Так ферма "личная" или "персональная"?

zarklain

Барон
Лайки
15
Полезность, коненчая стоимость и времязатраты, а следовательно и актуальность - не важно. Вопрос позиционирования данного "контента" - это моя "личная ферма" (как везде в описании), лично моя - игрока, человека? Точно? Гм, разрешите до**аться до формулировок.. Просто сейчас это ферма именно "персональная" с железобетонной привязкой к одному конкретному персонажу. При том привязка как на посещение и развитие фермы, так и на все "результаты деятельности на ней".
Почему бы не дслеать именно так, как Администрации позиционирует ферму на форуме и непосредственно у Рина? А именно - "личной", особой зоной непосредственно игрока, а не одного из множества его персонажей на одном аккаунте. Персонаж - это не личность, и ничгео "личного" у него быть не может.

Но а в целом: привязка фермы к персу - дополнительное ограничение на создание нового персонажа. Даже возможность передачи таликов\бижи и сета внутри аккаунта не решит проблему НЕ ЖЕЛАНИЯ заходить на конкретного перса, созданного ранее и ныне крайне раздражающего, тк он олицетворяет сотню+ просраных часов (когда ты апнул 57+ и три саба и понял, что.. скажем мягко - "не моё".. это вот боль "личная")

Пысы..
Просьба не затирать про репрофы и тп. Я, скажем, не хочу играть магом дальше, хочу физа или наоборот, мне что ждать 2 недели и продолжать качать перса, от которого тянет блевать здесь и сейчас? Это ещё не учитывая, что репрофа далеко не бесплатная услуга. Да и в целом.. может я захочу вернуться на этого "мага", а сейчас есть время апнуть второго перса.. Только вот качаеть ферму и ему.. да и прошлому забрасывать не хочу.. А захочу третьего перса, 4го, 5го, 6го? И каждому отдельную совю ферму? И да, умники, что уже принялись писать - вас не должно заботить сколько я создам и прокачаю персонажей на аккаунте - это дело личное уж точно, не как ферма нынче. Персов на аке может быть столько, сколько доступно игрой, а не вашим дозволением. И по текущей логике - каждым играя надо каждому ходить на ферму? Ну тут на одного Толяна с лейками и кормом будешь фармить 24\7.. А без Толяня - и фармить некогда, по 5 минут на перса - полчаса+ только на грядки, стойла и камни уйдёт..

И Да, где шерсть, верятено - хочу ткать рубашки и плащи, а также делать из шкур пояса... Выращивать собственных маунтов.. Кстати, классические кура, тигр и бычок - вполне могли бы покупаться\развиваться на ферме (ненавистники фермы закадают меня камнями за такие идеи))

Последнее редактирование:

hermetiq

Виконт
Лайки
109
Сколько тебе качать персов и ферм, как ты правильно заметил - это твоё личное дело, как и то, что тебе кто-то зашёл, кто-то не зашёл. Хочешь - качай, не хочешь - не качай.

Спасибо что нашёл время и поделился своим мнением, оно очень важно для нас. Пиши ещё :D

donmar

Виконт
Лайки
117
Можешь проводить тренинги "как создать тему, что б тебя хотели послать накуй все и админы, и игроки" :f09f9881-2x:
Включить душнилу эбаного, обвинить в неправильных формулировках, вместо конструктивного предложения (которое кстати делали не раз) включит обиженку "мне все должны и мне насрать на чужое мнение" и все из-за того, что ошибся с выбором основы, теперь хочется прыгнуть на петуха и надо ждать репроф...
Общая ферма на аккаунт тема не новая и нужная. Но автор все равно долбоэб ;)

zarklain

Барон
Лайки
15
Можешь проводить тренинги "как создать тему, что б тебя хотели послать накуй все и админы, и игроки" :f09f9881-2x:
Включить душнилу эбаного, обвинить в неправильных формулировках, вместо конструктивного предложения (которое кстати делали не раз) включит обиженку "мне все должны и мне насрать на чужое мнение" и все из-за того, что ошибся с выбором основы, теперь хочется прыгнуть на петуха и надо ждать репроф...
Общая ферма на аккаунт тема не новая и нужная. Но автор все равно долбоэб ;)
Ну "прыгать на петуха" - это вероятно твой удел. Конскруктивное предложение - фермая общая на акк, если ты этого не увидел - поменьше в глаза долбись. То что это раньше предлагалось мб - так на форуме кажтый второй топик повтор чего-то прошлого. ак ты сам заметил - актуальнсоть проблемы не исчесла, а старые темы с этим если и есть, то давно в подвале (куда полетит и мой высер).

