Шанс дебафов

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 073
@Wise подумайте пожалуйста, не думаю, что это вызовет много нового нытья :) Уверен оно и сейчас есть, те кто не разбираются в формулах и системе дебафов и без видимых цифр будут ныть, что что-то не так.
А вот игроки с головой и люди, которые будут слушать этих игроков с головой(а это большая часть сервера), сразу смогут понять, что им стоит юзать, а что нет :)

Лайки
358
Возник такой вопрос, можно ли где-то включить шанс прохождения дебафов или тут такой специально убран шанс?
Возможно я не заметил, где это можно включить :)
Если такого нет, то есть ли патчи, в которых он пишется и не запрещены ли они на комплексе?
шанс дебафов которые они не трогали = 8%
Модификаторы буста того или иного дебафа работают...наверно...или не работают, невозможно тесты сделать, так как есть рендом.
О том как должно быть - https://forums.goha.ru/showthread_82_0_t466573
А учитывая "усЁ пА патаэсу" сиди считай, формулы все выше

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 073
шанс дебафов которые они не трогали = 8%
Модификаторы буста того или иного дебафа работают...наверно...или не работают, невозможно тесты сделать, так как есть рендом.
О том как должно быть - https://forums.goha.ru/showthread_82_0_t466573
А учитывая "усЁ пА патаэсу" сиди считай, формулы все выше
Так или иначе ты же видишь профит в включении шанса? И так же видишь, как его отсутствие мешает? Или у меня у одного такое.
Я уверен тут все работает и вся бижа дает, что нужно, но вот видеть бы конченый шанс своими глазами и понимать юзать тебе скилл или нет.
Ещё один банальный пример(на олимпе много контроля от 2ых игроков, зарядки, когда слетит икона/тол и т.д.). По тому же шансу, который бы писался без контроля можно определять, что что-то слетело и шанс стал выше, от этого будет меняется стратегия боя. Для людей с головой просто не дают использовать этот вариант, выглядит, как какой-то ограничитель, чтобы тупым не нужно было париться, а умный не могли думать, т.к. не над чем.

Лайки
358
Так или иначе ты же видишь профит в включении шанса? И так же видишь, как его отсутствие мешает? Или у меня у одного такое.
Я уверен тут все работает и вся бижа дает, что нужно, но вот видеть бы конченый шанс своими глазами и понимать юзать тебе скилл или нет.
Ещё один банальный пример(на олимпе много контроля от 2ых игроков, зарядки, когда слетит икона/тол и т.д.). По тому же шансу, который бы писался без контроля можно определять, что что-то слетело и шанс стал выше, от этого будет меняется стратегия боя. Для людей с головой просто не дают использовать этот вариант, выглядит, как какой-то ограничитель, чтобы тупым не нужно было париться, а умный не могли думать, т.к. не над чем.
можешь всё сам сделать.
редактируешь skillgrp.dat systemmsg-e.dat LineageEffectsTextures.utx
И будешь видеть какой дебаф висит на чаре и примерно сколько еще висеть.
так же и баф

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 073
можешь всё сам сделать.
редактируешь skillgrp.dat systemmsg-e.dat LineageEffectsTextures.utx
И будешь видеть какой дебаф висит на чаре и примерно сколько еще висеть.
так же и баф
К сожалению капаться и работать с файлами я не умею, да и делать какой-то костыль, как-то такое себе, да я буду видеть дебафы и Бафы, но факт того, что я не вижу % и стоит кидать дебаф или нет, остается.
Пример с бафом/дебафом был лишь одним из фактов того, что отсутствие дебафа, это неудобно.
А нытья из-за этих % не будет, т.к. по февральской темке, как я понял, админ боится именно этого.

dev.

Граф
Лайки
761
К сожалению капаться и работать с файлами я не умею, да и делать какой-то костыль, как-то такое себе, да я буду видеть дебафы и Бафы, но факт того, что я не вижу % и стоит кидать дебаф или нет, остается.
Пример с бафом/дебафом был лишь одним из фактов того, что отсутствие дебафа, это неудобно.
А нытья из-за этих % не будет, т.к. по февральской темке, как я понял, админ боится именно этого.
Он не просто не хочет их показывать, просто в этом абсолютно нет смысла. Все и так знают эти шансы и рандом «всемогущий».

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 073
Он не просто не хочет их показывать, просто в этом абсолютно нет смысла. Все и так знают эти шансы и рандом «всемогущий».
Я же вроде привел примеры, которые доказывают, что смысл в этом все таки есть. Думаю, если человек не тупой, то он понимает, что 10% могут пройти и с 1ого раза и с 100ого, но по теории вероятности, это каждый 10ый раз.
Стоит еще раз написать в чем профит видимых %?
1)Я вижу сколько дает мне эпик к дебафы и отсюда можно сделать вывод стоит его одевать или нет.
2)Я могу затестить есть ли смысл переодевать сет в определенный момент. Сколько даст мне определенный сет резистов по отношению к другому и т.д.
3)Я без лишнего контроля на олимпе или в поле, где контроля нет вообще, могу примерно понимать под чем противник. Висит на нем тол/зил/уд/икона. Все это можно определять по шансу дебафов.
4)Увидев, что шанс 10% я банально могу пересмотреть стратегию с какой-то профой и играть по-другому против нее, т.к. Полагаться на 10% не очень надежно.
Этого мало, чтобы понять, что эти цифры важны в игре и для людей с головой могут решать многое :)

M

Maleficent

Я же вроде привел примеры, которые доказывают, что смысл в этом все таки есть. Думаю, если человек не тупой, то он понимает, что 10% могут пройти и с 1ого раза и с 100ого, но по теории вероятности, это каждый 10ый раз.
Стоит еще раз написать в чем профит видимых %?
1)Я вижу сколько дает мне эпик к дебафы и отсюда можно сделать вывод стоит его одевать или нет.
2)Я могу затестить есть ли смысл переодевать сет в определенный момент. Сколько даст мне определенный сет резистов по отношению к другому и т.д.
3)Я без лишнего контроля на олимпе или в поле, где контроля нет вообще, могу примерно понимать под чем противник. Висит на нем тол/зил/уд/икона. Все это можно определять по шансу дебафов.
4)Увидев, что шанс 10% я банально могу пересмотреть стратегию с какой-то профой и играть по-другому против нее, т.к. Полагаться на 10% не очень надежно.
Этого мало, чтобы понять, что эти цифры важны в игре и для людей с головой могут решать многое :)
К сожалению, весь этот сервер построен не для умных людей, на таких здесь нacpать и абсолютно поeбaть, куда более важнее что напишет какой-то е6aнутый биомусор с 0 icq, увидевший непонятную для него циферку, не допустить этого абсолютный приоритет, нежели дать нормальным людям комфортные условия для игры.

Ну а ещё им банально страшно показать нормальным! людям шансы, ведь они суют свои руки и в формулы дебаффов, и в сами скиллы дебаффов, и куда угодно. В итоге там будет далеко не то, что должно быть на самом деле, и от тех, кто в этом разбирается – можно получить ниxyйных пи3дoв. Примерно по такому же принципу не хотят показывать балансер проф, ведь там абсолютный неадекват, за который тоже расстреляют к чертям собачим.

Последнее редактирование модератором:
  • Лайк
Реакции: dev.
Верх