Редактор skillgrp.dat на python(добавляем бафы в дебафы, выключаем\заменяем анимацию)

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Вечер в хату, господа задроты.

Файл skillgrp.dat находящийся в папке system(читай scryde) представляет из себя массив с параметрами ко всем скилам в игре зашифрованный rsa, и отвечает за:
1)Отображение анимации бафов\дебафов.
2)Отображение положительных(ну, и отрицательных) эффектов в строке дебафов.
3)Отображение иконок скила.
Меняя эти параметры можно отключить или заменить стандартную анимацию скила на другую(например, поставить какую-то медленную анимацию на все время, пока висит талик ДП), поместить важные бафы типа нублеса в строку дебафов(Особенно полезно для игры за овера\бардов\бп\джуда). Более подробно про структуру файла читайте в гугле.

И так, решил я однажды засунуть оверские бафы в дебафы, а заодно отключить ненужную анимацию всяких анакимов и мерзких столбов света. Немного погуглив нарыл кучу редакторов(есть даже онлайн редактор для хф), позволяющих преобразовать зашифрованный файл в такую, знакомую многим, табличку.
upload_2017-7-11_23-21-0.png

Изначально редактирование файла занимало очень много времени, т.к. приходилось искать сначала ID cкила в интернете, потом находить нужную строчку и ручками менять нужные параметры (кто пробовал, тот знает, какая это еботня), по этому сделав 3-4 патча в ручную решил попробовать автоматизировать этот процесс написав программу, что бы я ей писал что хочу, а она всё делала сама и выдавала мне нужный skillgrp.dat. Так уж получилось, что в универе проходили питон, вот и решил совместить приятное с полезным и сделать в качестве своей первой программы это.
Вот, собственно, делюсь программой и инструкцией:
Для работы редактора нужен интерпретатор >>>>Python 3.6<<<<, для которого нужна любая винда с третим сервис паком (SP3) или просто win10
Можете дальше не читать128 (6)

После установки питона заходим в папку с редактором, нажимаем правой кнопкой мыши по файлу main.py и жмем редактировать в идле
upload_2017-7-11_23-41-36.png

В открывшемся окне проматываем в самый низ до строчки if __name__ == "__main__": и пишем программе что вам от нее нужно.
Например первое что мне захотелось, это добавить нублес и оверские бафы в дебафы, выключить всю анимацию кроме шилки.
Приступаем:
1)В переменную buf_in_debuff через запятую запишем ID нублеса и оверских бафов.
2)Никакую анимацию первый раз не заменяем, так что оставим в animation_replace '0=0'
3)Хочется видеть, когда кто-то бафает шилку, так что запишем в save_id 789 - ID шилки
4)Что бы отключить всю анимацию, кроме той, что написана в save_id в самом низу программы допишем в параметр del_animation 'yes' (если отключать всю анимацию не нужно, то пишем 'no' вместо 'yes')
upload_2017-7-12_0-0-22.png

5)Сохраняем программу нажатием ctrl + S и закрываем
6)Щелкаем правой кнопкой мыши по main.py > открыть с помощью python
upload_2017-7-12_0-19-39.png

Если все сделано правильно, то выскочит консоль, где будт отображаться ход выполнения программы, а по завершению работы в папке появится заветный файлик skillgrp.dat. Осталось скопировать его с заменой в папку систем и запустить игру через l2.exe (!!!!При запуске через апдейтер файл заменяется на "чистый"!!!)
Так же прикрепляю с редактором таблицу со списком всех скрайдовских скилов(кроме пассивок)
СКАЧАТЬ
Приятной игры.128 (12)

P/S
Ставьте лайки, зайки, и сделаю серию обучающих гайдов, где расскажу, как редактировать клиент, как делать себе на халяву платные патчи на интерфейс, хватит платить бабос всяким бабам 128 (7)
Даже не просите делать палилку на атрибут и прочие имбалансные штуки128 (22)

Большое спасибо моему семпаю Картону128 (20) за помощь, ну и всем тем чувакам, которые приложили руку к созданию первых декодеров.

UPD
18.07
Дополз до дома, наконец-то свободный вечер, подкрутил редактор для ХФ клиента скрайда
Скачать

Последнее редактирование:

Coca1neCola228

Барон
Лайки
63
Вечер в хату, господа задроты.

Файл skillgrp.dat находящийся в папке system(читай scryde) представляет из себя массив с параметрами ко всем скилам в игре зашифрованный rsa, и отвечает за:
1)Отображение анимации бафов\дебафов.
2)Отображение положительных(ну, и отрицательных) эффектов в строке дебафов.
3)Отображение иконок скила.
Меняя эти параметры можно отключить или заменить стандартную анимацию скила на другую(например, поставить какую-то медленную анимацию на все время, пока висит талик ДП), поместить важные бафы типа нублеса в строку дебафов(Особенно полезно для игры за овера\бардов\бп\джуда). Более подробно про структуру файла читайте в гугле.

