Скам в какой то степени

чучмекарбузный

Старейшина
Лайки
2
Столкнулся с самым тупым недоскамом в кузнице, там сидит чел с ником Akraft, и, казалось бы, обычный чел с личной мастерской, но цены бл по 400к.
Я сидел, крафтил ресы, подбегая к любому гному, у которого есть мп, и,в силу усталости, и ,наверное еще из за того что не думал, что будет какой то *****еб сидеть и такую космическую цену ставить, натыкал на 3кк(это еще повезло, что я адену слил до этого, так бы и дальше кликал не замечая). Да,у него написано НЕ КРАФТИТЬ, но, **** нахуя тогда садится на мастерскую, чтобы писать у меня не крафтить, и ставить такую цену я не понимаю. Видел тему похожую со всемирной торговлей где типы на скупку пухи ставят за копейки, можете че угодно писать, что виноват не виноват мне по*** ваще, я не прошу сочувствовать и возвращать адену, просто пишу чтобы остальные не про****ись.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    81 КБ · Просмотры: 87

Dayan

Граф
Лайки
831
Видел тему похожую со всемирной торговлей где типы на скупку пухи ставят за копейки, можете че угодно писать, что виноват не виноват мне по*** ваще, я не прошу сочувствовать и возвращать адену, просто пишу чтобы остальные не про****ись.
Да вот она: https://board.scryde.net/threads/obman.131120/

Это типичный развод, по правилам запрещено. Зови админов @Moonya

Кстати бабки тебе возвратят если напишет в сапорт в телегу.

Последнее редактирование:

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 094
Да вот она: https://board.scryde.net/threads/obman.131120/

Это типичный развод, по правилам запрещено. Зови админов @Moonya

Кстати бабки тебе возвратят если напишет в сапорт в телегу.
сомнительное заявление
в данном случае это сложно считать разводом, это тоже самое что считать разводилами всех, кто продает что-либо на рынке дороже минимальной цены
если б игрок в процессе кликов переставил цену - то да, развод
тут же он даже прямо говорит "ресы по 400к", при этом видно что все ресы по 400к
то в чем развод? если он даже прямо предупреждает что у него такая цена
так же тогда можно и крафтеров по 0а считать за развод.. почему они дешевле рынка что-то крафтят? я вот допустим хочу по 300а хочу крафтить соски, а тут по 0а сидят

видимо пора уже капчу вводить для крафта, с вопросами "а вы уверены что хотите скрафтить ресурс?", а после "да" отправить собирать гидранты или автобусы
иначе я не знаю как быть

Dayan

Граф
Лайки
831
сомнительное заявление
в данном случае это сложно считать разводом, это тоже самое что считать разводилами всех, кто продает что-либо на рынке дороже минимальной цены
если б игрок в процессе кликов переставил цену - то да, развод
тут же он даже прямо говорит "ресы по 400к", при этом видно что все ресы по 400к
то в чем развод? если он даже прямо предупреждает что у него такая цена
так же тогда можно и крафтеров по 0а считать за развод.. почему они дешевле рынка что-то крафтят?

видимо пора уже капчу вводить для крафта, с вопросами "а вы уверены что хотите скрафтить ресурс?", а после "да" отправить собирать гидранты или автобусы
иначе я не знаю как быть
вы ступаете по очень тонкому льду товарищ
нельзя поощрять разводил и давать им даже маленькую бреш в правилах
щ начнется

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 094
вы ступаете по очень тонкому льду товарищ
нельзя поощрять разводил и давать им даже маленькую бреш в правилах
щ начнется
а в чем развод?
я когда хожу в магазин и вижу батон хлеба за 30р и батон за 100р, то беру батон за 30р и иду себе довольный домой
а не беру батон за 100р, оплачиваю и потом жалуюсь что меня развели

в данном случае перед лицом цена, перед лицом даже объявление скок стоят услуги
и игрок сам решает нужно оно ему или нет

Dayan

Граф
Лайки
831
а в чем развод?
я когда хожу в магазин и вижу батон хлеба за 30р и батон за 100р, то беру батон за 30р и иду себе довольный домой
а не беру батон за 100р, оплачиваю и потом жалуюсь что меня развели

в данном случае перед лицом цена, перед лицом даже объявление скок стоят услуги
и игрок сам решает нужно оно ему или нет
дело в том что чел который поставил 400к знает что он делает и делает это умышленно надеясь что кто-то лоханется
т.е. изначально есть умысел
и если сейчас это не пресечь то возникнет прецендент, а ты сам прекрасно знаешь как они потом будут тут скулить и указывать что мол "нургалиев муня разрешил", уверен что хочешь с этим потом возиться?

