Странная идея

Seratonine

Наследник
Лайки
2
@TaHaT0C привет насущный вопрос по поводу мержа.

1) мерж приводит данный икс в негодность так как на х2 всего в достотке все выфармлено и на рынке куча уникальных , заточенных вещей
2) друзья , знакомые , сокланы , все в один гололос говорят , что после мержа они не собираются играть. Пару людей нашлось с х2 , на месте качают себе окна , что на х2 они были. Звучит как маразм.

В чем предложение , может сделать не 3 отдельных сервера а 4?
Х(х0.5-1) или ниже и фиксированными рейтами , без бонусных выходных для любителей пожеще.
Х2-х10 любителей лоу рейтов , но быстрее прокачка .
Х50-х100 крафт ПВП классика.
Х500-х1000 для онли ПВП контента .

Вопросы , зачем терять онлайн на иксе? Если часть игроков уйдет после мержа ? Меня , моих друзей и сокланов устраивает нынешний икс и они бы с радостью играли дальше.

Может стоить начать разрабатывать так называемые активности меж серверные которые на оффе , меж серверные осады и тв.

Плюсы для вас , вам не нужно мерживать так часто севера а в календарь добавляется ещё один Лоу рейт.
1) январь старт икса
2) май старт х50-100
3) сентябрь старт х2-х10
4)декабрь старт х50-х100.

Мержи на потере онлайне. Постоянный приток игроков , приток голды. Можно на мертвых серверах для заработка , давать купоны на скидку на покупку голды .

Крутой сервер ,но хотелось
бы и дальше играть в нынешних условиях без влива куда-то. Спасибо.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 746
основная "проблема" тут в том, что даже если так сделать - будущие мержи будут такие же "проблемные"
условно икс не трогают, потом в январе открывают новый икс, условно он проживет 6 месяцев... к этому моменту текущему иксу будет уже полтора года и вот для игроков с нового икса вливаться на икс, которому будет полтора года будет так же "больно"
ибо вы точно так же наточите элегий, нафармите кучу эпика и к вам закинут точно так же "отстающих"
пока на новом иксе убьют первого валакаса, вы на стареньком иксе выбьете их уже суммарно 50
а следующий же мерж будет уже в сервер которому 3+ года и разрыв будет примерно такой же, какой есть и сейчас
адекватного выхода тут будто нет, всегда старый сервер будет в разы сильнее развит чем его подпитка
мержить - больно
держать 5 лоу рейтов - сомнительно

Seratonine

Наследник
Лайки
2
основная "проблема" тут в том, что даже если так сделать - будущие мержи будут такие же "проблемные"
условно икс не трогают, потом в январе открывают новый икс, условно он проживет 6 месяцев... к этому моменту текущему иксу будет уже полтора года и вот для игроков с нового икса вливаться на икс, которому будет полтора года будет так же "больно"
ибо вы точно так же наточите элегий, нафармите кучу эпика и к вам закинут точно так же "отстающих"
пока на новом иксе убьют первого валакаса, вы на стареньком иксе выбьете их уже суммарно 50
а следующий же мерж будет уже в сервер которому 3+ года и разрыв будет примерно такой же, какой есть и сейчас
адекватного выхода тут будто нет, всегда старый сервер будет в разы сильнее развит чем его подпитка
мержить - больно
Полность согласен , только упускаешь самое главное. Ты можешь потом влить х2 и х спустя какое-то время где суммарно фарм валакаса будут недалеко. Сейча же вливают сервера где валакаса убили 1500 раз , в сервер где валакаса убили 10 раз.
На оффе было 6 серверов , открывали раз в год 1 сервер и на открытие мержевали 2 сервера старых где меньше всего онлайн.

Mordekaiser

Барон
Лайки
106
мержить - больно
Так вы сделайте сервера лоурейтами. Сделайте более сложную заточку шмота, пух, скилов. Шанс вставки атт уменьшите, и дроп доработайте, у вас рынки на лоурейте быстро теряют актуальность, а такое как элегия почти нифига не стоит

Лайки
2 237
Изначально было понятно что Х это сессионный сервер. Кому нужна просто сессионка - ливает на мерже. Кто хочет играть дальше - продолжает на х2.
Не нужно плодить кучу серваков. Это только размазывает онлайн и снижает активность на каждом их них.
В итоге получится как в мультике, когда жадному мужику 7 шапок сшили из овечьей шкуры.

