Логика в твоих словах есть, но если я ту же арбу буду бустить в деф, мой кап - это прожить на 30-40 секунд больше, дагера я на арбе не убью и не должен в целом. До патча, где дали кд шса 15 секунд, я бегая на ав убивал любую арбу без шансов, сейчас это еще легче сделать, на счет сб не знаю, вроде тоже шансы теперь хорошие на убийство. Но вся эта тема с двойными ЛСами, бустом в пдеф не сильно изменит исход событый, мне на арбе хочется стрелять по дагеру с икар арбой +6 точности, на сбшке это будет инт+вм в палке, чтобы не проседать по дамагу, по факту я могу только на мма и сорка нацепить палку с п дефом, но я и так это делаю вс дагеров.
Если предположить что баланс не сильно поменялся, но дагерам добавили силу крита с кх скилов, то это уже очень больно для мага, когда я пвпшился с твоим клом за мма, а он был на ав\тх, то это уже были сложные и не всегда понятные исходы событый, а сейчас я думаю, что шансы стереть моего мма в пыль достаточно высоки.
p.s вишенка на торте, даже вс АВ приходится снимать кожу с мага(а это -10% защиты), потому что ты автоатакой набьешь себе кк и снесешь меня еще до того, как я сниму тебе строку сонгов и денсов. В общем все не так весело, как кажется для каждой из сторон.