Scryde x1000 Предотвращение краха экономики х1000

1x100000

Skill > Luck
Лайки
44
:char-morc-smoke:Предотвращение краха экономики х1000 Scryde:char-fdwarf-cry:

Создаю данную тему как по собственному желанию, так и по многочисленным просьбам других проков проекта.

Уважаемые админы, модераторы и лица причастные!

Прежде всего, спасибо за вашу активность и за то, что стараетесь радовать нас ивентами. А также за довольно оперативные корректировки на основании пожеланий и предложений игроков. Отдельное огромное спасибо за предотвращение суточного зависания в фарм локах в погоне за точками <3. Но по летнему ивенту назрел вопрос, который мы хотим донести максимально конструктивно!

Речь идет о сияющей эссенции за награду посоха морского конька на +17.

Способы получения сейчас

Эссенция - одна из ключевых итемов сервера, которые игроки начинают себе делать, когда уже обзавелись простым эпиком и каким никаки бустом.То есть это предмет не первой необходимости. Её получали за реальные усилия:
  • Олимпиада — было 500к и Вы даже уменьшили до 350 к (что реально круто, т.к новичкам будет проще ее фармить);
  • Эпик-боссы и мировые боссы
  • Саламандр
  • Награда за донатные сундуки — В данном случае за сокровища морских глубин с рыбалки
  • Заточка посоха на +17

Этот предмет был дорогим и желанным, он мотивировал развивать персонажа, участвовать в соревнованиях, тратить время на активности. Рыночная цена держалась на уровне 1700–2000 голд, и это было справедливо с учётом затраченных усилий. ( И это я молчу про времена, когда она и 4200 стоила)

Цена упала до 700 голд и продолжает снижаться. Эссенция на глазах превращается из ценного ресурса в рядовой расходник, который можно получить за пару минут, и который, по всей видимости, скоро будут раздавать как мастери.

Что происходит сейчас?

С началом летнего ивента любой игрок, заточивший посох до +17, получает сияющую эссенцию. Заточка до +17, как вы сами знаете, не представляет большой сложности — и в итоге рынок оказался буквально завален Эссенциями.

К чему это уже приводит

Мы видим это прямо сейчас:
  • Олимпиада, несмотря на все ваши старания (расширение ассортимента магазина, новые товары, снижение ценн на эссы на 30% ), снова теряет посетителей. Зачем готовиться и участвовать, если та же награда достаётся практически даром?
  • Активность на боссах не могу сказать, что снижается — но пропадает смысл собирать рейды ради того, что и так раздают на ивенте, все просто дают тычку, чтобы получить 5 сапфиров
  • Экономика сервера начинает трещать по швам: ресурс, который был стимулом для многих активностей, обесценивается за считанные дни.

Да, сервер х1000 — это про ускоренный старт, но и не про то, чтобы раздавать ключевые ресурсы без каких‑либо вложений. Иначе игра теряет главное — желание развиваться.

Напоминание о прецеденте

Мы не голословны. Аналогичная ситуация уже была на Хэллоуине — тогда @Guldan своевременно убрал сияющие эссенции из списка наград, и это решение спасло рынок. Сейчас мы видим ровно тот же сценарий, и, думаем, вы сами это замечаете.
Вот подтверждение данного прецедента.

https://scryde-board40.b-cdn.host/threads/zhutkij-xehllouin-na-skrajd.97796/post-2145716

Наше предложение

Мы просим вас заменить награду за заточку посоха до +17 на другой ценный предмет, который при этом:
  • будет также передаваемым (чтобы не привязывать к персонажу);
  • таким же ценным, чтобы не расстроить игроков
  • не станет обесценивать существующие активности.

Варианты, которые мы считаем адекватными (на ваше усмотрение):
  • золотые или серебряные монеты в фиксированном количестве;
  • простая эпическая бижутерия с возможностью передачи;
  • свитки, ЛСы, АЛСы;
  • Либо же любой другой бонус, на ваше усмотрение, с соблюдением вышеперечисленных критериев, но не разрушительным для рынка.