Seratonine

Наследник
Лайки
2
Изначально было понятно что Х это сессионный сервер. Кому нужна просто сессионка - ливает на мерже. Кто хочет играть дальше - продолжает на х2.
Не нужно плодить кучу серваков. Это только размазывает онлайн и снижает активность на каждом их них.
В итоге получится как в мультике, когда жадному мужику 7 шапок сшили из овечьей шкуры.
С тобой не согласен , так как я играю с 2007 года и для меня этот икс показался ПВП сервером только с сложной прокачкой и мне понравилось , хочу ещё играть и не только я, а мерж высечки часть игроков , вопрос зачем?

Лайки
2 237
С тобой не согласен , так как я играю с 2007 года и для меня этот икс показался ПВП сервером только с сложной прокачкой и мне понравилось , хочу ещё играть и не только я, а мерж высечки часть игроков , вопрос зачем?
А что тебе мешает играть дальше на х2? То, что там у всех супер буст это миф. Таких игроков 30-50 человек на сервере у кого гс 15-16к. Основная масса игроков это гс 6-7к. Любой вменяемый игрок, пришедший с Х с небольшим запасом голды спокойно себе сделает средний буст для комфортной игры.
Как будто ты сейчас на Х конкурируешь с тиром, который в топе ГС с 13к или с подобными ребятами. По сути ничего не поменяется.

Лайки
2 237
Ну и надо понимать, что развитие сервера закончено. Установлена последняя стадия. Больше нового контента не будет. Это по сути тот же х2 с некоторыми корректировками.

Лайки
117
мержить - больно
делать хардкор сервера в 1 окно вот и все

lCovex

Виконт
Лайки
103
Сессионных игроков ты не удержишь на Х никаким образом.
Как только пропадает гонка, как только пропадает возможность делать эквивалентно 40-60к голды за прайм(лаки дроп - ценность дропа очень высокая), как только выравнивается буст среди сервера - сессионщикам это становится не интересно.

Сколько раз наблюдал и слушал разговоры от сессионщиков, когда они катали по 7-8 часов - а мы одним паком 2.5 пака / мы в 3 живых пак бомжей раскидали. В данном случае бомжи это чаще всего лайферки с 2-3 часа онлайна, и вот как эти "бомжи" докачиваются, доодеваются до среднего буста и уже сессонщики не убивают 2.5 пака - все - для них игра на сервере закончилась в целом. Им скучно, у них нет ощущения того, что их 8 жопочасов окупаются значительным опережением буста.

И дело не в том, что сессонщики плохие, или пиво плохое. Тут стиль игры и то, от чего люди тащаться.

Ну и определенно - фул паку на Х2 8 часов прайма - ему тут просто делать нечего. В текущем подходе к игре как настроен вечный сервер(и это не претензия, а факт) - фул паку нечего делать на х2 с таким праймом.

TaHaT0C

Assistant Game Designer
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
2 710
@TaHaT0C привет насущный вопрос по поводу мержа.

1) мерж приводит данный икс в негодность так как на х2 всего в достотке все выфармлено и на рынке куча уникальных , заточенных вещей
2) друзья , знакомые , сокланы , все в один гололос говорят , что после мержа они не собираются играть. Пару людей нашлось с х2 , на месте качают себе окна , что на х2 они были. Звучит как маразм.

В чем предложение , может сделать не 3 отдельных сервера а 4?
Х(х0.5-1) или ниже и фиксированными рейтами , без бонусных выходных для любителей пожеще.
Х2-х10 любителей лоу рейтов , но быстрее прокачка .
Х50-х100 крафт ПВП классика.
Х500-х1000 для онли ПВП контента .

Вопросы , зачем терять онлайн на иксе? Если часть игроков уйдет после мержа ? Меня , моих друзей и сокланов устраивает нынешний икс и они бы с радостью играли дальше.

