Summer event, content, future - x1000...

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 403
на рб например фул сх дамажит меньше чем голый хк просто 18 мечем, меньше чем вл, а в сравнении с всякими тирами это пропасть вообще, ну и кому оно надо
ты бы темку для начала прочитал, прежде чем такое писать)

TaracsA

Граф
Лайки
876
За 2 года игры на косаре, увидел в сумме около 3-4 солянок, которые очень быстро рассыпались) а так в основном залетаем паком и пинаем флагнутных сольников по асисту )
О о я такаяже ***ня))), и где я сейчас).

Ritchie

Граф
Лайки
1 560
к слову вот как оптимально фармить, но одновременно два аккаунта вести я не готов)
Безымянный.jpg

это норм без ПА?

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Итак, вот уже почти прошёл месяц сначала ивента, который многие закидали камнями. Хочу высказать своё мнение на этот счёт успев потрогать активности ивента и сделав некоторые выводы.

1.
Начать пожалуй стоит с самого основного - это морской конёк и его заточка.
image.png

Если посмотреть на награду, тона выглядит действительно убого на первый взгляд, но всё ли правда так печально? Если смотреть на заточку ближе к капу, то действительно так оно и есть, монеты героя, которые в принципе не следует добавлять об этом говорилось уже много раз, а с другой стороны лично для меня эта момента выглядит максимально бесполезно, то есть я бы не стал сливать конёк на неё, да чёрт возьми, книга анакима выглядит в 100 раз лучше, но почему-то она есть только на х100 и х50. Теперь касательно заточки 16 и ниже, тут тоже много спорных моментов на мой взгляд, но можно списать на вкусовщину, лично я предпочёл бы видеть эпик, дабы одеть в него всех твинов и не заниматься перекидыванием туда сюда, чем какой-нибудь рандомный эффект, который не то что даже может быть не нужен, а банально просто не понравиться может, но да ладно, перейдём к самому вкусному. +7 и +8 заточка (прем баф 3 дня и топ лсы в оружие), на мой взгляд если ивент бы рассчитывался исключительно на новичков и тех, кто по той или иной причине так не собрал себе все палки с дабл лсами, то данная награда действительно выглядит прекрасно, помню как сам когда-то пришёл на сервер и прем бафа почти никогда не было, а в случае если ты сразу хочешь идти в пвп или идёшь в пак и гуляешь по кмам, то такая награда выглядит очень круто, но это только на самых первых парах, со временем конечно проблем с прем бафом уже не будет. А вот лсы ещё могут пригодиться, тут в целом одобряю, но есть нюанс, учитывая что всё же лсы непередаваемые, хотелось бы видеть их количество х2.
Ну и последний вариант заточки это +6, самый что ни на есть недооцененный, который даёт тебе 10к славы, а что такое 10к славы за 6ой посох, и сколько в день при желании можно таких посохов сделать? Во-первых тем же новичкам хороший буст быстро сделать пвп вставки во всё что только можно, а во-вторых уже для всех, давайте прикинем сколько в среднем можно сделать точек в день? 100 с поля, а ещё есть оли 1 за луз и 3 за победу, ивенты сколько-то дают, да и ежедневным подарком еще падают, но не будем упираться в какой-то потолок, а возьмем что-нибудь средненькое типо 70шт, с этих 70 точек сколько посохов удастся загнать на +6? Ну тут как повезет конечно, но тоже не будет считать что всё зашло с первого раза и представим, что в среднем с 70 точек на +6 мы загоняем 6 посохов, по сути это почти половина, при 100% заточке вышло бы почти 12 +6ых коньков. Итого мы имеем 60к славы в день только с конька. Напомню что в шопе за славу есть 10й ольф на который не мало людей фапает, стоит он чуть меньше 400к славы на 30 дней. 60 славы * 7 дней = 420к славы, то есть за неделю мы делаем себе ольф на 30 дней и это ведь при расчете, что мы не выфармиливаем максимальное количество заточек конька, то есть можно лутать ещё больше славы, и условно делать 30 дней 10й ольф не за неделю, а за 4 дня, понятно что сразу вы не будите скупать кучу ольфов, но самой славы у вас будет за глаза, чтобы 2-3 года бегать в 10ом ольфе постоянно. Разве это не достаточно халявный буст от ивента?
Теперь рассмотрит второй вариант со славой, когда на 10ольф не стоит и ты олимпер, или ты тот счастливчик, что залутал его вечный. Релакс-бокс, что-то напоминает? Были такие фуфловые коробки когда-то добавлены, которые так и не убрали и все про них забыли. Так вот, с них падает куча разного мусора, но помимо него падает ещё голда и топ лсы в палку, с 60к славы выходит примерно 30 голд, как повезет тут плюс минус, сколько топ лсов точно не скажу, думаю что примерно также, сам просто не засекал, ну и всякий мусор по типу бресов, квиков и тд Теперь давайте представим 30 голд в день, в месяц 900 голд и это опять же, мы отталкиваемся от того, что мы делаем всего 60к славы в день, когда можно больше в два раза, разве это плохой буст для новичков? да и просто взять лишнюю копеечку по сути нахаляву благодаря ивенту? Кстати с этого бокса ещё изнчально было заявлено вечный имп эпик, его правда никто никогда не доставал, но возможно шанс есть?) В любом случае, что касается конька я считаю на самом деле всё круто, есть халява, есть вкусняшки, только растут они на лоу заточке конька, а наверх даже смотреть не стоит.

