Сборка ПК

fat

жир
Лайки
107 201
л2 не умеет в многопоток, она грузит только одно ядро, у рязани 1600-ой производительность на ядро просто нищая, процессор предназначен для нормальных игр, а не помойки вроде л2.
Автору, не бери рязань.
P.S. Есть опыт игры в л2 на конфиге: Райзен 2600 4.0/1080ti/32, потом временно сидел на 9400F и производительность в л2 была куда лучше, видеокарта в обоих случаях вообще мертва. Обязательно брать ССД, желательно не брать куски гавна на сата3
Ещё скажи, что будет разница между самым дешманским сата 3 и оверпрайсовым м2

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Ещё скажи, что будет разница между самым дешманским сата 3 и оверпрайсовым м2
кроме разницы в синтетике - не будет, и м2 нужно уточнять, просто м2 = сата6, м2 которые работают забирая часть линий пси экспресс - быстрее
мне например наличие сата разъемов на материнке важно, я для системы и игр лучше поставлю ссд на пси линиях, а м2 обычный в свою очередь сата один забирает на себя

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Всмысле ты в л2 на 4к разрешение играешь? о_О, она же не поддерживает 4к :D
это не 4к, это обычный 21:9, как 2560х1080, сейчас полно софта который тебе даст поддержку любого разрешения где угодно, так же 4к поддержка в л2 есть, просто интерфейс не умеет скейлиться, для этого необходимо крутить масштаб, тут тебе в помощь встроенные в винду функции и/или софт который подгонит это автоматом.

dev.

Граф
Лайки
761
это не 4к, это обычный 21:9, как 2560х1080, сейчас полно софта который тебе даст поддержку любого разрешения где угодно, так же 4к поддержка в л2 есть, просто интерфейс не умеет скейлиться, для этого необходимо крутить масштаб, тут тебе в помощь встроенные в винду функции и/или софт который подгонит это автоматом.
Возможно, не заморачивался. Да и такое че удовольствие в 4к играть на телеке 75 дюймов)

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Возможно, не заморачивался. Да и такое че удовольствие в 4к играть на телеке 75 дюймов)
соглашусь, в целом 4к разрешение(как и любое выше фулхд либо 2560х1080) для л2 это пытка, интерфейс слишком мелкий, но картинку действительно делает приятней, и вот тут уже играет привычка для глаза, я люблю проходить синглплеер игры и после них идти в зернистую л2 не очень хочется. Когда держу на втором мониторе(фулхд) окна замечаю что там элементы интерфейса выглядят куда органичней, пусть и картинка немного меньше(****ец щас бы в л2 графику учитывать, но такой уж я додик)

Вложения

• OPHVu1ybfxo.jpg
    OPHVu1ybfxo.jpg
    228,5 КБ · Просмотры: 34

fat

жир
Лайки
107 201
кроме разницы в синтетике - не будет, и м2 нужно уточнять, просто м2 = сата6, м2 которые работают забирая часть линий пси экспресс - быстрее
мне например наличие сата разъемов на материнке важно, я для системы и игр лучше поставлю ссд на пси линиях, а м2 обычный в свою очередь сата один забирает на себя
я просто так и не понял, почему сата 3 кусок говна и его не стоит брать, если в любой игре нулевая разница

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
я просто так и не понял, почему сата 3 кусок говна и его не стоит брать, если в любой игре нулевая разница
При копировании, старте винды и еще некоторых мелочах разница будет ощутима(условный старт за 10 сек и за 3), + оставляешь свободными все сата слоты на материнке которые могут в будущем пригодится(воткнуть туда харды для семейных видео и прочего). ну я сужу из своего опыта, мне необходимо иметь много свободного места, а это харды от 4+тб, зачем мне занимать сата разъем ссд на терабайт, когда я могу доплатив 10% сделать тоже самое не занимая этот слот.

fat

жир
Лайки
107 201
При копировании, старте винды и еще некоторых мелочах разница будет ощутима(условный старт за 10 сек и за 3), + оставляешь свободными все сата слоты на материнке которые могут в будущем пригодится(воткнуть туда харды для семейных видео и прочего). ну я сужу из своего опыта, мне необходимо иметь много свободного места, а это харды от 4+тб, зачем мне занимать сата разъем ссд на терабайт, когда я могу доплатив 10% сделать тоже самое не занимая этот слот.
ну вот для меня это все юзлесс, так как я только играю в игрульки

