Scryde x1000 Реализация актуализации станов и т.п.

Dualist v.1.0.1

к.т.н.
Лайки
42
сразу поясню, что эта тема не про то, что скрайд актуализировал станы и некоторые дебафы, а про то, каким образом это сделано
для умников: я прекрасно знаю чем от чего можно задефаться, более того все эти сеты шмота/бижи/таликов/банок уже стоят у меня на панели в макросах

подробный пример будет на основе блафа, т.к. изначально это всё писалось как коммент в одной из тем про баланс, но в итоге я дофига настрочил и решил создать отдельную тему)

интересно на самом деле получается
они сильно увеличили базовый шанс прохождения блафа, который в последствие множится на некий коэффициент разницы ментал атаки и ментал дефа
теперь то, что раньше давало мин 10% (т.е. при расчётах число получалось меньше или равно 10%), теперь получается больше 10%
например
было 5% x 1.2 = 6 = 10%
стало 20% x 1.2 = 24%
числа взяты наобум, формулы расчёта понятное дело тоже не так выглядят, но суть в том, что в конечном итоге это получаются множители
т.е. теперь понадобится больше дефа от ментала, чем раньше, чтобы достигнуть мин 10%
но это в целом и так понятно
интересно другое
сильно увеличился один из множителей (базовый шанс), а значит изменение второго множителя (коэффициента разницы) намного сильнее повлияет на конечный результат
5% х 1.8 = 9% (на 3 больше 6%)
20% х 1.8 = 36% (на 12 больше 24%)
т.е. если раньше "ууу 5-10% резиста это всё ерунда, особо ни на что не повлияет", то теперь любые копейки важны
и дагер сможет раз за разом ставить в блаф противника, у которого всего чучуть не хватает резиста от ментала
возможно мы увидим дагеров ушедших в фул +ментал, пожертвовавших даже крит уроном

тоже самое и со станами, которые бустанули отдельно, а не просто за счёт нерфа бафа ЕЕ
берс с тарас+зак+вал рашит и почти не станит
надевает фринту вместо вала, начинает станить почти по кд
казалось бы всего 15%, но разница небо и земля

ещё непонятно как на всё это дело влияет заточка на шанс
даёт ли она статическую прибавку к шансу
либо также является множителем для базового шанса

в итоге в прошлом балансе мы имели п3дц в плане уронов из-за их перекруток в балансере
теперь тоже самое, но в плане некоторых станов и дебафов

вообще я не против актуализации станов/дебафов
но скрайд это сделал как всегда в своём неповторимом стиле)
но на то мы форумчане и есть у него, чтобы направлять на верный путь) хоть и большинство из нас дегенераты)))

критикуешь, предлагай:
альтернативы:
  1. вернуть базовые шансы по ПТС
  • увеличить минимальный шанс прохождения некоторых скиллов, т.е. больше 10%
  • ещё сильнее порезать баф ЕЕ
  • понерфить баф ментал шилд в плане ментала, при этом сделав работу ментальных дебафов, не требующих актуализации (сало и т.п.), по аналогии с нынешней работой фира [не очень вариант, мб у кого-то будут идеи получше]
  • "ваши варианты"

ответа на вопрос "а нахрена вообще всё это надо?" к моменту окончания написания этой темы у меня уже нет, т.к. я уже почти протрезвел) но изначально он явно был... наверное) впрочем вы сами можете порассуждать над этим вопросом)
upd:
ну вроде вспомнил:
  • типа 5-10% для одного стана/дебафа - это фигня, а для другого - овербуст, что совсем нелогично, в классических механиках л2 таких сильных расхождений в плане базового шанса нет (1-профные скиллы и т.п. - это другое, там из-за лвл скилла)
  • и то, что это по сути не актуализация самих станов/дебафов, а актуализация всех этих мелких процентов от таликов, недоэпиков, лсов в бижу и т.п., ведь насколько я понял всё равно можно задефаться до мин 10% (а то, что одновременно нельзя полностью задефаться и от стана и от парала - это больше вопрос к возврату лш из эпилога, а к этой теме это имеет лишь косвенное отношение)
  • и ещё какой-то аргумент вроде был) мб то что не надо трогать то, что потом на что-то множится, чтобы не получать геометрические прогрессии

Последнее редактирование:

multi.pulti

Виконт
Лайки
365
А почему бы не оставить? Множество проф эти дебаффы оживляют, почему бы нет?