2.
Рыбалка. Вот тут действительно на моём опыте оказалось всё очень грустно. 7-12 тунцов максимум в день, 0-2 корбки с них, с коробок ничего вообще не видел, считаю реально на лакеров только рассчитано к коим не отношусь. Что можно ещё получить с рыбалки? Да по сути вариант только один, это амулет лсы, причём непередаваемые, и да, если вы порыбачите все лето каждый день и на косточки затаритесь алсами, то там выйдет выгоднее чем 1к1 покупать амулет лс с рук, но, за 90 дней рыбалки даже 1500 алсов не наберется. А затраты на удочку 300 голд напомню, наживка вообще неотбивается даже близко если за голд брать. И на фоне других приколюх типо награды за вход (28 дней), где по 350 лсов дают, да за арену 5ю 350 алсов дают раз в неделю, тут какие-то 1000 алсов за 90 дней лета выглядят реально уныло. Рыбачу только потому что жадная мразь и надеюсь хоть как-то отбить потраченные 360 голд на это дело, никому не советую. Да можно наверное повезти, что когда-нибудь что-нибудь достаните из сундука, но.... из ценного объективно там только вечный 10й ольф и возможно плащи которые пока в цене и вы сможете отбить затраты, временный эпик вообще не рассматриваю.

3.
в рамках летнего ивента, как я понимаю это разовая акция была введена доп награда за вход, я имею в виду кнопку в инвентаре (30 минут онлайн в игре), тут правда всё круто, претензий нету, сделали годно, вкусно, спасибо. Не считая конечно инцидента со сменой награды за ласт день.

4.
Новая награда за онлайн в игре, ну вот честно, моё мнение, увы она реально хуже, чем 10 голд, не то чтобы лично я обеднел от этого, но я знаю ребят, которые условно копили эти 10 голд, чтобы брать прем на прайм или суммарно накапливлось на пакет камней на месяц и тд да и просто такой пассивный фарм действительно приятен был, теперь же к сожалению этого нет, понятно что сапфиры сейчас ценны и все из-за них оставляют чаров, но я как человек получивший самую редкую награду с лаки-бокса у уверенностью могу заявить, что лаки бокс действительно хуже 10 голд, многие со мной согласятся, а кому-то этот момент просто безразличен,

5.
АМУЛЕТ ЛСЫ.
Да-да, тут стоило бы создать отдельную тему, но не хочу за раз плодить тучу тем и поэтому этот пост получится довольно большой.
Ситуация с амулет лсами на х1к сейчас мягко говоря достаточно странная.
С одной стороны, есть счастливчики которые словили нужные лсы буквально с 3штук которые падают с мировых боссов, да такие правда есть. Есть другая категория людей которая вливала тучу голды в эти лсы, потыкав 10ки тысяч этих лсов и поймав то, что нужно, хотя далеко не все к слову, есть те, кто потратил гору голды, но так и не поймал, ну и также остались те, кто быстро осознав какой это лохотрон перстали тратить кучу голды в это дело и тихо тыкают себе по 200 штук, когда те накопятся, и вот ведь да, действительно подвезли лсики за вход в игру (30мин), за арену неплохо дают, то есть по сути нахаляву и вроде приятно, но все мы понимаем, что шанс так собрать нужные лсы не очень то велик, а цена на амулет лсы особо то и не просела, то есть 1к1, хотя уже и дешевле пытаются продавать, что-то вроде 1,5 к 1, только вот проблема в том, что АЛСы по сути нигде не фармятся, аналогично топ лсам в палки, но и в тоже время покупать их за такую цену никто не хочет и ситуация с ними какая-то зависшая, да ещё вкусные прилеты этих лсов нахаляву ещё больше демотивируют покупать их с рук, это я всё к тому, что ситуация с алсами зашла в тупик, и по-меому их уже стоит добавить в дроп с лабы, причём в таком же количестве как и лсы в палки там падают, хочу напоминить, что вставить например 1000 алсов это вообще не дешево и по адене и по серебру которое потратиться на Ы гемы. Ну и также самое время вспомнить, о чём сам когда-то говорил Вайс, что возможно со временем будут введены АЛСы с повышенным шансом.
Если кто-то скажет, что это хай енд контент, то наверное да, так и есть, только вот любой хай енд контетом со временем всё равно достигается и вводится что-то новое, а то что когда-то им было становится достаточно доступным для большинства.

6.
Будущее х1000....
Ни для кого не секрет, что особенно в последнее время комьюнити х1000 негодует по поводу того, что север умрет, ну конечно он не умер, но и живым его назвать тоже с трудом получается. В л2 летом действительно всегда есть посадк по онлайну, это факт, и речь не только про скрайд, я и на офе такую же картину видел когда играл там, но также это не повод считать, что всё ок и ничего не делать. Много раз поднимался вопрос с оживлением олимпиады, но увы кроме геройбоксов, о которых никто не просил, а предлагали кучу разных вариантов, ничего не было сделано. Про ограничение по флагам, ограничение по количеству флагов тоже уже ни раз просили, хорошо ли это всё скажется? Вполне может быть, как говорится действие лучшем, чем бездействие, хотя есть альтернативная политика, как в одной серии сказал гомер симпсон: - попытка, это первый шаг к провалу. В любом случае х1к действительно является в некоторой встряске, и я даже не говорю сейчас о балансе, потому что тут с вами спорить и что-то доказывать бесполезно.
В целом каков мой посыл, попробуйте пересмотреть концепцию х1к в сторону игры пачкой, ни биг вар, ни соло игроки, а создать какой-то контент для соло пачек, от части арена которая была введена некоторым образом способствует развитию социума, то есть незнакомые друг другу люди заходят в войс, дабы пройти какую-нибудь арену без фейлов, но дабы объединяться на постоянной основе поводов ещё нет. Бонусом тут хочу накинуть одну идейку.

