Торговля

DDb

Рыцарь
Лайки
2
Что значит расчехляй? Если хочешь Оли фармить то да надо донатить, если хочешь топ буст да донать.
Если у тебя в одной руке банка пива то ты со своей КП станешь на МИД спот с обычным бустом и будешь фармить попивая пиво и говоря в ДС с друганами. По путно фармя буст.
Неделя серверу люди одели фул Ц кто-то фармить голду кто-то делает Б шмот. К концу стадии все всё выфармят и лвл и Сабы и конечно Б буст
Я и пытаюсь донести то, что уже ресурсы и квесты с нормальных спотов приносят меньше чем дроп адены с пола, что не норма. Можно будет стоять где-то в соа с пачкой, держать одну руку в трусах, но второй рукой придется в магазин продавать дроп, собирая мизерный фарм по итогу прайма, поскольку слишком сильно демпят цены на всё, что вообще можно выставить на продажу. И пока сейчас многие этого не видят и не придают этому значения, когда дойдет до их привычного фарма на хай лвле, просить исправить ситуацию уже будет поздно. Пока это ресурсики и ц-б точки, вархаус медальки и шарики, куски б шмота и тд, мало кому есть дело, все заняты качем и не вдаются в детали. Но когда это будут камни и кристаллы атт, кодексы и блески, нубл стоны и камни заточки, всё по ценам уровня перед слиянием, тогда будет весело всем, кто бы сейчас в меня не плевался

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 267
Единственное, что я бы ввел, это какое нибудь окно с оповещением, если на момент того как ты ставишь что-то в продажу, есть скупка дороже, тебе выскакивало бы предупреждение. И со скупкой так же - если хочешь сесть скупать дороже продажи, выскакивает уведомление.
Ну эт лишнее. Совсем всё за игроков будет делаться

Frinzak

Виконт
Лайки
125
неужели есть люди не понимающие простую базу, которой учат в школе - спрос рождает предложение, если твой товар в данный момент не ликвиден его не будут брать и он будет демпиться хоть ты 1000 шт ограничение поставь для лота, а если товар востребован то 1000 лотов по одной штуке выкупят за 10 минут. Вроде доходчиво объяснил, если не понятно то ты тупой, и разговаривать с тобой дальше смысла нет.

Frinzak

Виконт
Лайки
125
Единственное, что я бы ввел, это какое нибудь окно с оповещением, если на момент того как ты ставишь что-то в продажу, есть скупка дороже, тебе выскакивало бы предупреждение. И со скупкой так же - если хочешь сесть скупать дороже продажи, выскакивает уведомление.
А вот этого нам точно не надо, не мешай фармить :D

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 184
Как мне выше написали "просто выкупай у них и продавай дороже")) галвное что им удобно свой 1 сопик сразу со спота ставить. И вонючим скупщикам они его не отдадут
Так функционал продажи скупщикам отсутствует.
Выставить на продажу проще простого. Тыкнул на итем - выскочил список, ввел цену - ок.
Что бы продать надо сперва у себя выбрать покупку, тыкнуть на итем, посмотреть почем скупают. Вот если бы тут можно было ткнуть в список скупщиков и им продать, базара нет. Но так не работает. Теперь ты должен тыкать по всем закладкам в поисках где же этот итем там покупают. Причем поиск по слову просто выбрав группу товара не пашет. Нужно еще выбрать нужную подгруппу.

