Важно Распределение очков в случайных 3х3

?

• 1

Голосов: 5 9,8%
  • 2

Голосов: 17 33,3%
  • 3

Голосов: 23 45,1%
  • Свой вариант

Голосов: 6 11,8%

• Всего проголосовало
    51

Nankai

Граф
Команда форума
Project Manager
Лайки
8 918
:sticker-vk-pilfy-000:Как вы знаете, Scryde II - это довольно сложная игра, с множеством различных механик и особенностей, которые даже спустя десятки лет умеют удивлять, за это мы и любим эту игру, но порой, это вызывает только больше лишних и никому ненужных неудобств.
Одной из таких механик является система распределения очков в 3х3. Не редко новички или люди, которые далеки от олимпиады, совсем не понимают как распределяются очки между командой победителей и проигравших, у таких игроков возникает множество вопросов или даже чувство несправедливости побуждающее их больше никогда не совать свой нос в это неблагодарное дело. Нам бы хотелось это исправить, сделать игру проще, а процесс олимпа - интереснее. Вот, что первое приходит в голову лично мне:

1. Берем среднее значение количества очков на команду и поровну распределяем его между победителями/отнимаем у проигравших;
2. Даем/отнимаем максимально возможное количество очков в зависимости от количества имеющихся очков. Не учитываем количество очков у соперников;
3. Всегда даем/отнимаем 10 очков. Минимальное количество очков для регистрации - 10;

Любые предложения по сути топика крайне приветствуются:sticker-vk-pilfy-046:
@Hysterical @Count @yh- @Penelopecruz @Moonya @mortalGH @emphatic @west1k @КоммунистЪ

Hysterical

chsv toxic
Лайки
4 657
Ну второй варик самый оптимальный.
И вместе с этим сделать бы "умный" подбор пати в 3х3, как вы вроде сделали на ивентах
Ибо иногда бывает в одной команде 3 овера, в другой 3 хавка.

eyeswideshut

Граф
Лайки
998

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
197 797
мб просто стоит добавить птс зоны как это сделано в 1х1?

сейчас в 3х3 система такая
если ты занимаешь 1 слот в пати - то тебе птсы дают с 1 слота в пати противника и это частенько приводит к тому, что игрок даж имея 500 птс - получает 1-3 поинта, ибо в 1 слоте был какой-то бичара 1-3 птс
но если эти 1-3 птс челы будут месить глину в своей лоу зоне, то подобные ситуации будут возникать заметно реже
как минимум игроки с 50+ птс перестанут страдать от этой проблемы
да и уровень тиммейтов \ противников это повысит, ибо с тобой на арене будут 5 челиков 50+, которые скорее всего хоть какой-то буст под оли имеют

ну а предложенные варианты все такие се чет
при 1 варианте я так же буду получать 3-5птс за бой, разве что изменится то, что я не буду получать 1-2 птс
при 2 варианте я буду получать 10 птс с голых твинков, что не логично... да и лузать буду тож по 10 таким же бичуганам, которым просто повезло на команду, хоть их заслуги в победе особой и нет
при 3 варианте мы не даем тем самым бичам сделать и половину боев в 3х3, т.е. просто выгоняем треть онлайна с 3х3

Последнее редактирование:

roxxy

Граф
Лайки
3 083
арканос главное звено

Himawari

Граф
Mentor
Consigliere
Лайки
3 937
Меня больше напрягает в 3х3 то, когда заливаются челы, они релогают твинков, оставляя команду без одной боевой еденицы, а иногда бывает и по два твинка в тиме, оба релогаются и чел автоматом лузает против троих оппонентов.
:sticker-vk-pilfy-002: (по большей части, такое встречалось на х1000, в связи с низким порогом ПТС для хиро) - предложение: убрать возможность релога на Олимпиаде.

Так же распределение просто "бомба" - называется: "хочешь слить ПТС - иди в 3х3".
Регаешь с надеждой пофармить токены/птсы, а тебе в тиме попадаются одни гномы и лучники, а против тебя глады, танки, бернеры, маги и ты просто сидишь сосешь ради 1к токенов за луз.
Предложение: сделать распределение равномерное - танк, дд, саппорт(любой). А при недостатке профессий, то уже как будет, так и берет, но с учётом того, чтобы не было 3 биша VS 3 гномов.

WireLess

афк на год
Лайки
18 482
Меня больше напрягает в 3х3 то, когда заливаются челы, они релогают твинков, оставляя команду без одной боевой еденицы, а иногда бывает и по два твинка в тиме, оба релогаются и чел автоматом лузает против троих оппонентов.
:sticker-vk-pilfy-002: (по большей части, такое встречалось на х1000, в связи с низким порогом ПТС для хиро) - предложение: убрать возможность релога на Олимпиаде.

Так же распределение просто "бомба" - называется: "хочешь слить ПТС - иди в 3х3".
Регаешь с надеждой пофармить токены/птсы, а тебе в тиме попадаются одни гномы и лучники, а против тебя глады, танки, бернеры, маги и ты просто сидишь сосешь ради 1к токенов за луз.
Предложение: сделать распределение равномерное - танк, дд, саппорт(любой). А при недостатке профессий, то уже как будет, так и берет, но с учётом того, чтобы не было 3 биша VS 3 гномов.
что ты имееш против гномов?