Бонус:
Все мы прекрасно знаем, что в игре существует 200-300 полевых РБ, да я про самых обычных полевых боссов, которые имеют уровни с 20 и кажется до 85.
Было бы неплохо апнуть их всех, хотя всех наверное это будет очень трудоёмкий процесс, но допустим возьмем число в 100 боссов, то есть 20 боссов 20-30уровня, 20 боссов 30-40 уровня,..... , 10 боссов 75-85 уровня, это гурбо говоря. В той же градации урвоней как они есть сделать дроп, то есть (просто пример) с босса который был 20-30м ур - падает каждому участнику рейда по 100 славы, с босса 30-40 уровня падает 200славы,......, с босса 75-85 уровня - 1000 славы, то есть сам концепт я думаю понятен, теперь следующий момент. Тут я думаю стоит разбить на пункты:
1) В определенном радиусе, допустим 1000 - все является пвп/осаднйо зоной, тут важно отметить, что некст таргет должен цеплять в том числе сокланов, если они не в пати и также актаковать их можно без контрола или форса в макросе, массовые умения также наносят урон по сокланам не в пати.
2) Чтобы шёл урон в босса, необходимо чтобы в пати было 6-7 уникальных HWID, тут стоит доавбить, что это в пиковое время, а условно в 5 утра достаточно будет 4 уникальных HWID.
3) Дроп идет только той пати, которая нанесла больший урон, урон считается именно общий от всей пати, а не по 1му дпсеру.
4) При смерти персонажа который наносил урон боссу - урон обнуляется, я думаю тут пояснений не тербуется, дабы чел не задпсил 50% и лежал ждал когда встать чтобы подобрать лут.
5) Пункт спорный, но почему-то ощущаю, что это будет годно, урон с автоатаки = 0 урона, только урон скилами.
Это основные моменты, которые пришлю в голову для такого рода ивента.

Теперь о том как это должно выглядеть в целом:
Если данная идея вообще зайдёт, то запустить на 2 недели таких боссов на сервер, респ оставить стандартный, там вроде рб лоу лвлов ресаются по идеи 4+2ч, а с хай лвалами вроде до 36+12ч доходило, чтобы это всё пощупалось попробовалось. Стоит ли делать самих рб овер сложными? Я думаю нет, возможно добавить жирноты побольше, чтобы дольше пвп за него длилось и была возможность камбекнуть. Если это всё зайдет, то не отходя далеко от кассы я бы предложил ввод такого ивента на постоянной основе.
Раз в две недели, в ночь с пятницы на субботу начинается постепенный рандомный респ этих 100 боссов и объявляется охота за этой самой нечистью, в вскр когда ударит полночь и наступит понедельник - карета превращается в тыкву и ивент заканчивается, если на сервере были убиты все боссы, то весь сервер получает, хз что он получает, напишу что-нибудь банальное - 30% бонуса к рейтам, если какого-то босса не убили, а может и несколкьих неважно, важно что кто-то из них остался жив и избежал упокоения, то на весь сервер накладывается штраф в виде 30% бонуса к рейтам, то есть режется наоборот), в идеале было прикольно придумать нормальные бонусы. И собственно через 2 недели это всё повторяется.
Для чего это всё? Спросишь ты, дорогой друг, а я тебе скажу, что главный посыл тут в том, чтобы люди собирали пачки и шли ломать друг другу лица на этих боссах, лутаю какой-нибудь прикольный дроп с боссов, ну и сбивались в пачки. Да и к слову учитывая рандомный респ боссов, вроде недавно были темы про контент для дальневосточников, им будет актуально.
В общем да, задумка именно в том, чтобы люди сбивались в пачки и шли фаниться, и файт был с заслуженной наградой, а не фарм мумрикстайл. Жду от тех кто осилил пост годных идей как это улучшить и довести это к тому ради чего это стоит делать.

А ещё каждую пятницу в новостях вы сможете постить что-то типо такого
discord-food-ru.png

@Wise @Adutrix прошу выдать мне медальку на форуме "Генератор лучших идей, которые никогда не будут реализованы."
https://board.scryde.ru/threads/profili-paneli.79652/

Всех обнял.
1. По наградам с ивента уже много раз говорил, что всё упирается в концепт сервера. Нет на х1000 таких наград, которые бы были актуальны и нравились всем. Не сложно дать что-то вкусное за низкий уровень заточки игрокам, которые только развивают персонажей на х1000, но вот что дать тем у кого есть всё? Даже та же монета героя далеко не каждому нужна. Можно, конечно, было выпускать уникальные костюмы или скины специально под ивент, но мало того, что они так же будут не всем нужны, так с ними есть еще и не мало проблем.

2. На х1000 идея сундуков с рыбалки в предметах, которые усиливают персонажей. Та и остальной дроп мне кажется вполне актуальным. Те же костюмы, которые продавались исключительно за рубли, вечный ольф, который не редко просят ввести в магазин. Если есть мысли что стоит заменить - пиши. Мы всегда читаем подобные предложения и они безусловно влияют на наши решения при формировании наград на будущих ивентах

4. На вкус и цвет. Возможно, для игроков х1000 новые награды и хуже, но они дают право выбора да и просто разнообразили немного награды. Сколько лет игроки пользовались старыми бонусами?

5. Честно говоря, я скорее против, чем за. Я не уверен, что позволив игрокам дропать АЛС в лабе мы сделаем их как-то актуальнее на рынке.

6. Я бы поспорил немного с тем, что х1000 мёртв или умирает. Я понимаю почему игроки недовольны текущей игрой и чего бы всем хотелось, но х1000 очень далек от смерти не смотря на его возраст. Впрочем, это не значит, что он лишен проблем или является идеальным. Могу сказать, что у нас в ближайшее время будет открываться х1200 и от части в качестве эксперимента он направлен на групповую игру. Возможно, не так сильно, как кому-то бы того хотелось, но это будет интересный опыт, который может быть в будущем применен и к этому серверу? Кто знает?

