Шансы: заточки, дропа, лсов, сундуков и т.п. [x100]

Борщаговка

Заведующий отделением
Лайки
1 451
через сколько десторки на х50 начнут падать в цене?)

Miracles

Граф
Лайки
542
Бери не бокс значит) Там хватает товаров.
А ценность бокса не оценивается по Дестракшн Арморке, как минимум посчитай ценность всего бокса и средний профит открытия, да кому то не повезет, а кто то уйдет в огромный +, на это и лоттарея. Хочешь что то стабильное - бери другую награду.
И да - никто не заставляет тебя делать вообще хоть 1 квест, их не было никогда на х100, это теперь как доп возможность залутать выгоду какую то с сотки
С введения новых ларчиков сидел и в 2 и 4 окна и фига лысого антквина увидел ))) а сколько извините времени прошло ?)))

libertycy

Виконт
Лайки
151
@Guldan

На самом деле цены на Лсы дороговатые, по соотношению к шансам получения статов. Для сравнения 6к лсов обычных это 540ккк, это среднее значения за сколько ловится тот же +STR, туда же добавляем 105ккк за вставку этих 6к лсов (s гемы тоже денег стоят, но их не считаем даже), и выходит 645ккк поймать конкретный стат.

Один Hight Grade ЛС, стоит 3 билета, чтобы поймать хотя бы один случайный стат, нужно в среднем 71 такой ЛС, что уже стоит 213 билетов(на конкретный уже 852 билета), а это 2 потенциальных сундука где с 50% шансом из каждого можно поиметь минимум 700ккк, цену Топ Лса не записал, но не думаю что там ситуация лучше.

Как по мне вещи за билеты должны быть равносильны и каждый выбирает то, что ему нужнее в моменте, хочет гемблить - берёт сундук с бижей, хочет буста, покупает ЛСы, точки и т.п.

Goldenberg

Барон
Лайки
14
Бери не бокс значит) Там хватает товаров.
А ценность бокса не оценивается по Дестракшн Арморке, как минимум посчитай ценность всего бокса и средний профит открытия, да кому то не повезет, а кто то уйдет в огромный +, на это и лоттарея. Хочешь что то стабильное - бери другую награду.
И да - никто не заставляет тебя делать вообще хоть 1 квест, их не было никогда на х100, это теперь как доп возможность залутать выгоду какую то с сотки
А разговоры на презентации сервера х100 значит были слишком Украшены ) там говорилось что это сделано для людей чтобы они могли хоть как то Догнать старичков на х50 , я надеялся что шанс получение будет на все Вещи в сундуке Одинаковое, Т.е если повезло то получишь что то реально хорошое если нет что то среднее а если вообще неудачник то д Арморку ) Это имело бы больше смысла с тем что говорилось на стриме

libertycy

Виконт
Лайки
151
А разговоры на презентации сервера х100 значит были слишком Украшены ) там говорилось что это сделано для людей чтобы они могли хоть как то Догнать старичков на х50 , я надеялся что шанс получение будет на все Вещи в сундуке Одинаковое, Т.е если повезло то получишь что то реально хорошое если нет что то среднее а если вообще неудачник то д Арморку ) Это имело бы больше смысла с тем что говорилось на стриме
Шансы более чем нормальные, 50% выбить что-то реально хорошее. Также это можно рассматривать и так: 50% - утешительный приз, 37% один из эпиков, 13% эссенция

libertycy

Виконт
Лайки
151
@Guldan

На самом деле цены на Лсы дороговатые, по соотношению к шансам получения статов. Для сравнения 6к лсов обычных это 540ккк, это среднее значения за сколько ловится тот же +STR, туда же добавляем 105ккк за вставку этих 6к лсов (s гемы тоже денег стоят, но их не считаем даже), и выходит 645ккк поймать конкретный стат.

Один Hight Grade ЛС, стоит 3 билета, чтобы поймать хотя бы один случайный стат, нужно в среднем 71 такой ЛС, что уже стоит 213 билетов(на конкретный уже 852 билета), а это 2 потенциальных сундука где с 50% шансом из каждого можно поиметь минимум 700ккк, цену Топ Лса не записал, но не думаю что там ситуация лучше.

Как по мне вещи за билеты должны быть равносильны и каждый выбирает то, что ему нужнее в моменте, хочет гемблить - берёт сундук с бижей, хочет буста, покупает ЛСы, точки и т.п.
@Guldan Так что по этому поводу? Просто ни один вменяемый игрок не будет тратить драгоценные билеты на пару Лсов, другое дело если их будет больше, либо они будут дешевле.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 495
@Guldan Так что по этому поводу? Просто ни один вменяемый игрок не будет тратить драгоценные билеты на пару Лсов, другое дело если их будет больше, либо они будут дешевле.
Сколько лсов ты считаешь было бы адекватно давать за билет?

libertycy

Виконт
Лайки
151
Сколько лсов ты считаешь было бы адекватно давать за билет?
В первую очередь это зависит от общего количества билетов которое можно будет получить за время существования сотки.

