Scryde X100 Расчет дропа - дроп лист пи3дит

art1989

Барон
Лайки
13
Уважаемый пользователь, мы не планируем превращать из весьма сильной и стабильной экономики сервера х100 в ПВП сервер с хромающей экономикой, овербустанутыми персонажами и т.п. ни один из адекватных серверов не станет делать дроп таким, как Вы описываете, так как это крайне негативно повлияет на продолжительность жизни сервера.
Если Вы хотите быстрого буста, то для Вас открыты пвп серверы. Остальной многотысячной аудитории подходит такой рейт и заточка, которые сейчас установлены на наших мидрейт серверах.
Мы вообще про один сервер говорим? Можем вам в личку по пунктам все ваши проблемы описать с доками?? Только в лом это за бесплатно делать и так кучу багов уже насообщал, и не один не поправили. Сапорту вообще по***, ничего не проверяют.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 329
Так оно не верное и не отражает сути. Сначала вы пишите х100, а по факту х70. ( ок смирился ). Потом вы и вовсе говорите что шанс и того ниже, так где честность и прозрачность? Что сразу нельзя было написать что у вас дроп на сервере условно х10 какой? Да ни одного вопроса бы к вам не было. Что сразу трудно написать что па дает не 70% к бусту, а 15 например? Ох вейт, вам же тогда донатить не будут. Ну все правильно.
Пожалуйста, к ознакомлению: https://wiki.scryde.ru/article/131-full-about-high-five?from=en
Повторюсь, что есть определенная специфика работы рейтов, которая везде одинаковая. При желании, можете зайти на х1 ПТС и сравнить работу рейтов, а также работу премиум аккаунта.

art1989

Барон
Лайки
13
Пожалуйста, к ознакомлению: https://wiki.scryde.ru/article/131-full-about-high-five?from=en
Повторюсь, что есть определенная специфика работы рейтов, которая везде одинаковая. При желании, можете зайти на х1 ПТС и сравнить работу рейтов, а также работу премиум аккаунта.
Окей, ответьте просто на один вопрос.
С па 70, дроп по процентам составляет 45.5% , но что в зи что в каме, один фиг не дропает итемов на эти 45,5% . Это честно?

Экономика говорите? Вы на х100 вообще ситуацию проверяете?? Вы туда вообще заходите? Ребят, у вас дебафы уже 2 месяца не работают, вы мне про экономику говорите?

Пример, стартанул новый игрок у вас на серве. Мид споты заняты днищами ( в мид бусте ), топ споты - пачками из топ кланов. Ну ок, выбор пойти пофармить инсту, фармишь такой инсту, а тебе в день от туда упадет 2-3 барморки, которые стоят 300кк, или 1-2 випки которые стоят 800-900кк. Неточенный шмот + пушка бе са, обойдутся около 30-50ккк, на донсом споте, с вашим преслувутым па, фармится около 1-2ккк за час, ну 3 если респ не сбивать и если никто приходить не будет. Фарм крепы не рассматриваю, ибо там уже все занято давно ( даже ночью ). Теперь расскажите мне пожалуйста, про какую **** ее экономику вы тут говорите? Если 1 клан ее полностью регулирует, такое ощущение что вам просто наплевать что там, сольете по графику с х50 и ок будет. Только итоге всегда один, сливается с х50 и опять 40-60% уходит с сервака, ибо ловить нечего. Хорошая тенденция.

art1989

Барон
Лайки
13
И не надо мне про птс тут лечить пожалуйста, я прекрасно в курсе как работают рейты и какой должен быть дроп. Вы так ссылаетесь на птс, при этом у вас по птс работает хорошо если 20% контента. Так что пожалуйста, опустите эти формальности.

• Лайк
Реакции: dev.

CRTE

Барон
Лайки
81
сервер с хромающей экономикой, овербустанутыми персонажами и т.п..
Сейчас каждый оседлый задрот вашего сервера бегает с мид пухой 12-15 и сетом 11-12 - это разве не овербуст если учесть максимум 16\12?

ни один из адекватных серверов не станет делать дроп таким, как Вы описываете, так как это крайне негативно повлияет на продолжительность жизни сервера.
Как ты думаешь Астериос адекватный сервер? Их Хантер х55 пережил несколько ваших мид рейтов и переживет еще столько же ( включая этот х100). Так вот там рейты такие же как сейчас у Вас... Какой там дроп с Лабы я думаю ты найдешь без труда...
Остальной многотысячной аудитории подходит такой рейт и заточка, которые сейчас установлены на наших мидрейт серверах
Некоторые думают что так и должно быть, другие не заинтересованы в этом - например задроты фармящие адену либо прям в СОА\Лоа, либо косвенно через продажу Бзакенов за космические суммы, АК за суммы которые некоторые из них ( если расчитать голд в рубля) вероятно и в руках не держали...

Последнее редактирование:

art1989

Барон
Лайки
13
Сейчас каждый оседлый задрот вашего сервера бегает с мид пухой 12-15 и сетом 11-12 - это разве не овербуст если учесть максимум 16\12?