7. Сама идея с боссами неплохая, но как по мне, немного сыроватая и довольно сложна в реализации. Есть много проблем и условностей. К примеру, разбрасывать игроков по разным локациям для х1000 - это не совсем хорошо. Урон по боссам только скиллами - это прикольно, но очень сильный буст магов. Можно всё это забалансить, но сколько на это нужно усилий? Идея с + рейтами мне особенно близка, но говоря откровенно, то много ли сейчас игроков, которым эти + рейты интересны и которые будут мотивированы

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 403
2. На х1000 идея сундуков с рыбалки в предметах, которые усиливают персонажей. Та и остальной дроп мне кажется вполне актуальным. Те же костюмы, которые продавались исключительно за рубли, вечный ольф, который не редко просят ввести в магазин. Если есть мысли что стоит заменить - пиши. Мы всегда читаем подобные предложения и они безусловно влияют на наши решения при формировании наград на будущих ивентах
Ну как я уже говорил, что таже книга анакима смотрелась бы наверху приятнее, да она есть в альт+б и стоит менее 1000 голд, но получить её по сути бесплатно, точа ради этого конёк куда приятней, тем более насколько я знаю свап персонажа на другую профу удаляет все трансформы. А так в целом как и на х50 и х100 эпик всегда видеть приятно, многие игроки х1000 имееют не по 1му и не по 2чара и всегда приятно зайти на чара на которого не требуется ничего перекидывать. Я уж думаю ввести эпик за максимальный конёк не жалко же будет? Те же драгоценные камни хотя бы 1го уровня, наборы или рандомно и тд
5. Честно говоря, я скорее против, чем за. Я не уверен, что позволив игрокам дропать АЛС в лабе мы сделаем их как-то актуальнее на рынке.
Тут палка о двух концах, как я уже ранее писал ситуация с ними максимально странная, люди не готовы покупать алсы по курусу 1к1 да даже 2лса за 1голд, а вот условно 8к1 или 10к1г смотрится уже адекватно, учитывая то количество которое требуется для поимки 1 стата. И люди начнут их покупать по такой цене, но чтобы можно было продавать их по такой цене должен быть адеватный стабильный фарм этих алсов, аналогично топ лсам в пухи. Просто вникни в ситуацию с алсами сейчас на х1000, зайди в игре покричи что продашь 1к1 или даже 2к1, конечно можно забить на этот момент, но на мой взгляд пора двигаться, и Вайс уже очень давно зарекался о вводе алсов с повышенным шансом, возможно стоит сейчас к этому вернуться? Опять же за конёк высокой точки можно добавлять.
6. Я бы поспорил немного с тем, что х1000 мёртв или умирает. Я понимаю почему игроки недовольны текущей игрой и чего бы всем хотелось, но х1000 очень далек от смерти не смотря на его возраст. Впрочем, это не значит, что он лишен проблем или является идеальным. Могу сказать, что у нас в ближайшее время будет открываться х1200 и от части в качестве эксперимента он направлен на групповую игру. Возможно, не так сильно, как кому-то бы того хотелось, но это будет интересный опыт, который может быть в будущем применен и к этому серверу? Кто знает?
Я не говорю, что умирает, просто ситуация на взгляд многих плачевная. Особенно на олимпе.
7. Сама идея с боссами неплохая, но как по мне, немного сыроватая и довольно сложна в реализации. Есть много проблем и условностей. К примеру, разбрасывать игроков по разным локациям для х1000 - это не совсем хорошо. Урон по боссам только скиллами - это прикольно, но очень сильный буст магов. Можно всё это забалансить, но сколько на это нужно усилий? Идея с + рейтами мне особенно близка, но говоря откровенно, то много ли сейчас игроков, которым эти + рейты интересны и которые будут мотивированы
Да идея сыроватая, я описал самые важные пункты которые должно там присутствовать и они необходимы именно для того, чтобы фарм таких боссов был в любом случае связан с пвп, касательно общего бонусы в виде рейтов это просто пример, там может быть бонус и для пвп урона или защиты, но тут конечно спорно, это просто как доп прикольная штука которую будет ощущать весь сервер, она не является обязательной в данном проекте.
Касательно буста магов, можно ведь срезать немного маг урон по боссам? Я думаю не так критично, к слову я бы вообще ещё предложил убрать пве бонусы по боссам, а сделать иначе, чтобы пвп бонусы на урон по боссу влияли. Тут главное сама суть, для чего это делать, чтобы приходили паки, не 1 клан, так как пвп зона и некст таргет и массухи будут целпять всех кто не в пати, и учитывая разброс по времени респа, то одновременно куча живых боссов вряд ли будет, а также следующий важный момент, что есть градация боссов, то есть более вкусный дроп с одни и менее вкусный с других, приоритет всегда будет падать на тот что более вкусный это логично, и в случае, что живы окажутся несколько бонусов все пойдут на того, с которого вкуснее дроп, да могут быть и исключения, но это такое.... А касательно реализации, я правда не думаю, что это действительно сложно, уж точно не сложнее, чем сделать новый этап арены, боссам же не нужны придумывать какие-то новые сложные механики и тд, они просто являются мешочками с золотом, ради которых будет происходить драка. Тут было бы желание, сделать одного босса, провести по нему тесты и по сути размножить, ну это правда так сложно? Учитывая уникальность этой задумки я думаю оно того стоило бы.

