Рыбалка

Voltaire

Наследник
Лайки
1
Товарищи! Подскажите по рыбалке:
1.что даёт грейд удочки?(есть ли смысл иметь удочку соответствующую уровню персонажа);
2. Какую наживку лучше использовать? (Для эффективного фарма)
3. Рыбу лучше распаковывать и продавать?

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Каких-то новых гайдов, адаптированных под High Five Скрайда, я воообще не нашел.
Ниже напишу ответы, которые были получены после личных наблюдений.
1) Разница между "соседними" грейдами удочек абсолютно не чувствуется и она скорее всего мизерная. Возможно, есть какая-то разница между Д и Ы;
2) Испробовал разные наживки и за одинаковое время тоже фарм примерно одинаковый и отличается на уровне погрешности. Сейчас стал ловить на ночную наживку (Prize-Winning Bait Night Fishing), чтобы рыба была upper grade. С нее больше лута выходит и конвертация в адену лучше;
3) Распаковывать и все в магазин.

При всех упрощениях современной рыбалки в л2, как я понял, наиболее важно прокачивать максимально скилл рыбалки. Вот он как раз-таки и дает ощутимый прирост в фарме, а все остальное на уровне погрешности и удачи.

Последнее редактирование:

Voltaire

Наследник
Лайки
1
Каких-то новых гайдов, адаптированных под High Five Скрайда, я воообще не нашел.
1) Разница между "соседними" грейдами удочек абсолютно не чувствуется и она скорее всего мизерная. Возможно, есть какая-то разница между Д и Ы;
2) Испробовал разные наживки и за одинаковое время тоже фарм примерно одинаковый и отличается на уровне погрешности. Сейчас стал ловить на ночную наживку, чтобы рыба была upper grade. Вроде как побольше лута с нее, но опять же все на уровне ощущений;

При всех упрощениях современной рыбалки в л2, как я понял, наиболее важно прокачивать максимально скилл рыбалки. Вот он как раз-таки и дает ощутимый прирост в фарме, а все остальное на уровне погрешности и удачи.
Спасибо за подробный ответ.

Phaage

Вассал
Лайки
0
2) Испробовал разные наживки и за одинаковое время тоже фарм примерно одинаковый и отличается на уровне погрешности. Сейчас стал ловить на ночную наживку, чтобы рыба была upper grade. Вроде как побольше лута с нее, но опять же все на уровне ощущений;

А подскажите по поводу ночной наживки. Надо в какое то время делать определенное. Если да, то игровая ночь нужна или реальная.

Alastrim

Виконт
Knowledge Keeper
Mentor
Лайки
364
Есть еще наблюдения в части лимита на рыбу? Обычно ставил на ночь, с нулей до рестарта, в среднем выходило 2++кк.
Вчера оставил на весь день, затем еще на ночь. И за ночь инвентарь даже на половину не забился, как-будто рыбы стало падать вдвое-втрое меньше.

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
А подскажите по поводу ночной наживки. Надо в какое то время делать определенное. Если да, то игровая ночь нужна или реальная.
Я бы хотел вам сказать точно, но по этому поводу только небольшая выборка сравнений. На ночную наживку ловится в любое время суток по л2 (команда /time). Суть именно в грейде получаемой рыбы, а на время суток пофиг. Такое ощущение, что здесь опущены все аспекты рыбалки, которые мы учитывали раньше.
Было бы значительно проще, если бы по рыбалке админы расписали более подробно, а то в описании к серверу не сказано практически ничего точного (см. файл)

PS: если кто-то ответит более подробно про день и ночь, то буду рад узнать что-то новое и может быть более точное.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    22,8 КБ · Просмотры: 224

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Сегодня пытался продать пруфы в магазин. Не получилось. В каком продавать?
За пруфы вы можете расширить инвентарь, слоты на продажу и склад.
Как я считал, то если вы хотите этим заняться, то все равно будет дешевле купить пруфы с рынка, чем сдавать "потроха" рыбы к нпц.

Потрошите рыбу и все выпавшее продаете (гемы, масло и т.д.) - это ваш фарм в адене.

DAVAYLAMA

Барон
Лайки
86
Есть еще наблюдения в части лимита на рыбу? Обычно ставил на ночь, с нулей до рестарта, в среднем выходило 2++кк.
Вчера оставил на весь день, затем еще на ночь. И за ночь инвентарь даже на половину не забился, как-будто рыбы стало падать вдвое-втрое меньше.
У вас упала концентрация. В сутки где-то 8 часов можно на рыбалку потратить (как раз ночь) и потом вы упираетесь в свой лимит после чего нет смысла ловить и проще уж чем-то поторговать посидеть, если афк.

Плесень

Виконт
Лайки
288
лимит 6-8 часов по рыбалке до рестарта
грейд удочки зависит на скорость ловли, если грубо, то Д будет ловить 5 рыб в час, когда А будет ловить 9 в час (цифры для понимания разницы в грейде, не статистика)
лвл скилла рыбалки влияет на получаемую рыбу, выше лвл - лучше рыба.

onluluck

Наследник
Лайки
2
грейд удочки зависит на скорость ловли, если грубо, то Д будет ловить 5 рыб в час, когда А будет ловить 9 в час (цифры для понимания разницы в грейде, не статистика)
Грейд удочки здесь не влияет на скорость ловли

Верх