Всем приятного времени суток и хорошего настроения!
Хочу сразу заострить внимание, что все написанное исключительно мое, сугубо индивидуальное предвзятое мнение, основанное на моем знании игры и игровом опыте.
Не помню когда точно стартанул сервер, но знаю наверняка, что я играл с момента старта по вчерашний день и в целом был доволен.
Но, увы, сейчас мне заходить в игру скучно и обременительно, ощущение, что игра стала работой.
О сервере впечатление в основном положительные, также я создавал тему о благодарности администрации за их работу, и, в целом, я лутанул много кайфух играя тут.
А теперь я хочу рассказать о том, что же привело к такому исходу для меня, хотя врать не буду, рука так и тянется запустить скрайдик вновь.
Разобью свои мысли для удобства на блоки:
1) Стадийность. Идея меня абсолютно зацепила и она удобна, как минимум, для меня, человека, который 2 месяца играл по 8-14 часов в сутки и умеренно донатил на каждой стадии, чтобы одеваться в +- топ шмот. Интерес к стадийности начал пропадать, когда я перегорел. Осознав, что у меня нет ни минуты отдыха, т.к. при переходе со стадии на стадию весь прогресс сбрасывается и нужно увеличивать кол-во вложенного времени по сравнению с предыдущей стадией, нанимать драйверов и тд у меня нет желания, я бы скорее всего дропнул перса после этого. Пришло осознание, что я не вывожу и огонек внутри меня стал превращаться в уголек. Некоторые стадии пролетали очень быстро, я перестал успевать одеваться в хороший гир, устал фармить, а донтатить стало уже в эмоциональную тягость, так как суммы увеличивались и достаточно серьзно. Тут не могу понять почему, но появилась интуитивная неприязнь к фарму, чем выше стадия, тем меньше было лута, с чем связано я сказать не могу. Но внутренний голос и чуйку не обмануть. Утверждать я ничего не буду, это только мои ощущения. Вся игра стала сводиться к лаки дропу с инстов и фарму огурца. На кач не было смысла вставать, так как абис полностью компенсировал. Вот тут для меня игра начала походить на рабочую смену и уголек стал затухать.
2) Олимпиада и кач. Я играл на бд и свой фан нашел в олимпе и каче на капе. Мне было приколько опережать бОльшую часть сервера на 1-2 уровня и выступать на олимпиаде (опыта на оли у меня до этого сервера не было совсем), я учился контролить чара и просто кайфовал. Момент когда перестали потеть ладошки и дрожать руки во время 15ти секундного отсчета меня порадовал )))))) На момент стадии 2-3 бд был очень сильным и прощал мне достаточное кол-во ошибок + мало кто бустил бд на хиро и, благодаря этому, недели 3-4 я брал 2-3 место. Было приятно видеть свой прогресс, когда с 50-80 очей я выползал за 150. Забегая вперед скажу, что на бд я летал до последнего дня недавнего репрофа. Сила бд стала падать, была даже неделя где бд взял хиро с вром 73%. Тут я для себя решил, что пора пробовать новые тактики и подзабил на винрейт, стал учиться играть разнопланово, что так же стало для меня интересным опытом и удовольствием (особенно отбегать дестра, который еще минут 15 в чат ****у мою поливал ^_^). Но интерес резко пропал, когда люди просто перестали ходить на оли. Арены опустели. 3х3 перестал быть веселым (мне часто попадались персонажи olymEE1-2-3-4, olyD и так далее) Все чаще на 40-70 птс я стал попадаться на хиро ребят, которые меня ваншотали) Какое-то время мне было интересно пытаться что-то придумать, потянуть время и тд, с некоторыми я даже общаюсь по сей день и они дали мне кучу советов по оли на бд, но все же... Интерес стал угасать и достаточно сильно. На предпоследнее оли я сделал себе веспер кастеты +6 пустые без са, сделал репроф в тира, проточил скиллы на 20-25 и пошел на оли, не понимая что и как жать (первый раз в жизни на тиранте). Словил вин стрик, вышел на 120 птс слился вниз, покатался от 30 до 120 птс за 2 дня и... все.
3) Ферма. Я ненавижу игры про фермы, с искренней яростью, я проклинаю людей, которые придумали этот жанр. Это просто кусок *вна, честное слово. Обязательно-необязательный буст. Параша, которая заставляла меня вставать по будильнику и жечь свою жопу сильнее фейлов на заточке. Один негатив, непродуманное дерьм*. Двойной полив в самом начале, разные тайминги роста и тд.
4) Социализация. Первые две-три стадии это было блаженство, куча людей в одном месте. Находились как и друзья, так и враги. Постоянные драки, терки, пати, гонка. Сейчас я понимаю, что надо было дропать игру в тот момент, остались бы только приятные воспоминания. А дальше? А дальше началась параша в виде "КАЧ ЗА БАФФ". Ну серьезно? Это худшая параша, которую я видел. Да и по сути это нарушение правил сервера, но в какой-то момент админам стало плевать, так как качали по началу только топы, а дальше уже было не предъявить, руки по локоть...
5) Ивенты, ТФТ, СТФ и тд. Просто промолчу. Ходил, не понравилось, перестал ходить. Считаю пустой тратой времени, никакого кайфа если ты не дестр или рдд. Охота за яйцами -> (_*_)
6) Фиксы. Информация от администрации. Ее просто нет. Проводятся мини апдейты, что в них? нет инфы. падает урон? делайте видео и скрины до и после. Вся игра сводится к шапочке из фольги. А учитывая, что были прецеденты "ошибочных" фиксов дамага и пост информации о фиксах через неделю. То шапочка из фольги имеет место быть. Тут я крайне не доволен, так как у игроков нет информации и собирать ее приходится по крупицам, причем доказывать приходится самим игрокам, что было, а что нет.
7) Упрощенные инсты. Мне не нравится делать квесты, к тому же в л2 они тупые до безобразия, тут однозначно плюс.
8) Арены. Понравились, но не интересно в последствии. Ходить перестал уже недели 3 точно.
9) Макросы, боты. В целом пофигу. Это было всегда и во всех ммо, тут заострять внимания смысла не вижу, так как с этим я смирился уже очень давно.
10) Хардкорность и лоу рейт. Не почуствовал, вообще. Лоу рейтом точно не пахнет. Кто-то писал на форуме, что это именно лоу-рейт пвп сервер. Наверное это лучшее описание скрайда Х на данный момент.
Последний свой фан я словил, когда прокачал с нуля ТК до 83 лвла. Подрался за лоа, постоял в соа, было весело пару дней.
Теперь я закончил свой путь на скрайд. Буду ли я играть на новых серверах скрайд? Маловероятно. Удовольствие от игры, перерастающее в работу меня пугает, а любовь к этой игре и надежда на годные решения админов по развитию сервера держат на сервере еще +- несколько недель.
Спасибо всем, кто осилил прочтение моих мыслей и эмоций :>
Всем отличного настроения!