На счет негатива я уже отвечал в ТГ. Любое обновление вызывает негатив какого-то процента игроков. Те, кому что-то не нравится всегда будут писать больше, кричать громче, чем те, кто всем доволен. Объективно, я вижу 30-40 человек, которые сильно горят с репрофа и могу даже понять почему, но отражает ли это настроение всей аудитории проекта? На мой взгляд нет
Что касается репрофа до 82 - это не очень хорошая идея. Штрафы при смене класса - это довольно стандартная история, но если взять тот же эссенс, как самую близкую по духу игру с репрофом, то там в среднем репроф забирает у тебя от 10 до 30% общей экспы персонажа. Я не особо большой спец в эссенсах, может кто поправит, но в среднем выходит процентов 30-40 на хай уровнях. Если сделать как ты предлагаешь, то это будет реализация ради реализации. Будет стоять гном, который жутко будет хотеть на лука, но будет понимать, что потратить еще кучу часов на ап с 81 до 84 он не готов и так и будет сидеть на крафтере. Мне кажется, что как раз смена класса с таким большим штрафом и будет выгодна пачкам или кланам, когда ты сможешь относительно быстро докачать любые нужные классы паком, но для соло игроков такой вариант не подойдет совсем
Рассматриваем такой вариант в будущем, но пока не совсем понятная реакция игроков. Как я понимаю, у нас сейчас всё готово для этого
Вы же понимаете, что 20 человек в рамках такого сервера - это совсем не объективная цифра, верно?