Главное — чтобы ивент оставался интересным, но при этом не убивал мотивацию ходить на Олимпиаду и боссов.
64 (22)
Вы знаете сколько арен недавно было на х1000 ВНЕ ОЛИ ИВЕНТА? ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! 25 арен! Аж гордость взяла душу за наш х1000! Не убивайте то, что вы сами же пытаетесь реанимировать пожалуйста

Вместо заключения

Мы не против халявы, но только в разумных пределах. Ивент должен радовать, а не ломать то, что вы сами строите месяцами.
Надеемся, что вы нас услышите. @Nankai @Guldan @Moonya @Wikitoria Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать детали.

С уважением,
игроки сервера Scryde
Чел ты же насобирал уже 40 эссы и теперь хочешь их после ивента продать по дороже?) крысенышь

kapsi

Виконт
Лайки
175
Чел ты же насобирал уже 40 эссы и теперь хочешь их после ивента продать по дороже?) крысенышь
поверь у него нету 40 эсс и 140 нету , дело не в этом , у меня тоже есть 100к колов и 3 имп сета , но зачем так реально легко эссы стали делать , когда я это все делал годами и ребятки тоже! я первые эссы продавал по 4.5-5 голды , вот это был стимул летать на олимп ! а щас ради 500 голды стрем , чисто ради какой то макаки , чтобы опустить его !

1x100000

Skill > Luck
Лайки
44
поверь у него нету 40 эсс и 140 нету , дело не в этом , у меня тоже есть 100к колов и 3 имп сета , но зачем так реально легко эссы стали делать , когда я это все делал годами и ребятки тоже! я первые эссы продавал по 4.5-5 голды , вот это был стимул летать на олимп ! а щас ради 500 голды стрем , чисто ради какой то макаки , чтобы опустить его !
Я видел как он шифтовал больше чем 40 эссы не надо тут рассказывать ладно?)

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
313
Правильно, лучше у тебя их купить по 2000 к, верно?
И плащи по 5000

Лайки
242
ну вот да
тут такая грань...
сначала игроки на х1к жаловались что гемы точить дорого и душно, начали облегчать добычу точек \ расходок - теперь игрокам некуда девать точки \ пыль \ етк
потом жаловались что импрув эпик слишком дорогой, начали делать его доступней, теперь тож не нравится...
не нравилась слишком дорогая фринта, сделали её доступной всем, тож не то...
пожалуй тут проблемка в том, что на х1к довольно мало ценных итемов, а что-то всегда нужно добавлять как "редкую" награду.. вот и получается такое...
тут или ессенки или хиро монетки или эпик или плащи, больше особо ничего "ценного" не придумать

а так в целом да, проблемка есть, в будущем над будет поменьше ессенок в евенты добавлять... в этом уже не стоит что-то менять как по мне, ибо будут недовольные из серии "а я хотел ессенку", "а вот другие получили ессенку" и тд
Добавьте линду вечную в альт+б за 30-50к, я куплю всё равно вы сейчас сделали её доступной и всего за 350 сапфиров можно каждую неделю её брать бесплатно :/ либо крафт её с 20+ эссенций, придумайте

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
313
Добавьте линду вечную в альт+б за 30-50к, я куплю всё равно вы сейчас сделали её доступной и всего за 350 сапфиров можно каждую неделю её брать бесплатно :/ либо крафт её с 20+ эссенций, придумайте
А что делать тем кто не успел на открывать сундуков на 80.000 голды? Покупать голду через сайт?
Или может дополнительные альтернативы есть?

