Реворк Riposte Stance (Гладиатор) — как сделать скилл актуальным, а не кнопкой суицида

Рубишо

Вассал
Лайки
0
Всем привет. Хочу поднять тему полезности умения Riposte Stance (Стойка Отражения) у Гладиаторов, особенно в реалиях сервера Scryde X, где выживаемость контактных классов критически важна.

На данный момент включение этой стойки в PvP — это чистый самодебафф, который приносит больше вреда, чем пользы.

В чем проблема текущей механики:

Штраф -20% к скорости атаки. Для Гладиатора скорость атаки = скорость анимации скиллов. Срезая пятую часть Atk. Spd., мы искусственно растягиваем свой прокаст. В динамичном PvP это равносильно смерти, так как противник успевает отхилиться, уйти в кайт или сбить каст.

Бесполезность против меты (маги/луки). Рефлект работает только против мили-атак. Против ренджевиков мы получаем огромные штрафы к скорости бега и атаки, но не возвращаем им ни единицы урона. Гладиатор просто становится медленной мишенью.

Мое предложение по переработке (реворку) скилла:

Чтобы скилл оправдывал свое название «стойки» и давал реальную тактическую опцию для выживания, предлагаю внести следующие изменения:

Снизить штраф к скорости атаки с 20% до 10%. Это позволит Гладу сохранить приемлемую скорость анимации умений, чтобы хотя бы попытаться дать сдачи.

Добавить механику снижения входящего урона (Damage Reduction). Поскольку мы жертвуем мобильностью и скоростью, стойка должна давать реальную выживаемость. Предлагаю, чтобы часть урона, которая сейчас уходит в «рефлект», также срезала получаемый Гладом урон (например, добавить пассивное снижение входящего урона на 10-15% пока активна стойка).

Почему это улучшит баланс:

Это не сделает Гладиатора бессмертной имбой. Это просто даст классу шанс пережить ассист или добежать до кайтящих лучников/магов живым, пожертвовав частью своей скорости. С текущим скиллом шансов выйти даже 1х1 против хорошего лука почти нет — он просто расстреливает тебя, пока ты плетешься под своими же штрафами.

Хотелось бы услышать мнение других игроков и ответ администрации. Давайте сделаем скилл рабочим инструментом, а не рудиментом из старых хроник.

Fx/

Барон
Лайки
86
Гладу нужен просто блинк. Чееелл. Блинк решает все проблемы

Рубишо

Вассал
Лайки
0
а че 3х рашей + даш - мало добегать?
Раши и даш помогают сократить дистанцию, но они не делают тебя бессмертным, пока ты летишь в лицо магу или луку. Суть предложения не в том, что Глад медленный, а в том, что Riposte Stance в текущем виде бесполезен.
Под 3х рашами ты все равно ловишь в лицо фул-урон и дебаффы, а когда включаешь стойку, чтобы хоть как-то выжить, ты сам себя дебаффаешь на скорость атаки. Получается абсурд: либо ты быстро летишь и быстро умираешь, либо ты пытаешься защищаться, но бьешь как черепаха. Речь о балансе конкретного скилла, а не о количестве прыжков

Мефыч

Граф
Лайки
811
А нахой ты включаешь стойку против луков/магов?
ну чтоб дебафы рефлектить:char-mfighter-roflan:
Вцелом согласен, влу такую реворкнутую стойеу дали, можно и гладу
сравнил, конечно, обоссаный парри и репо

но будь я гладом я бы поддержал - вдруг зайдет :f09f9881-2x:

Рубишо

Вассал
Лайки
0
А нахой ты включаешь стойку против луков/магов?
Так в том и прикол, что я её НЕ включаю, потому что она бесполезна. Но это же скилл персонажа, он не должен быть "мертвым грузом" на панели. Мое предложение как раз про то, чтобы сделать её ситуативно полезной против всех, а не только против танков, которые бьют тебя с руки

venzell

Слава Нації!
Лайки
767
Так в том и прикол, что я её НЕ включаю, потому что она бесполезна. Но это же скилл персонажа, он не должен быть "мертвым грузом" на панели. Мое предложение как раз про то, чтобы сделать её ситуативно полезной против всех, а не только против танков, которые бьют тебя с руки
почему я на луке не юзаю стан в людей, потому что он не проходит, давайте фиксить стан что бы проходил, ну а то хули

