Все серверы Предложение: Автоматический подбор группы по ролям (аналог LFG-системы из WoW)

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
1744247078848.png

Цитата форумчанина:

"Дали послабление к дуалам у боссов, говорят, теперь даже гладами можно фармить! Захожу в поиск группы — одни дестры, сумоны. Это база."

Мой взгляд на проблему:

Да, всё логично — орков проще выхилить, у них много HP, что удобно для ленивых хилов. Орки бьют в основном автоатакой, не завися от маны, в отличие от гладиаторов, у которых мана быстро кончается. А суммонеры дают стабильный урон и полезные бафы. Поэтому их и берут.
Но!

⚠️ Вся проблема — в ручном подборе групп.

Сейчас любой лидер пати может кикнуть кого угодно просто потому, что "не дестр" или "не по гайду". Возможно, он просто в плохом настроении или где-то начитался, что нужно брать только одних дестров, и тупо копирует это, не думая. Это создаёт токсичную среду и убивает фан для других классов.

Предложение к администрации Scryde:

✅ Внедрить автоматическую систему подбора группы (по типу WoW LFG):

• Игрок регистрируется как танк, хил или ДД.
  • Система автоматически формирует группу.
  • Возможность кика из группы — только через голосование (и то — по веской причине).
  • А лучше — вообще отключить кик, учитывая специфику аудитории L2.
  • Идея: Защита группы от произвольного распуска лидером

1. Ограничение полномочий лидера

• В автособранных группах лидер не может распустить пати вручную.
    • Он остаётся координатором (может ставить маркеры, вести чат), но без права роспуска.
    2. ✅ Групповое голосование на роспуск
    • Если лидер или кто-либо хочет распустить пати — запускается голосование.
    • Например: 4 из 5 членов пати должны согласиться.
    • Это защищает от ситуаций «не понравился один — всё, расходимся».
    3. ⛔ Тайм-аут на роспуск
    • Если лидер всё-таки может распустить пати, то только через 10–15 минут после сбора.
    • Это даёт шанс группе показать себя, даже если кого-то сначала не устроил состав.
    4. Автопередача лидерства
    • Если лидер вышел, афк, или пытается покинуть группу — лидерство автоматически переходит к следующему по очереди игроку.
    • Это спасает пати от развала в бою или под боссом.
    5. Стимул за совместную игру
    • За прохождение подземелья / фарм в группе всем участникам даётся бонус (например, +10% адены, буст дропа, коробка с наградой).
    • При самовольном роспуске лидеромбонус аннулируется, включая его самого и дебафф на создание.
    • Люди начнут реально думать, прежде чем рушить пати.

Это:

• снизит токсичность,
  • даст шанс всем классам,
  • повысит интерес к игре,
  • избавит от субъективных и глупых решений при наборе пати,
  • даст возможность новым и нестандартным билдам проявить себя.

Много раз замечал: если дать подросткам или токсичным игрокам власть — они начинают действовать иррационально, по настроению. А страдает от этого весь сервер.

Если вы тоже устали от мета-пати и одних и тех же лиц — поддержите идею.
Давайте сделаем Scryde комфортнее и интереснее для всех.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Ну ок, давайте я вам дам примеры подросткового мышления русскоязычного постсоветского пространства.

2 примера:

1.
В игре Warhammer 40k: Dawn of War – Winter Assault. Очень мало игроков, создатели комнат (читай: пати) сидят и кикают по разным причинам 3-х из 5 человек. При этом онлайн — 45 человек. Одного кикнули за недостаточные очки рейтинга, мол, "нуб", другого — за выбор "имба"-расы и т.д. Причина всегда найдётся. А потом сидят и щёлкают хл****ом в одиночестве. Сами не поиграли и другим не дали. У них даже осознания нет, что выбора-то нет при таком онлайне. Иррациональный тип мышления.

2. В игре WoW на одном из серверов через авто-поиск — я ДД, а также хилер, танк и ещё 2-е ДД — впятером пошли в данж. Я решил узнать глубину кроличьей норы человеческой подростковой психики русскоязычного сообщества. Дело в том, что я начал замечать за ними очень неадекватное и полностью иррациональное поведение — в массовом виде. Я решил поставить на голосование кик танка. Мы ещё не дошли до босса, и всё было хорошо: танк нормальный, хил — нормальный, никакого вайпа, никто не упал, никто не ругался. Я выбираю голосование за кик танка — через 3 секунды все соглашаются, и танк выпинывается, в шоке от происходящего. Пати руинется, все матерятся, ни шмота ни опыта ни репы ни чего. Ну, я подумал: ну, мол, "подростки тоже имеют тонкий юмор, как у меня, и сложные эмоции, решили поддержать в шутке". Оказалось — нет. Иногда банан — это просто банан. Они начали удивлённо спрашивать друг друга: "А что происходит? Какого чёрта?" и прочее. Т.е. они действуют вопреки логике и рассудку: сначала действуют, а потом думают. Или вообще не думают.