И так, решил я однажды засунуть оверские бафы в дебафы, а заодно отключить ненужную анимацию всяких анакимов и мерзких столбов света. Немного погуглив нарыл кучу редакторов(есть даже онлайн редактор для хф), позволяющих преобразовать зашифрованный файл в такую, знакомую многим, табличку.Посмотреть вложение 59035

Изначально редактирование файла занимало очень много времени, т.к. приходилось искать сначала ID cкила в интернете, потом находить нужную строчку и ручками менять нужные параметры (кто пробовал, тот знает, какая это еботня), по этому сделав 3-4 патча в ручную решил попробовать автоматизировать этот процесс написав программу, что бы я ей писал что хочу, а она всё делала сама и выдавала мне нужный skillgrp.dat. Так уж получилось, что в универе проходили питон, вот и решил совместить приятное с полезным и сделать в качестве своей первой программы это.
Вот, собственно, делюсь программой и инструкцией:
Для работы редактора нужен интерпретатор >>>>Python 3.6<<<<, для которого нужна любая винда с третим сервис паком (SP3) или просто win10
Можете дальше не читать128 (6)

После установки питона заходим в папку с редактором, нажимаем правой кнопкой мыши по файлу main.py и жмем редактировать в идле
Посмотреть вложение 59036

В открывшемся окне проматываем в самый низ до строчки if __name__ == "__main__": и пишем программе что вам от нее нужно.
Например первое что мне захотелось, это добавить нублес и оверские бафы в дебафы, выключить всю анимацию кроме шилки.
Приступаем:
1)В переменную buf_in_debuff через запятую запишем ID нублеса и оверских бафов.
2)Никакую анимацию первый раз не заменяем, так что оставим в animation_replace '0=0'
3)Хочется видеть, когда кто-то бафает шилку, так что запишем в save_id 789 - ID шилки
4)Что бы отключить всю анимацию, кроме той, что написана в save_id в самом низу программы допишем в параметр del_animation 'yes' (если отключать всю анимацию не нужно, то пишем 'no' вместо 'yes')
Посмотреть вложение 59037

5)Сохраняем программу нажатием ctrl + S и закрываем
6)Щелкаем правой кнопкой мыши по main.py > открыть с помощью python
Посмотреть вложение 59038

Если все сделано правильно, то выскочит консоль, где будт отображаться ход выполнения программы, а по завершению работы в папке появится заветный файлик skillgrp.dat. Осталось скопировать его с заменой в папку систем и запустить игру через l2.exe (!!!!При запуске через апдейтер файл заменяется на "чистый"!!!)
Так же прикрепляю с редактором таблицу со списком всех скрайдовских скилов(кроме пассивок)
СКАЧАТЬ
Приятной игры.128 (12)

P/S
Ставьте лайки, зайки, и сделаю серию обучающих гайдов, где расскажу, как редактировать клиент, как делать себе на халяву платные патчи на интерфейс, хватит платить бабос всяким бабам 128 (7)
Даже не просите делать палилку на атрибут и прочие имбалансные штуки128 (22)

Большое спасибо моему семпаю Картону128 (20) за помощь, ну и всем тем чувакам, которые приложили руку к созданию первых декодеров.
что это?(лень читать)

queemz

1%
Лайки
8 564
Мда. Сам вручную удалял/менял анимации овера, сб, бп, магов, арб и т д
А тут автоматизация подъехала.

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Мда. Сам вручную удалял/менял анимации овера, сб, бп, магов, арб и т д
А тут автоматизация подъехала.
Видел твой патч на мага. Им, кстати, и вдохновился. Представил, как ты это в экселе делал и заплакал:oleg12:
Так что и тебе спс)

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Сейчас так подумал, что если скрайд добавляли каких-то агатионов в Июне с новыми скилами, то они могут не отображаться... Ну, это не критично, если вдруг че то нужное не покажется, то перезалью новую базу скилов

queemz

1%
Лайки
8 564
Видел твой патч на мага. Им, кстати, и вдохновился. Представил, как ты это в экселе делал и заплакал:oleg12:
Так что и тебе спс)
Файл со скилл грп который хочу менять где должен быть? В папке проги?
Что по айдишникам, там список то эпилоговских? На хф есть?

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Файл со скилл грп который хочу менять где должен быть? В папке проги
Не предусмотрена возможность редактирования скиллгрп, программа каждый раз его с нуля создает, так проще, где-то 3-4 секундны уходит и можно забирать скиллгрупп из папки с редактором
Что по айдишникам, там список то эпилоговских? На хф есть?
Нет, делал для х1200, ближе к открытию х1000 скрайдовского сделаю для ХФ редактор, когда появится какой-то их клиент.

queemz

1%
Лайки
8 564
Не предусмотрена возможность редактирования скиллгрп, программа каждый раз его с нуля создает, так проще, где-то 3-4 секундны уходит и можно забирать скиллгрупп из папки с редактором

Нет, делал для х1200, ближе к открытию х1000 скрайдовского сделаю для ХФ редактор, когда появится какой-то их клиент.
Понял, ну буду ждать для хфа тогда. Спасиб

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Ищу людей, которые умеют прогать, и кого-то, кто умеет клиент редактировать, го опытом обмениваться и писать свои редакторы вместо каличных с шары128 (13)

LxT

¯\_(ツ)_/¯
Лайки
128 436
Я бы не писал это на удаве но лайк за старания.

Последнее редактирование:

LxT

¯\_(ツ)_/¯
Лайки
128 436
Питон как раз самый простой язык для таких прикладных задач, если ты не сеньёр-девелопер, которому в принципе пофиг, на чем писать:wwf1:5
Ну я по поводу удобства)
Но ты учил только удава, так что в принципе претензий не имею :)
Просто хорошо бы было сделать стэндалонку с интерфейсом)

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Ну я по поводу удобства)
Но ты учил только удава, так что в принципе претензий не имею :)
Просто хорошо бы было сделать стэндалонку с интерфейсом)
Могу сделать гую, на питоне как раз изи делается, но зачем? И так удобно)))
Что ты против питона имеешь?)

Верх