И ещё, зачем я должен "ждать репроф", если я хочу играть несоклькими разными персонажами на одном аке? Или это нельзя?

Ферма позиционируется как полезная активноесть и доп опция для игрока, а на деле якорь на перса выходит. Разве не так?

И да, считать общее время кд зака и лабы на акк - можно, а время созревние дыни - это слишком сложно? =)

Onizuka

Барон
Лайки
67
Перефразирую короткой метафорой для тех кто не хочет эту простыню читать.
Автор темы владеет 1м автомобилем, он вкладывается в него, кап ремонт движка, подвеска, салон, музычка хорошая и тд.
Хочет сменить автомобиль на другой, так как по его личным причинам ему перестал этот нравится и он хочет, что бы у второго приобретенного авто было все то без затрат, во что он вкладывался в первом, при этом ВАЖНО, оставить и первый авто себе.

donmar

Виконт
Лайки
117
Ну "прыгать на петуха" - это вероятно твой удел. Конскруктивное предложение - фермая общая на акк, если ты этого не увидел - поменьше в глаза долбись. То что это раньше предлагалось мб - так на форуме кажтый второй топик повтор чего-то прошлого. ак ты сам заметил - актуальнсоть проблемы не исчесла, а старые темы с этим если и есть, то давно в подвале (куда полетит и мой высер).

И ещё, зачем я должен "ждать репроф", если я хочу играть несоклькими разными персонажами на одном аке? Или это нельзя?

Ферма позиционируется как полезная активноесть и доп опция для игрока, а на деле якорь на перса выходит. Разве не так?

И да, считать общее время кд зака и лабы на акк - можно, а время созревние дыни - это слишком сложно? =)
Если бы речь шла не про камаэля - я бы и не узнал о твоём существовании. Потому что ты тупо сделал бы саб на того кем хочешь играть и не заставил бы людей читать твои страдания

zarklain

Барон
Лайки
15
Перефразирую короткой метафорой для тех кто не хочет эту простыню читать.
Автор темы владеет 1м автомобилем, он вкладывается в него, кап ремонт движка, подвеска, салон, музычка хорошая и тд.
Хочет сменить автомобиль на другой, так как по его личным причинам ему перестал этот нравится и он хочет, что бы у второго приобретенного авто было все то без затрат, во что он вкладывался в первом, при этом ВАЖНО, оставить и первый авто себе.

Вообще нет.. не умеешь в аллегории - не берись.

По сути:
Игрок создаёт (покупает) свой автомобиль, вкладывется в него развивает и тп. Администарция автосалона говорит игроку - парниш, хочешь бесплатно гаражное место? Только твоё личное. Игрок радсотно его берёт, обустраивает, вкладывается, развивает, тратит деньги и время, платить сторожу Толяну.. Но вот со временем игрок хочет сменить авто на другое.. Но администарция говорит ему - ок на вот тебе новое гаражное место - пустую бетонную коробку. А твоё сторое - только для того старого авто. И нет возможнсоти поменять или расширить его (даже за донат, без проблем). Даже зимние колёса, что ты менял в том гараже ты забрать уже не можешь, они намертво теперь привязано к тому гаражу и той машние, как весь инструмент что покупал ранее.
Ты не можешь расширить или обменять гараж, но можешь перебить номера на новой машине на старые, платно конечно, и тогда можешь ставить новую машину в старый гараж..

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
72
Даже возможность передачи таликов\бижи и сета внутри аккаунта не решит проблему НЕ ЖЕЛАНИЯ заходить на конкретного перса, созданного ранее и ныне крайне раздражающего, тк он олицетворяет сотню+ просраных часов
Проблема явно не игровая, а психологическая. Иди на обследование к неврологу и эндокринологу, делай что они скажут. Не поможет - к психиатору.

zarklain

Барон
Лайки
15
Если бы речь шла не про камаэля - я бы и не узнал о твоём существовании. Потому что ты тупо сделал бы саб на того кем хочешь играть и не заставил бы людей читать твои страдания
Ты конченный конечно)) У меня АВ с сабами сапоила, дестра и бд. А начал споила нового, приняв, что я рукожоп для ножа, хоть и отыгрывал оли положительно, в поле это боль.. Но ты можешь фантазировать дальше.

EUGN

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
277
Вообще нет.. не умеешь в аллегория - не берись.