Касательно ещё идей, есть сразу два момента которые я хотел опубликовать, но пока руки не дошли и двух словах напишу тут.
1. Это реворк хилов, причём на самом деле странно, что это не было сделано ранее. Тут есть два варианта. Речь идет конечно же про ее и ше.
Я думаю этим двум классам можно было бы дать жизнь в пати. Всего лишь добавив клинс и баланс, касательно саблима и клан клинса не уверен, хотя тоже можно было бы,, но естественно без вохможности эти скилы использовать на оли. Тут всё просто.
Второй вариант сложнее, но интересней. За основу я беру мейн хроники, там мана залив не требовался никогда, но все хилы были актуальны, принципиальные их отличия:
Биш - имеет вечный селф баф на 100% шанс крита хила, не путать с шансом крита магией.
ЕЕ - имеет вкусную пассивку на 20% отката умениям, а также имеет уникальное дерево, тут поясню, у хилов на мейне есть возможность призывать дерево, оно таргетно и легко убивается, само по себе дерево время от времени клинсит всё пати если члены находятся рядом с деревом, жизнь у дерева примерно 10-15 сек. сейчас точно не вспомню, но умирает оно от шальной массухи, поэтому живёт существенно меньше, так вот у ее есть помимо обычного дерева второе улучшенное, более жирное, которое нельзя взять в таргет ну и хилит оно насколько я помню побольше, клинс тоже вроде чаще был
ШЕ - тут вкусный баф, баф на 30 сек, с октатом в пару минут, кидается на любой таргет, смысл это бафа, в том, что цель на котором он висит в случае падения хп ниже 1 = смерть делает фулл рестор этому игроку, и нет, это не перо, чел не умирает а просто ресториться.
Для чего я это раписал? Просто чтобы было общее понимание как корейцы реализовали актуальность всех хилов. Я понимаю что про деревья сложно понять, но это просто для общего понимания картины и идеи. Так вот, про второй вариант дать жизнь ше и ее. Помимо баланса клинса и тд наделить каждого из трех биш ее ше определнными фишками, 100% крит хила как у биша на мейне и 20% откакт скилов я думаю досаточно вкусно, вопрос с ше? Давать такой селф баф на самом деле если с очень большим кд то юслес, а с маленьким имба будет, хотя выбрать по тайму что-то среднее можно, я бы больше смотрел в сторону пассивного эффекта, например возможность частично игнорировать штраф на хил от икон или дебафов понижающий отхил, типо тода/крашера. На первый взгляд звучит имбалансно, но на деле всё не так страшны и важны будут итоговые цифры. Просто этот вариант кажется более интересным, чтобы под разные сетапы пати выбирали разных хилов, ну и ещё 2 класса будут актуальны в поле, если боитесь критики и тд, то хотя бы первый вариант стоит сделать. И да, касательно новых плюшек хилам - это исключительно в поле.

2. Вот прямо сейчас лень расписывать, но вообще я хотел предложить скопировать с мейн хроник фестиваль хаоса, грубо говоря - это что-то вроде ивента, но на деле там своеобразный аналог олимпа, хотя на первый взгляд может быть похоже какой-нибудь ласт хиро.
Арена максимум 16 человек, самих арен может быть много, всего их 4 вида, на самом деле они все около аналоги оли арен, но да не совсем. На л2 централе есть описание, хотя уже устаревшее немного https://l2central.info/main/locations/activity/ceremony_of_chaos/
вот старенькое видео с руофа
там на самом деле очень много своих нюансов, если интересно могу сделать отдельную тему и уже нормально расписать.

TaracsA

Граф
Лайки
876
Ну как я уже говорил, что таже книга анакима смотрелась бы наверху приятнее, да она есть в альт+б и стоит менее 1000 голд, но получить её по сути бесплатно, точа ради этого конёк куда приятней, тем более насколько я знаю свап персонажа на другую профу удаляет все трансформы. А так в целом как и на х50 и х100 эпик всегда видеть приятно, многие игроки х1000 имееют не по 1му и не по 2чара и всегда приятно зайти на чара на которого не требуется ничего перекидывать. Я уж думаю ввести эпик за максимальный конёк не жалко же будет? Те же драгоценные камни хотя бы 1го уровня, наборы или рандомно и тд

Тут палка о двух концах, как я уже ранее писал ситуация с ними максимально странная, люди не готовы покупать алсы по курусу 1к1 да даже 2лса за 1голд, а вот условно 8к1 или 10к1г смотрится уже адекватно, учитывая то количество которое требуется для поимки 1 стата. И люди начнут их покупать по такой цене, но чтобы можно было продавать их по такой цене должен быть адеватный стабильный фарм этих алсов, аналогично топ лсам в пухи. Просто вникни в ситуацию с алсами сейчас на х1000, зайди в игре покричи что продашь 1к1 или даже 2к1, конечно можно забить на этот момент, но на мой взгляд пора двигаться, и Вайс уже очень давно зарекался о вводе алсов с повышенным шансом, возможно стоит сейчас к этому вернуться? Опять же за конёк высокой точки можно добавлять.

Я не говорю, что умирает, просто ситуация на взгляд многих плачевная. Особенно на олимпе.

