проблема не в конях, а в пати, которые это устраивает. что ожидают- то и получают. а потом считают что все такие.
я на коте стоял в лоа часами, давая баф, раздавая МА, страхуя на подхиле, сумоня летающих за ребафом/в магазин. так и брали меня потом снова в эти пати без проблем. МА хоть и раздавал на макросе, но где надо на чемпе останавливал, где надо руками брал нужную цель. вот и скажи мне кого ты в пати предпочтешь: живого самона или лука/мили дд, который скорее всего встанет в афк зажав макрос(с магами немного сложнее, там макросами в аое не пофармишь, хотя... при должной сноровке и знании механик всё можно настроить)?
если сумонер однорукий дурачок способный только на макрос с бафом, то такой не должен попадать в пати впринципе. но из-за таких дурачков потом нормальные сумонеры не могут пати найти.
ну и люди как правило тупые играют, 99% пачек в поиске группы тупо не понимают какой профит даст живой сумонер в пати и предпочитают брать дд, которые как на конвеере отваливаются в афк и улетают на йух с пати спустя час как баф кончится. ведь проще найти очередного 100500го дд.
сейчас сумонов актуализировали, вопрос времени когда их распробуют в группах и начнут брать на любой фарм.