Важно Скрайд Х100: описание сервера [cтарт 22 мая 2026]

Proxxi

Барон
Лайки
95
После анонса и запуска продаж наборов прошла неделя и продажи на сегодняшний день такие же, как и были на прошлом сезоне (разница -4,3%). На прошлом сезоне был рекордный онлайн в сравнении со всеми сезонами Х100. Отвечая на твой вопрос — да, довольны и с соткой по онлайну будет все ок, перекупы и так далее глобально на Х100 никак не повлияют.
Сильно сомневаюсь в этих словах, ведь рекрутинг говорит обратное, но это не моё дело.
Дело в другом. Я сейчас попытаюсь донести свою мысль через пример из жизни. Неэффективные менеджеры (допустим это чиновники) повышают налоги. Они думают, что этим они спровоцируют экономический бум и процветание государства. Но всегда на практике действительность не соответствует ожиданиям. И происходят обратное: сокращение рабочих мест, снижение покупательской способности, недовольство среди масс. Чинуши смотрят на данные и цифры всё хуже и хуже. Они ещё вводят новые ограничения, но результат не меняется.
Так вот к чему мы пришли. Есть сезонность. Шубы летом плохо продаются. А вот шорты, кепки, холодное пивко и мороженное - это нужно людям в жаркие деньки.
Я не понимаю затягивания гаек для сольников в угоду чему? Какая ваша задача выполняется таким концептом? В 2 раза меньше адены(ПА стал 50%), неудобный фарм(минус окно), порезан дроп с инстов. Пока я вижу баланс в сторону быстрого фейла.
Ладно, мысль думаю донёс. Время покажет результаты ваших трудов. Но пока слабо верится, ведь за 1.5 года вы даже не можете пофиксить респ мобов за текстурами в Тантаре на порт споте.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
Я ответил человеку именно за тех кто собирается на сотку и как то тут нафармить что бы там конкурировать , ты же куда то увёл тему , зачем ..
я как раз таки привел их в пример, что у них всё равно ничего не получится (у 99%)
почти все мои знакомые рассматривают х100 как сессионку, а не подготовку к переходу на х50
в мусорах было 9 пати на прошлом х100, хоть 1 игрок из них пошел дальше на х50 играть? нет
я понимаю, о чем я говорю
закручивать гайки на сессионке - ну просто зачем?
если отток eбанутый в моменте, тем более сотка летняя
мобов заставить побить?
да люди их и на Х побить могут дальше

BobbiBilliBob

Барон
Scryde EVO
Лайки
29
Сильно сомневаюсь в этих словах, ведь рекрутинг говорит обратное, но это не моё дело.
Дело в другом. Я сейчас попытаюсь донести свою мысль через пример из жизни. Неэффективные менеджеры (допустим это чиновники) повышают налоги. Они думают, что этим они спровоцируют экономический бум и процветание государства. Но всегда на практике действительность не соответствует ожиданиям. И происходят обратное: сокращение рабочих мест, снижение покупательской способности, недовольство среди масс. Чинуши смотрят на данные и цифры всё хуже и хуже. Они ещё вводят новые ограничения, но результат не меняется.
Так вот к чему мы пришли. Есть сезонность. Шубы летом плохо продаются. А вот шорты, кепки, холодное пивко и мороженное - это нужно людям в жаркие деньки.
Я не понимаю затягивания гаек для сольников в угоду чему? Какая ваша задача выполняется таким концептом? В 2 раза меньше адены(ПА стал 50%), неудобный фарм(минус окно), порезан дроп с инстов. Пока я вижу баланс в сторону быстрого фейла.
Ладно, мысль думаю донёс. Время покажет результаты ваших трудов. Но пока слабо верится, ведь за 1.5 года вы даже не можете пофиксить респ мобов за текстурами в Тантаре на порт споте.
Ну слушай , в 2 раза меньше адены , только у тебя что ли ? Нет , у всех , в реалиях жизни сервера х100 вообще ничего не поменяется .