Рубишо

Вассал
Лайки
0
почему я на луке не юзаю стан в людей, потому что он не проходит, давайте фиксить стан что бы проходил, ну а то хули
Сравнение со станом вообще мимо. Стан — это шансовый скилл: либо прошел, либо нет, это механика контроля.
Тут же речь про стойку, которая дает тебе ГАРАНТИРОВАННЫЙ штраф в -20% к скорости атаки и -10% скорости бега. Представь, если бы у тебя была стойка на "шанс уворота", которая при включении СРАЗУ резала бы тебе силу крита и дистанцию стрельбы на -20%. Ты бы её нажал? Сильно сомневаюсь.
Я не прошу сделать из Рипоста "имбу", которая отражает всё подряд. Я предлагаю сбалансировать ШТРАФЫ, чтобы профит от скилла соответствовал его цене. Сейчас цена -20% скорости атаки и -10% скорости бега несоизмерима с тем, что ты получаешь взамен
При том что Гладу и так приходится резать DEX ради выживаемости!

venzell

Слава Нації!
Лайки
767
дает тебе ГАРАНТИРОВАННЫЙ штраф
+дает шанс отразить дебафы, но ты не упомянул
во время каста стана я не могу двигаться, ничего делать, тоесть, я юзаю ШАНСОВЫЙ скил, который ничего мне не дает, но при этом я лутаю дебаф в полторы секунды пока натягиваю лук, правильно я понял?

Рубишо

Вассал
Лайки
0
+дает шанс отразить дебафы, но ты не упомянул
во время каста стана я не могу двигаться, ничего делать, тоесть, я юзаю ШАНСОВЫЙ скил, который ничего мне не дает, но при этом я лутаю дебаф в полторы секунды пока натягиваю лук, правильно я понял?
Ты серьезно сравниваешь 1.5 секунды каста стана на дистанции 900 с постоянным штрафом -20% скорости атаки в контактном бою?
Когда ты кастуешь стан, ты рискуешь только тем, что промахнешься. Гладиатор же, включая Рипост, добровольно режет себе главный боевой стат в тот момент, когда его бьют в лицо.
Про "0 кнопок на выживаемость" у лука — это вообще смешно. А как же Ultimate Evasion? Скил на бег забыл как называется, а и ещё блинк которым ты отпрыгиваешь от противника, и высокая скорость бега которая позволяет тебе просто не вступать в бой, если тебе это невыгодно? У Глада нет возможности просто убежать от мага или лука. Его единственный шанс — дойти и быстро убить.

Речь не о том, чтобы сделать Глада сильнее тебя, а о том, чтобы починить скилл, который сейчас работает как дебафф на самого себя

venzell

Слава Нації!
Лайки
767
1776877886256.png

ладно, давай поговорим про юзлес скилы

WhiteStripe

DIGITAL.NEMESIS
Лайки
861
автору бы писать книги жанра фантастика :D

Имхо: дать возможность заточки, имхо это -5% срезать, 10% много

Рубишо

Вассал
Лайки
0
автору бы писать книги жанра фантастика :D

Имхо: дать возможность заточки, имхо это -5% срезать, 10% много
Ну, до фантастики тут далеко, я скорее за здравый реализм и актуализацию того, что официально есть в игре. :)
Насчет твоего предложения про заточку и срез штрафа на 5%: звучит как компромисс, но на практике это, к сожалению, ситуацию не изменит.

WhiteStripe

DIGITAL.NEMESIS
Лайки
861
Ну, до фантастики тут далеко, я скорее за здравый реализм и актуализацию того, что официально есть в игре. :)
Насчет твоего предложения про заточку и срез штрафа на 5%: звучит как компромисс, но на практике это, к сожалению, ситуацию не изменит.
Есть поговорка. Плохому танцору - яйца мешают

Рубишо

Вассал
Лайки
0
Есть поговорка. Плохому танцору - яйца мешают
Мастерство это когда выжимаешь максимум из персонажа. А пытаться оправдать заведомо сломанный инструмент этой поговоркой — это просто нежелание видеть очевидный дисбаланс

WhiteStripe

DIGITAL.NEMESIS
Лайки
861
Мастерство это когда выжимаешь максимум из персонажа. А пытаться оправдать заведомо сломанный инструмент этой поговоркой — это просто нежелание видеть очевидный дисбаланс
какой дисбаланс? Ты лука убить не можешь?
Какой сломанный инструмент, корейцы придумали скилл, он работает правильно, ты хочешь что то переделать как и 80% игроков, которые даже НЕ ЗНАЮТ в каких файтах ЕГО необходимо ЮЗАТЬ

Auf-Wiedersehen

Hallo
Consigliere
Лайки
3 905
какой дисбаланс? Ты лука убить не можешь?
Какой сломанный инструмент, корейцы придумали скилл, он работает правильно, ты хочешь что то переделать как и 80% игроков, которые даже НЕ ЗНАЮТ в каких файтах ЕГО необходимо ЮЗАТЬ
Вортекс мага отразил и выключил

Верх