По сути:
Игрок создаёт (покупает) свой автомобиль, вкладывется в него развивает и тп. Администарция автосалона говорит игроку - парниш, хочешь бесплатно гаражное место? Только твоё личное. Игрок радсотно его берёт, обустраивает, вкладывается, развивает, тратит деньги и время, платить сторожу Толяну.. Но вот со временем игрок хочет сменить авто на другое.. Но администарция говорит ему - ок на вот тебе новое гаражное место - пустую бетонную коробку. А твоё сторое - только для того старого авто. И нет возможнсоти поменять или расширить его (даже за донат, без проблем). Даже зимние колёса, что ты менял в том гараже ты забрать уже не можешь, они намертво теперь привязано к тому гаражу и той машние.
Ты не можешь расширить или обменять гараж, но можешь перебить номера на новой машине на старые, платно конечно, и тогда можешь ставить новую машину в старый гараж..
ты никак, ничего не докажешь, этим фанатикам скрайда, даже не пытайся, это просто бесполезно. Я не знаю, что должно случится, что-бы на скрайде дали свободу торговать тем, на что-ты тратишь свое время(внутри игры за игровые ценности)

zarklain

Барон
Лайки
15
Проблема явно не игровая, а психологическая. Иди на обследование к неврологу и эндокринологу, делай что они скажут. Не поможет - к психиатору.
Ну так и нет возможнсоти даже передавать внутри ака, так что есть желание заходитьи ли нет - ничего не поменяет, доктор.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
72
Ну так и нет возможнсоти даже передавать внутри ака, так что есть желание заходитьи ли нет - ничего не поменяет, доктор.
Есть проблема, а есть твоё отношение к проблеме. Проблема невелика, а твоё отношение к ней гипертрофировано. Поэтому, как я уже говорил выше, иди к врачам - на скрайде будет ещё много серверов и ферм, а здоровье у тебя одно и на всю жизнь.

donmar

Виконт
Лайки
117
Ты конченный конечно)) У меня АВ с сабами сапоила, дестра и бд. А начал споила нового, приняв, что я рукожоп для ножа, хоть и отыгрывал оли положительно, в поле это боль.. Но ты можешь фантазировать дальше.
Тогда зачем все это нытье? Слез пролил больше чем буков в первом посте. Не жди репроф, организуй его себе сам

zarklain

Барон
Лайки
15
Тогда зачем все это нытье? Слез пролил больше чем буков в первом посте. Не жди репроф, организуй его себе сам
При чём здесь слёзы? Тебе админы говоярт - хочешь мороженку? Ты берёшь, а там замороженная моча в красивой обёртке. Я спрашиваю - почему нельзя вместо мочи заморозить хотя бы сок, я готов заплатить за него? Ты же пишешь мне, что - чо ты разнылся, соси леденец из мочи как все мы и не возмущайся, это скрайд, тут так принято.

donmar

Виконт
Лайки
117
При чём здесь слёзы? Тебе админы говоярт - хочешь мороженку? Ты берёшь, а там замороженная моча в красивой обёртке. Я спрашиваю - почему нельзя вместо мочи заморозить хотя бы сок, я готов заплатить за него? Ты же пишешь мне, что - чо ты разнылся, соси леденц из мочи как все мы и не возмущайся, это скрайд, тут так принято.
Перед тем, как незнакомый дядя даёт тебе что-то - удостоверится, что это не куй. А то привыкли сразу тянуть в рот, все что не протянут.
Ещё скажи, что не знал, о том, что ферма у каждого персонажа на аккаунте персонально-личная и тебя обманули админы.
Я не оспариваю, что было бы гораздо удобнее ее расшарить. Я лишь указываю тебе на манеру подачи информации и своих просьб. Они контрпродуктивны и приводят лишь к негативу. Таким образом ты будешь только послан накуй, что никак не помогает решить проблему

zarklain

Барон
Лайки
15
Перед тем, как незнакомый дядя даёт тебе что-то - удостоверится, что это не куй. А то привыкли сразу тянуть в рот, все что не протянут.
Ещё скажи, что не знал, о том, что ферма у каждого персонажа на аккаунте персонально-личная и тебя обманули админы.
Я не оспариваю, что было бы гораздо удобнее ее расшарить. Я лишь указываю тебе на манеру подачи информации и своих просьб. Они контрпродуктивны и приводят лишь к негативу. Таким образом ты будешь только послан накуй, что никак не помогает решить проблему
Играл на прошлом лоурейте с 4й стадии и сходу забил на тему фермы. Тут читал о ферме только инфу общую, что на главной новости с описанием сервера. Что мы там имеем?

Каждому игроку предоставляется пустая ферма, которую нужно развивать. По мере улучшений на ней появятся новые объекты, NPC, а также будет изменяться внешний вид вашего дома. Для улучшения доступны следующие объекты фермы:
блабал
Для улучшения разных аспектов, потребуются ресурсы и материалы, которые добываются внутри фермы.
(не слова про 4 ляма адены, также про steel для апа кирок с говношансом на успех.. или steel я могу гдето на ферме получить?))

