Следующий х2

mraq

Граф
Лайки
591
так астерка та, отличается от скрайда х2 только администрацией
что там афк мышки стояли 24/7 + в рифте стояли рандомки с разгонами, что здесь.
ресурсы там были задемпаны в говнину, сопы по 1000 аден ( утрирую , но и не по 17к как здесь ) и варниши по сотке.
стадийки не было и женечка солнышко прилетал с овером в 2 на форт 85 лвлом и с флешки выносил 90 рыл 50-60 лвлов.
бигвара ( даже фейкового ) там не было, а когда работяги высрали себе 76 хотя бы лвла - гении закрыли серв.

ну типо, не совсем понимаю что в нём лучшего.
скрайд вот, если уберет лаги и подумает хоть малеха башкой над стадийками нормальными и балансами, то вообще конфеткой будет. Сейчас же скрайд это про физов на мышках, либо сбшек ( исходя из фидбека людей на форуме, но я не тестил, я не умею )
онлайн что на лысоворке что на скрайде не меньше астерки.
Я лично играл на астерки и 20к онлайна я не ощущал там.
на лысоворке и скрайде я больше ощущаю людей в локах.
Ну там 11-12 был средний, 16 пик. Я ощущал онлайн.
Я согласен со всеми твоими тейками. Но ПВЕ контент там был интересен, к этому клоню.
Оттуда есть что взять 100%.

Про вар не согласен, там было с кем повоевать и в миде и биг\варе. Хз чем вам нравятся эти стадии и искусственные ограничения, имхо они не выполняют свои функции, а только усугубляют. Что там что там работяги с 2 флешек падают. Только со стадиями, они обязанны 24\7 потерпать от топ игроков.
В моем понимании нужно не ограничивать контент и упрощать ,можно улучшать то что есть, доработать сеты\локи\квесты\дроп, добавить обжективы для работяг\мид вара. Имхо просто эпик им запилить и запретить туда приходить бигвару - это нормальное решение, но очень примитивное, костыль.

mraq

Граф
Лайки
591
ну, я не знаю какой был онлайн зимой, знаю что на открытии скрайда пигворк не просел по онлайну, а то что комьюнити у скрайда большое я и не сомневаюсь.
х2 мне нравится онлайном, но и куча ников с мв я тут вижу и это я не про сарматовцев.

так или иначе желаю скрайду развития , ведь летом мне играть негде, а когда на улице жара + 40, то гулять не особо тянет.
Скрайд впитал много людей с астериоса, тк он окончательно сгнил. По ощущениям на х1 онлайна было на 10-15% меньше. Локи точно так же были заняты на 120%.

Пахич

Барон
Лайки
44
Администрация рискнула ,и выиграла ,концепт тут один рабочий ,усидеть сраками ну всех стульях ,которые эта игра дает ,и ЭТО РАБОТАЕТ астериос банил ?мы тоже будем,но с возможностью фул разбана без удаления вещей .о чем тут речь ?
Комьюнити дали кайфануть насколько это возможно ,лучше пока не будет.макросы нельзя ,но за 1000 голды можно )))утопии в л2 без жесткого менеджмента ,админов,гмов,не будет ,и этот сервер не панацея .к сожалению с годами все комьюнити этой игры становится более хитровы****ным,а санкции на такие мувы мягче .
Пора сменится с тем что игра умерла ,для комьюнити давно ,потому что основной счет игроков и интереса в игре держится за счет платежеспособности за нихуя )пиксель ,разбан .Стадийный Лоу рейт сервер ,не смешите )))все топ игроки в рот ваши стадии ****и.
Итог 1 ,либо получай удовольствие от того что есть ,либо иди на*** имхо