И вот ЭТИ люди формируют пати на L2. Никогда в WoW я не видел, чтобы прист соло качался в поле. Да вы что, охерели? Хилер как ракета от данжа до данжа не вылезает оттуда с 15 лвл до 80 (WotLK). Система поиска проста и эффективна, и убирает негативный человеческий фактор. В итоге многие игроки посещали данжи — все довольны. А так бы да: если Васе Свистопёрдову из Мытищ дать права решать, кого собирать в пати в WoW — ну конечно пойдёт абуз, токсичность, руинед-пати и прочие мозговые завихрения солевого Васи после вписки. Конечно он будет набирать ТОЛЬКО ПАЛАДИНОВ — и ДД, и хиляют. Тима имморталов. Бессмертные, нах. Цирк, смех и слёзы. Зато Вася Свистопёрдов уверен, что "палы рулят" — ему это сказал Марат Обоев из первого подъезда. Опять же, окна грузят. А люди как бы и не нужны. Игра перегружена токсичностью, абузами и мифологизирована внушаемыми подростками.

prio

Старейшина
Лайки
30
Я за авто пати. Даже не смотря на то что будем долго ждать танка или хила. И то что многие будут не подходить по ДПСУ или афкшить(проблемы авто пати) Но как показывает практика авто пати делает социальной игру. Я в местном поиске группы не участвую вообще. Пару раз пробовал, оба раза меня кивнули, я решил зачем лишний раз расстраиваться и не хожу туда больше и этот контент для меня не существует больше.

Izot.gf

и чо
Лайки
688
мм угольные шахты збс. звезду за ...

Последнее редактирование:

dadotodo

Барон
Лайки
51
Ну так возьми и собери себе пачку на любую инсту в чем проблема , пати собрать на любую движуху 10 минут , если у тебя роль плохая , чему ты удивляешься на Кик, я вчера собирал пати на тиаду фрею , ПП с киркой с фермы в руках зашёл , и таких полно будет при автоподборе каждая бомжа будет регаться , а вдруг прокатит , система пати работает годами и вроде все нормально , собираются пачки в соа , Фог , Мос , и инсты , если у тебя плохая профа , собери сам или сделай саб на полезную

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Я за авто пати. Даже не смотря на то что будем долго ждать танка или хила. И то что многие будут не подходить по ДПСУ или афкшить(проблемы авто пати) Но как показывает практика авто пати делает социальной игру. Я в местном поиске группы не участвую вообще. Пару раз пробовал, оба раза меня кивнули, я решил зачем лишний раз расстраиваться и не хожу туда больше и этот контент для меня не существует больше.
Наоборот танки которые соло крабят будут регистрироваться. А хилера вдруг обнаружат свою необходимость. У меня ШЕ 60 лвл меня никто не приглашает в пати. Я не этого ожидал от хилящего класса. в ВОВ хилер нужен всегда и везде в каждом данже на всех уровнях. Сейчас в л2 тут на scryde собирают пати как правило или на РБ или на крайне тяжёлый кач когда уже просто невозможно без хила и всё это на высоком ЛВЛ. А что делать хилеру со всем контентом до 85 лвл? Как это паладина берут в пати РАДИ ИКОНЫ? Потому что это уже уровень рейдов сравнивая с ВОВ там нужны уже групповые баффы и специальный подбор рейда т.к. всё очень серьёзно. А что делать людям до хай контента? И вот эту проблему авто поиска пати моя идея и решает. Не все люди высокосоциальны, много интровертов которым нужен толчок системы для прохождения порога социального вхождения в геймплей.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Ну так возьми и собери себе пачку на любую инсту в чем проблема , пати собрать на любую движуху 10 минут , если у тебя роль плохая , чему ты удивляешься на Кик, я вчера собирал пати на тиаду фрею , ПП с киркой с фермы в руках зашёл , и таких полно будет при автоподборе каждая бомжа будет регаться , а вдруг прокатит , система пати работает годами и вроде все нормально , собираются пачки в соа , Фог , Мос , и инсты , если у тебя плохая профа , собери сам или сделай саб на полезную
Ну так возьми и собери себе пачку на любую инсту в чем проблема ,
Ты много видел с 20 лвл в поиске патей "твоего уровня"? Там 98% пати начинаются с 85 лвл да и то их нет постоянно на мой 60 уровень. Это не нормально крабить до 60 лвл одному и видеть в поиске пати пустоту. Ты грязный чёрт твоё место у парашы.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
мм угольные шахты збс. звезду за ...
Ну да)) кол майн с 20 лвл сразу даже нубам (низкоуровневым персонажам) уже насчинается фан и буст персонажей. А тут в поиске на 20 лвл пустота. Почему РБ на низком уровне не фармятся? Это проблема. Я не верю в то что люди даyны, и что то там не могут, это проблема системы. И эту проблему Близзард поняла к бёрнинг крусейд и начали исправлять, а уже к Личу (классике и культовому аддону) мы видим автопоиск и это уже стандартом стало дальнейших аддонов.