Может стоить начать разрабатывать так называемые активности меж серверные которые на оффе , меж серверные осады и тв.

Плюсы для вас , вам не нужно мерживать так часто севера а в календарь добавляется ещё один Лоу рейт.
1) январь старт икса
2) май старт х50-100
3) сентябрь старт х2-х10
4)декабрь старт х50-х100.

Мержи на потере онлайне. Постоянный приток игроков , приток голды. Можно на мертвых серверах для заработка , давать купоны на скидку на покупку голды .

Крутой сервер ,но хотелось
бы и дальше играть в нынешних условиях без влива куда-то. Спасибо.
Плодить сервера, тем более максимально похожии по концепции это стрелять себе в ногу, размазывая онлайн.
Тот факт, что на х2 все в фул бусте это чистой воды миф. Даже сейчас там средний ГС топ 3000 игроков не дотягивает до 6500. А средний по серверу вообще ниже 4500, но тут окон много.
Тем более на мерже в х2 вольют Х. Все те люди, что сейчас играют тут, будут играть и там. Их гс не вырастет резко, как и скилл. Зато новый сервер на мерже будет с огромным онлайном и в плане пвп, рынка, дивизионов и тд станет намного интереснее даже.

L9M4IK

Барон
Лайки
79
так вливать надо пару открытых х серверов , условно открыли х сервер потом в этот х влили второй х потом третий х и получается в х2 вливается условно через год полтора три х серва которые вливались сами в себя , а так получается у вас х который сессионный с меньшой рейтовкой вливается в х2 там где и так пацаны нафармили и просто так не отдадут тех же эпик рб. не вижу логики вливать так сервера меньше в больше, если условно новый серве х5 рейты ( условно) влили в х2 то было бы логично что бы догнать, а так получатся лоу рейты вливают в х2 котором и фарма больше и ретый больше были( хз как сейчас ) и конечно никто не хочет стоять против типочка одетого на " вкусном" споте или фармить условный эпик в 6-8 сете ( условно ) против типочков в 10-12 сетах, там даже на х2 эпика больше так как самих рб наубивали больше. Вывод кто много не осилить читать , соеденить пару х (2-3 штуки) "так переход будет плавнее" серверов в 1 х сервер и потом его через голда полтора влить в х2.

Лайки
2 237
так вливать надо пару открытых х серверов , условно открыли х сервер потом в этот х влили второй х потом третий х и получается в х2 вливается условно через год полтора три х серва которые вливались сами в себя , а так получается у вас х который сессионный с меньшой рейтовкой вливается в х2 там где и так пацаны нафармили и просто так не отдадут тех же эпик рб. не вижу логики вливать так сервера меньше в больше, если условно новый серве х5 рейты ( условно) влили в х2 то было бы логично что бы догнать, а так получатся лоу рейты вливают в х2 котором и фарма больше и ретый больше были( хз как сейчас ) и конечно никто не хочет стоять против типочка одетого на " вкусном" споте или фармить условный эпик в 6-8 сете ( условно ) против типочков в 10-12 сетах, там даже на х2 эпика больше так как самих рб наубивали больше. Вывод кто много не осилить читать , соеденить пару х (2-3 штуки) "так переход будет плавнее" серверов в 1 х сервер и потом его через голда полтора влить в х2.
Через полтора года не останется х2, если весь трафик перегнать на Х.

Лайки
117
Через полтора года не останется х2, если весь трафик перегнать на Х.
ваш х2 вревратился в х50 уже все продают шмот 10-12 пухи мид топ веспер икарус пухи не кому ненужны че это за лоу рйеты одно название )) х2

Лайки
2 237
ваш х2 вревратился в х50 уже все продают шмот 10-12 пухи мид топ веспер икарус пухи не кому ненужны че это за лоу рйеты одно название )) х2
Так это и есть название "х2", если ты не в курсе. Как и "Х" это тоже название сервера.
Ну и какие могут быть икар и веспер пухи на 3й год сервера? Хотя лук и пика веспер ценятся.

Последнее редактирование:
Верх