Да идея сыроватая, я описал самые важные пункты которые должно там присутствовать и они необходимы именно для того, чтобы фарм таких боссов был в любом случае связан с пвп, касательно общего бонусы в виде рейтов это просто пример, там может быть бонус и для пвп урона или защиты, но тут конечно спорно, это просто как доп прикольная штука которую будет ощущать весь сервер, она не является обязательной в данном проекте.
Касательно буста магов, можно ведь срезать немного маг урон по боссам? Я думаю не так критично, к слову я бы вообще ещё предложил убрать пве бонусы по боссам, а сделать иначе, чтобы пвп бонусы на урон по боссу влияли. Тут главное сама суть, для чего это делать, чтобы приходили паки, не 1 клан, так как пвп зона и некст таргет и массухи будут целпять всех кто не в пати, и учитывая разброс по времени респа, то одновременно куча живых боссов вряд ли будет, а также следующий важный момент, что есть градация боссов, то есть более вкусный дроп с одни и менее вкусный с других, приоритет всегда будет падать на тот что более вкусный это логично, и в случае, что живы окажутся несколько бонусов все пойдут на того, с которого вкуснее дроп, да могут быть и исключения, но это такое.... А касательно реализации, я правда не думаю, что это действительно сложно, уж точно не сложнее, чем сделать новый этап арены, боссам же не нужны придумывать какие-то новые сложные механики и тд, они просто являются мешочками с золотом, ради которых будет происходить драка. Тут было бы желание, сделать одного босса, провести по нему тесты и по сути размножить, ну это правда так сложно? Учитывая уникальность этой задумки я думаю оно того стоило бы.

Касательно ещё идей, есть сразу два момента которые я хотел опубликовать, но пока руки не дошли и двух словах напишу тут.
1. Это реворк хилов, причём на самом деле странно, что это не было сделано ранее. Тут есть два варианта. Речь идет конечно же про ее и ше.
Я думаю этим двум классам можно было бы дать жизнь в пати. Всего лишь добавив клинс и баланс, касательно саблима и клан клинса не уверен, хотя тоже можно было бы,, но естественно без вохможности эти скилы использовать на оли. Тут всё просто.
Второй вариант сложнее, но интересней. За основу я беру мейн хроники, там мана залив не требовался никогда, но все хилы были актуальны, принципиальные их отличия:
Биш - имеет вечный селф баф на 100% шанс крита хила, не путать с шансом крита магией.
ЕЕ - имеет вкусную пассивку на 20% отката умениям, а также имеет уникальное дерево, тут поясню, у хилов на мейне есть возможность призывать дерево, оно таргетно и легко убивается, само по себе дерево время от времени клинсит всё пати если члены находятся рядом с деревом, жизнь у дерева примерно 10-15 сек. сейчас точно не вспомню, но умирает оно от шальной массухи, поэтому живёт существенно меньше, так вот у ее есть помимо обычного дерева второе улучшенное, более жирное, которое нельзя взять в таргет ну и хилит оно насколько я помню побольше, клинс тоже вроде чаще был
ШЕ - тут вкусный баф, баф на 30 сек, с октатом в пару минут, кидается на любой таргет, смысл это бафа, в том, что цель на котором он висит в случае падения хп ниже 1 = смерть делает фулл рестор этому игроку, и нет, это не перо, чел не умирает а просто ресториться.
Для чего я это раписал? Просто чтобы было общее понимание как корейцы реализовали актуальность всех хилов. Я понимаю что про деревья сложно понять, но это просто для общего понимания картины и идеи. Так вот, про второй вариант дать жизнь ше и ее. Помимо баланса клинса и тд наделить каждого из трех биш ее ше определнными фишками, 100% крит хила как у биша на мейне и 20% откакт скилов я думаю досаточно вкусно, вопрос с ше? Давать такой селф баф на самом деле если с очень большим кд то юслес, а с маленьким имба будет, хотя выбрать по тайму что-то среднее можно, я бы больше смотрел в сторону пассивного эффекта, например возможность частично игнорировать штраф на хил от икон или дебафов понижающий отхил, типо тода/крашера. На первый взгляд звучит имбалансно, но на деле всё не так страшны и важны будут итоговые цифры. Просто этот вариант кажется более интересным, чтобы под разные сетапы пати выбирали разных хилов, ну и ещё 2 класса будут актуальны в поле, если боитесь критики и тд, то хотя бы первый вариант стоит сделать. И да, касательно новых плюшек хилам - это исключительно в поле.

2. Вот прямо сейчас лень расписывать, но вообще я хотел предложить скопировать с мейн хроник фестиваль хаоса, грубо говоря - это что-то вроде ивента, но на деле там своеобразный аналог олимпа, хотя на первый взгляд может быть похоже какой-нибудь ласт хиро.
Арена максимум 16 человек, самих арен может быть много, всего их 4 вида, на самом деле они все около аналоги оли арен, но да не совсем. На л2 централе есть описание, хотя уже устаревшее немного https://l2central.info/main/locations/activity/ceremony_of_chaos/
там на самом деле очень много своих нюансов, если интересно могу сделать отдельную тему и уже нормально расписать.
Думаю после гладов, на этом сервере ничего страшно точно не случится.

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 585
1. По наградам с ивента уже много раз говорил, что всё упирается в концепт сервера. Нет на х1000 таких наград, которые бы были актуальны и нравились всем. Не сложно дать что-то вкусное за низкий уровень заточки игрокам, которые только развивают персонажей на х1000, но вот что дать тем у кого есть всё? Даже та же монета героя далеко не каждому нужна. Можно, конечно, было выпускать уникальные костюмы или скины специально под ивент, но мало того, что они так же будут не всем нужны, так с ними есть еще и не мало проблем.

4. На вкус и цвет. Возможно, для игроков х1000 новые награды и хуже, но они дают право выбора да и просто разнообразили немного награды. Сколько лет игроки пользовались старыми бонусами?