GillGa

Барон
Лайки
53
А что делать тем кто не успел на открывать сундуков на 80.000 голды? Покупать голду через сайт?
К миллионеру с овощебазы обратиться создавщего тему, мб 2 к 1 так уж и быть, продаст :D

Лайки
242
покупайте линду за сапфиры :/ 350 сапфиров в неделю не так что бы много

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
313
покупайте линду за сапфиры :/ 350 сапфиров в неделю не так что бы много
Охуеть, классный план, то есть у Тебя будет вечная за голду с сундуков, а у меня временная за сапфиры.
Давайте тогда в сундуки за рубли добавим за 15.000 рублей, нормальная цена

Scindo

Граф
Лайки
1 064
Убрать эсу с олимпа было бы лучшей идеей:sticker-vk-pilfy-037:
Когда эсса стоит 3к - всё збс, нравится.
А когда фармишь 100 птс хиро с 0 конкуренции и эса стоит 800 то сразу - Муня ПАМАГИ.
Дело в том что 90% игроков х1000 не интересен олимп, единственный вариант что бы туда ходили это ежедневное 3х3, хоть 11 ольф положите за токены, не будет там онлайна.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 839
чтоб условный новичок зашёл на сервер, открыв альт б увидел супер-пупер кольцо за 50к голды и просто удалил клиент?
ну да, это именно то что нужно х1000

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
313
Убрать эсу с олимпа было бы лучшей идеей:sticker-vk-pilfy-037:
Когда эсса стоит 3к - всё збс, нравится.
А когда фармишь 100 птс хиро с 0 конкуренции и эса стоит 800 то сразу - Муня ПАМАГИ.
Дело в том что 90% игроков х1000 не интересен олимп, единственное вариант что бы туда ходили это ежедневное 3х3, хоть 11 ольф туда положите за токены, не будет там онлайна.
Так для большинство просто играющих на х1000 Олимп не является обязательным мероприятиям: не нужна Оли бижа как на лоу рейте, не надо ходить что бы части сета добить и куча всего, обычный фан с ненужной наградой.
Но и фаном это не назовёшь: так как тебя надо: понимать механики, талики, лсы, сеты, хороший интернет, квест на лдп и ещё друг который будет смотреть бой и помогать.
Даже 3х3 в разгар марафона, не приносили многим радости, так как по кд(из за небольшого онлайна) ты попадал в команду к одним и тем же и по итогу быстро набили итемы не те кто классно жмёт кнопки, а те кому повезло на распред.
Про соло Олимп та же история: отдал все ресы, выдохнул следующий бой тот же фс но с другим ником и так по кругу)

Но вы поняли, да и Олимп в ла2, это не только личный скил, а ещё и доминация в бусте, везения на соперников, а тут всего этого нет, поэтом туда не кто не горит желанием попасть, ради эссы?
Так ее проще в лабе набить на лсах или вон на коньке.
Топ алсы? Так их можно с хаотик набрать, да и при цене 750 гемов за трай, проще наверное обычными стат поймать.
Развелакть обиженных на сб/фс/палах, (кокаина отдельно допишу) дураков нет)

Лайки
242
чтоб условный новичок зашёл на сервер, открыв альт б увидел супер-пупер кольцо за 50к голды и просто удалил клиент?
Введите в 5й кх за голду, что бы условный нвичок не видел :DDDDDDDD

Scindo

Граф
Лайки
1 064
Так для большинство просто играющих на х1000 Олимп не является обязательным мероприятиям: не нужна Оли бижа как на лоу рейте, не надо ходить что бы части сета добить и куча всего, обычный фан с ненужной наградой.
Но и фаном это не назовёшь: так как тебя надо: понимать механики, талики, лсы, сеты, хороший интернет, квест на лдп и ещё друг который будет смотреть бой и помогать.
Даже 3х3 в разгар марафона, не приносили многим радости, так как по кд(из за небольшого онлайна) ты попадал в команду к одним и тем же и по итогу быстро набили итемы не те кто классно жмёт кнопки, а те кому повезло на распред.
Про соло Олимп та же история: отдал все ресы, выдохнул следующий бой тот же фс но с другим ником и так по кругу)