За ресурсы и материалы, добытые на Ферме - можно получить особые PVE сеты Апеллы, которые являются ослабленными аналогами Low A-Grade экипировки. В цельную часть брони можно вставить усиленное плечо, а сами сеты можно модифицировать особыми свитками модификации Апеллы.

Они отлично подойдут для игроков, которые не успевают за общим темпом развития на сервере.
Добыть экипировку можно начиная с 3 главы Сервера.

Итого - в описании фермы ни слова, что она привязана к персонажу, везде речь об "ИГРОКЕ" и инстансу для "ИГРОКА". В описании шмота ни слова, что он привязан к одному персу.

И вот не штудируя форум, не чистая топики, где под любым вопросом будет сначала 10 ответов олигофренов, как начинающему игроку узнать эти милые нюансы, понять сходу, что это не леденец с дынно-арбузным вкусом, а куй в красивой обёртке?

После этой фермы, я не удивлюсь, что "новый клиент" будет также привязан к определённмоу персу.. и только на нём одном ты сможешь игарть на "НОВОМ клиенте", а для друого перса - качай другой новый клиент :f09f9881-2x:

donmar

Виконт
Лайки
117
Ты же в первом сообщении жаловался, что везде написано, что она личная, а не персональная? Вот было бы написано персональная и ты бы сразу осознал всю глубину этих глубин, а так как везде указано личная...

Ну да ладно. Я согласен, плохо когда у проекта нет полного и доступного описания. И лишь на форуме среди тонн говна надо выискивать инфу. Но в то же время, когда в 2003 году люди начинали играть в Л2 они в начале не знали о существовании соулшотов, не понимали какой должна быть пати для максимального буста и вообще, что их ждёт впереди. И всем было интересно. Все играли в кайф, познавая этот мир. А теперь надо разжевать каждое слово 10 раз, что б потом не возмущались. Уже даже ОБТ завезли что бы могли протестировать выбранную профу на всех возможных стадиях.
Просто играй в свое удовольствие. Мир не рухнет если ты начнёшь заново

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
72
Итого - в описании фермы ни слова, что она привязана к персонажу, везде речь об "ИГРОКЕ" и инстансу для "ИГРОКА". В описании шмота ни слова, что он привязан к одному персу.
Если тебе принципиально важен этот момент, попроси отредактировать описание.

zarklain

Барон
Лайки
15
Ты же в первом сообщении жаловался, что везде написано, что она личная, а не персональная? Вот было бы написано персональная и ты бы сразу осознал всю глубину этих глубин, а так как везде указано личная...

Ну да ладно. Я согласен, плохо когда у проекта нет полного и доступного описания. И лишь на форуме среди тонн говна надо выискивать инфу. Но в то же время, когда в 2003 году люди начинали играть в Л2 они в начале не знали о существовании соулшотов, не понимали какой должна быть пати для максимального буста и вообще, что их ждёт впереди. И всем было интересно. Все играли в кайф, познавая этот мир. А теперь надо разжевать каждое слово 10 раз, что б потом не возмущались. Уже даже ОБТ завезли что бы могли протестировать выбранную профу на всех возможных стадиях.
Просто играй в свое удовольствие. Мир не рухнет если ты начнёшь заново

Ну я понимаю разницу между линым и персональным. База из 4х домов с участками и со своей реколкой (огороженное место для телепорта) у меня была ещё в ультиме 20+ лет назад, и вот она была личной))
Я бы и не начинал деалть что либо на ферме, знай, что реши я сменить перса - всё по новой. Если вся суть этой фермы сводится к личным цацком бижи, непередоваемым, таликам и сету, то чего бы это не сделать в рамках квеста Рина - какая разница по сути, в антураже? Бить камни в шахте вместо мобов в данже? ну такое.

И да, я тоже начинал, прожимая соску вручную перед каждым кастом или ударом.. Но сранвивать игровые механики и особеннсоти официальных хроник с творчеством администарции фришки - не корректно как по мне) Просто администарции.. слегка вводит в заблужнеие размытыми формулировками без конкретике и ограничений. Где вот игроку изначать, что предметы полученные на ферме, он не смжет передать другим своем персонажам на аке? Внутри самой игры и прочитав только общую инфу о сервере на главной новости - ноль инфы об этом. Типо - общайся в игре, читай весь форум, и вообще гугл в помощь - супер.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
389
ну щас админы делают все таки что бы чар был единственным, видимо тактика такая, привязка фермы, нудный и обязательный кач сабов. Потом просто влом выкачивать нового чара.
И новичкам я думаю туговато будет заходить на уже живой сервер

Верх