Случайный дроп х50000 тема

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
Только для каждого итема в следующей итерации номер игрока не должен совпадать. В итоге должно получиться, что в среднем, у всех шансы получить хотя бы 1 итем одинаковые.
А тут, походу так и настроено, что у одного шанс 20% на все, а у другого 0
О да, больше вычислений и изобретений.
Просто я к чему, такое распределение везде. На всех серверах. Будь-то ява или птс. И нету никакого "походу"

Лайки
22
1740584832261.png

вот и со мной произошла сегодня классика :char-mfighter-roflan:
66 кама в пати было 6 тел

Мефыч

Граф
Лайки
720
Я надеюсь вы понимаете, что именно вы скинули. Ведь если применить такое распределение, то шанс дропа предмета в одни руки будет ещё выше)
Гауссовское распределение примечательно тем, что вместо того чтобы каждый игрок имел равный шанс (p = 1/9) для получения каждого предмета, будет генерироваться случайное число с нормальным распределением, например, с выбранным средним и стандартным отклонением. При этом каждому игроку можно сопоставить положение на числовой оси (если брать фул пати то от 1 до 9), а вероятность того, что предмет попадёт к игроку с позицией будет пропорциональна.

Если произвести расчёт вероятностей по такому распределению, получим следующую картину(значения округлил):
  • Игрок 1: ≈ 2.8%
  • Игрок 2: ≈ 6.6%
  • Игрок 3: ≈ 12.4%
  • Игрок 4: ≈ 18.0%
  • Игрок 5: ≈ 20.4%
  • Игрок 6: ≈ 18.0%
  • Игрок 7: ≈ 12.4%
  • Игрок 8: ≈ 6.6%
  • Игрок 9: ≈ 2.8%
Как видно, что игрок 1 и игрок 9 будут получать наименьший шанс получения предметов, в отличии от игрока 5. Таким образом, игрок 5 будет иметь шанс получить сразу 5 из 7 выпавших предметов, куда выше чем при обычном рандоме и шанс такого события будет составлять около 0,45% вместо 0,25%
да, братюнь, ты все правильно понял. И действительно нах эта математика в жизни, цифры какие-то, книжки, лучше раскраску взять ну или по нумерованвм точкам контур слоника сделать.
У нормального распределения есть еще названия: гауссово распределение, распределение дропа по фулке в л2

seypwnz

セイプウンズ
Лайки
84
Шанс того, что тебе что-то упадет - 50%
Тебе либо упало, либо нет.

А по факту темы, в 90% случаев что был в инстах и сам так лутал, что если тебе что-то упало, то еще 70% дроп собираешь ты
Или на заке, дропаются точки только тебе.
Самое интересное, что в лабе условно падает 4 beaa и падает одним дропом в кол-ве 4 штуки, хотя интереснее было бы когда они на всю пати рандомились бы.

Еще с х2 замечена такая фича, видимо сложно или лень разбираться, хотя я уверен что это дело одного вечера с пивом и все заработает.

julik12345

Барон
Лайки
64
Когда вы дроп почините? в лабе и Каме всё одному и томуже упало. Сколько можно....

Вложения

• IMG_20250228_101438_864.jpg
    IMG_20250228_101438_864.jpg
    4,6 МБ · Просмотры: 68

CypoBblu

Барон
Лайки
36
Такое же распределение дропа калило на серверах рпг клаба, зачастую тоже всё в одну калитку. Предлагаю тут перестать флудить, а просто постить сюда скрины с такими залутами. Каждый день, всё где в 1 калитку сюда, как наберётся сто страниц, думаю админ зашевелится.

MEGAMOZG

Барон
Лайки
39
Такое же распределение дропа калило на серверах рпг клаба, зачастую тоже всё в одну калитку. Предлагаю тут перестать флудить, а просто постить сюда скрины с такими залутами. Каждый день, всё где в 1 калитку сюда, как наберётся сто страниц, думаю админ зашевелится.
соглы

FckPolice

Барон
Лайки
50
Второй сервер такая шляпа с дропом и это не нормально...

Р2Д2

Барон
Лайки
63
Вхаххыхава) норм че) ето уже с х50 пишут о проблеме этой им на ето похер

убийцаТупых

Наследник
Лайки
2
@Guldan В очередной раз я запотел собрал пачку на арену 2 РАНДОМОВ и без войса мы закрыли этот ад
в итоге получил что- ни-ку-я как и 60% пати которые потели, основной дроп ушел на типа который все фейлил

Ты можешь настроить так чтобы при случайном дропе распределялось всем по 1 вещи и чтобы не было возможности 1 типу залутать пол лута, это не справедливо, я бы не создавал тему если бы все лутнули по 1 вещи (даже если не я ) но тут дроп просто половина ушла в 1 типа ,и это не первый раз, в лабе так же везде так же, все жалуются уже давно , а вы не предпринимаете мер!"!!

Просто настройте так чтобы 1 тип не мог лутать 2 и более вещи в инстансах.

Посмотреть вложение 249003
1740584832261-png.249055
у них буд то в настройках стоит получает дроп по дпс 4-8 челы

Bueno

Виконт
Лайки
393
Присоединяюсь к тренду, 63 кама в троем. P.s. тапками не бросать за скрин))

Вложения

• IMG_20250301_153404.jpg
    IMG_20250301_153404.jpg
    5 МБ · Просмотры: 29
Верх