Предположим, что за всю сотку игрок получил максимально возможное количество билетов (сделал все квесты, дейлики, промокоды и т.п.) и у него их 105 шт. у него есть выбор либо условная коробка, либо лсы, либо ещё что-то другое, главное чтобы награды были между собой + - равноценны.

Представим цену новым ЛCам:

Старый ЛС стоил в шопе если не ошибаюсь 90кк, 90кк*6000 = 540ккк (чтобы поймать нужный стат)
Цена нового Хай ЛСа = 540ккк/284(~количество лсов, чтобы поймать нужный стат) = ~1.9ккк (итоговая цена в соотношении с эффективностью)
Цена нового Топ ЛСа = 540ккк/100 = ~ 5.4ккк

И соответственно:

Делим кол-во лсов в соответствии с их тиром на количество возможных к получению билетов
Hight = 284/105 = 2.7 (округим до 3) = 1 билет = 3 Hight LS (сейчас цена 1.6 лса за билет)
TOP = 100/105 = 0.95 (округлим до 1) = 1 билет 1 Top LS (сейчас цена 0.83 лса за билет)

Как итог, самый дешёвый эпик с коробки (АК), будет даже немного дешевле чем цена поимки стата данными лсами, что вполне адекватно.

Всё упирается исключительно в максимальное количество билетов, которое будет по итогу доступно игрокам, если оно = цене коробки, то пример цен выше по моему мнению неплохой.

Если билетов будет чуть-чуть с запасом (~120-130), то эти цены также вполне подойдут, однако если билетов будет > 200, то тогда текущие цены вполне оправданы. Берёшь коробку и ЛСов на сдачу...

Но в таком случае нужно сделать чтобы ЛСы продавались по цене кратной 1 билету, чтобы не оставалось лишних.

Miracles

Граф
Лайки
542
Кто баф нового крафтера проверил ?)

libertycy

Виконт
Лайки
151
@Guldan Так кстати должно быть, что Лавры есть только золотые и белые, разве не подразумевалось:
Топ 1 - золотые
Топ 2 - серебряные
Топ 3 - медные(бронзовые, хз какие они там)

Топ 4-30 - белые
1728730583173.png

А то сейчас получается есть Топ 1 и все остальные и смысла в Топ 2 и Топ 3 по сути даже нет.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 495
@Guldan Так кстати должно быть, что Лавры есть только золотые и белые, разве не подразумевалось:
Топ 1 - золотые
Топ 2 - серебряные
Топ 3 - медные(бронзовые, хз какие они там)

Топ 4-30 - белые
Посмотреть вложение 232680

А то сейчас получается есть Топ 1 и все остальные и смысла в Топ 2 и Топ 3 по сути даже нет.
Так и задумывали да.
Топ 1 = золотые
топ 2-30 = серебро

Мб заюзаем бронзу еще под что то, пока времени нет

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
Это шо получается, я который год назад ещё на х50 поймал вот такой ЛС с 350 ЛС-ов прям мега-лакер:)?
1728732588381.png

libertycy

Виконт
Лайки
151

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
Более чем лакер,да), хотя мне за эту сотку за меньше чем 1к топ лсов уже 2 таких прокнуло Посмотреть вложение 232683
Та в пушку то такое, уже сколько пушек было и двойных там. 1к ЛС-ов ниочём)
Просто знаю человека у которого двойной ЛС в брошку ловился трое суток и так не поймался. Что-то около 300к ЛС-ов

libertycy

Виконт
Лайки
151
Та в пушку то такое, уже сколько пушек было и двойных там. 1к ЛС-ов ниочём)
Просто знаю человека у которого двойной ЛС в брошку ловился трое суток и так не поймался. Что-то около 300к ЛС-ов
300к звучит как что-то не реалистичное, при том что аверага 6к лсов, а 300к = 27трлн адены.

libertycy

Виконт
Лайки
151
А, двойной, не увидел, ну двойной ловить 0 смысла, это не реалистично по шансам. Только новыми Лсами.

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
А, двойной, не увидел, ну двойной ловить 0 смысла, это не реалистично по шансам. Только новыми Лсами.
Ну так, при том что не абы какой а который бустит ментал атаку в космос. Когда играл сорком, то у меня все в фире бегали

libertycy

Виконт
Лайки
151
Добавил ещё немного статистики

Шансы выпадения временной бижутерии с сундуков олимпиады (открыто 1043 сундука)
ДропКол-воШанс в %
Кольцо121,15
Серьга111,05
Ожерелье70,67
Рубашка1039,87
Кодекс26225,11

Открывая оли сундуки с них Вам всегда будет падать в среднем 225 токенов за сундук (от 100 до 350).
В моём случае, за 1000 сундуков мне выпало ровно 225000.

libertycy

Виконт
Лайки
151
Вероятнее всего шансы на любую из частей бижи по 1%, просто мне вероятно где-то повезло и не повезло одновременно, выборка не слишком большая просто.

Miracles

Граф
Лайки
542
Получается есть условие что 86 лсом хая , Я не могу поймать двойной ? И на них есть ограничения ?? Что только например стат ? (((

Верх