ТОП ЛУК СЛОМАН

volodyaebany

Виконт
Лайки
112
Местные блаженные, которым чужд здравый смысл, нормально меня подожгли, в итоге я зашёл на официальный Legacy (Classic) сервер, взял там два D-grade лука – один Slow и другой Very Slow, и пошёл делать замеры. Шиид я там тоже раздобыл, но он не понадобился.

Какого же было моё удивление, когда тайминг выстрелов совпал СЕКУНДА В СЕКУНДУ, PTS-механика сохранилась за 20 лет.

Подробно:
- Лёгкий лук, Скор. Атк.: Медленно, в характеристиках персонажа 472 единицы
- Усиленный Длинный Лук, Скор. Атк.: Оч. медленно, в характеристиках персонажа 368 единиц
- Разница в скорости атаки ~28%
- 50 выстрелов подряд
- Оба лука показали результат 108 секунд

Пруф: https://dropmefiles.com/m9paU

@venzell @cAtchMe вам было интересно
kak je tebe hochetsya igrat, no ty ebal mokatsya v eto dermishe s A stadiey na 4 nedeli ;)

volodyaebany

Виконт
Лайки
112

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
79
тогда вопрос, как будет влиять хаста? если луки с разницей в 100 атк спиды - стреляют отдинаково по скорости?
Если формула выстрела корректная, то на любых цифрах луки должны стрелять одинаково по отношению друг к другу. Там как-то хитро сделано, что эти 29% в скорости компенсируются через задержку пропорцией. Мне на классике нечем разогнать скорость, чар пустой, так бы еще потестил

Тут всегда стоит держать в голове момент, что эта тема работает только, если стоять на месте. У Slow луков в любом случае больше времени на пробежаться перед повторным выстрелом, с Very Slow особо не покайтишь, большая часть анимации уходит на сам выстрел, а меньшая на задержку, телодвижения будут уменьшать DPS.

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
738
Если формула выстрела корректная, то на любых цифрах луки должны стрелять одинаково по отношению друг к другу. Там как-то хитро сделано, что эти 29% в скорости компенсируются через задержку пропорцией. Мне на классике нечем разогнать скорость, чар пустой, так бы еще потестил

Тут всегда стоит держать в голове момент, что эта тема работает только, если стоять на месте. У Slow луков в любом случае больше времени на пробежаться перед повторным выстрелом, с Very Slow особо не покайтишь, большая часть анимации уходит на сам выстрел, а меньшая на задержку, телодвижения будут уменьшать DPS.
ну получаеться хасты всякие, тригеры варка и всякие иконы которые дают акт спид - фул юзлес? елси при любой скорости атк стреляет одинаково?

kapriznyi

Барон
Лайки
37
ну получаеться хасты всякие, тригеры варка и всякие иконы которые дают акт спид - фул юзлес? елси при любой скорости атк стреляет одинаково?
Ты так жирно рофлишь или реально глуповат? Тебе тут челы, всю информацию предоставили, по работе данной механики. Я хз, но давай попробую я объяснить.
Разгон атак спида увеличит количество выстрелов/заданное время в любом случае. Большим бонусом слоу луков является ускоренная(более быстрая) анимация скиллов. Но при автоатаке количество выстрелов должно быть одинаковым, только у слоу лука - пост анимация после выстрела будет дольше, чем у вери слоу лука, у второго сам выстрел позже происходит. На нашем сервере, где мы играем - сломана пост анимация(ожидание перед следующим выстрелом)

iLANS

Виконт
Лайки
184
Репрофнулся в арбу, можете ничего не фиксить. Мне *** у меня арбалет

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 869
простым языком давай попробую
вот ты натягиваешь тетиву и выпускаешь стрелу
слоу лук БЫСТРЕЕ тебе позволяет начать управлять персонажем, когда стрела улетела, чем вери слоу
но следующая стрела вылетит через одинаковое время с обоих луков
т.е. со слоу луком ты маневреннее, удобнее хит энд ранить и так далее
но когда ты стоишь как башня стреляешь и не бегаешь - разницы по колву стрел в минуту нет

Верх