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 094
дело в том что чел который поставил 400к знает что он делает и делает это умышленно надеясь что кто-то лоханется
т.е. изначально есть умысел
и если сейчас это не пресечь то возникнет прецендент, а ты сам прекрасно знаешь как они потом будут тут скулить и указывать что мол "нургалиев муня разрешил", уверен что хочешь с этим потом возиться?
сейчас крафтят ц соски для твоего глада по 1-3а и крафтят по 200а
причем таких крафтеров там 10 страниц
т.е. 50 гномов завысили цену в 70-200 раз
можно ли считать их разводилами?
виноваты ли они в том, что у них пошли крафтить?
у тебя перед лицом брокер показывающий все цены, потом перед лицом конечная цена у гнома, у тебя перед лицом даже надпись что почем
ну не знаю..

iLANS

Виконт
Лайки
171
Ребят, ну какая-то ответственность на вас должна быть. Ты кликал сам своими руками. Ошибся, теперь будешь внимательно смотреть цены. Это опыт, тебе просто вышел в 3кк

Spammer2

Виконт
Лайки
154
не крафтить у гномов где крафт дороже 100 аден, в итоге не будешь нае6ываться

Zef3aR

Рыцарь
Лайки
20
Дико наблюдать что это считается нормой. Полностью согласен что здесь присутствует умысел скама чистой воды. Конечно же нужно быть бдительным, я как то чуть не лоханулся и вместо продажи не поставил покупку, мог бы от 1кк+ потерять. К сожалению игра даже не уведомлит тебя что ты ставишь цену выше рыночной, как это бывает во многих других играх. Я считаю было бы по человечески если бы игра давала бы знать что ты собираешься закрафтить что то что во многие разы выше рыночной цены. Но игра тщательно готова тебя наказать за невнимательность, причем в очень жесткой форме

Последнее редактирование:

Dayan

Граф
Лайки
831
сейчас крафтят ц соски для твоего глада по 1-3а и крафтят по 200а
причем таких крафтеров там 10 страниц
т.е. 50 гномов завысили цену в 70-200 раз
можно ли считать их разводилами?
виноваты ли они в том, что у них пошли крафтить?
у тебя перед лицом брокер показывающий все цены, потом перед лицом конечная цена у гнома, у тебя перед лицом даже надпись что почем
ну не знаю..
тут был случай когда продали морай под видом венеры, тогда тоже говорили что нужно внимательно смотреть когда покупаешь
но админы приняли взрослое решение и мошеника забанили
где грань "внимательности" не прочел надпись "морай" на тушке
или когда знаешь что цены крафта не 400к поэтому крафтишь у любого не ожидая подвоха
я лично незнаю где тут грань, но если её не установить, то через 2-3 недельки работенки у поддержки прибавится, а оно им надо?
как и комюнити которой будет еще сложнее достучаться до админов

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 244
Как вообще этого гнома можно было выбрать впринципе? Там сотни гномов, нужный ресурс ищется у брокера, выбирается из списка с интересуемой ценой и бежишь в нему.
Автор просто ходит и тыкает всех гномов подряд, надеясь что там есть нужный ресурс по нужной цене?

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 094
Как вообще этого гнома можно было выбрать впринципе? Там сотни гномов, нужный ресурс ищется у брокера, выбирается из списка с интересуемой ценой и бежишь в нему.
Автор просто ходит и тыкает всех гномов подряд, надеясь что там есть нужный ресурс по нужной цене?
видимо да, я сейчас глянул он там на 13 странице
1770849537939.png

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 094
тут был случай когда продали морай под видом венеры, тогда тоже говорили что нужно внимательно смотреть когда покупаешь
или когда знаешь что цены крафта не 400к поэтому крафтишь у любого не ожидая подвоха
я лично незнаю где тут грань, но если её не установить, то через 2-3 недельки работенки у поддержки прибавится, а оно им надо?
разные ситуации
когда тебе пишут "продам венера штаны", а в трейд суют морай это развод
когда на продаже сидит гном и продает морай штаны - он просто продает морай штаны, он не пытается тебе их выдать за веспер

как раз работенки у поддержки прибавится если они будут разбирать такие кейсы, где никого не развели, а потом просят адену назад (ну автор не просил, но ты его туда послал зачем-то)

Nekr1

Виконт
Лайки
303
Вы охуели конечно
Взрослое решение это как раз таки не возвращать ничего если покупатель был предупрежден, как на данном скрине. То что он не читает сугубо его проблемы.
Детский сад какой то от всего оградите защитите верните хртьфу

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 285
Тушку тоже нужно было не возвращать что бы небыло таких разговоров. Чем больше таких претендентов тем больше будет обращений и как ты уже сказал "работенки у поддержки прибавится" аля я купил хомку с рынка за 4кк а в магазине она 3.6 кк и тд и тп.
Нужно четко отличать обман от невнимательности.

