Слон в комнате и афк кач. (пройдите опрос)

Афк кач это хорошо или плохо ?

• Всего проголосовало
    26

Lincoln

Барон
Лайки
83
Всем привет)
Уважаемая администрация , как долго ещё вы будете не замечать слона в комнате ?
Большая часть сообщений в лфг это "афк кач" . В чём разница между одним человеком который играет за дд и водит за собой 8 окон, и один человеком который водит за собой те же 8 афк окон , только они с других компов заведены))
Изначально вы нацелились на партийную игру , чтобы каждый класс был в пати нужен , но всё пришло к тому , что игроки начали это просто "использовать" .
Партийной игрой тут даже не пахнет) дд чел просто собирает пачку и хрючит весь лут себе , а остальные по началу радуются , ведь халявный и быстрый кач , но когда они доходят до хай лвл , то что дальше ? Им некуда идти ... Везде только афк кач) вы можете мне возразить и сказать что можно ведь собрать такую пачку где все будут бить мобов , но зачем дд этим заниматься ? если соло + 8 афк окон даст ему намного , намного больше лута))
За что боролись , на то и напоролись ... круг замкнулся . Повторюсь: Из ДД+8 окон бафферов мы пришли к ДД+8 афк бафферов))
Почему об этом никто не пишет ... Потому что дд очень выгодно так использовать людей ) А бафф классы либо довольствуются крошками в виде афк адены , которая всё равно идёт на всю пати , либо ещё не поняли к чему это приведёт..
Когда я бегу по серверу и вижу как дестр/вл/берс/тир/нож бьёт мобов , а сзади либо паровоз , либо кучка стоит в стороне под ШД , то складывается неприятное ощущение от сервера , а таких спотов очень много ...
Так же такой "афк кач" провоцирует людей использовать макросы , которые полулегальны на сервере ( "полу" , потому что можно схлопотать бан если ты не следишь за чаром) . Ну какой мне интерес смотреть как мой чар даёт бафф раз в 2-5 минут на пати ?)))) разумеется проще поставить макрос и пойти смотреть сериал на втором мониторе/телевизоре/телефоне , и даже не заметить вашу проверку и потом схлопотать бан))) Вы ставите людей в безвыходное положение , провоцируете и соблазняете макросами. Это тоже оставляет после себя неприятный осадок.
Вариант решения данной проблемы уже кто-то на форуме предлагал , это убрать лут "нашедшему" , вот так просто . @TaHaT0C @Guldan
1780310091084.png

Dayan

ЗБТ тестер / Контент мэйкер
Лайки
1 335
Ну это не совсем уж и афк кач, меня качали так пару раз, но всё равно приходилось давать сонги каждые 5 минут.
Плюс это на офе постоянно было, например в ГЦ нож фармит и саппорты стоят рядом.
Хотя там не было как на скарйде, что типа чем больше пачка тем больше дропа.

Макрос тоже тут не поможет, ибо мобы с агрятся и гг, надо моник перед собой держать.

Последнее редактирование:

GOAT

Граф
Лайки
1 253
Ну это не совсем уж и афк кач, меня качали так пару раз, но всё равно приходилось давать сонги каждые 5 минут.
Плюс это на офе постоянно было например в ГЦ, нож фармит и саппорты стоят рядом.
Хотя там не было как на скарйде что типа чем больше пачка тем больше дропа.

Макрос тоже тут не поможет ибо мобы с агрятся гг, надо моник перед собой держать.
Да это ноют саппорты, которые хотят стоять не просто за эксп, а еще и дроп лутать.

SSSSR

Барон
Лайки
81
говорили же что на э\том х уже будет как есть на след что то придумают