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
847
Из-за того что доступен шадоу ноугрейд\д грейд с рин\ц грейд в магазине, весь лоу контент проходится слишком быстро. Любой дроп, квесты на ресурсы и т д не имеют смысла, что лишает игроков позитивных эмоций от ощущения прогресса. Самостоятельно созданный брига сет принес бы намного больше эмоций, чем полученный за квест рин на 25 лвле Д сет. Про ц шмоти\дроп с рб и тд вообще молчу. Я бы это все убирал, награду за цепочки рин уменьшал бы, а вот над стандартными квестами, по которым РИН гоняет поработал бы, пусть лучше люди оттуда куски на Д грейд получают, ресурсы и т д. Пусть люди крафтят\торгуют, это с 1ого дня запустит экономику, азарт за интересные споты\рб и т д.
Так это же вообще не вписывается в концепцию подпиточного сервера для х1? Я правильно понял, что нужно потеть, драться за ант нест, крафтить бригантину и тд для того, чтобы потом влиться на х1 через условные пол года?
Хардкорный сервер это, возможно, интересно. Скорее всего он найдет свою аудиторию. Но только как отдельный лайф сервер. А ни сил, ни времени, (ни думаю игроков), у администрации на это не будет. Поэтому сама по себе идея звучит странно.
P.s. При этом я приветствую усложнение будущего х2 - усложнение крафта, усложнение крафт-квестов - на здоровье. Но это не одно и тоже.

Пахич

Барон
Лайки
44
Это коммерческий один из самых успешных проектов в мире л2 .То что на большинство вещей тут говорят ,ну это же скрайд ,ярый тому показатель .Хуже не будет ,но и лучше тоже не найдетесь.

mraq

Граф
Лайки
591
Комьюнити дали кайфануть насколько это возможно ,лучше пока не будет.макросы нельзя ,но за 1000 голды можно )))утопии в л2 без жесткого менеджмента ,админов,гмов,не будет ,и этот сервер не панацея .к сожалению с годами все комьюнити этой игры становится более хитровы****ным,а санкции на такие мувы мягче .
Пора сменится с тем что игра умерла ,для комьюнити давно ,потому что основной счет игроков и интереса в игре держится за счет платежеспособности за нихуя )пиксель ,разбан .Стадийный Лоу рейт сервер ,не смешите )))все топ игроки в рот ваши стадии ****и.
Итог 1 ,либо получай удовольствие от того что есть ,либо иди на*** имхо

Но по факту - комьюнити есть. А раз есть спрос - есть и предложение.
Я вижу прогресс, появляются новые концепты\клиенты и т.д. Игра актуализируется.
Тут вопрос в том, кто сможет сделать продукт "некст левельный". Е-глобал вроде замахнулся на это, но там уже совсем другая игра.

Пахич

Барон
Лайки
44
Тут вопрос в том, кто сможет сделать продукт "некст левельный". Е-глобал вроде замахнулся на это, но там уже совсем другая игра.
То что есть комьюнити и спрос ,вопросов нет ,но как это работает по факту ,что скрайд становится ****оватой фантазией и резализацией чего угодно,без идеи ?так же тоже не должно работать
Все комьюнити которое тут играет долго с мирилось с тем ,что ну что угодно может быть ,по***,это же скрайд

mraq

Граф
Лайки
591
Так это же вообще не вписывается в концепцию подпиточного сервера для х1? Я правильно понял, что нужно потеть, драться за ант нест, крафтить бригантину и тд для того, чтобы потом влиться на х1 через условные пол года?
Хардкорный сервер это, возможно, интересно. Скорее всего он найдет свою аудиторию. Но только как отдельный лайф сервер. А ни сил, ни времени, (ни думаю игроков), у администрации на это не будет. Поэтому сама по себе идея звучит странно.
P.s. При этом я приветствую усложнение будущего х2 - усложнение крафта, усложнение крафт-квестов - на здоровье. Но это не одно и тоже.
Согласен.
Полное переосмысление л2 и попытка заново возродить игру, переделывая каждую крупицу - это влажная фантазия. Хотя чудеса иногда случаются. Усложнение будущего х1 - возможно 1ый шаг в эту сторону.

crawler

Барон
Лайки
97
Только там клиент приятный, а не зарыганные мобы в стенах будто зашел на сервер созданный на коленке х1000 с крыльями ,с лагами 2009 года

Пахич

Барон
Лайки
44
Ты думаешь он будет ?))не думаю ,будет концепт слияния и тд ,пару лет пока это дает свою финансовую выгоду .Я в первом посте привет пример астерки с бескомпромиссными банами ,потому что это работало ,но не давало монетизации разрабам ,тут совсем другая политика ,и она на поверхности ,это просто цифры .