Как ты думаешь Астериос адекватный сервер? Их Хантер х55 пережил несколько ваших мид рейтов и переживет еще столько же ( включая этот х100). Так вот там рейты такие же как сейчас у Вас... Какой там дроп с Лабы я думаю ты найдешь без труда...

Остальные думают что так и должно быть, другие не заинтересованы в этом - например задроты фармящие адену либо прям в СОА\Лоа, либо косвенно через продажу Бзакенов за космические суммы, АК за суммы которые некоторые из них ( если расчитать голд в рубля) вероятно и в руках не держали...
Ему это все до фени. Он этого не понимает. У него на сервере топ экономика. И в его понимании если они сделают правильный дроп, то это убьет экономику - читай убьет задротов, которые у него под крылом.

CRTE

Барон
Лайки
81

Ты вчера не знал как происходит расчет фактически\ в коде, а сегодня рассказываешь какая она должна быть...

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 329
Ему это все до фени. Он этого не понимает. У него на сервере топ экономика. И в его понимании если они сделают правильный дроп, то это убьет экономику - читай убьет задротов, которые у него под крылом.
Расскажите, какой дроп правильный. Естественно, со ссылками на корректную работу.

CRTE

Барон
Лайки
81
Расскажите, какой дроп правильный. Естественно, со ссылками на корректную работу.

По большому счету мне насрать как у вас там все равботает. Суть этой темы в том что дроп не соответствует рейтам...

art1989

Барон
Лайки
13
Вот тема по какому принципу должен работать дроп - https://l2classic.club/forum/topic/18282-шанс-дропа-предметов-как-это-работает/

Вообще, сумма всех шансов предметов в группе всегда должна быть ровно 100%. манипулирование рейтами на дроп должно затрагивать всегда только шанс самой группы, но никак не шансы вещей внутри этой группы - у вещей в ней максимум может повышаться количество, в случаях когда уже сам шанс группы дошел до 100% и выше подниматься не может.

про сам расчет выпадения определенной вещи из группы, если по простому и тупому:
100% в ней растягиваются как к примеру диапазон чисел от 0 до 1кк, т.е. к примеру 1% в группе равен 10000 единиц.
в группе у нас например 5 вещей, каждый с шансом 20%, т.е. 200000 единиц.
при выпадении группы кидается Rnd.get(1000000).
к примеру выпало 250000.
начинаем перебор вещей в группе, суммируя при этом их шансы и проверяя при этом - не вписывается ли выпавшее число в диапазон сумма для предыдущей вещи - сумма для текущей вещи, т.е.:
1 - 0 - 200000
2 - 200000 - 400000
3 - 400000 - 600000
...

и вот в данном случае выпадет вторая вещь, т.к. 250000 входит в диапазон 200000 - 400000.

Dextomethorphan

Виконт
Лайки
106
Вот тема по какому принципу должен работать дроп - https://l2classic.club/forum/topic/18282-шанс-дропа-предметов-как-это-работает/

Вообще, сумма всех шансов предметов в группе всегда должна быть ровно 100%. манипулирование рейтами на дроп должно затрагивать всегда только шанс самой группы, но никак не шансы вещей внутри этой группы - у вещей в ней максимум может повышаться количество, в случаях когда уже сам шанс группы дошел до 100% и выше подниматься не может.

про сам расчет выпадения определенной вещи из группы, если по простому и тупому:
100% в ней растягиваются как к примеру диапазон чисел от 0 до 1кк, т.е. к примеру 1% в группе равен 10000 единиц.
в группе у нас например 5 вещей, каждый с шансом 20%, т.е. 200000 единиц.
при выпадении группы кидается Rnd.get(1000000).
к примеру выпало 250000.
начинаем перебор вещей в группе, суммируя при этом их шансы и проверяя при этом - не вписывается ли выпавшее число в диапазон сумма для предыдущей вещи - сумма для текущей вещи, т.е.:
1 - 0 - 200000
2 - 200000 - 400000
3 - 400000 - 600000
...

и вот в данном случае выпадет вторая вещь, т.к. 250000 входит в диапазон 200000 - 400000.
Не насилуй вайсу мозг, ему нужно к открытию очередного сервера готовиться. А после писать анонс еще одного сервера. А ты пристал с какой-то фигней.

art1989

Барон
Лайки
13
Не насилуй вайсу мозг, ему нужно к открытию очередного сервера готовиться. А после писать анонс еще одного сервера. А ты пристал с какой-то фигней.
Пусть тогда циферки правит, и реальные шансы пропишет, тогда никто его трогать не будет, очевидно же, не? Я трачу кучу времени на дерьмо,которое не имеет ожидаемого выхлопа, в то время как мог искать другие способы фарма или заработка. Вот в чем логика понимаешь?

