Рейты сервера

DDb

Барон
Лайки
67
Не не был неправильным, он был другим. Словосочетание "неправильный рынок" ввёл ты в эту дискуссию.
Нет, мне доказывали, что сейчас "экономика именно такая, какой должна быть в игре", значит раньше была неправильной

Ymene

Барон
Лайки
130
Нет, мне доказывали, что сейчас "экономика именно такая, какой должна быть в игре", значит раньше была неправильной
экономика немного не сбалансированная,
- слишком быстрый респ мобов в некоторых локациях ( каты к примеру респ всего 30 сек, при базовом более 90 сек ) , из за этого некоторые ресурсы обесценены.
- возможно завышенный дроп с сундуков инстансов лаба 69, лаба 59 , что привело к переизбытку оружия шмота и кристаллов.
- слишком много бесплатных соулшотов с ежедневок, рина, эвентов, что обесценивает стоимость кристаллов (поскольку они почти никому не нужны).
- нулевой расход соулшотов , спиритшотов и других расходников на эвентах и в инстансах, что сильно демпит цены на кристаллы а это приводит к общему обесцениванию всего.

Последнее редактирование:

DDb

Барон
Лайки
67
Говорит о том, что ты просто играешь в рынок по прошлой системе, а для меня эта система удобнее той потому что мне лень играть в рынок и бегать. Два разных субъективных мнения, классический пример конфликта интересов. Мне удобно, а тебе нет. Одним рейты сервера нравятся, а другим нет. Одним нравится как гнут слб и тиры, а другим нет. Базовая ситуация, не вижу причин гореть на человека у которого просто мнение отличается от твоего.
Ты говоришь "мне удобно, тебе нет". Я же говорю "баланс сильно нарушен, функция закупки почти не актуальна. Цены сильно сбивают из-за увеличения количества трейдеров. Часто некоторые товары продают дешевле чем скупают, плюс дешевле магазинской цены. Появились новые способы махинаций". Это не здоровый рынок, а просто удобный в некоторых аспектах для тебя. Разные вещи.

DDb

Барон
Лайки
67
слишком низкий респ некоторых локаций, из за этого некоторые ресурсы обесценены,
возможно завышенный дроп с сундуков инстансов лаба 69, лаба 59 , что привело к переизбытку оружия шмота и кристаллов.
слишком много бесплатных соулшотов с ежедневок, рина, эвентов, что обесценивает стоимость кристаллов (поскольку они почти никому не нужны).
К переизбытку на продаже привело увеличение количества продавцов в 10 раз. Никогда не было по 300 продавцов на точках, из которых больше половины по 1 штуке. И всем нужно друг друга перебить по цене. Через 3 часа после введения этой стадии на продаже было по 70 продавцов кусков S пушек, из которых почти все сидели по 1 куску, перебивая друг друга сбили цену до 30-50к почти на все пушки. За 3 часа. Было бы такое возможно без всемирной торговли?

DDb

Барон
Лайки
67
- слишком низкий респ некоторых локаций, из за этого некоторые ресурсы обесценены,
- возможно завышенный дроп с сундуков инстансов лаба 69, лаба 59 , что привело к переизбытку оружия шмота и кристаллов.
слишком много бесплатных соулшотов с ежедневок, рина, эвентов, что обесценивает стоимость кристаллов (поскольку они почти никому не нужны).
- нулевой расход соулшотов , спиритшотов и других расходников на эвентах и в инстансах, что сильно демпит цены на кристаллы а это приводит к общему обесцениванию всего.
Я выше уже писал. Вы пробовали скупать разные товары? Итемы на рецепты, паверстоны, точки/камни. Попробуйте, а потом ещё раз скажите, что так и выглядит живой рынок. Объем закупки упал в десятки раз, на некоторых товарах упал почти до нуля, без преувеличения.

Ymene

Барон
Лайки
130
Я выше уже писал. Вы пробовали скупать разные товары? Итемы на рецепты, паверстоны, точки/камни. Попробуйте, а потом ещё раз скажите, что так и выглядит живой рынок. Объем закупки упал в десятки раз, на некоторых товарах упал почти до нуля, без преувеличения.
А кому нужны эти скупщики которые скупают по цене сдачи НПЦ, проще не заморачиваться и удалить предметы. Причина этому в переизбытке и демпинге (выше перечислены причины обесценивания). Если не будет переизбытка, цена поднимется и предметы будут продавать скупщикам, а сейчас просто ленятся это делать из за копеечной разницы.