mraq

Граф
Лайки
591
То что есть комьюнити и спрос ,вопросов нет ,но как это работает по факту ,что скрайд становится ****оватой фантазией и резализацией чего угодно,без идеи ?так же тоже не должно работать
Все комьюнити которое тут играет долго с мирилось с тем ,что ну что угодно может быть ,по***,это же скрайд
Ну они сделали шаг вперед запустив лоу-рейт, это некст левел после долгих лет работы с ПВП серверами, имхо.
А там где 1ый шаг - там и 2ой, всегда будут косяки и ошибки.
По сравнению с другуми проектами, я вижу что администрация старается, не слышал пока о каком-либо содействии более "ровным" игроками и т. д.

mraq

Граф
Лайки
591
Ты думаешь он будет ?))не думаю ,будет концепт слияния и тд ,пару лет пока это дает свою финансовую выгоду .Я в первом посте привет пример астерки с бескомпромиссными банами ,потому что это работало ,но не давало монетизации разрабам ,тут совсем другая политика ,и она на поверхности ,это просто цифры .
Ну проект должен приносить деньги, это нормально. Чем больше финансов, тем более амбициозные проекты можно реализовать. Нам остается только высказывать свои пожелания, и может быть, произойдет чудо и наша любимая игра наконец "задвигается"

mraq

Граф
Лайки
591
Только там клиент приятный, а не зарыганные мобы в стенах будто зашел на сервер созданный на коленке х1000 с крыльями ,с лагами 2009 года
Я на х1 был доволен клиентом, на КМАх при 600+ чел вообще не лагало, даже приятнее чем на том же глобале было.
То что это старая параша - я согласен, в 2024 это никуда не годится.
Но даже так мне скрайд намного больше нравится чем Е-глобал.

fatguy

StunStunStun
Лайки
155
А вообще, многие скажут, что я несу чушь, но руофф до ГоДа концептуально был лучшей версией этой игры. И если он просуществовал в таком виде аж до 2012 года (хотя и дольше на самом деле, всякие лутбоксы и тонны доната появились ещё позже), то он ведь на чем-то зарабатывал? Я бы хотел увидеть сервер без донатной валюты и ее аналогов, но с премиум аккаунтом онли за рубли, сосками, рунами опыта и т.д. в альтб, как это было тогда (ежемесячная подписка без другого доната, увы, в этом коммьюнити не сработает, хотя система классная)

Пахич

Барон
Лайки
44
Ну они сделали шаг вперед запустив лоу-рейт, это некст левел после долгих лет работы с ПВП серверами, имхо.
А там где 1ый шаг - там и 2ой, всегда будут косяки и ошибки.
По сравнению с другуми проектами, я вижу что администрация старается, не слышал пока о каком-либо содействии более "ровным" игроками и т. д.
Я тебя лично не знаю ,но знаю что ты довольно сильный игрок с своей пачкой ,и соотвественно умеющий анализировать эту игру ,и ей сопутствующее в виде администрации и их идей ,на большинство фидбеков тут по***,то что это самый свежий сервер со всех взглядов факт ,но итог хз

Пахич

Барон
Лайки
44
Ну проект должен приносить деньги, это нормально. Чем больше финансов, тем более амбициозные проекты можно реализовать. Нам остается только высказывать свои пожелания, и может быть, произойдет чудо и наша любимая игра наконец "задвигается"
Это факт !!но для успешного реализации проекта ,нужна непосредственная заинтересованность админов ,руководства ,разрабов ,менеджмента ,всех ,я не дрочер астериоса,но они долго пытались ,лишаясь миллионов денег и тд как то поменять эту игру ,вернуть к истокам,результат мы все видим прекрасно ,я не уменьшаю заслуг данного проекта админов ,но уже все и так понятно ,что в ближайшие годы тут будет .не та философия )но все равно низкий поклон за риск ,надежду ,и пару месяцев кайфа

mraq

Граф
Лайки
591
Я тебя лично не знаю ,но знаю что ты довольно сильный игрок с своей пачкой ,и соотвественно умеющий анализировать эту игру ,и ей сопутствующее в виде администрации и их идей ,на большинство фидбеков тут по***,то что это самый свежий сервер со всех взглядов факт ,но итог хз
Ну я оптимист до мозга костей.
Уверен, что любое препятствие преодолевается настойчивостью. Я своими "охуенными идеями" давно капаю на мозги.
И определенные вещи срабатывают. Вот допустим хиро скилы фир\сайленс за 2 дня сделали стратегическими скилами, что сделало дейли интереснее в 10 раз. Вроде маленький шажочек, но это показывает то, что админы стараются улучшить свой продукт, и это уже "что-то". Актуализация сетов при помощи павер-стонов, это тоже тема, про которую ныли на х1. Да решение "костыльное", но все же - какой никакой результат. Главное что движение есть)