Frinzak

Виконт
Лайки
125
Выставить на продажу проще простого. Тыкнул на итем - выскочил список, ввел цену - ок.
Что бы продать надо сперва у себя выбрать покупку, тыкнуть на итем, посмотреть почем скупают. Вот если бы тут можно было ткнуть в список скупщиков и им продать, базара нет. Но так не работает. Теперь ты должен тыкать по всем закладкам в поисках где же этот итем там покупают. Причем поиск по слову просто выбрав группу товара не пашет. Нужно еще выбрать нужную подгруппу.
Там же есть список скупщиков, вводишь название и галочку ставишь скупка все работает прекрасно. Хватает ввести первые несколько букв названия

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 184
Там же есть список скупщиков, вводишь название и галочку ставишь скупка все работает прекрасно. Хватает ввести первые несколько букв названия
Ну т.е. ты пришел со спота, у тебя куча мусора в инвентаре. Ты сидишь такой пол часа вводишь названия всех итемов, тыкая по всем вкладкам где они есть?
Вместо того, что бы зайти в продажу и выставить все за 2 минуты.
Функционал выставления итемов на продажу настроен намного лучше, чем функционал продажи их скупщикам. Игроки всегда итут по более простому пути.
Поэтому 80% глобального рынка сейчас это мусор, который на прошлом Х сразу продавался в магаз. А сейчас выставляют все подряд, все рецепты и куски от нг так как по функционалу это очень просто делать.

PriQLee

Граф
Лайки
1 950
Ахуительный рынок, находка для барыги, достаточно подключить мозг
А склущим которые привыкли по лоу прайсу скупать и продавать по хаю потому-что людям было лень выкачивать трейдеров и ставить sosite hui

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 184
Ахуительный рынок, находка для барыги, достаточно подключить мозг
А склущим которые привыкли по лоу прайсу скупать и продавать по хаю потому-что людям было лень выкачивать трейдеров и ставить sosite hui
Дело не в лени а в рациональности. Ты выбил в гц 2 камня огня. Ты же не будешь ради их продажи грузить гнома, скидывать их туда и выставлять на офф трейд. А если через 5 минут цену перебьют, то он вообще не продасться. А грузанул гнома с офтрейда поменять цену, снова плати серебро. Вот на это был расчет скупщиков, что ты не заморачиваешься и отдаешь им. Теперь же ты просто кидаешь все это в продажу так как слотов продажи много и нет комиссии и не паришься.

Frinzak

Виконт
Лайки
125
Ну т.е. ты пришел со спота, у тебя куча мусора в инвентаре. Ты сидишь такой пол часа вводишь названия всех итемов, тыкая по всем вкладкам где они есть?
Функционал выставления итемов на продажу настроен намного лучше, чем функционал продажи их скупщикам. Игроки всегда итут по более простому пути.
Поэтому 80% глобального рынка сейчас это мусор, который на прошлом Х сразу продавался в магаз. А сейчас выставляют все подряд, все рецепты и куски от нг так как по функционалу это очень просто делать.
Я делаю это прямо на споте, и вкладки там очевидные ресурсы всегда в создании, шмотки всегда в шмотках, валюта всегда отдельно, и т.д. Тут всемирка настроена лучше чем где либо я видел.

PriQLee

Граф
Лайки
1 950
Дело не в лени а в рациональности. Ты выбил в гц 2 камня огня. Ты же не будешь ради их продажи грузить гнома, скидывать их туда и выставлять на офф трейд. А если через 5 минут цену перебьют, то он вообще не продасться. А грузанул гнома с офтрейда поменять цену, снова плати серебро. Вот на это был расчет скупщиков, что ты не заморачиваешься и отдаешь им. Теперь же ты просто кидаешь все это в продажу так как слотов продажи много и нет комиссии и не паришься.
где минусы?
Трейдинг всегда подразумевал под собой анализ, риски, а в л2 он был допотопный, купил по 100 продал по 110 ух гы какой я трейдер ебать его рот, теперь этого не будет, создавайте, думайте, впитывайте инфу с обновами

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 323
Кто умный, никогда не ставит много атт по цене 1 шт самой дешевой. Так же кому нужно сет артибутить, крутят список до нормального количества и покупают его, а не по одной штуке.
На х2 такой же рынок. Кучу атт кри фармят в абусе каждый день и ценник держится плюс минус, хотя там такой же большей список.
Не соглашусь. Раньше удерживало то, что тебе нужно через весь лагающий гиран бежать за 1 кристаллом и так много раз, поэтому скупали чаще там, где чуть подороже, чтобы время сэкономить. Теперь это 2 клика из любой точки мира.