Мефыч

Граф
Лайки
835
Всем привет)
Большая часть сообщений в лфг это "афк кач" . В чём разница между одним человеком который играет за дд и водит за собой 8 окон, и один человеком который водит за собой те же 8 афк окон , только они с других компов заведены))
Изначально вы нацелились на партийную игру , чтобы каждый класс был в пати нужен , но всё пришло к тому , что игроки начали это просто "использовать" .
Партийной игрой тут даже не пахнет) дд чел просто собирает пачку и хрючит весь лут себе , а остальные по началу радуются , ведь халявный и быстрый кач , но когда они доходят до хай лвл , то что дальше ? Им некуда идти ... Везде только афк кач) вы можете мне возразить и сказать что можно ведь собрать такую пачку где все будут бить мобов , но зачем дд этим заниматься ? если соло + 8 афк окон даст ему намного , намного больше лута))
За что боролись , на то и напоролись ... круг замкнулся . Повторюсь: Из ДД+8 окон бафферов мы пришли к ДД+8 афк бафферов))
Почему об этом никто не пишет ... Потому что дд очень выгодно так использовать людей ) А бафф классы либо довольствуются крошками в виде афк адены , которая всё равно идёт на всю пати , либо ещё не поняли к чему это приведёт..
Когда я бегу по серверу и вижу как дестр/вл/берс/тир/нож бьёт мобов , а сзади либо паровоз , либо кучка стоит в стороне под ШД , то складывается неприятное ощущение от сервера , а таких спотов очень много ...
Так же такой "афк кач" провоцирует людей использовать макросы , которые полулегальны на сервере ( "полу" , потому что можно схлопотать бан если ты не следишь за чаром) . Ну какой мне интерес смотреть как мой чар даёт бафф раз в 2-5 минут на пати ?)))) разумеется проще поставить макрос и пойти смотреть сериал на втором мониторе/телевизоре/телефоне , и даже не заметить вашу проверку и потом схлопотать бан))) Вы ставите людей в безвыходное положение , провоцируете и соблазняете макросами. Это тоже оставляет после себя неприятный осадок.
Вариант решения данной проблемы уже кто-то на форуме предлагал , это убрать лут "нашедшему" , вот так просто . @TaHaT0C @Guldan
Посмотреть вложение 307054
уже 10ая тема про одно и тоже. Проблема решается иными методами, сказка про убрать дроп нашедшему придумана долболобом, тип дропа никак не повлияет на проблему - можно и с рандом дропом организовать получение лута в одну каску.

Если еене устраняют то е такая уж это и проблема получается. Как мне однажды сказали "просто на скрайде так привыкли"

Зы. кто думает что я дефаю такой фарм, не умнее автора идеи с запретом дропа нашедшему, у меня вообще самый хай лвл чар - крафтер 70 лвла чтобы Ы грейд ломать:f09f988e-2x:

hermetiq

Виконт
Лайки
311
Плюс это на офе постоянно было, например в ГЦ нож фармит и саппорты стоят рядом.

Макрос тоже тут не поможет, ибо мобы с агрятся и гг, надо моник перед собой держать.
Это может быть полностью афк кач, ставишь макрос на 5 мин реденса и уходишь.
На скрайде тоже нет больше лута от больше пачки, пати лут х1.
Чтобы мобы не убили саппорта на макросе, ДД должен стараться убирать этих мобов. Норм ДД не позволяет мобам убивать свой саппорт. Тем более, что бард на макросе - это лучший саппорт, он никогда не прoёбывает дс, его надо беречь и он будет служить тебе верой и правдой всю ночь. Это симбиоз.

Rigle

Барон
Лайки
51

ну пп, танка, и крафтера и берут просто афк.
а суммонам раз в 20мин бафф дать недолго.

podpivas88

Барон
Лайки
50
Просто уберите наказание за мультибокс и будем кайфовать, никому не нужны будут эти АФК мужики, намного проще со своими окнами

hermetiq

Виконт
Лайки
311
Почему об этом никто не пишет ...
Потому что всех ситуация устраивает. ДД получает свой лут, саппорт получает свой кач.
Если мы вспомним более ранние времена, окажется, что было тоже самое, только саппорт за такую пати ещё и платил.
Если бы большинство людей считало это проблемой, они бы не ходили на афк кач и он был умер сам по себе.
А ты просто пытаешься нacрать в чужую тарелку, потому менталитет такой.

