Реворк кланхолов

Мефыч

Граф
Лайки
706
Тема довольно старая но актуальная - видел предложения по изменениям еще на прошлых лоу.

Ввиду того что на сервере играет значительно больше игроков чем расчитано корейскими разрабами где макс онлайн 5к (+1к резерв) и учитывая особенности сервера (сезонность с последующим мержем) предлагаю пересмотреть работу КХ.

основа идеи не моя, а честно позаимствована с эльмора (на котором я не играл просто читал тему на форуме) и выглядит она уместно и логично.

Сделать аукционные кланхолы арендными, т.е их вообще невозможно выкупить навсегда. После аукциона кланхолов они распределяются по стандартынм правилам аукциона и сразу выставляются уже на следующий период аукциона, который закончится например через 4 недели. КХ остаются у выкупивших их кланов до завершения следующего аукциона, где определится новый владелец (или останется прежний).

Преимущества такой системы:
  • вывод значительного количества адены с сервера как борьба с инфляцией. Можно сделать изменяемую минимальную ставку сооответсвующую развитию экономики, так же у авторов идеи реализовано 10% удержание суммы ставки при отзыве
  • КХ не оседают на мертвых или твинкокланах до самого мержа
  • черный/серый рынок продажи кланов с выкупленым кх за внутриигровые и не очень ценности теряет смысл
  • за КХ могут конкурировать кланы, которые созданы или усилились уже после первых аукционов
  • при мерже не требуется дополнительного вмешательства в распределение КХ с компенсацией скилов за престиж
  • хорошо скейлится под самые разные экономики любых рейтов
Так как КХ при такой системе перестают быть постоянными, улучшения для КХ за престиж уместно переместить в кланскилы, привязав их к к клану а не КХ. Например Residence Buff - CoV, Residence Buff - Dance of Berserker и т.д которые добавляют соответствующие опции для нпс в КХ

Ежедневную плату за функции можно упразднить.

Для увеличения количества доступных КХ можно расширить бонусы от скилов престижа на любые резиденции (форты, замки) и захватываемые КХ - это повысит ценность владения фортами и КХ.

IronKing

Старейшина
Лайки
45
Тема довольно старая но актуальная - видел предложения по изменениям еще на прошлых лоу.

Ввиду того что на сервере играет значительно больше игроков чем расчитано корейскими разрабами где макс онлайн 5к (+1к резерв) и учитывая особенности сервера (сезонность с последующим мержем) предлагаю пересмотреть работу КХ.

основа идеи не моя, а честно позаимствована с эльмора (на котором я не играл просто читал тему на форуме) и выглядит она уместно и логично.

Сделать аукционные кланхолы арендными, т.е их вообще невозможно выкупить навсегда. После аукциона кланхолов они распределяются по стандартынм правилам аукциона и сразу выставляются уже на следующий период аукциона, который закончится например через 4 недели. КХ остаются у выкупивших их кланов до завершения следующего аукциона, где определится новый владелец (или останется прежний).

• вывод значительного количества адены с сервера как борьба с инфляцией. Можно сделать изменяемую минимальную ставку сооответсвующую развитию экономики, так же у авторов идеи реализовано 10% удержание суммы ставки при отзыве
  • черный/серый рынок продажи кланов с выкупленым кх за внутриигровые и не очень ценности теряет смысл
  • за КХ могут конкурировать кланы, которые созданы или усилились уже после первых аукционов
  • при мерже не требуется дополнительного вмешательства в распределение КХ с компенсацией скилов за престиж
Так как КХ при такой системе перестают быть постоянными, улучшения для КХ за престиж уместно переместить в кланскилы, привязав их к к клану а не КХ. Например Residence Buff - CoV, Residence Buff - Dance of Berserker и т.д которые добавляют соответствующие опции для нпс в КХ

Для увеличения количества доступных КХ можно расширить бонусы от скилов престижа на любые резиденции (форты, замки) и захватываемые КХ - это повысит ценность владения фортами и КХ.
Забей, это уже не актуально кх скиллы уберут

x1ff

Барон
Лайки
23
давайте введем NPC Dolina - которая, в день после покупки недвижимости будет ходить между КХ и писать в чат "важней всего - погода в доме".
Если двери открыты, она поселяется в КХ, и чтобы выгнать ее нужно выполнить клановый квест "победа в суде".
Суть квеста убивать кланом судей в восе (Judge of Splendor (Флинд Вершитель Судеб)), с них падают итемы, все сокланы приносят итемы КЛ, путь надо 1000 шт.