dadotodo

Барон
Лайки
51
Ты много видел с 20 лвл в поиске патей "твоего уровня"? Там 98% пати начинаются с 85 лвл да и то их нет постоянно на мой 60 уровень. Это не нормально крабить до 60 лвл одному и видеть в поиске пати пустоту. Ты грязный чёрт твоё место у парашы.
До 60 уровня качаться 1 час

dadotodo

Барон
Лайки
51
Когда был старт сервера и рейты были 0.5 пати собиралось везде от 10 до 50 лвл , а ты зашёл сейчас на сервер где прокачка до 60 занимает час , до 78 день, и пишешь почему не собирают пати хахаххахахэаха

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Blizzard внедрила автоматический поиск группы (позже известный как Dungeon Finder) в World of Warcraft: The Burning Crusade (WoW: LFG), чтобы упростить процесс нахождения группы для подземелий и рейдов, решив проблему зависимости от внешних инструментов и внутриигровых чатов для формирования групп.
Вот более подробное объяснение:

Решение проблемы с поиском группы:
До появления Dungeon Finder игроки часто полагались на сторонние сервисы или чаты в игре для поиска группы в подземелья и рейды. Этот процесс мог быть долгим и неэффективным, особенно для новичков или игроков без большого круга друзей в игре.

Упрощение процесса:
Dungeon Finder позволял игрокам легко находить группы для подземелий и рейдов — достаточно было встать в очередь на конкретное подземелье или рейд, после чего игра автоматически подбирала других игроков, которые искали тот же контент.

Расширение базы игроков:
Благодаря упрощению поиска группы, Dungeon Finder способствовал росту числа игроков, участвующих в групповом контенте, поскольку больше людей смогли присоединяться к подземельям и рейдам.

Улучшение социальной составляющей:
Dungeon Finder также способствовал развитию игрового сообщества — игроки стали чаще взаимодействовать друг с другом, когда оказывались в очереди на один и тот же контент.

Dungeon Finder и "Поиск рейда":
Позже функционал Dungeon Finder был расширен за счёт инструмента "Поиск рейда" (Looking for Raid), который позволял находить группы специально для рейдов.

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
КОЛЕСО ИЗОБРЕТЕНО. :f09f988e-2x: Тошнит уже пати только на 85 лвл в стиле "Пал икона" :f09fa4a1-2x:

Marebla

Барон
Лайки
99
С автором соглашусь... У л2 отличная база, но классическая реализация контента уже не актуальна. Это касается не только группы, но и самих инстов, осада и прочее...

Если углубиться, то было более актуально классический вариант с дальнейшем его развитием, но группы в инсты подбирались по аналогичной системы, что описано автором.
Разный гимплей и надо подумать. А не слать куда подальше кого то... Лучше было бы еще и с пвп, а не просто зашли на 5 мин и вышли. Закрытый инст для 2-3 цц по 2-3 пати с подбором группы по такой системы с полноценным пвп за Босса в инсте.

Осады были бы закратыми для тех кто зарегистрирован на осаду.

Многие играет по 2-3 часа... Организация любого контента требует времение. В итоге либо люди которые играет в игру заменяя ее работай, либо вот такой унылый контент, по откатакой практичным сетапом. А большая часть бегает мобов фармить соло...

