Статтеры в игре на 14700k ddr5 7200 rtx4080

FlexAlive

Вассал
Лайки
0
это вообще норм что при каждой нажатой кнопке игра статтерит до 1 фпс ? есть решение ?
Даже в Таркове таких проблем не испытывал , что говорить об игре нулевых.

Scindo

Граф
Лайки
888
Это л2 не тянет интел, игра работает на 1 ядре, ты выше 15 впс в гиране после прорисовки всех чаров даже на 9900x3d не увидишь)
Если колесо в даль не крутить на фул, то даже 30-40фпс рисует, надеюсь в новом клиенте хотя бы 60 увидим:f09f9881-2x:
1759439147565.png

EbloTypoe

Старейшина
Лайки
36
1) возможно игра ложится на энергоэффективные ядра, у которых нет кэша и некоторых инструкций, а так же частота намного ниже полноценных
2) возможно твоя 7200 память работает с ошибками, ибо 7200 стабильно буквально на паре плат заводятся
3) если ты не купил рамку для сокета, то возможно твой проц деградирует ибо все матухи на 1700 кривые, они выгибаются ломая проц физически
4) возможно ты просто "чайник" у которого в фоне миллиард процессов весит

EbloTypoe

Старейшина
Лайки
36
Это л2 не тянет интел, игра работает на 1 ядре, ты выше 15 впс в гиране после прорисовки всех чаров даже на 9900x3d не увидишь)
3дшник в л2 ничего не даёт, был чел на ютубе который сравнивал 12600к и 5800х3д, там по началу, когда не все прогружаются 3дшник перформит в полтора раза мощнее, как только чел заходит в замес где тысяча человек, там л3 кэша не хватает или кэшу не хватает скорости чтобы всё это обработать и там открывается ****утая пропасть, что 5800х3д в масс замесе даже хуже 5600х перформит. и когда замес заканчивался, когда люди вставали в город и локация пустела, те же 12600к и 5600х в разы быстрее восстанавливали приемлемый фпс, 3дшник ещё секунд 30 отдыхал в 20фпс говнище, по всей видимости отчищал кэш. и это ещё он тестил на эссенсе, там клиент новее, у нас скорее всего ситуация была бы ещё хуже.

W1n52

Виконт
Лайки
354
Вот только hosts никакого отношения к фпс и статерам не имеет)
Это один из сетевых конфигов винды.
У меня было такое, что фпс не поднимался больше 20 и каждое нажатие мышкой опускало до 1 фпс, после чистки файла проблема исчезла

Startup

Виконт
Лайки
233
Scryde II Screenshot 2025.07.09 - 20.29.22.64.jpg

В целом ты прав. При движении и более дальной картинке этот проц высерает 20-30 фпс)

FlexAlive

Вассал
Лайки
0
1) возможно игра ложится на энергоэффективные ядра, у которых нет кэша и некоторых инструкций, а так же частота намного ниже полноценных
2) возможно твоя 7200 память работает с ошибками, ибо 7200 стабильно буквально на паре плат заводятся
3) если ты не купил рамку для сокета, то возможно твой проц деградирует ибо все матухи на 1700 кривые, они выгибаются ломая проц физически
4) возможно ты просто "чайник" у которого в фоне миллиард процессов весит
все что ты перечислил это проблемы людей которые первый раз видят пк , это не ко мне . 14700к стоит в рамке , ддр5 7200 едет спокойно на моей плате z790 , тестил в карху и мем5 24 часа 0 ошибок , миллион фоновых процессов не вызывает фризов при нажатии кнопки . Я уже связался с поддержкой , залил им 10 видео , они сказали что есть такая проблема у группы людей и они готовят фикс .

FlexAlive

Вассал
Лайки
0
У меня было такое, что фпс не поднимался больше 20 и каждое нажатие мышкой опускало до 1 фпс, после чистки файла проблема исчезла
у мене фпс 240 так как упор в монитор , каждое нажати фризит , и дело не в хосте.

NakadashiKawase

Рыцарь
Лайки
6
amd какашка на 1000-500р дешевле, лучше интел+жифорс брать
такой дорогой комп взял а тыщёнку пожалел добавить64 (5)f
страдать будешь теперь, страдай на здоровье
З.Ы. есть мнение что АМД кидала и торгует ради наживы а интел НЕТ, но это мнение просто существует и всё

Последнее редактирование:
Верх