Что касается Power Stone , они тупо не нужны никому, то есть 1 раз они нужны чтобы 1 раз проапгрейдить броню и всё, то есть нет причин для удержания цены. Если бы к примеру эта вставку от PowerStone 1 раз в неделю обнулялась у всех, или к примеру обнулялась при смерти от моба с шансом 2-3%, тогда да, спрос и предложение на эти камни был бы, а так как сейчас это просто бессмысленная механика, проще тогда всем дать это 2-е плече бесплатно и убрать их дроп, разницы никакой не будет.

DDb

Барон
Лайки
67
А кому нужны эти скупщики которые скупают по цене сдачи НПЦ, проще не заморачиваться и удалить предметы. Причина этому в переизбытке и демпинге (выше перечислены причины обесценивания). Если не будет переизбытка, цена поднимется и предметы будут продавать скупщикам, а сейчас просто ленятся это делать из за копеечной разницы.

Что касается Power Stone , они тупо не нужны никому, то есть 1 раз они нужны чтобы 1 раз проапгрейдить броню и всё, то есть нет причин для удержания цены. Если бы к примеру эта вставку от PowerStone 1 раз в неделю обнулялась у всех, или к примеру обнулялась при смерти от моба с шансом 2-3%, тогда да, спрос и предложение на эти камни был бы.
Камни, точки, квест итемы не скупают по цене продажи в магазин. Это во первых. Во вторых, часто продажа ниже скупки. Люди буквально продают в минус лишь бы не отдавать на скупку.

DDb

Барон
Лайки
67

Что касается Power Stone , они тупо не нужны никому, то есть 1 раз они нужны чтобы 1 раз проапгрейдить броню и всё, то есть нет причин для удержания цены. Если бы к примеру эта вставку от PowerStone 1 раз в неделю обнулялась у всех, или к примеру обнулялась при смерти от моба с шансом 2-3%, тогда да, спрос и предложение на эти камни был бы, а так как сейчас это просто бессмысленная механика, проще тогда всем дать это 2-е плече бесплатно и убрать их дроп, разницы никакой не будет.
Переизбыток трейдеров, не товара. 300 человек перебивающих друг друга - это причина. Не то, что они продают 500 точек на всех, условно.

DDb

Барон
Лайки
67

По поводу паверстонов, 1000 человек по 1000 итемов = 1 миллион. Не понимаю о какой ненужности ты говоришь.

Ymene

Барон
Лайки
130
не скупают по цене продажи в магазин.
А в чем тогда проблема ? В том что глобальный рынок, ориентирован на тех кто занимается торговлей с помощью бота или автоматизированных скриптов ? В этом плане может помочь налог или увеличение таймера для появлений лотов.

Ymene

Барон
Лайки
130
По поводу паверстонов, 1000 человек по 1000 итемов = 1 миллион. Не понимаю о какой ненужности ты говоришь.
их 1 раз набили, сделали вставки в броники и всё, они абсолютно не нужны.. нету расхода, но в дропе они остались.

DDb

Барон
Лайки
67
А в чем тогда проблема ? В том что глобальный рынок, ориентирован на тех кто занимается торговлей с помощью бота или автоматизированных скриптов ? В этом плане может помочь налог или увеличение таймера для появлений лотов.
Ещё раз...если ты сидишь 10 часов первым в списке и покупаешь 0 точек, или 500 паверстонов, которые продают десятки тысяч, это нормальное состояние рынка, или нет? Учитывая, что раньше цифры были в десятки раз больше

DDb

Барон
Лайки
67
их 1 раз набили, сделали вставки в броники и всё, они абсолютно не нужны.. нету расхода, но в дропе они остались.
Есть расход. 4 недели стадии А грейда они десятками тысяч уходили с рынка каждый день. Сейчас на рынке S паверстонов на 70 человек. Учитывая что некоторые сидят по рандомной неадекватной цене, от силы 50 человек смогут вставить плечо если сейчас всё выкупят с рынка. На скупке ты ничего не купишь. Это уже переизбыток, или ещё нет?

DDb

Барон
Лайки
67
И ещё, по твоей логике, если предметы не нужные никому, значит с продажи их у тебя не купят. Делаем вывод что лучше отдать на скупку. Но этого не происходит почему-то. То, что я и пытаюсь объяснить. Скупить что либо почти невозможно, а количестве продавцов на всём чём угодно выросло в 10 раз.