Но вы поняли, да и Олимп в ла2, это не только личный скил, а ещё и доминация в бусте, везения на соперников, а тут всего этого нет, поэтом туда не кто не горит желанием попасть, ради эссы?
Так ее проще в лабе набить на лсах или вон на коньке.
Топ алсы? Так их можно с хаотик набрать, да и при цене 750 гемов за трай, проще наверное обычными стат поймать.
Развелакть обиженных на сб/фс/палах, (кокаина отдельно допишу) дураков нет)
Получается олимп на х1000 рудимент.
Сейчас как раз адекватная цена эсу, те у кого не фул буст могут за лето его сделать и для х1000 как будто это гуд. Прошлым летом было тоже самое и летом 2024, эсса снижалась до 600-800 и к зиме уже снова стоила 2к, не понимаю нытья олимперов, они точно так же могут зайти и набить точки за 3 мин и полутать эсу за 17 посох, а ближе к зиме слить за норм прайс. Видимо кушать хочется уже сейчас, а эсса за 800 не кормит:sticker-vk-nutri-035:

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
313
Получается олимп на х1000 рудимент.
Сейчас как раз адекватная цена эсу, те у кого не фул буст могут за лето его сделать и для х1000 как будто это гуд. Прошлым летом было тоже самое и летом 2024, эсса снижалась до 600-800 и к зиме уже снова стоила 2к, не понимаю нытья олимперов, они точно так же могут зайти и набить точки за 3 мин и полутать эсу за 17 посох, а ближе к зиме слить за норм прайс. Видимо кушать хочется уже сейчас, а эсса за 800 не кормит:sticker-vk-nutri-035:
Так я про то же.
Я понимаю если бы олмп был единственным место добычи эссы, а потом бац и их с ивента нападало 700 штук, обидно

А так, их же миллион со всех щелей, на онлайн 500 человек даже с перебором.

Просто они не нужны в таком количестве, это раз.
Два, сами же опустили рынок, что бы скупить их подешевле, а потом перепродать, но не учли что с Пасхи тут десятки тысяч свободной голды на руках, а их не считая кх скилов, многото и не надо.
По мне единственной ошибкой было вводить точки и посох за серебро, сделали бы за голду, хрен бы они упали в цене, до 800.
Хотя особо хитрые с твинов по 650 хотят купить

Scindo

Граф
Лайки
1 064
Лучше бы олимперов заботила новая тема со сбором за владение кх, судя по тенденции на сервере останется 3-4 клана и соответственно 3-4 кх, которые и так уже фуловые, маленькие кланы просто не потянут покупку и содержание кх, а соответственно спрос на эссы упадёт значительно т.к ни кто не будет учить кх скилы, для новичков банально не хватит слотов в больших кланах с кх что бы принять всех, а если не будет новичков, то и эпирув эпик ни кто делать не станет)) крч земля пухом олимперам с их фармом эсс и новой системе кх.

Scindo

Граф
Лайки
1 064
Так я про то же.
Я понимаю если бы олмп был единственным место добычи эссы, а потом бац и их с ивента нападало 700 штук, обидно

А так, их же миллион со всех щелей, на онлайн 500 человек даже с перебором.

Просто они не нужны в таком количестве, это раз.
Два, сами же опустили рынок, что бы скупить их подешевле, а потом перепродать, но не учли что с Пасхи тут десятки тысяч свободной голды на руках, а их не считая кх скилов, многото и не надо.
По мне единственной ошибкой было вводить точки и посох за серебро, сделали бы за голду, хрен бы они упали в цене, до 800.
Хотя особо хитрые с твинов по 650 хотят купить
Опять же поднялась цена серебра к голде, что + для новичков(если такие есть)
В основном покупали за серебро те кто точил на 16 ради дестракшенок ольфы, покупать за серу сейчас ради эссы не особо выгодная затея.

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
313
Лучше бы олимперов заботила новая тема со сбором за владение кх, судя по тенденции на сервере останется 3-4 клана и соответственно 3-4 кх, которые и так уже фуловые, маленькие кланы просто не потянут покупку и содержание кх, а соответственно спрос на эссы упадёт значительно т.к ни кто не будет учить кх скилы, для новичков банально не хватит слотов в больших кланах с кх что бы принять всех, а если не будет новичков, то и эпирув эпик ни кто делать не станет)) крч земля пухом олимперам с их фармом эсс и новой системе кх.
Да какие маленькие кланы(это те где твинов держат?)
Или есть какие то кланы, где прям куча новичков?
Почему нет не 1 темы с лоу мид рейтов, в только наша х1000 всегда в слезах, что все не так.
По мне отличное решение же, налог инст кх, теперь нет смысла содержать кх на твинах, так как все равно платить.
Новичков не будет? Так их и так нет, и это не из за кх, олимпа, эссенций, осад по 1 часу.
А из за долго входа в пвп (которого кстати тоже нет) подчеркнул, долгого не дорогого.
Ведь пока ты базово настроишь себе персонажа, уже весь задор закончится.
А то что тут многие тянут одеяла на себя, это не советы, идеи, мозгоштурм, а показатель того что играют тут довольно странные люди