HitAndSlash

Барон
Лайки
59
Кто-то на продажу выставляет хилки по 1кк с вывеской "идиоты". Если я у него скуплю хилки, его забанят или я *****?
П. С. Автора не оскорбляю, просто условное слово написал

Dayan

Граф
Лайки
831
Нужно четко отличать обман от невнимательности.
мошеничество как раз и работает на невнимательности
в России каждый год телефонные мошенники разводят миллионы людей, но почему то в полиции не говорят надо было быть внимательным

HitAndSlash

Барон
Лайки
59
в России каждый год телефонные мошенники разводят миллионы людей, но почему то в полиции не говорят надо было быть внимательным
Ну мошенники осуществляют психологическое воздействие, а здесь только твоя невнимательность, пример некорректен.
Корректный пример: ты зашёл в ресторан, увидел в меню бутылку вина за 2кк рублей, заказал её, выпил, вызвал полицию и просишь посадить официанта, который принёс тебе меню

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 285
Разводят как раз обманом а не невнимательностью.

Dayan

Граф
Лайки
831
Ну мошенники осуществляют психологическое воздействие, а здесь только твоя невнимательность, пример некорректен.
Корректный пример: ты зашёл в ресторан, увидел в меню бутылку вина за 2кк рублей, заказал её, выпил, вызвал полицию и просишь посадить официанта, который принёс тебе меню
Разводят как раз обманом а не невнимательностью.

куча способов невнимательности, например звонят и говорят "доставка почта России", сообщите код из смс для курьера
приходит смс а там ПочтаБанк а не Почта, в большинстве человеческий мозг замечает слово Почта раз о почте говорили но слово Банк пропускает, вот и невнимательность

HitAndSlash

Барон
Лайки
59
куча способов невнимательности, например звонят и говорят "доставка почта России", сообщите код из смс для курьера
приходит смс а там ПочтаБанк а не Почта, в большинстве человеческий мозг замечает слово Почта раз о почте говорили но слово Банк пропускает, вот и невнимательность
Ещё раз говорю, в случае звонков и тд играет основную роль эффект неожиданности, а здесь иная картина. Я выше привёл тебе пример разницы

CEPOCTb

Виконт
Лайки
374
Само понятие крафт ресов, это нудный и зачастую масскликующий момент, особенно если крафт не 1 ресурса а массы разных на пуху например, ты бегаешь туды сюды у кого есть мана, куча текста с инфой цифрами, глаз может замылится.
То есть с одной стороны да невнимательность цена же написана, с другой явный умысел наварится в сотни раз выше рынке, не в 2 раза а в сотни, пользуясь тем что крафт в л2 из 2002-3 года, он реально хуже экселя:)
Я считаю скам 100%

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
53
видимо пора уже капчу вводить для крафта,
Не нужно извращаться. Лучше просто добавить НПС, который перекрафчивает ресурсы с безлимитной маной, и решить все эти проблемы раз и навсегда.

Dayan

Граф
Лайки
831
Ещё раз говорю, в случае звонков и тд играет основную роль эффект неожиданности, а здесь иная картина. Я выше привёл тебе пример разницы
Такое явление действительно существует. Его можно описать как расчёт на невнимательность.

Схема выглядит так:
  • формально человеку дают информацию;
  • решение он принимает сам;
  • прямой лжи может не быть;
  • расчёт строится на том, что часть людей из-за усталости, спешки или перегрузки не заметит важную деталь.
Если человек ошибся просто по невнимательности — это его ошибка.
Но если кто-то сознательно строит ситуацию так, чтобы статистически «1 из 100» не заметил нюанс и понёс ущерб, — это уже элемент недобросовестности.

В правовом смысле всё упирается в умысел и преднамеренный расчёт на заблуждение, даже если решение формально принял сам пострадавший.

Верх