Разочарование

AlextrazaNec

Барон
Лайки
20
Доброго времени суток

С учетом всех тем на форуме, рушил долить масла в огонь и поделится впечатлениями по последней 100ке.

Как я, так и люди с которыми играю остались разочарованы.
Баланс стал хуже, особенно в поле, все свелось к гладам, ножам и берсам как к большинству. Появились гномы с абилками по 7-10к)

Онлайн как по мне держался неделю и стремительно идёт на нет. Если на прошлых сотках куда ни сунься и днём и ночью споты забиты, то на нынешнем проекте спокойно фарм с первых дней и минимум пвп за локи ( исключим Кариков, хотя и там пустовато).

Отличие рейтовки дропа 5 едениц от прошлых, но ПА должен сводить разницу к минимуму, однако заметили существенную разницу в отрицательную сторону.

Введения блесс фреи после 1го октября тоже посчитали абсурдом и искусственной попыткой продления жизни сервера, которая внесла больше дискомфорта чем пользы.

Ну и куча тем на форуме, на мой взгляд, говорит о проблеме!
Не помню чтоб раньше было столько недовольных.

К сожалению пришли к выводу что прежде чем идти на следующее переоткрытие и вливать свою часть финансовой поддержки проекту, лучше пару раз подумать.
Это уже не те х100 что были раньше. А как показывала практика, то самые успешные 100ки (на мой взгляд) были с настройками от х50 без придумывания велосипедов.

Спасибо за внимание, может, Wise прислушается.

MechtaPedofila

1337pacan
Лайки
1 307
Доброго времени суток

С учетом всех тем на форуме, рушил долить масла в огонь и поделится впечатлениями по последней 100ке.

Баланс стал хуже, особенно в поле, все свелось к гладам, ножам и берсам как к большинству. Появились гномы с абилками по 7-10к)

Онлайн как по мне держался неделю и стремительно идёт на нет. Если на прошлых сотках куда ни сунься и днём и ночью споты забиты, то на нынешнем проекте спокойно фарм с первых дней и минимум пвп за локи ( исключим Кариков, хотя и там пустовато).

Отличие рейтовки дропа 5 едениц от прошлых, но ПА должен сводить разницу к минимуму, однако заметили существенную разницу в отрицательную сторону.

Введения блесс фреи после 1го октября тоже посчитали абсурдом и искусственной попыткой продления жизни сервера, которая внесла больше дискомфорта чем пользы.

К сожалению пришли к выводу что прежде чем идти на следующее переоткрытие и вливать свою часть финансовой поддержки проекту, лучше пару раз подумать.
Это уже не те х100 что были раньше. А как показывала практика, то самые успешные 100ки (на мой взгляд) были с настройками от х50 без придумывания велосипедов.

Гномов понерфили, чел

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 611
Пройдет еще немного времени, маги оденутся в элегию +10 и глады опять станут не такими актуалтными.
Та они как бы и не были прям актуальными
Все так просили ап гладов, апнули и чет их не видно и не слышно как и раньше

MechtaPedofila

1337pacan
Лайки
1 307
На прошлой сотке меня убило ровно 0 гладов, а на этой вчера 1 убил. Я хз че там такое, почему в 12 сет на прошлой сотке летел страшный урон, а тут я не могу пробить 10 сет за спойла, не порядок надо апать гнома

IwannaPvP

Барон
Лайки
35
Доброго времени суток

+1 верните баланса х50 (хотя там тоже тх и спойлеры рулит но *** сними)

1one

Барон
Лайки
27
Пошли ка вы на*** нытики
Охуенный серв

cameraman7

Барон
Лайки
44
На прошлой сотке меня убило ровно 0 гладов, а на этой вчера 1 убил. Я хз че там такое, почему в 12 сет на прошлой сотке летел страшный урон, а тут я не могу пробить 10 сет за спойла, не порядок надо апать гнома
Че врешь то, я на прошлой сотке точно помню как на аренке пару раз убил твоего глада, так шо нинада тут

MechtaPedofila

1337pacan
Лайки
1 307
Че врешь то, я на прошлой сотке точно помню как на аренке пару раз убил твоего глада, так шо нинада тут
Та глад это же твин, у меня мейн всегда был спойл. Где ты вообще в посте увидел, что у меня есть глад, м?)

JohnSkovorodka

Виконт
Лайки
463
Ну ***. Берсы рашат по кд, хер с ними. А глады с тх уже чём вам мешают? На серве 10 гладов в поле, чё вы к ним прицепились? Так же и тх, бегают пару рандомов в лоа

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Доброго времени суток

Доброго времени суток. Кто-то действительно разочарован, а кто-то остается довольным тем, что у нас в итоге получилось. Это нормально и всем не угодишь, так что рассуждать о балансе я, пожалуй, не стану. О нем можно говорить бесконечно и мы никогда не придем к общему мнению среди игроков.

Что касается онлайна, то он, очевидно, меньше, чем на прошлом х100, который открывался во время карантина и меньше, чем на зимнем х100, который открывался в самый активный сезон. Тем не менее, онлайн держится на стабильно высокой отметке и таким онлайном далеко не каждый проект может похвастаться. И да, речь не идет ни о каком спаде онлайна, тем более стремительном, как Вы его назвали. Вот график за последнюю неделю, где можно проследить тенденцию:
upload_2020-10-1_21-55-15.png

Говоря о задержке с блесс. фреей, то мы предполагали, что очень много игроков останется недовольны этим, однако, с бОльшего игроки одобрили данную инициативу и это принесло свои плоды в виде более активной олимпиады и драк за споты. Я думаю, что практику с постепенным открытием инстансов мы возьмем на заметку и будем использовать в дальнейшем.