WireLess

афк на год
Лайки
18 482
однажды сделал 10 боев в 3х3 , 7 побед 3 луза , очки в минус (((

Himawari

Граф
Mentor
Consigliere
Лайки
3 937
а до этого сравниваешь с лучниками когда Фр/хавк тоже лучники , обидно
Я иногда летала гномом и мне было не очень прикольно, когда мне в тиме дали ещё гнома и лучника, за то против нас танк и два ддшника, было обидно когда скосили гнома, потом лучника и в конце хлопнули меня...

WireLess

афк на год
Лайки
18 482
Я иногда летала гномом и мне было не очень прикольно, когда мне в тиме дали ещё гнома и лучника, за то против нас танк и два ддшника, было обидно когда скосили гнома, потом лучника и в конце хлопнули меня...
я почти всегда имею фр в команде , я ники всех фров наизусть знаю уже

Neitral

Солдат Удачи.
Лайки
818
@Nankai а шо по сэтапам в пати? Так и останется дикий рандом(ну типо когда против тебя два пала и овер/варк, дальше в некст тройке: фс танк биш, потом три овера, три танка, три фса и т.д.), или будут какие-то изменения? Я не против гномов и фр со мной в пати, но в противниках постоянный дизбаланс.

Последнее редактирование:

Abyss

zdarovasuka
Consigliere
Лайки
646
Ну ходж іграє краще ніж топ кіт з х50 ... Я часто як немає арен дивлюсь бої на х50 там рішає буст а не руки да й там взагалі 1 кіт решта не вийшло за 100 птс що є повним трешом на сервері з 30+ арен хех не сміши мене буде можливість зробити хоча б мід буст побачиш ...більшість реально людей на скілі проігрують за відсутності бусту і це видно топи хоть і мають скіл але фантазії 0 давлять в більшості бустом ...на х1000 така хрень не проканає уви...
1234567
А аБ бВ вГ гД дЕ еЁ ё
01-Russian alphabet-А а.svg02-Russian alphabet-Б б.svg03-Russian alphabet-В в.svg04-Russian alphabet-Г г.svg05-Russian alphabet-Д д.svg06-Russian alphabet-Е е.svg07-Russian alphabet-Ё ё.svg
(а)(бэ)(вэ)(гэ)(дэ)(е)(ё)

891011121314
Ж жЗ зИ иЙ йК кЛ лМ м
08-Russian alphabet-Ж ж.svg09-Russian alphabet-З з.svg10-Russian alphabet-И и.svg11-Russian alphabet-Й й.svg12-Russian alphabet-К к.svg13-Russian alphabet-Л л.svg14-Russian alphabet-М м.svg
(жэ)(зэ)(и)(и краткое)(ка)(эль)(эм)

15161718192021
Н нО оП пР рС сТ тУ у
15-Russian alphabet-Н н.svg16-Russian alphabet-О о.svg17-Russian alphabet-П п.svg18-Russian alphabet-Р р.svg19-Russian alphabet-С с.svg20-Russian alphabet-Т т.svg21-Russian alphabet-У у.svg
(эн)(о)(пэ)(эр)(эс)(тэ)(у)

22232425262728
Ф фХ хЦ цЧ чШ шЩ щЪ ъ
22-Russian alphabet-Ф ф.svg23-Russian alphabet-Х х.svg24-Russian alphabet-Ц ц.svg25-Russian alphabet-Ч ч.svg26-Russian alphabet-Ш ш.svg27-Russian alphabet-Щ щ.svg28-Russian alphabet-ъ.svg
(эф)(ха)(цэ)(че)(ша)(ща)(твёрдый знак)

2930313233
Ы ыЬ ьЭ эЮ юЯ я
29-Russian alphabet-ы.svg30-Russian alphabet-ь.svg31-Russian alphabet-Э э.svg32-Russian alphabet-Ю ю.svg33-Russian alphabet-Я я.svg
(ы)(мягкий знак)(э или э оборотное)(ю)(я)

если че копируй, которых не хватает

TheDomino

Виконт
Лайки
120

Ну не будет релога, чел будет тупо идти сливаться, как это делает букашка

Himawari

Граф
Mentor
Consigliere
Лайки
3 937
Было бы круто, но админам на это ***, игровой процесс что кони заливают своих рагулей
Ну я писала тикеты и челов наказывали за такое, а потом стало тупо влом летать в 3х3 и Олимп в целом...
Сейчас прихожу потихонечку в ритм... Но в 3х3 не вернусь, только если не захочу слить птсы

TheDomino

Виконт
Лайки
120
Ну я писала тикеты и челов наказывали за такое, а потом стало тупо влом летать в 3х3 и Олимп в целом...
Сейчас прихожу потихонечку в ритм... Но в 3х3 не вернусь, только если не захочу слить птсы
У меня знакомый тоже тикет кидал, сказали игровой процесс

Верх