- Лайки
- 2
Предложение по дальнейшему развитию сервера x1000
Хотелось бы предложить администрации рассмотреть один из возможных вариантов дальнейшего развития сервера x1000.
На данный момент сервер уже достаточно давно нуждается в дополнительной подпитке игроками. Если отдельная подпитка x1000 в ближайшее время не планируется, возможно, стоит рассмотреть альтернативный вариант — изменить рейт самого сервера на постоянной основе.
Например, рассмотреть переход с x1000 на x500, x100, x55 либо выбрать другое значение, которое будет оптимальным с точки зрения администрации и игроков.
В дальнейшем новые сервера с различными рейтами могли бы использоваться как источник постоянной подпитки. При необходимости их можно было бы объединять с уже существующим сервером, постепенно формируя единый сервер с более стабильным онлайном.
На мой взгляд, такой подход потенциально может решить сразу несколько задач: привлечь новую аудиторию за счёт более доступного рейта, сохранить существующих игроков и создать возможность для дальнейшей подпитки сервера без необходимости каждый раз начинать всё с нуля.
Разумеется, изменение рейта уже существующего сервера — достаточно серьёзное решение, поэтому считаю неправильным принимать его без учёта мнения самих игроков.
Предлагаю администрации провести внутриигровой опрос среди игроков x1000, в котором можно было бы узнать:
- поддерживают ли игроки постоянное изменение рейта сервера;
- какой рейт они считают наиболее оптимальным — x55, x100, x500 или другой;
- готовы ли они продолжать игру при изменении рейта;
- как игроки относятся к последующим объединениям серверов для поддержания общего онлайна.
Возможно, данная идея не является единственным решением проблемы, но считаю, что она заслуживает обсуждения и рассмотрения. В первую очередь хотелось бы понять мнение самих игроков и уже на основании результатов опроса оценить, насколько такой вариант действительно востребован.