Нужен контент который с одной стороны был бы организован рамками самого сервера при этом закрытый для не большой группы.

Многие современные онлайн игры развиваются в этом направление. Это удобно, и проще баланс реализовать. Т.к всегда будут идеальные сетапы...

По сути механика предала это вот как раз аналогия по смыслу.

А сейчас заходишь в игру и не знаешь что делать. Бегать по новым серверам играть в марафон... Ну как то надоело уже.

Другими словами нужно что бы со стороны Самого сервера была бы вот такая организация контента.В основном комфортная игра это от 2 до 4 часов в день.

Marebla

Барон
Лайки
99
Кому это все нужно , Але очнитесь л2 это про выкачать бабла и ту же помойку по новой запустить , о каких разработках идёт речь , если мы играем на клиенте на котором Сталин и Гитлер играли в 40 годы
Ну, а что клиент? Новым клиент вроде как в разработке или типо Луча на УЕ4?

Идея с лучом прикольная, но я хз. Будет ли он вообще актуален когда то. Его там делать и делать еще, чтобы реализовать такой контент. Там кучу дизайноров надо, что бы это все выглядело играбельно. Как это выглядит сейчас... Смысл от этого. То, что там перспектива, ну а кто это все делать будет. Когда ждать вот эту перспективу... Еще 10 лет xD

Дело не в клиенте, а в том, что модель по которой реализован контент л2 он уже устарел. Массовые пвп вот с этой бегатней не интересны.

По сути это выгодно всем... На мой взгляд и Адменистрации проекта и самим игракам. Сейчас при любом открытие сервера нужно онлайн, и по сути оплата Клам. В такой реализации ну как бы не нужны про плаченые Клы.

Контент организован так, что игрок заходя в игру на 2-4 часа понимает, что ему ждать от игры.

Инсты окей... зарегался. Группа рандомом собралась. Портнулись в инсты, пвп, фарм ну а дальше как повезет.
Тоже самое с осадами. регнулись. На осадах контент для тех кто в реге, и т.д...

У современых игры актуальная реализация контента, а вот гимплей так себе... Л2 в этом отношение обходит все современые игры.

Marebla

Барон
Лайки
99
Я к тому , что вы предлогаете какие-то разработки пати ещё что то , когда елементпрные криты починить не могут 10 лет. И если куда и тратить деньги и время то точно не на разработку пати или ещё чего того ,так как *** ва гора других проблем , которые требуют внимания
Хз, я вообще играю в основном на простом ноуте, и не каких практически критов нету. И лагов... Фпс да, но тут объективно. На такой ноуте ждать больше 30фпс ну как бы... За все время было пару критов тп на фрею в лаберит.

Marebla

Барон
Лайки
99
В игре есть сейчас система GS. Это вполне может норм отсеивать, формировать норм рандом группы.

Регнулся с GS 100 ну и жди таких же xD

dadotodo

Барон
Лайки
51
Система отбора уже давно работает , дестр линкани пушку

Jakarta

Старейшина
Лайки
57
Ну я в общем понял ситуацию. Это не нужно. Эдак людишки комфортненько орагнизованно, как в WoW с мелкого босса 20 лвл Дробителя и далее до рейдов, фарманут через autofind всех боссов с 20 лвл. оденуться все за неделю и будет - (минус) 70% заходов в шоп. gg

Marebla

Барон
Лайки
99
Ну я в общем понял ситуацию. Это не нужно. Эдак людишки комфортненько орагнизованно, как в WoW с мелкого босса 20 лвл Дробителя и далее до рейдов, фарманут через autofind всех боссов с 20 лвл. оденуться все за неделю и будет - (минус) 70% заходов в шоп. gg
Тут наверно больше не то, что не нужно, а просто это делается не за 5 минут. Подобные идеи скорее всего не новые. Их обдумывали...

Если бы у меня был бы свой проект наверно рассматривал разные бы идеи его дальнейшего развития.

Больше часть тем это по сути флуд, которые не является чем то новым.

Сама идея прикольная, но если углубиться возникает много моментов. Как ходить в инсты конст группам? Особенно при старте нового сервера.
Если сделать чистый рандом групп, это не актуально для конст групп.
Если сделать два варианта группа или рандом, то рандомы будут аналогично собираться в группы и регаться. И будет тоже самое...

То есть по сути идея прикольная, но как ее реализовать...