Последнее редактирование:

DDb

Барон
Лайки
67
почему, купишь, если цену поставишь не на единичку ниже, а к примеру на 50-70 или 500-700
Ты рассуждаешь в теории, я говорю из практики. Иди поскупай камни, точки, итемы на рецепты, паверстоны, топ ресурсы.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 335
Рейты реально поддушивают, играю примерно по 4-5ч в день за ППху, взял 68 и всё, подустал, пробую каждый раз пати найти но чет как-будто поиск группы стал совсем унылый, как-будто реально пол сервака перестало играть. Решил пока вкачивать сабы и крафтом заняться, подождать че там дальше будет с рейтом, на тех кто там уже 76 вообще ***, у меня своя игра, обидно только то что на зака не походить
А можно узнать, что ты делаешь в игре эти 4-5ч? Какие локи бьёшь? В каком бусте это делаешь?
Просто я на прошлых выходных качал саб пп как раз. С 61 до 64 он апнулся за 40минут. С 64 до 67го за часа 2.5-3.
Это в забитых локах достаточно(масакры)
Вот и интересно, как ты не можешь апнуться

Лайки
1 789
Это вы сказочники, у которых 20 лет рынок был неправильным
Такой ты сказочник. Постоянно придумываешь что-то. Никто не говорит, что он был "неправильным" а стал "правильным". Он стал более удобным. Старый рынок это когда тебе надо все магазины в городе обойти, что бы найти что тебе надо. А новый рынок как Озон.

donmar

Виконт
Лайки
228
Раньше. Блесс А випка стоила на рынке Гирана 10кк, ты садил гнома на скупку по 9.5кк

Сейчас. По всемирной торговле благодаря единичкам Блесс А випка стоит 6кк, но ты вместо того что бы покупать ее по цене ниже чем она стоила бы в Гиране, продолжаешь сидеть на скупке по 5.5кк и возмущается, что никто не скидывает в скупку...

Да, я знаю, что ты сейчас начнёшь рассказывать про камни атт сдаваемые в магазин в будущем. Но почему это должно быть не так? Все поменялось, гм видит рынок таким. Сядь скупать на 20-30% дороже магазина и все будут продавать тебе. Выровняй рынок, все в твоих руках. А по цене магазина само собой никто не будет делать лишние движения, если можно прям из инвентаря получить ту же сумму в один клик.

DDb

Барон
Лайки
67
Раньше. Блесс А випка стоила на рынке Гирана 10кк, ты садил гнома на скупку по 9.5кк

Сейчас. По всемирной торговле благодаря единичкам Блесс А випка стоит 6кк, но ты вместо того что бы покупать ее по цене ниже чем она стоила бы в Гиране, продолжаешь сидеть на скупке по 5.5кк и возмущается, что никто не скидывает в скупку...

Да, я знаю, что ты сейчас начнёшь рассказывать про камни атт сдаваемые в магазин в будущем. Но почему это должно быть не так? Все поменялось, гм видит рынок таким. Сядь скупать на 20-30% дороже магазина и все будут продавать тебе. Выровняй рынок, все в твоих руках. А по цене магазина само собой никто не будет делать лишние движения, если можно прям из инвентаря получить ту же сумму в один клик.
А что ты скажешь про обычные точки, которых ты даже 10 за день не скупал, когда разница покупки продажи была 700 / 750? Привел в пример 1 точку с большой разницей в цене и думает что самый умный) ещё раз повторюсь, иди поскупай паверстоны, итемы на рецепты, разные точки и камни, топ ресы. Прежде чем делать выводы иди и попробуй. Сразу уточню, что на этом же этапе на прошлых двух стартах точки скупались десятками (затем стали сотнями), топ ресурсы тысячами, итемы на рецепты и паверстоны тысячами минимум, даже в будний день в первой половине дня. Ты попробуй, потом уже рассказывай

DDb

Барон
Лайки
67

Если скупка чуть выше магазина, это в первую очередь твоя вина, поскольку именно ты один из 300 человек которые садятся 1 ресурсик или 1 точку перебивая всех. И в общем вы все вместе сбиваете цены на дно, а скупка очевидно будет ниже продажи. Почти всегда скупку подтягивают к продаже. А если на скупку несут 0, но все друг друга перебивают, то цена скупки тем более растёт

Верх