмной метке больше 2х секунд, ибо это смерть. Часто будет спадать таргет из за СоПа. Если СЛБ застилил оконных танка и сх - жмём бсое.
Редкость на сервере, но полноценная заноза в заднице для любого арбалетчика. Держимся на максимальном рендже, в случае чего можно убежать ещё дальше, за пределы ренджа абилок этих мутантов и отрегениться банками. Убить хорошего глада/тира у вас шансов мало, зовём танка.
Да, арба всегда считалась персонажем 2х кнопок, но считают так только робы, против которых, собственно говоря так и играем.
Основные уменияnichosi3:
Как оказалось умений больше, чем у некоторых "не 2х кнопочных" классов. И всем арбам, играющим 2 кнопками, я советую вам либо привыкнуть использовать больше 2 умений, либо удалить свою арбу, не забыв при этом снять с неё шмот.
Тату или вся морда разукрашена..png)
Есть 3 варианта:
1.
+4 STR/ -4 CON
+4 DEX/ -4 CON
+4 WIT/ -4 INT
Вариант для брони династии. Буст к п атаке, скорости атаке. Заменять тату +4WIT я вам настоятельно не советую. +1STR/DEX дадут вам слишком фантомную прибавку, а скорость каста селфов и нубла очень сильно изменится.
2.
+4 STR/ -4 CON
+4 WIT/ -4 INT
+1 STR/ -1 CON
Вариант для комплекта венеры. Потеря скорости атаки абсолютно незаметна, у нас её и до этого было не особо много, шанс крита под селфом и без этой краски будет 500. Получаем буст к живучести( за счет не порезанных CON как в дино комплекте).
3.
+4 STR/ -4 CON
+4 DEX/ -4 CON
+1 STR/ -1 CON
Вариант для фарма, где нам не нужен каст для селфов во время пвп, нам их никто не собьёт и всё будет хорошо. Добавьте к этому всему МВ Драконик сет, встаньте в Sharpshooting и вертите периодически камерой убивая мобов.
Бафф, который можно получить без вторых окон
:
Я использую такой вариант. Иногда баффаю дополнительный берс с фенрира, это приятный буст к атак спиду. Мне он в венере вполне приятен.
На этом вроде бы всё. Точку скиллов распишу чуть попозже. Обсераем, высказываем своё "фе" и кричим что Фел играет лучше. Так же было бы неплохо если бы после высеров вы сделали подобный обзор класса лично, не обязательно по арбалетчику. УДАЛИТЕ НА*** БЕРСОВ!