podpivas88

Барон
Лайки
50
Я сам играю на дд и меня не устраивает концепция сбора АФК челиков, но я вынужден это делать, уменьшайте пати слоты делайте ограничения в локах для пати, сервер только выиграет от этого тут же север для соло игроков, вонючие кланы и КП только руинят всём игру

hermetiq

Виконт
Лайки
311
Я сам играю на дд и меня не устраивает концепция сбора АФК челиков, но я вынужден это делать, уменьшайте пати слоты делайте ограничения в локах для пати, сервер только выиграет от этого тут же север для соло игроков, вонючие кланы и КП только руинят всём игру
Почему вынужден? Есть же места, куда не собирают, почему бы не пойти туда?

podpivas88

Барон
Лайки
50
Почему вынужден? Есть же места, куда не собирают, почему бы не пойти туда
Если во всех локах одного уровня сделают плюс минус одинаковый эксп/дроп и силу мобов, как на эссенсе например.
То я с радостью буду стоять хоть где.

hermetiq

Виконт
Лайки
311
Если во всех локах одного уровня сделают плюс минус одинаковый эксп/дроп и силу мобов, как на эссенсе например.
То я с радостью буду стоять хоть где.
Это было бы не интересно.
+1 к утверждению о том, что эссенс - это игра для дебилов, где не надо думать и анализировать
Если тебе не нравится, что люди собирают трейны - это же не делает их плохими, правильно? Ты можешь живую пати собрать и фармить.

podpivas88

Барон
Лайки
50
Это было бы не интересно.
+1 к утверждению о том, что эссенс - это игра для дебилов, где не надо думать и анализировать
Если тебе не нравится, что люди собирают трейны - это же не делает их плохими, правильно? Ты можешь живую пати собрать и фармить.
Так дело не в том что не нравиться, я сразу написал, что люди вынуждены это делать, уверен что я не 1 такой.

Вот какой плюс от АФК кача кроме как быстрой прокачки сабов/сапортов от этого? Дд в более меньшем бусте чем мог хрючит, рандомок на кач этих же сабов/сапортов нет, т.к можно качнуть их афк, социальная составляющая о которой ты писал умирает

Лайки
2 116
Просто уберите наказание за мультибокс и будем кайфовать, никому не нужны будут эти АФК мужики, намного проще со своими окнами
Это не решит проблему. У единиц есть столько компов, что бы запустить фулл трейн. А в 4-6 окон ты будешь проигрывать на споте типу с афк девяткой так как там банально больше бафов.

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Consigliere
Лайки
486
Всем привет)
Посмотреть вложение 307054
А причем тут админы?) Как говорится рыночек порешал. Спрос рождает предложение. Не было бы спроса на такой кач, никто бы на него и не подписывался.

Lincoln

Барон
Лайки
83
А причем тут админы?) Как говорится рыночек порешал. Спрос рождает предложение. Не было бы спроса на такой кач, никто бы на него и не подписывался.
В этом то и вся суть. Когда спрос в виде халявного опыта утолится , и сапорт( и не только) классы захотят фармить , они увидят что ничего кроме афк кача не осталось..
А дд, которые уже вкусили такой фарм не захотят ничего хуже)
И сапорты поймут что нужно делать дд саб и фармить так же )
И останутся на сервере только паровозы ) и та самая, древняя концепция лоу серверов, из-за которой многие и не играли на лоу серверах, а именно необходимость оконного баффа)
Поэтому я и обращаюсь к админам, ведь то что сейчас происходит, противоречит тому направлению, которое взяли админы когда начали открывать лоу сервера)

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Consigliere
Лайки
486
В этом то и вся суть. Когда спрос в виде халявного опыта утолится , и сапорт( и не только) классы захотят фармить , они увидят что ничего кроме афк кача не осталось..
И останутся на сервере только паровозы ) и та самая, древняя концепция лоу серверов, из-за которой многие и не играли на лоу серверах, а именно необходимость оконного баффа)
Поэтому я и обращаюсь к админам, ведь то что сейчас происходит, противоречит тому направлению, которое взяли админы когда начали открывать лоу сервера)
Дроп нашедшему существует в игре с момента ее создания. Очевидно, если раньше, подобное не существовало, значит оно никому не требовалось.
Сейчас же многие игроки могут не напрягаясь пропустить рутину прокачки и окунуться в тот контент, который им нравится.