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
Хз, мб чтобы серв не превращался во "всё по 1 адене", чтобы у всех был какой-то челендж.
Мб такое видение у Гулдана, мб так серв приносит больше выгоды, вариантов много)

Дак челы которые фармят голду на полтос вайнят когда она дорожает, кто-то даже ливает. У многих в голове математика - "Фармлю час получаю 500ккк, это 20к голды, потом на полтосе я смогу купить на 20к голды штота и забуститься, буду дальше фармить... Голда подорожала, теперь мне не выгодно фармить, тк я получу 5к голды, а на полтосе за час я фармлю 5.5к голды, ливаю". А учитывая что сотка это подпитка для полтоса то от этого не уйти.

Мне кажется что в мморпг удовольствие сильно зависит от тебя самого, можно сидеть гномом в кузнице и кайфовать от торговли и крафта или пи3дица в 40 катах спойлерами за мобов с кбп и тд, вариантов то много чем заниматься.
х100 2022-2024 годов почему не превращались без этих "закруток" ?

Ks1npwnz

Старейшина
Лайки
35
поросеночек завыл ай яй ай. У всех одинаковые условия, у всех меньше адены, у всех 2 окна. У всех па50%. Зачилься

Proxxi

Барон
Лайки
95
я как раз таки привел их в пример, что у них всё равно ничего не получится (у 99%)
почти все мои знакомые рассматривают х100 как сессионку, а не подготовку к переходу на х50
в мусорах было 9 пати на прошлом х100, хоть 1 игрок из них пошел дальше на х50 играть? нет
я понимаю, о чем я говорю
закручивать гайки на сессионке - ну просто зачем?
если отток eбанутый в моменте, тем более сотка летняя
мобов заставить побить?
да люди их и на Х побить могут дальше
Абсолютно согласен.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
Ну слушай , в 2 раза меньше адены , только у тебя что ли ? Нет , у всех , в реалиях жизни сервера х100 вообще ничего не поменяется .
есть таймлайны
клан скиллы нужно купить к КМам? нужно
ЛСы к олимпиаде нужно поймать? нужно
скиллы заточить? нужно
получается, что мидл прослоечка реально может просто "чуть дольше" крабить
а хочешь претендовать на тир1 - либо сиди 24/7, либо депай

ХанниФам

Барон
Лайки
210
Угу, ток стоимость ловли лсов и точки остается прежней

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
Что бы хоть как то растянуть контент, последние 100 жили 2 недели (именно жили а не существовали) если фул упростить то это будет неделя максимум какого то движения, и потом 2 месяца фри хрючева и мерж - вроде все очевидно.
а как ты мне рассказываешь за последние 100, если я их обе отыграл, а ты обе скипнул?
компетентненько

BobbiBilliBob

Барон
Scryde EVO
Лайки
29
есть таймлайны
клан скиллы нужно купить к КМам? нужно
ЛСы к олимпиаде нужно поймать? нужно
скиллы заточить? нужно
получается, что мидл прослоечка реально может просто "чуть дольше" крабить
а хочешь претендовать на тир1 - либо сиди 24/7, либо депай
Ну всё верно сказал )

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
Ну всё верно сказал )
так зачем заставлять людей пыхтеть БОЛЬШЕ и ДОЛЬШЕ, чем обычно?
с важной пометкой НА ЛЕТНЕЙ СОТКЕ
это не октябрьская сотка без конкуренции
у тебя еще Х жив, у тебя х7 стартует в эти же тайминги
у тебя лето (ЦА линейджа все-таки уже 30+ лет дядьки с семьями и детьми)

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 544
а как ты мне рассказываешь за последние 100, если я их обе отыграл, а ты обе скипнул?
компетентненько
брат нахуя ты байтишь меня ковырять 30 страниц и искать твои месаги где ты писал спустя 2 недели "ФАНА НЕТ", давай ты просто перегрузишь свой блок памяти