Ну и по поводу обилия тем с недовольствами, то это также нормальная картина, тем более для нестандартного сервера. Любые изменения по сравнению с дефолтном вызывают бурные обсуждения, и так не только в Scryde 2. Это эффект, который хорошо знаком тем, кто увлекается психологией. Люди, в большинстве своем, придерживаются консервативных взглядов и не любят изменения.

Резюмируя, мы не отрицаем, что не все наши задумки текущего х100 являются удачными. Однако, неоспорим тот факт, что некоторые наши идеи, которые были придуманы совместно с игроками, были приняты крайне положительно и с большой долей вероятности часть из них попадет на наши основные серверы. И, время от времени, мы будем экспериментировать, так как это объективно приносит свои плоды.

Последнее редактирование:

StanKrut

Виконт
Лайки
186
Я еще на обт писал, что их ап параша. Глады стали на мизер актуальнее в гвг, только благодаря урону в мага и откату массухи. Но толком это ничего не поменяло, т.к. маги теперь критують я ибу. Короче остался тот же самый бомж с 2-мя бутылками не более.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 611
Доброго времени суток. Кто-то действительно разочарован, а кто-то остается довольным тем, что у нас в итоге получилось. Это нормально и всем не угодишь, так что рассуждать о балансе я, пожалуй, не стану. О нем можно говорить бесконечно и мы никогда не придем к общему мнению среди игроков.

Что касается онлайна, то он очевидно меньше, чем на прошлом х100, который открывался во время карантина и меньше, чем на зимнем х100, который открывался в самый активный сезон. Тем не менее, онлайн держится на стабильно высокой отметке и таким онлайном далеко не каждый проект может похвастаться. И да, речь не идет ни о каком спаде онлайна, тем более стремительном, как Вы его назвали. Вот график за последнюю неделю, где можно проследить тенденцию:
Посмотреть вложение 126807

Говоря о задержке с блесс. фреей, то мы предполагали, что очень много игроков останется недовольны этим, однако с большего игроки одобрили данную инициативу и это принесло свои плоды в виде более активной олимпиады и драк за споты. Я думаю, что практику с постепенным открытием инстансов мы возьмем на заметку и будем использовать в дальнейшем.

Ну и по поводу обилия тем с недовольствами, то это также нормальная картина, тем более для нестандартного сервера. Любые изменения по сравнению с дефолтном вызывают бурные обсуждения, и так не только в Scryde 2. Это эффект, который хорошо знаком тем, кто увлекается психологией. Люди, в большинстве своем, придерживаются консервативных взглядом и не любят изменения.

Резюмируя, очевидно, что не все наши задумки текущего х100 являются удачными. Однако, неоспорим тот факт, что некоторые наши идеи, которые были придуманы совместно с игроками, были приняты крайне положительно и с большой долей вероятности часть из них попадет на наши основные серверы. И, время от времени, мы будем экспериментировать, так как это объективно приносит свои плоды.
А как ты измерял что приносит плоды а что нет?))
Фан на спотах умер через неделю, в биг варе у тебя на х2 меньше количество участников(хотя это первый серв где вы чет делали для бигвара, для масс файта)
Ну а так да плоды прям на лицо, открыв дефолтную сотку былоб получше)

Ты как то писал, что сливаете как только онлайн уравняется с х50, так вот это самая быстрая сотка будет и это очевидно

Единственно что с олимпом постарались, хоть им радость, а ваши апы гладов и прочего вообще все равно как все фанились магами так и фанться, просто пару берсов на скриптяке теперь летает

За старания конечно + огромные, но чет прям как ты пишешь про плоды сомнительно

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 812
Зато на сотке скелет вызывается без отката :D

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
А как ты измерял что приносит плоды а что нет?))
Фан на спотах умер через неделю, в биг варе у тебя на х2 меньше количество участников(хотя это первый серв где вы чет делали для бигвара, для масс файта)
Ну а так да плоды прям на лицо, открыв дефолтную сотку былоб получше)

Ты как то писал, что сливаете как только онлайн уравняется с х50, так вот это самая быстрая сотка будет и это очевидно

Единственно что с олимпом постарались, хоть им радость, а ваши апы гладов и прочего вообще все равно как все фанились магами так и фанться, просто пару берсов на скриптяке теперь летает

За старания конечно + огромные, но чет прям как ты пишешь про плоды сомнительно
Мы измеряем это по реакции людей, с большего.

Над фаном на спотах мы еще будем работать, но фишка с отложенной Фреей повлияла на этот фан только с положительной стороны и ее можно будет дальше развивать. Количество людей в биг варе и сейчас достойное, свыше 400 человек, а его уменьшение связано с тем, что онлайн, в целом, меньше, чем на прошлой сотке. Да и сам по себе бигвар немного подустал и игроки устали от мидрейтов (ничего, скоро мы дадим большой перерыв).

И я уже говорил, что мы могли без проблем открыть дефолтную сотку и такие открытия еще будут, но именно такие серверы как текущий х100 дополнительно способствуют нашему развитию. И, даже если нам удалось на этом открытии улучшить только олимпиаду, этого разве мало? Плюс, мы оценили реакцию игроков на изменения в балансе и сделали актуальными умения, которые раньше игроки даже не выносили на панель и оживили классы, которых раньше было очень трудно встретить. От этого лично я вижу только плюсы.

То, что это будет самый быстрый х100 - еще не факт и для нас, например, это предположение не очевидно.

• Лайк
Реакции: Ga0

Даздрадерма

Виконт
Лайки
374
Серв не особо зашел, но пока еще дышит. Да и на осадах интересно посмотреть, какая активность будет. Но в некст раз открывайте обычную сотку) Ну можно оставить магазин оли нынешний и доступ к бфреи через пару недель со старта.

Верх