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 543
Ну мне кажется тут несправедливый аргумент, цену можно и в эссах сделать. Да и хаотик вначале более 50к голд стоила, я помню первые блес орф и кора в районе 30к голд продавали.
Новичок также может увидеть цену на кх. Да и обычно тут новичкам озвучивает цену в 100к голд примерно, когда они спрашивают сколько тут надо, чтобы одеться.
Забраковали идею с реализацией цепочки квестов, только для новичков(

Scindo

Граф
Лайки
1 064
Почему нет не 1 темы с лоу мид рейтов, в только наша х1000 всегда в слезах, что все не так.
По мне отличное решение же, налог инст кх, теперь нет смысла содержать кх на твинах, так как все равно платить.
Новичков не будет? Так их и так нет, и это не из за кх, олимпа, эссенций, осад по 1 часу.
А из за долго входа в пвп (которого кстати тоже нет) подчеркнул, долгого не дорогого.
А то что тут многие тянут одеяла на себя, это не советы, идеи, мозгоштурм, а показатель того что играют тут довольно странные люди
В чем проблема твинов? У многих людей по 2-3 фул перса и хотелось бы что бы они так же были боеспособны с фул кх.
Ну будет у кого-то 2 кх, кл твино-клана тоже платит за их содержание, если тебе не хочется что бы у кого-то было 2 кх - тогда выкупи их себе, не вижу никакой проблемы. К тому же не обязательно что если в клане мало людей, то это твиноклан. Ситуация когда будет выкуплено 3кх, а остальные будут без владельца тебе больше нравится?
Для лоу\мид рейтов 15к голды это не деньги, на том же Х2 это количество фармится за 1-3 дня без напряга, а на х1000 экономика мертва и таких оборотов голды нет, как и притока голды на сервер.

Последнее редактирование:

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
313
В чем проблема твинов? У многих людей по 2-3 фул перса и хотелось бы что бы они так же были боеспособны с фул кх.
Ну будет у кого-то 2 кх, кл твино-клана тоже заплатит за их содержание, если тебе не хочется что у кого-то было 2 кх - ну тогда выкупи их себе, не вижу никакой проблемы. Ситуация когда будет выкуплено 3кх, а остальные будет без владельца тебе больше нравится?
Для лоу\мид рейтов 15к голды это не деньги, на том же Х2 это количество фармится за 1-3 дня без напряга, а на х1000 экономика мертва и таких оборотов голды нет, как и такого притока голды на сервер.
Да что ты говоришь, жаль что нельзя попросить у администрации скинуть сюда количество голды на х1000 на руках, что бы Вы уважаемый поняли, что все тут есть, просто тратить вы не хотите

GillGa

Барон
Лайки
53
Ну будет у кого-то 2 кх, кл твино-клана тоже платит за их содержание, если тебе не хочется что у кого-то 2 кх - тогда выкупи их себе, не вижу никакой проблемы. К тому же не обязательно что если в клане мало людей, то это твиноклан. Ситуация когда будет выкуплено 3кх, а остальные будут без владельца тебе больше нравится?
Для лоу\мид рейтов 15к голды это не деньги, на том же Х2 это количество фармится за 1-3 дня без напряга, а на х1000 экономика мертва и таких оборотов голды нет, как и притока голды на сервер.
Повелитель адекватности! Опладирую!

GillGa

Барон
Лайки
53
Блудмун, гномофф, срт, кнайтофхонор и дцп, еще есть бишки, психи и еще какие то клан греков.

Верх