Последнее редактирование:

Фантом

Виконт
Лайки
284
Откуда инфа? Да и зачем их убирать?
КХ-скилы делают сбор адены внутри клана на покупку КХ уникальным контентом. Где каждый напрягается, чтобы что-то получить. Чтобы ощутить причастность к маленькой победе, когда именно твой клан покупает КХ, перебив ставку конкурента. И если так напрягаться, обязательно должна присутствовать награда в виде уникальности доступных плюшек.
В контенте с покупкой/содержанием Клан Холлов ничего не надо менять. Единственное что - упростить добычу сундуков с престижем. На х100 для меня это был самый большой геморрой. По приемлемой цене я выкупал с рынка все доступные сундуки. И всё равно их катастрофически не хватало.

Мефыч

Граф
Лайки
706
тогда это еще больше актуально - те скилы съедали норм адены и ресов/расходки получается альтернатива выводу, кх скилы я просто предложил как проработать если их убирают, то скатертью по жопе - меньше кодить, все равно какие-то имбовые. хватает дефолтных которые работают вообще на всех даже академов.
давайте введем NPC Dolina - которая, в день после покупки недвижимости будет ходить между КХ и писать в чат "важней всего - погода в доме".
Если двери открыты, долина поселяется в КХ, чтобы выгнать долину нужно выполнить клановый квест "победа в суде" - убить кланом 1000 судей в восе (Judge of Splendor (Флинд Вершитель Судеб))
вот так вот? уже с утра?:f09f988f-2x:

sarcаsm

Барон
Команда форума
Support
Лайки
57
Если двери открыты, она поселяется в КХ, и чтобы выгнать ее нужно выполнить клановый квест "победа в суде".
Суть квеста убивать кланом судей в восе (Judge of Splendor (Флинд Вершитель Судеб)), с них падают итемы, все сокланы приносят итемы КЛ, путь надо 1000 шт.
NPC Okupas должен быть. Но без шуток, уже работаем в направлении реворка

• Лайк
Реакции: loud

Motylek

Salvatore
Лайки
689
NPC Okupas должен быть. Но без шуток, уже работаем в направлении реворка
Я раньше давал предлу по дрбавлении новых кх, в частности, есть помещения в орене, в адене доп, хейне, хантере, где остаеться только вырезать двери и поставить нпц.
НО)
У вас будет мааааааленькая проблема, вам надо что-то делать с запретом на покупку КХ на овер 100500 твинокланов

sarcаsm

Барон
Команда форума
Support
Лайки
57
Я раньше давал предлу по дрбавлении новых кх, в частности, есть помещения в орене, в адене доп, хейне, хантере, где остаеться только вырезать двери и поставить нпц.
НО)
У вас будет мааааааленькая проблема, вам надо что-то делать с запретом на покупку КХ на овер 100500 твинокланов
Добавлять новую недвижку нет смысла от слова совсем

#he.l.per

каво
Лайки
5 069

Как вывод адены - идея в целом мне нравится.

Scyler

Барон
Лайки
67
На хрониках выше появились инстансовые кланхоллы. Такое может стать решением, если со стороны сервера можно реализовать.

Rival

Барон
Лайки
89
Хочется добавить еще про захватываемые КХ,с моей точки зрения было бы прикольно их как-то актуализировать чтобы захватываемые кх имели смысл за них воевать например :
Бандит стронгхолд дает пассивный шанс к заточке +0,5%
Сарай под Дионом(Фортрес оф резистанс) дополнительный подвал с откатом один раз в 3 дня
Девастейтед Кастл-пассивный резист шок 5%
Фортрес оф Дед-пассивный вампиризм физ/маг умений
Кх в ХСе-шанс на создание рар вещи +0.3 %
Это все грубые примеры,я думаю если будет актуальная тема, то специально обученные люди найдут что добавить.
В моей картине мира захватываемые Кх являются очень интересным аспектом игры так как за них нужно бороться и было бы классно это как-то развить и подчеркнуть для того чтобы люди понимали за что они потеют,а не за просто бесплатные квадратные метры.

Ymene

Барон
Лайки
126
что-то делать с запретом на покупку КХ на овер 100500 твинокланов
а в чем проблема сделать, чтобы эти скилы изучались у нпц в фортах, вроде обычно так и было раньше ?
речь же про сквады ? или это какие то другие скилы ? они перестают работать, при потере кланом КХ ?

наличие скилов, которые невозможно проучить без КХ, думаю создает серьезные проблемы для кланов, которые не успеют их купить на старте. То есть, на торгах может быть не хилый донат и конкуренция, но когда они закончатся, никаким новым кланам уже будет не к чему стремиться, из за полной недоступности скилов.

Как планируется привлечение кланов на сервер, после окончания торгов за КХ ?
Хотя может это действительно не нужно, возможно у новых кланов, не начавших играть с нуля, в любом случае шансов 0

Последнее редактирование:

OSSOBIST

Барон
Лайки
56
Добавлять новую недвижку нет смысла от слова совсем
Верно, надо бы старую доработать.
На сезонных серваках кланы вообще не апают толком КХ, так как какой смысл если после мержа будет фуловых КХ.

Верх