Мне кажется, что такого масштабного биг-вара, какие сейчас иногда проходят на фришках (в том числе и у нас) – в Scryde 2 никогда не было на официальных серверах даже в самые жирные года существования этой игры. То же можно сказать и про олимпиаду, например
Выделил ключевую фразу

Чтобы высказанное вами заявление имело достаточно высокую степень достоверности, нужно было непрерывно мониторить ситуацию на
всех серверах Scryde 2 во
всех странах мира, начиная с момента появления игры и заканчивая сегодняшним днём. И вы уж меня простите, но лично я сильно сомневаюсь, что вы, или кто-то другой из вашей команды этим занимались. Да и в принципе такое действо невозможно. Представляете масштабы? Десятки тысячи серверов за 19 лет... Кто бы их все смог отпасти, засечь на каждом пиковые размеры онлайна, определить степень успешности, интересности?
Да, возможно Скрайд лучший проект la2 на сегодняшний день. Возможно. А может и нет

Я всего лишь
верю в его превосходство. Но никаких фактических доказательств на руках не имею. Счётчик онлайна накручивается - сами говорили. Топ-листы на специализированных сайтах? Так там кто денежек побольше занёс - тот и в топе. Подпиточные сервера регулярно запускаете - что как бы свидетельствует о том, что постоянные сервера не вывозят. Пятнашку недавно слили - видать не от хорошей жизни. Так в чём же тогда реальная успешность проекта? В том, что до сих пор не закрылся? Ну так наверное "нагулялся" какой-то подкожный жирок - поэтому Скрайд и держится на плаву. Или собрался хороший пул донатеров. А может есть и какие-то дополнительные источники финансирования, не касающиеся игры... Не имею чести знать причин
Что касается биг-варов... Я абсолютно не догоняю современную трактовку этого понятия. В чём этот биг-вар заключается? Где и когда он проходит? Кто в нём участвует? ТВ и осады замков 1 раз в 2 недели - невиданный по масштабам биг-вар? Или 10-минутная драчка между топовыми кланами за право залутать несчастного РБ считается "большой войной"? Раньше вся игра была одним сплошным побоищем, начинавшимся чуть ли не с первого левела. За пределы стартовых локаций невозможно было выйти, не рискуя огрести люлей. Прогулка до зоны кача или фарма была целым приключением. А уж про фарм топовых мобов и фортов в одно рыло и речи быть не могло - как и про закрытие в соло инстансов, кстати. И вот можете себе представить: какой раньше был реальный онлайн, если при игре в 1 окно яблоку не было где упасть.