Я бы смотрел на это аккуратней.
Все эти "хардкорщики" либо сливаются со всех серверов через 2-4 недели, либо на самом деле пустословы. Все любят хардкор, пока они в этом хардкоре доминируют или хотя бы имеют кусок хлеба, а это либо на подсосе, либо 6+ часов онлайна вне прайм таймого времени для большинства.
Долгосрочный успех скрайдовских серверов это в первую очередь то, что вы в итоге ориентированы на то чтобы базовый шмот был доступнее, и не было такого перекоса как ты писал про А сет и девоушен/ Потому что только ленивый на 5ой стадии не сделает себе ворпал/веспер/мойрай+3 600 сет, среднячок изи сделает +6 1300+ и 6ую пуху, а уже 6+ часов и шейх делают +8-10 и точеные пухи.
Основная проблема состоит в том, что теряется ощущение ценности дропа. В момент когда сдача в магазин 70% выбиваемого дропа становится нормой, начинается ощущение что нафига ты в это сидишь и играешь.
Но есть вилка. С одной стороны если бесконечно накручивать статы шмоткам, весь пве контент станет еще казуальней. Без создания шмота/контента в который будет сливаться этот дроп - нет смысла играть.
Шмот:
Я бы предложил следующее - все по добычи до мойрая включительно оставить без изменений(как вы это уже реализовали). Сеты мойрай роба и мойрай лайт переделать чтобы они были с норм статами.(резист стан это основное что им надо)
Сеты веспер, ворпал - переделывать усиливать сами сеты и значительно усложнять их добычу. Я бы сделал веспер онли крафт, то есть дроп цельных шмоток вообще убрал. Ворпал я бы так и оставил как было сады+карики+фринта, но в садах и кариках срезал раз в 5(где ×4 от того, что вы сделали с дроп элегии в тантаре) фринта в 3 раза.
Элегия - онли крафт, куски с блесс фреи, допонительно квест на итемы в тантаре, если хотите можно заморочиться и со спойлом рецов где-то.
То же самое с веспер и мид пухами.
Таким образом что у нас получится - в целом будет как сейчас добываться мойрай, и причем посмотрите на мойрай хеви, т.к. это топовый сет для большинства классов – он очень долго держится в цене и что-то стоит, и с вводом дв он все еще будет доступен большинству. С апом робы и лайта(резист стан маст хев) он будет в целом подходить всем, кому не нравится есть дино сеты, чуть меньше п дефа, чуть другие статы. Но таким образом есть шмот как для пвп, чтобы драться за спот(пускай и в отставании) так и шмот для пве чтобы фармить инсты и локи.
Дальше реалистичный гринд и крафт - это веспер сеты. Лаки дропы - это ворпал, и ****утый гринд и лаки дропы - это элегия.
При этом я бы сместил в новых сетах, статы под классы:
Веспер роба - маг дд классы (классика, +инт, +вит, + м атк, + мув спид)
Веспер лайт - меч, пика, блант, самонеры - короче с шансом крита как дино или элегия(но сделать дпоустим 80 вместо 50 в дино)
Веспер хеви - мили дд (п атк, мув спид, резист стан)
Ворпал роба – хилеры, самонеры (эффективность хила, +кон, +вит, +5% шанс прохождения дебафов, снижает входящий крит урон, но -инт, не добавляет м атк,)
Ворпал хеви - танковый сет (+кон, резист стан, резисты еще другие, шанс стана но -стр и не добавляет п атк)
Ворпал лайт - луки, барды, дагеры, куры(допустим добавил бы ренджа как в дино)
Как изменять статы – ваша фантазия, в целом вы с дино неплохо сделали
Для веспер сетов сделать рарность усиленную, для ворпал шмоток я бы сделал дополнительный бонус при заточке на +8.
Я бы убрал в целом из элегии сетов + шанс к криту – это сильно меняет и ломает концепт всей игры. Но взамен добавил бы действительно хорошие статы, не -2 +3, а -2 +5 как компенсацию, добавил бы широкий перечень резистов (типо – стан, слип, рут, парал). Я бы был против чтобы было по 50 ко всему, но допустим добавить 50 стана, 30 слип, 30 рут, 20 парал. Допустим добавил +10% к прохождению всех дебафов в робу. В лайт элегию добавил бы наконец-то каст спид. И для его добычи надо не уникальность(как дроп с дракона), а гринд, чтобы было к чему стремиться, и для его добычи нужна была бы подпитка всей экономики ресурсами.
Чтобы все это не превратилось в тыкву при объединении – сделал бы этому шмоту новые ид и новые названия.
По точкам +- экономика себя сама будет балансить:
– блесс точки будут в цене потому что базовый шмот стоит много.
- Обычные точки будут в цене потому что есть мойрай/дино который тоже будет иметь нишу, и люди будут выбирать бегать в 8-10 мойрае дино или 6 веспере
- Ресурсы в цене потому что все крафтится(может только АА будет стоить бешеных денег)
- Дроп аттрибута по моему мнению на Х и так норм были сбалансированы(кроме холи кристалов, но про это тут писали уже, сделать это ежедневной инстой для всех и всё)
По оружию и бижутерии могу тоже сделать предложение, если увижу хотя бы реакцию твою на этот пост.