DDb

Рыцарь
Лайки
2
неужели есть люди не понимающие простую базу, которой учат в школе - спрос рождает предложение, если твой товар в данный момент не ликвиден его не будут брать и он будет демпиться хоть ты 1000 шт ограничение поставь для лота, а если товар востребован то 1000 лотов по одной штуке выкупят за 10 минут. Вроде доходчиво объяснил, если не понятно то ты тупой, и разговаривать с тобой дальше смысла нет.
То есть на данной стадии сервера не актуально крафтить БО бижу, сеты и пухи, а так же делать квесты Рина 40+? Понял принял

DDb

Рыцарь
Лайки
2
А зачем садиться на продажу 1 соп, если продажа 2.1к, скупка 2.09к? Зачем люди ставят на продажу с разницей от покупки 0-1%? Приглядись к ресурсам, колам и тд. Покупают и продают колы с разницей 10-20 копеек. Вам самим не жаль время тратить на такую продажу?токуда такая ненависть к скупщикам, независимо от цены?

Последнее редактирование:

Пёрсон

Уоррент-офицер
Лайки
61
Чел хочет утильсбор на ресурсы. Мало, говорит, зарабатывает, другие люди дешевле продают.

DDb

Рыцарь
Лайки
2
Так ты объясняешь те сотни людей с 1 ресурсом, 1 точкой, 1 квест итемом? Когда 70-90% списка это 1-2 единицы?

DDb

Рыцарь
Лайки
2
Ты прав, теперь выбив 2 камня огня ты будешь альт кликать в магазин, поскольку 500 таких же как ты с 2 камнями сделают тебе цену 10к. Вы дальше продажи 1 сопа со спота не видите. Жаль тех, кому нужно 1 ресурс за 2к, или 1 квест итем сразу выставлять на продажу, чтобы заработать

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 184
А зачем садиться на продажу 1 соп, если продажа 2.1к, скупка 2.09к? Зачем люди ставят на продажу с разницей от покупки 0-1%? Приглядись к ресурсам, колам и тд. Покупают и продают колы с разницей 10-20 копеек. Вам самим не жаль время тратить на такую продажу?то куда такая ненависть к скупщикам, независимо от цены?
Ответ в посте, который ты и заквотил. Что непонятно? Выставить не продажу 1 соп занимает 10 секунд. И выставляется не только 1 соп а 15 позиций лута из инвентаря сразу. Если там есть 1 соп или 1 молд или 2 кла, они будут выставлены.
А лазить искать по каждой позиции из инвентаря скупку и туда сдавать намного более геморное по времени занятие.

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 184
Ты прав, теперь выбив 2 камня огня ты будешь альт кликать в магазин, поскольку 500 таких же как ты с 2 камнями сделают тебе цену 10к. Вы дальше продажи 1 сопа со спота не видите. Жаль тех, кому нужно 1 ресурс за 2к, или 1 квест итем сразу выставлять на продажу, чтобы заработать
Все, теперь ради общего блага буду носить 1 соп в инвентаре!

MustangGT

Виконт
Лайки
354
Ну если мне нужно много чего то, я не бегаю и скупаю по 1шт, а беру дороже оптом и таких людей я думаю не мало, так что все нормально, просто из за удобства системы намного больше людей на рынке, особенно удобно видеть общее количество итемов находящиеся в продаже

DDb

Рыцарь
Лайки
2
Ну если мне нужно много чего то, я не бегаю и скупаю по 1шт, а беру дороже оптом и таких людей я думаю не мало, так что все нормально, просто из за удобства системы намного больше людей на рынке, особенно удобно видеть общее количество итемов находящиеся в продаже
Ты же понимаешь, что цены на всё на дне из-за этого? Ты то пролистаешь наверх и купишь. А если ты продавец и хочешь заработать на том, что нафармил?

Верх