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
вот про нерф ментала +
но тут же надо резать его и в КХ/Замках/с палок/ трансферный ментал итп
ибо найдутся умники. по типу меня. которые будут бегать с неурезанным
)000
стан + про зак+тарас нет стана. надел фринту = ****а всем. согласен.
солидарен с автором по механике

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
мужики выкладываю фотокарточку с тестового сервака
баланс 3.0
vgA7a60.png

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
upload_2021-3-11_13-9-14.png

Без эпика 12 станы = 22;28%
1 закен = 31.5; 39%
закен + фринта = 48,7 ; 69,1 зак тарас фринта = 70 ,
Без эпика = 28 / 40,3
Закен = 39 / 55,4 Закен + фринта 45 / 69,1
фринта зак тарас 70,8 / без эпика = 10%
закен = 10%
закен фринта = 10%
фул = 17,3 / 14 / 24.6%
закен тарас = 10
Alex - админ аверии если что. читаем чат. знакомо. мужики. да?
kFklQjH.jpg

Последнее редактирование:

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
@Bombadil петицию создавай. чтобы меня в тестеры брали или фиксаторы
будет серв мечты

r.r.r.

ДЕД-АВТОРИТЕТ
Лайки
972
Посмотреть вложение 136630
Без эпика 12 станы = 22;28%
1 закен = 31.5; 39%
закен + фринта = 48,7 ; 69,1 зак тарас фринта = 70 ,
Без эпика = 28 / 40,3
Закен = 39 / 55,4 Закен + фринта 45 / 69,1
фринта зак тарас 70,8 / без эпика = 10%
закен = 10%
закен фринта = 10%
фул = 17,3 / 14 / 24.6%
закен тарас = 10
Alex - админ аверии если что. читаем чат. знакомо. мужики. да?
kFklQjH.jpg
НОСТАЛЬГИЯ ОТ ПАНЕЛЬКИ ПО ИГРЕ НА МУЛЬТИПРОФЕ В 2К14 ГОДУ, АЖ СЛЕЗУ ПУСТИЛ

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Ну вообще, мне понравился ход мыслей автора. В рамках баланса 3.0 - зашло бы :)
Но это беглый фидбек, наверняка в этих предложениях имеется огромное количество подводных камней. Обсудим.

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 450
Лучше ебучую метку у Сб пофиксите до 10%, мразь не догнать да ещё и бьет больше чем любой боевой маг

МаЗаФаКеР

Crying Freeman
Лайки
194
....Верните Грацию......
Могу написать лишь одно....
Ныть тут бесполезно.... не устраивает играть ножом ... выбирай СБ если они играбельны.
Вспомните, что было на х1200 Играли большинство за кур ) и все нормально было.
Нет уже того фана на х1000 .. что бы тут что то делать.
Когда был народ адм шевелилась и что то делала, а сейчас собственно для кого, доната уже нет.

Масленок

Барон
Лайки
41
Ну вообще, мне понравился ход мыслей автора. В рамках баланса 3.0 - зашло бы :)
Но это беглый фидбек, наверняка в этих предложениях имеется огромное количество подводных камней. Обсудим.
это было предложение, доработать в интересах сервера должны твои ребята,или ты думал что тебе предложат готовый план который всех устаривает?

Koharu

Барон
Лайки
49
Лучше ебучую метку у Сб пофиксите до 10%, мразь не догнать да ещё и бьет больше чем любой боевой маг
Она и так почти не проходит, говорю как тот, кто играет за сб. Фулл бои проходят без метки

Верх