фафурион и линдвиор работающий на параолимпиаде такое се решение, учитывая что там и так мало народу играет. Сейчас порог вхождение еще выше, чем был раньше

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904

После смены профессии трансформация анакима сохраняется. Проблема таких наград в их доступности и без ивента. Те же лавры, какими бы бесполезными они не выглядели - это награда, которую можно получить только при донате и это делает их довольно ценными из-за их редкости, хоть и далеко не всем они нужны. Тут сложно всем угодить, на самом деле. Уверен, что как эпик, так и анакима так же захейтят те, кому они уже не нужны. Схожая история, к слову, была с эпиком за награду за вход. Мы добавили кейс с эпиком за последний день, его захейтили, мы поменяли и нас снова захейтили :f09f9890-2x:

Я не уверен, что идея АЛС был в том, чтобы их можно было легко достать и быстренько всё словить. На х1000 почти всё достается очень быстро, а потом игроки начинают скучать из-за отсутствия возможности развивать своего персонажа. Вряд ли мы будем как-то дропать цену на АЛС. Точно не в таких больших масштабах, но думаю, что обсудить этот момент можем

С клинсом не знаю, но в целом, мысль оживить ее и ше вполне довольно актуальна. Точно не сейчас, но возможно при каком-то очередном апдейте баланса в рамках одного из открытий

По фестивалю сложно что-то сказать. Нужно хорошенько ознакомиться. Я впервые про него слышу и пока он выглядит немного странно

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 403
После смены профессии трансформация анакима сохраняется. Проблема таких наград в их доступности и без ивента. Те же лавры, какими бы бесполезными они не выглядели - это награда, которую можно получить только при донате и это делает их довольно ценными из-за их редкости, хоть и далеко не всем они нужны. Тут сложно всем угодить, на самом деле. Уверен, что как эпик, так и анакима так же захейтят те, кому они уже не нужны. Схожая история, к слову, была с эпиком за награду за вход. Мы добавили кейс с эпиком за последний день, его захейтили, мы поменяли и нас снова захейтили :f09f9890-2x:

Я не уверен, что идея АЛС был в том, чтобы их можно было легко достать и быстренько всё словить. На х1000 почти всё достается очень быстро, а потом игроки начинают скучать из-за отсутствия возможности развивать своего персонажа. Вряд ли мы будем как-то дропать цену на АЛС. Точно не в таких больших масштабах, но думаю, что обсудить этот момент можем

С клинсом не знаю, но в целом, мысль оживить ее и ше вполне довольно актуальна. Точно не сейчас, но возможно при каком-то очередном апдейте баланса в рамках одного из открытий

По фестивалю сложно что-то сказать. Нужно хорошенько ознакомиться. Я впервые про него слышу и пока он выглядит немного странно
Насчет награды в последний день эпик его никто не хейтил, по крайней мере я не видел, а вот за то что поменяли и правда хейтили, в любом случае тот же анаким куда приятней лавров или костюма на 7 дней и сам эпик также всегда будет актуален, я как-то собирал на 1ю арену солянку, 4 или 5ым чаром когда закрывать начинал, так вот там ребята даже обычного баюма за славу покупают и не понимают откуда у других эпик, ну новички скорее всего, но всё же эпик актуален будет в любом случае.
По хилам смотря какой вариант выбирать из тех что я предложил, есть просто добавить клинс и баланс для поля, то по-моему это можно делать вообще без задней мыслей, ибо какие подводные камни могут быть? Если брать что-то более интересный (2ой вариант, что я расписывал, ну тут стоит подумать потестить конечно).

Сам по себе контент с виду может быть рассчитан на соло игроков, и действительно ты можешь фармить его соло, а при большей удача даже стать хиро феста, он к слову только 1 на сервер и имеет все хиро скилы, а вот палку брать не может, также у него хиро свечение отличается, хиро чат также доступен, ну и главная награда феста - это пояс, по офу фест длится также месяц как и лимит оли, позже когда я играл на фришке там лимиты оли и феста недельными сделали, что в принципе логично. По поводу пояса, которой является наградой, на мейне уже давным давно завезли пояса которые сразу дают пвп деф и пвп урон (то есть и для абил и для автоатаки), так вот пояс с феста даёт более лучшие статы.Я не предлагаю конкретно его в награду за хиро феста, просто рассказал какая мотивация от корейцев. Сам фармил фест и когда играл на офе и также на фришке, хиро феста тоже забирал.

Так вот по самому контенту.
С 8 до 00 он по офу идёт, количество рег в час 4, то есть каждые 15 минут, сам файт без учета подготовки 5 минут (как оли), каждый сам за себя, ников не видно, вместо этого у каждого свой номер, и на видео можешь глянуть как это вглядит, Игрок1, Игрок2 и тд, также у всех одинаковые внешки, голубая династия если быть точнее, шапок и причёсок там тоже не видно, там что-то вроде венца дефолтного, в чат писать нельзя, брать в таргет по табличке с игроками можно. Ну и каждый сам за себя.
Отличительной особенностью являются книги, их всего 4 вида.
1 - притягивает выбранную цель (аналог цепки 4 профного танка)
2 - вешает целесту (в ней можно атаковать, не слетит)
3 - шансово леталит (50%) врага оставляя ему фиксированно 1хп, при этом если ты прожимаешь эту книгу у тебя остаётся 30% хп и полностью сгорает мп, но это контрится целестой, то есть связка целеста+летал у ты ничего не теряешь.
4 - даёт обычный хайд.
Все книги максимум можно прожать 1 раз за бой.

Касательно бафа, при залете тебе даются банки, там бафается почти весь основной баф от чантера за исключением ДСов (просто рассказываю как это на мейн хрониках офа, для хфа нужно подумать об оптимальном бафе, фулл или нет).