mraq

Граф
Лайки
591
Это факт !!но для успешного реализации проекта ,нужна непосредственная заинтересованность админов ,руководства ,разрабов ,менеджмента ,всех ,я не дрочер астериоса,но они долго пытались ,лишаясь миллионов денег и тд как то поменять эту игру ,вернуть к истокам,результат мы все видим прекрасно ,я не уменьшаю заслуг данного проекта админов ,но уже все и так понятно ,что в ближайшие годы тут будет .не та философия )но все равно низкий поклон за риск ,надежду ,и пару месяцев кайфа
На астериосе 12 лет назад сделали несколько крутых решений и кормились с них все это время. Когда ты что-то предлагал или был чем-то недоволен, тебе прямым текстом говорили - нас все устраивает, ничего делать не будем, не нравится не играй. И могли забанить в довесок, если ты чем-то не приглянулся. Так что тут небо и земля.

По поводу "истоков", много мифов ходит о том, что нужно делать "так как задумали корейцы", но по факту они сами кучу всего недоделали недобалансили и т д. Насколько я знаю, там уже на этапе ц4 вместо изначальных разрабов, которые и сделали революционный продукт, работали маркетологи, которые и уводили все дальше и дальше от изначальных идей. Так что я бы не "фапал" на классическую л2, по факту она скучная и дисбалансная.
Я бы задал вопрос, почему вообще эту игру любят. Имхо это за романтику мрачного средневековья, полностью открытый мир, социальность. Развивать своего персонажа должно быть интересным при любом темпе игры, не все хотят в биг вар, не все хотят олимп, геройство и власть. Чтоб было интересно играть всем, нужно чтоб каждый игрок мог найти себе занятие. Как пример, вот соло-таргет споты с павер стонами, это большой плюс, так как сильнее включает в экономику работяг. Точно так же им нужны и другие обежктивы, по типу фортов\аванпостов и т.д. при помощи которых они бы тоже могли влиять на политику сервера, чтоб "лордам" больших замков нужно было выстраивать отношения с местными более мелкими "КЛами" лордами, а тем с еще более мелкими. Это чисто как пример.. Возвращение к истокам, это путь в эту сторону, так как когда все сложно, любой ресурсик/кусочек несет свою ценность и даже самый слабый лоу-онлайновый игрок может ощутить свое влияние на рынок и т.д. Сейчас тренд на пвп-биг вар и т.д. куда искуствено загоняют всех игроков. Но за что изначально полюбили эту игру? Вот в моем понимании, некст левельный проект сделает тот, кто это нащупает.

Последнее редактирование:

Пахич

Барон
Лайки
44
Они очень правильно начинали ,но закончили с чсв,взрослением или неинтересном к проекту ,со стороны администрации ,здесь мы наблюдаем в корне другое ,но к чему это ведет ?
У вас очень успешный сервер х1 ,еще более успешный х2 ,реклама и все сопутствующее ,поправки и доработка багов в лайф тайме ,топ ,но всегда ж есть другая сторона медали ,администрации нужна картинка !!!!!не более ,проработанная с фидбеком ,но просто картинка .
За пол года игры на двух серверах тут ,я успел влюбиться ,и плеваться много раз ,но в итоге просто прихожу к тому ,что золотой середины здесь быть не может ,может даже из за таких игроков как ты ,мы ,другие)это хороший коммерческий проект ,не более ,как кому бы не хотелось .

mraq

Граф
Лайки
591
Они очень правильно начинали ,но закончили с чсв,взрослением или неинтересном к проекту ,со стороны администрации ,здесь мы наблюдаем в корне другое ,но к чему это ведет ?
У вас очень успешный сервер х1 ,еще более успешный х2 ,реклама и все сопутствующее ,поправки и доработка багов в лайф тайме ,топ ,но всегда ж есть другая сторона медали ,администрации нужна картинка !!!!!не более ,проработанная с фидбеком ,но просто картинка .
За пол года игры на двух серверах тут ,я успел влюбиться ,и плеваться много раз ,но в итоге просто прихожу к тому ,что золотой середины здесь быть не может ,может даже из за таких игроков как ты ,мы ,другие)это хороший коммерческий проект ,не более ,как кому бы не хотелось .
Время покажет.