ХанниФам

Барон
Лайки
210
Тут возникает дилемма. Если дать всем всё и сразу, тогда будет фан условные пару недель, а потом половина ливнет потому что им надоест. Если не давать всё сразу всем, то получится что одни уже в элегии 1800 бегают с 16 стволами, а другие ещё даже веспер не аттшнули. Хз как сотку нормально забалансить чтобы всем было интересно играть и чтобы она жила хотя бы 2 месяца.
Из нововведений система контрактов нравится, в теории выглядит очень интересной

BobbiBilliBob

Барон
Scryde EVO
Лайки
29
Ну слуш , конкретно тебе может и дольше потеть , лсы , точ и тд , и не на 1м персе , лично для меня ничего не поменяется ,уверен с кайфом побегаю , х жив условно , на х7 ещё до старта сотки я уверен что много кто передумает и вернётся .А летняя от осенней не заметил что бы как то отличались .

Brzeczyszczewicz

Гига Скуф
Лайки
196
х100 2022-2024 годов почему не превращались без этих "закруток" ?
хз, мб ввод новых лок дает больше фарма и чем больше таких лок, тем быстрее все стремится к себестоимости, вот и закручивать начали

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
брат нахуя ты байтишь меня ковырять 30 страниц и искать твои месаги где ты писал спустя 2 недели "ФАНА НЕТ", давай ты просто перегрузишь свой блок памяти
у меня и на Х фана не было
по мне будем сервер ровнять?

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
хз, мб ввод новых лок дает больше фарма и чем больше таких лок, тем быстрее все стремится к себестоимости, вот и закручивать начали
вооот
мы двигаемся дальше
есть eбанутый засплит по локам (сады, тантар, пагана 150 комнат, карики, щас еще гримсвуд будет)
бонусом к нему замедленный фарм
т.е. люди должны будут БОЛЬШЕ бить моба, только вот прайм у 99% людей больше не становится
и между пойти пофаниться <-> пойти побить моба чтобы приодеться
почти все выберут бить моба, а засплит облегчает эту задачу, ведь файтов за спот будет меньше
смекаешь к чему я клоню?

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
Тут возникает дилемма. Если дать всем всё и сразу, тогда будет фан условные пару недель, а потом половина ливнет потому что им надоест. Если не давать всё сразу всем, то получится что одни уже в элегии 1800 бегают с 16 стволами, а другие ещё даже веспер не аттшнули. Хз как сотку нормально забалансить чтобы всем было интересно играть и чтобы она жила хотя бы 2 месяца.
Из нововведений система контрактов нравится, в теории выглядит очень интересной
в 22-23-24 годах почему через пару недель ливали только ГВГ энджоеры, которые ради этого на 10 дней и заходили
ну вопрос решился, они теперь не ливают, потому что просто не стартуют, гж

ХанниФам

Барон
Лайки
210
вооот
мы двигаемся дальше
есть eбанутый засплит по локам (сады, тантар, пагана 150 комнат, карики, щас еще гримсвуд будет)
бонусом к нему замедленный фарм
т.е. люди должны будут БОЛЬШЕ бить моба, только вот прайм у 99% людей больше не становится
и между пойти пофаниться <-> пойти побить моба чтобы приодеться
почти все выберут бить моба, а засплит облегчает эту задачу, ведь файтов за спот будет меньше
смекаешь к чему я клоню?
Система контрактов должна решить эту проблему, главное чтобы туда насыпали плюх чтобы все были обязаны брать контракты, тогда резня будет на всех спотах

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 278
Система контрактов должна решить эту проблему, главное чтобы туда насыпали плюх чтобы все были обязаны брать контракты, тогда резня будет на всех спотах
каким образом? в условном тантаре и так пвп зона, почему я две сотки полуафк стою и меня выбивают только когда фул сайдом чистят тантар, 9х9 или 9х18 никто не рыпается, щас внезапно из-за контракта начнут драться?

Верх