KpaCHa9uCTePuKa

Играл на СБ до того как это стало мейнстримом
Лайки
320
л2 не умеет в многопоток, она грузит только одно ядро, у рязани 1600-ой производительность на ядро просто нищая, процессор предназначен для нормальных игр, а не помойки вроде л2.
Автору, не бери рязань.
P.S. Есть опыт игры в л2 на конфиге: Райзен 2600 4.0/1080ti/32, потом временно сидел на 9400F и производительность в л2 была куда лучше, видеокарта в обоих случаях вообще мертва. Обязательно брать ССД, желательно не брать куски гавна на сата3
У Рязани производительность на ядро как у хасвела, л2 достаточно Санди с л3 кешем. Для л2 куда важнее носитель и оператива чем мощность на ядро, 2020 на дворе, люди этого не знают ну я хз.

fat

жир
Лайки
107 201
У Рязани производительность на ядро как у хасвела, л2 достаточно Санди с л3 кешем. Для л2 куда важнее носитель и оператива чем мощность на ядро, 2020 на дворе, люди этого не знают ну я хз.
ты че рофлишь
между 1333 и 3к+ оперативкой будет пара % разницы
мощность на ядро ему не важна
ну запусти на помойном i5, как ты сказал сенди с 3 ггц в бусте и свежем i7-i9 при 5 ггц
у меня как раз таки был такой 2310 и пересев на 8700к разница была космической

KpaCHa9uCTePuKa

Играл на СБ до того как это стало мейнстримом
Лайки
320
ты че рофлишь
ну запусти на помойном i5, как ты сказал сенди с 3 ггц в бусте и свежем i7-i9 при 5 ггц
Вот разница как раз в том что твой Сенди не мог в скорость оперативы и ссд, кукурузные гигагерцы дадут высокий ФПС в статической картинке или на фарме в доке. Любой замес и уже посрать какой у тебя проц, ведь важна скорость обмена данными

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Производительность на ядро важнее. Носитель? Только если у тебя убитый шдд ты заметишь разницу, в 2020 быть без ссд -?????
ОЗУ? Серьёзно? Ты мне ещё расскажи что ей важна пропускная способность памяти. Не неси бред. Л2 это технологичное дно.

fat

жир
Лайки
107 201
Вот разница как раз в том что твой Сенди не мог в скорость оперативы и ссд, кукурузные гигагерцы дадут высокий ФПС в статической картинке или на фарме в доке. Любой замес и уже посрать какой у тебя проц, ведь важна скорость обмена данными
сначала ты пишешь, что достаточно сенди, а потом он не может в скорость оперативы
но вот незадача, если на 8700к подрубить оперативку на низкую скорость, разницы то не будет
точно так же и не будет разницы если воткнуть ссд в систему с древним i5 или свежим i7
все это проверено на личном опыте

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
сначала ты пишешь, что достаточно сенди, а потом он не может в скорость оперативы
но вот незадача, если на 8700к подрубить оперативку на низкую скорость, разницы то не будет
точно так же и не будет разницы если воткнуть ссд в систему с древним i5 или свежим i7
все это проверено на личном опыте
Именно, зависимости от ОЗУ прямой у л2 нет, это не тот случай когда кольцевая шина давала значительных результатов, так же и ссд на помойке не даст буста кроме как в тп где будут считываться текстуры локации не с блинов в очереди у шдд, а с чипа у ссд

Баба-Яга

Злить людей, кайф!
Лайки
1 071
Ryzen 5 1600 - 7450

GIGABYTE B450M DS3H - 4600

Corsair Vengeance LPX 8 гигов - 2250 (двухранговая) 4500 за две

Те кто пишет что на 20к не возьмёшь проц/****/оперативу сами никогда не собирали железо видимо, а сразу ящик в мвидео покупают на пентиуме
в расрочку на мамину з/п карту!

PLZ

Герой Scryda
Лайки
1 861
зачем собирать говно пк ещё и на ризане,иди кредит возьми и комп собери нормальный)
Норм челы ставят интел))

Darkel

Агрессивный
Scryde EVO
Лайки
2 954
ты че рофлишь
У меня щас стоит Intel Core I5 3.5 (3.9 с бустом), игра работает на троечку. Какой посоветуешь проц воткнуть, чтоб стало по кайфу??

argenta

Виконт
Лайки
415
играю с 30 фпс что делать посоветуйте

Верх