Когда в живых остаётся один участник бой заканчивается и победитель получается случайно количество таинственных знаков, раньше это были таинтственные монеты, но потом оли токены заменили на таинственные знаки и монеты с феста также заменил на таниснвтенные знаки, то есть объеденили тип айтемов. Если на арене остается живых больше чем 1 человек, то победителемстановится тот кто больше убил, если количество киллов равное - ничья.
Хиро феста же выбирается по количество таинственных знаков которые он получил именно за фест, их количество = птсам феста, есть также специальная команада аналогичная олистат для феста, чтобы можно было проверить. Также никто не может узнать твои птс феста, команда работает только на себя. Есть залив на фесте? Конечно, но как ни странно даже на офе фест держал пак, а не клан, чем больше людей тем больше неразберихи будет чтобы понять кто с кем попался на одной арене а кто нет, понять кто какой номер и тд), ну и от рук также многое зависит, хотя и леталы никто не отменял с книг, рандом тоже присутствует.
На самом деле возможно я не передаю полной картины данного мероприятия в эмоциональнйо составляющей и насколько это интересно, но могу сказать, что это действительно крутой контент, а для ознакомления на практике предлагаю вам следующий тимбилдинг провести на оф сервере разбираясь что такой фестиваль хаоса)

а самое главное, я писал в первом посте, что насчёт ленточки мне на форуме?) "Генератор лучших идей, которые никогда не будут реализованы"?

Rotten. Soul

гнилая душа
Лайки
318
Насчет награды в последний день эпик его никто не хейтил, по крайней мере я не видел, а вот за то что поменяли и правда хейтили, в любом случае тот же анаким куда приятней лавров или костюма на 7 дней и сам эпик также всегда будет актуален, я как-то собирал на 1ю арену солянку, 4 или 5ым чаром когда закрывать начинал, так вот там ребята даже обычного баюма за славу покупают и не понимают откуда у других эпик, ну новички скорее всего, но всё же эпик актуален будет в любом случае.
По хилам смотря какой вариант выбирать из тех что я предложил, есть просто добавить клинс и баланс для поля, то по-моему это можно делать вообще без задней мыслей, ибо какие подводные камни могут быть? Если брать что-то более интересный (2ой вариант, что я расписывал, ну тут стоит подумать потестить конечно).

Сам по себе контент с виду может быть рассчитан на соло игроков, и действительно ты можешь фармить его соло, а при большей удача даже стать хиро феста, он к слову только 1 на сервер и имеет все хиро скилы, а вот палку брать не может, также у него хиро свечение отличается, хиро чат также доступен, ну и главная награда феста - это пояс, по офу фест длится также месяц как и лимит оли, позже когда я играл на фришке там лимиты оли и феста недельными сделали, что в принципе логично. По поводу пояса, которой является наградой, на мейне уже давным давно завезли пояса которые сразу дают пвп деф и пвп урон (то есть и для абил и для автоатаки), так вот пояс с феста даёт более лучшие статы.Я не предлагаю конкретно его в награду за хиро феста, просто рассказал какая мотивация от корейцев. Сам фармил фест и когда играл на офе и также на фришке, хиро феста тоже забирал.

Так вот по самому контенту.
С 8 до 00 он по офу идёт, количество рег в час 4, то есть каждые 15 минут, сам файт без учета подготовки 5 минут (как оли), каждый сам за себя, ников не видно, вместо этого у каждого свой номер, и на видео можешь глянуть как это вглядит, Игрок1, Игрок2 и тд, также у всех одинаковые внешки, голубая династия если быть точнее, шапок и причёсок там тоже не видно, там что-то вроде венца дефолтного, в чат писать нельзя, брать в таргет по табличке с игроками можно. Ну и каждый сам за себя.
Отличительной особенностью являются книги, их всего 4 вида.
1 - притягивает выбранную цель (аналог цепки 4 профного танка)
2 - вешает целесту (в ней можно атаковать, не слетит)
3 - шансово леталит (50%) врага оставляя ему фиксированно 1хп, при этом если ты прожимаешь эту книгу у тебя остаётся 30% хп и полностью сгорает мп, но это контрится целестой, то есть связка целеста+летал у ты ничего не теряешь.
4 - даёт обычный хайд.
Все книги максимум можно прожать 1 раз за бой.

Касательно бафа, при залете тебе даются банки, там бафается почти весь основной баф от чантера за исключением ДСов (просто рассказываю как это на мейн хрониках офа, для хфа нужно подумать об оптимальном бафе, фулл или нет).

Когда в живых остаётся один участник бой заканчивается и победитель получается случайно количество таинственных знаков, раньше это были таинтственные монеты, но потом оли токены заменили на таинственные знаки и монеты с феста также заменил на таниснвтенные знаки, то есть объеденили тип айтемов. Если на арене остается живых больше чем 1 человек, то победителемстановится тот кто больше убил, если количество киллов равное - ничья.
Хиро феста же выбирается по количество таинственных знаков которые он получил именно за фест, их количество = птсам феста, есть также специальная команада аналогичная олистат для феста, чтобы можно было проверить. Также никто не может узнать твои птс феста, команда работает только на себя. Есть залив на фесте? Конечно, но как ни странно даже на офе фест держал пак, а не клан, чем больше людей тем больше неразберихи будет чтобы понять кто с кем попался на одной арене а кто нет, понять кто какой номер и тд), ну и от рук также многое зависит, хотя и леталы никто не отменял с книг, рандом тоже присутствует.
На самом деле возможно я не передаю полной картины данного мероприятия в эмоциональнйо составляющей и насколько это интересно, но могу сказать, что это действительно крутой контент, а для ознакомления на практике предлагаю вам следующий тимбилдинг провести на оф сервере разбираясь что такой фестиваль хаоса)

а самое главное, я писал в первом посте, что насчёт ленточки мне на форуме?) "Генератор лучших идей, которые никогда не будут реализованы"?
Ты вообще в реал выходишь?) только вижу от тебя огромные статьи. Там тоже хорошо можешь проверить.

RayRay00

Модельное агенство! +38(067)10-633-35
Лайки
2 479
Может хватит уже играть:)

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 403
@Adutrix дай окончательный ответ, вы там посовещались?

Верх