В целом у меня нет претензий к твоему предложению, но с учетом текущих реалий, ты хочешь поправить положение дел под себя, не беря в учет мнение людей, кому этот афк кач нужен)

mau

Барон
Лайки
66
Кому ты сделаешь лучше если уберут афк кач? Людям, которые сейчас имеют возможность в процессе рабочего дня прокачать свой саб, не отвлекаясь на игру? Себе лично я весь сапорт и сабы выкачал на афк каче и не вижу в этом проблемы, есть только благодарность. Соглашусь - без паровоза в садах делать нечего и ты просто не перебьешь урон качера. Но есть каты - там ты можешь стоять соло. Есть соа, лоа, тантар - туда ты можешь собрать живую пати. Но и тут я тебя расстрою - если весь дроп за час рассплитать на фулл пак, то больше профита у тебя будет от фарма кат сабом 78-80 уровня.

Например, в среднем в тулли на базовых этажах в час делалось 75кк адены и этот фарм очень зависел от кол-ва дропнутых кодексов мастери, т.е. ты мог за час дропнуть 15 книг, а мог 5. Теперь раздели средние 75кк на 9 человек = 8 лямов в час? Здорово, правда? И это при условии равномерного распределения дропа. Но в реалиях все бабки будут у того, кому больше повезет лутануть по рандом пати.

У вас так горит жопа на афк качеров, но вы не можете просто сесть и посчитать часовой выхлоп адены в локе

И в этом вся глобальная проблема

mau

Барон
Лайки
66
Ну серьезно, 2 тысячи голды через сайт покупаешь и вот тебе эквивалент 15 часов фарма в рандомке за 2 минуты

Сейчас в магазин подышать заходишь и оставляешь больше)

Lincoln

Барон
Лайки
83
Кому ты сделаешь лучше если уберут афк кач? Людям, которые сейчас имеют возможность в процессе рабочего дня прокачать свой саб, не отвлекаясь на игру? Себе лично я весь сапорт и сабы выкачал на афк каче и не вижу в этом проблемы, есть только благодарность. Соглашусь - без паровоза в садах делать нечего и ты просто не перебьешь урон качера. Но есть каты - там ты можешь стоять соло. Есть соа, лоа, тантар - туда ты можешь собрать живую пати. Но и тут я тебя расстрою - если весь дроп за час рассплитать на фулл пак, то больше профита у тебя будет от фарма кат сабом 78-80 уровня.

Например, в среднем в тулли на базовых этажах в час делалось 75кк адены и этот фарм очень зависел от кол-ва дропнутых кодексов мастери, т.е. ты мог за час дропнуть 15 книг, а мог 5. Теперь раздели средние 75кк на 9 человек = 8 лямов в час? Здорово, правда? И это при условии равномерного распределения дропа. Но в реалиях все бабки будут у того, кому больше повезет лутануть по рандом пати.

У вас так горит жопа на афк качеров, но вы не можете просто сесть и посчитать часовой выхлоп адены в локе

И в этом вся глобальная проблема
Разумеется я поднимаю эту тему не для того чтобы жизнь подпортить тем кто афк качем пользуется) просто они ещё не понимают что это "медвежья услуга"...

И раньше афк кач был только в гц, а сейчас афк кач дв,тули,ная,гц.. Видел даже в соа дестров с паравозами)

И так же я понимаю чудовищную разницу между фармом в пати и фармом с афк трейном)

Я вчера стоял 3 часа фул пачкой, на фарме в Наи, били мобов почти все) мне упало средненько лута, одному из дд навалило много стебл.точек, а дестру например за 3 часа упал только 1 кристал. И в это же время, в соседней комнате ( мобы в ней чуть хуже) стоял соло ВЛ с фулл афк пачкой в уголке и агрил и фармил полностью комнату) и там не десятки миллионов, а сотни миллионов выходило фарма, ему одному)
И это ни в коем случае не зависть. А трезвое оценивание возможностей фарма и развития своего персонажа относительно других)

Крабожор

Виконт
Лайки
299
Ну если только так, и рыбку съесть и лапки не намочить.
а чем например ше со стигмой меньше действий делает чем дд? почему дд считается тем кто лут получает?

нужно просто при выдаче лута учитывать не песональный дамаг, а ссумарно в пати и проблема решится

Верх