mraq

Граф
Лайки
591
А вообще, многие скажут, что я несу чушь, но руофф до ГоДа концептуально был лучшей версией этой игры. И если он просуществовал в таком виде аж до 2012 года (хотя и дольше на самом деле, всякие лутбоксы и тонны доната появились ещё позже), то он ведь на чем-то зарабатывал? Я бы хотел увидеть сервер без донатной валюты и ее аналогов, но с премиум аккаунтом онли за рубли, сосками, рунами опыта и т.д. в альтб, как это было тогда (ежемесячная подписка без другого доната, увы, в этом коммьюнити не сработает, хотя система классная)
Тут согласен.

Откатится до этой базы, доработать все корейский дисбалансы, добавить все лучшие фишки, которые придумали за последние 10 лет. А потом уже двигать игру дальше.

Пахич

Барон
Лайки
44
На астериосе 12 лет назад сделали несколько крутых решений и кормились с них все это время. Когда ты что-то предлагал или был чем-то недоволен, тебе прямым текстом говорили - нас все устраивает, ничего делать не будем, не нравится не играй. И могли забанить в довесок, если ты чем-то не приглянулся. Так что тут небо и земля.

По поводу "истоков", много мифов ходит о том, что нужно делать "так как задумали корейцы", но по факту они сами кучу всего недоделали недобалансили и т д. Насколько я знаю, там уже на этапе ц4 вместо изначальных разрабов, которые и сделали революционный продукт, работали маркетологи, которые и уводили все дальше и дальше от изначальных идей. Так что я бы не "фапал" на классическую л2, по факту она скучная и дисбалансная.
Я бы задал вопрос, почему вообще эту игру любят. Имхо это за романтику мрачного средневековья, полностью открытый мир, социальность. Развивать своего персонажа должно быть интересным при любом темпе игры, не все хотят в биг вар, не все хотят олимп, геройство и власть. Чтоб было интересно играть всем, нужно чтоб каждый игрок мог найти себе занятие. Как пример, вот соло-таргет споты с павер стонами, это большой плюс, так как сильнее включает в экономику работяг. Точно так же им нужны и другие обежктивы, по типу фортов\аванпостов и т.д. при помощи которых они бы тоже могли влиять на политику сервера, чтоб "лордам" больших замков нужно было выстраивать отношения с местными более мелкими "КЛами" лордами, а тем с еще более мелкими. Это чисто как пример.. Возвращение к истокам, это путь в эту сторону, так как когда все сложно, любой ресурсик/кусочек несет свою ценность и даже самый слабый лоу-онлайновый игрок может ощутить свое влияние на рынок и т.д. Сейчас тренд на пвп-биг вар и т.д. куда искуствено загоняют всех игроков. Но за что изначально полюбили эту игру? Вот в моем понимании, некст левельный проект сделает тот, кто это нащупает.
Да ,я с тобой плотность согласен .Только проблема ,что притока молодых ,амбициозных игроков в эту игру либо нет ,либо он супер минимальный ,спасибо корейцам л2м все сломало )))
Но я бы с удовольствием залетел на проект в 1-2 года ,где это время как ностальгия и узкость по факту развития игры было бы )это и есть ностальгия ,тут нащупали ностальгию ,удобную всем ,и глупую в то же время .
Надеемся на лучшее !спасибо за адекватную дискуссию

• Лайк
Реакции: mraq

fatguy

StunStunStun
Лайки
155
Тут согласен.

Откатится до этой базы, доработать все корейский дисбалансы, добавить все лучшие фишки, которые придумали за последние 10 лет. А потом уже двигать игру дальше.
Откатиться да, но если начать дорабатывать, основываясь лишь на мнении самих админов, то в итоге получится опять самоделка-свистоперделка, как скрайд сейчас. Достаточно устранить явные баги, а все изменения вносить, основываясь на голосовании игроков. Балансить классы, например, не добавлением новых скилов, как здесь, а лишь изменением существующих по дефолту.
Сколько в те времена было играющих живых сольников на бардах, пп, варках, а сейчас на любой фришке эти классы представляют собой окна не то что каких-то паков и кланов, а даже у каждого подпиваса они есть (на скрайде сделали фул баф и в итоге пер****ансили ПП так, что на них теперь профильные атакующие маги жалуются)

Верх