Dextomethorphan

Виконт
Лайки
106
Пусть тогда циферки правит, и реальные шансы пропишет, тогда никто его трогать не будет, очевидно же, не? Я трачу кучу времени на дерьмо,которое не имеет ожидаемого выхлопа, в то время как мог искать другие способы фарма или заработка. Вот в чем логика понимаешь?
Это был сарказм) А вообще, лично я фармлю только данжи (правда на х50), мобов не бью, чисто закен/фрея/фринтеза. Брал несколько раз ПА на 9 аккаунтов, увеличение дропа есть, но его еле заметно, явно не 70%. И ПА еле окупается, а если забить разок другой на фарм (что я периодически практикую) - то уйдешь в минус. Думал может взять 100% ПА на два месяца, даже голду собрал, а потом передумал. Сейчас читаю про то что шанс попадания в группу уменьшается с каждым просчетом, и понимаю что сделал правильно. Если при 17 прогоне шанс падает больше чем в 10 раз, то какой шанс на 20 просчете? Для мобов может и имеет смысл брать ПА, но для данжей, особенно для 9 окон, брать смысла вообще не вижу. Голда с каждым днем растет в цене, пушки и шмот дешевеют, а ПА стоит все так же 299 голды на один аккаунт.

sky1983

Графин
Лайки
1 056
кто тут что про экономику говорит?
Амелия,ДедушкаМороз некисло так голду выводят,72кк уже
давайте еще какой-нибудь ивент на вывод голды,чтоб до сотки и сервак можно закрывать

art1989

Барон
Лайки
13
давайте еще какой-нибудь ивент на вывод голды,чтоб до сотки и сервак можно закрывать
ТЫ ничего не понимаешь, у вайса тут топ экономика. А делать НГ ивент с таким выводом голды, это вообще топ ход для экономики. Кстати я когда написал в сапорт, что сабы за серу, это тотал дибилизм. Мне сказали концепция такая))

art1989

Барон
Лайки
13
Это был сарказм) А вообще, лично я фармлю только данжи (правда на х50), мобов не бью, чисто закен/фрея/фринтеза. Брал несколько раз ПА на 9 аккаунтов, увеличение дропа есть, но его еле заметно, явно не 70%. И ПА еле окупается, а если забить разок другой на фарм (что я периодически практикую) - то уйдешь в минус. Думал может взять 100% ПА на два месяца, даже голду собрал, а потом передумал. Сейчас читаю про то что шанс попадания в группу уменьшается с каждым просчетом, и понимаю что сделал правильно. Если при 17 прогоне шанс падает больше чем в 10 раз, то какой шанс на 20 просчете? Для мобов может и имеет смысл брать ПА, но для данжей, особенно для 9 окон, брать смысла вообще не вижу. Голда с каждым днем растет в цене, пушки и шмот дешевеют, а ПА стоит все так же 299 голды на один аккаунт.
Согласен полностью, для данжей просто нет профита брать па, абсолютно.
И бесит что нигде админы об этом не пишут, еще и доки просят, я херею просто.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 603
на х50 69)
Ну а по сути это из за двойных рейтов и па 100, адены больше у челиков они и скупают дороже, ну и продажа в цене тоже растет

Dextomethorphan

Виконт
Лайки
106
Согласен полностью, для данжей просто нет профита брать па, абсолютно.
И бесит что нигде админы об этом не пишут, еще и доки просят, я херею просто.
На х50 голду сейчас продают по 69.3кк, на 9 аккаунтов нужно 2691 голды или 186ккк адены на 21 день ПА 70%. За 21 день я хожу 6 раз по РБ в 7 заходов. Итого 42 закенов/фрей/фринтез. С одного захода на закена/фрею/фринту выношу порядка 15ккк, но если убрать отсюда СА, некли фреи и фринты, то выходит дропа примерно на 10ккк, который можно увеличить с помощью ПА. 420ккк (дроп пушек и шмота за 21 день без ПА) в теории можно увеличить на 70% и получить дополнительно целых 294ккк! На практике же ***, еле отбивается ПА, вернее еле отбивалось пока голда стоила по 40-50кк, сейчас цена голды выросла, а дроп дороже продаваться не стал.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 603
На х50 голду сейчас продают по 69.3кк, на 9 аккаунтов нужно 2691 голды или 186ккк адены на 21 день ПА 70%. За 21 день я хожу 6 раз по РБ в 7 заходов. Итого 42 закенов/фрей/фринтез. С одного захода на закена/фрею/фринту выношу порядка 15ккк, но если убрать отсюда СА, некли фреи и фринты, то выходит дропа примерно на 10ккк, который можно увеличить с помощью ПА. 420ккк (дроп пушек и шмота за 21 день без ПА) в теории можно увеличить на 70% и получить дополнительно целых 294ккк! На практике же ***, еле отбивается ПА, вернее еле отбивалось пока голда стоила по 40-50кк, сейчас цена голды выросла, а дроп дороже продаваться не стал.
Ну прям как в жизни, цены растут, а зп нет, так что хз что ты в игре лучше увидеть хотел что ли

Верх