Все серверы Суммонеры UP UP!

Raito

Старейшина
Лайки
0
Ребят, хочу поднять тему, которая, думаю, волнует не только меня — положение суммонеров в текущем балансе.
Сейчас складывается ощущение, что класс просто выпал из меты. Основная проблема — практически полное отсутствие нормальных массовых умений. В то время как физические ДД получили несколько стабильных АОЕ-скиллов и спокойно фармят в пачках (ножи изи фармят аое тои или карики, конь кикается из группы за 2 секунды как только зашел туда), а маги вообще изначально заточены под массовый урон, суммонеры остаются где-то в стороне.
Да, у нас есть бафы для пати (взять пример баф коня на урон в ПВЕ), но давайте честно — этого недостаточно, и вместо сумона лучше возьмут еще одного ДД. Когда речь идет о поиске пати на кач, выбор очевиден: берут тех, кто быстро чистит споты. Суммонер же в этом плане сильно уступает, и в итоге:
сложно найти группу;
низкая востребованность в пати;
слабая эффективность на массовом фарме;
ощущение, что класс нужен только «для галочки»;
И это странно, потому что по идее суммонер — это гибридный класс с потенциалом. Но без адекватного АОЕ этот потенциал просто не раскрывается.
Хотелось бы увидеть какие-то изменения:
добавление или переработку массовых скиллов;
усиление роли саммонов в АОЕ;
или альтернативную механику, которая сделает класс востребованным в пати;
Интересно услышать мнение других игроков. Как вы сейчас играете за суммонера? Получается ли находить пати или тоже сталкиваетесь с этой проблемой?

Raito

Старейшина
Лайки
0
70+ пати найти просто невозможно. Уважаемые админы подумайте пожалуйста. Баф на пати не актуален от слова совсем!

eike

Виконт
Лайки
183
В сады постоянно ищут коня и ФСа. А вот по нормальным инстам лучше возьмут орка

Raito

Старейшина
Лайки
0
в реалях скрайд Х сум не нужен никуда, лоа, карики, воа, все мимо, берут тупо ДД. об этом и пост, что сумонером пати на кач найти кроме кат не реально

EvilWitch

Злюка
Consigliere
Лайки
212
Сумонеры хороши только на начальной стадии сервера, независимы от буста до третей профы(шара), прекрасные дд в 1 цель и инсты, где нужно бить 1 босса. Прекрасный олимп класс. Где-то он должен быть слабым, и это аое кач. Иди в таргет соло долби, что могу сказать. На прошлом Х они тоже стали не нужны к 79-80 лвлам кроме как инсты и афк кач.

Верх