Единственный наверно актуальный вариант это два вариант регой группой и рандомом, но рандом имел бы больше шанс на бонусы с дропа и что то типо этого. Тогда был бы мотив идти рандом регой, а там уже как повезет. А с регой группой был бы классический вариант.

Сама система реализации группы... Наверно актуальна только для подбора рандом групп на фарм в локах. Игрок зашел кликнул поиск система подобрала пати на кач. Все остальное наверно уже будет не актуально.

lllchaos

Вассал
Лайки
0
авто пати руина л2

Musang_Mencuri

Рыцарь
Лайки
16
авто пати руина л2
Не видно аргументов. Не принимается. Свою позицию всегда нужно чётко выстраивать и аргументировать иначе это не позиция.
Читать тонну спама в общем чате что бы найти там пати или искать пати в пустом пати поиске это уже заруинило. Если ты не заметил то мы (вы) уже играете в мёртвую игру которая уже "заруинена" вот в т.ч. и осложнениями в поиске сопартийцев.

Musang_Mencuri

Рыцарь
Лайки
16
Единственный наверно актуальный вариант это два вариант регой группой и рандомом, но рандом имел бы больше шанс на бонусы с дропа и что то типо этого. Тогда был бы мотив идти рандом регой, а там уже как повезет. А с регой группой был бы классический вариант.

Сама система реализации группы... Наверно актуальна только для подбора рандом групп на фарм в локах. Игрок зашел кликнул поиск
Да в основном для рандомов. Консты итак соберутся у них своя коммуникация. Система такая же как у Рин НПЦ. Кликнул в менюшке категорию нужную и телепортировались (до этого уже автособранной группой) механика уже работает эта на сервере и чисто технически это легко реализовать программистам. Вопрос ТОЛЬКО в политике сервера. Всё остальное мелочи детали и технические моменты. Политика сервера может не совпадать с проектом даннойго автопоиска. Так как начнётся зачистка контента с 20 лвл, РИН НПЦ не нужен будет вообще от слова совсем. Измениться экономика сервера, баланс классов (хилеры и танки будут актуальны) измениться очень многое. Какие то вещи в шопе будут не актуальны и т.д. Автопоиск это мост между игроками посредник который сводит игроков без лишних хлопот. Да можно и без его но тогда и можно сказать а зачем нужен аукцион и Item Broker? Вот в каком то роде автопоиск это "Айтем Брокер" Что изменилось после того как в л2 появился Аукцион? А не просто сидящие гномы в Гиране и снующие между ними игроки пытающиеся прочитать аббревиатуры над головами среди мельтешаших ников и титулов. Конечно активность покупок продаж выросла. А тут вообще еще больше всё поменяется.

Marebla

Барон
Лайки
99
Да в основном для рандомов. Консты итак соберутся у них своя коммуникация. Система такая же как у Рин НПЦ. Кликнул в менюшке категорию нужную и телепортировались (до этого уже автособранной группой) механика уже работает эта на сервере и чисто технически это легко реализовать программистам. Вопрос ТОЛЬКО в политике сервера. Всё остальное мелочи детали и технические моменты. Политика сервера может не совпадать с проектом даннойго автопоиска. Так как начнётся зачистка контента с 20 лвл, РИН НПЦ не нужен будет вообще от слова совсем. Измениться экономика сервера, баланс классов (хилеры и танки будут актуальны) измениться очень многое. Какие то вещи в шопе будут не актуальны и т.д. Автопоиск это мост между игроками посредник который сводит игроков без лишних хлопот. Да можно и без его но тогда и можно сказать а зачем нужен аукцион и Item Broker? Вот в каком то роде автопоиск это "Айтем Брокер" Что изменилось после того как в л2 появился Аукцион? А не просто сидящие гномы в Гиране и снующие между ними игроки пытающиеся прочитать аббревиатуры над головами среди мельтешаших ников и титулов. Конечно активность покупок продаж выросла. А тут вообще еще больше всё поменяется.
Не знаю, что там с палитекой сервера у админов. Но в целом вполне уверен, что если реализовать стабильный понятный контент для игры на 2-4 часа. Это куда больше будет привлекать играков.

Играть с тем подходом как это было во времена с4 и т.д... Просто уже не актуально. Л2 игра про пвп и пве. И нужена реализация контента которая с одной стороны былj достаточно организована со стороны серверной части, а с другой сохраняя лояльность по отношению классическому варианту игры.

Все иснты нужны с пвп вариантом между группами. Это интересно, и это нужно. Осады аналогично нужны закрытми либо развить идеи семи печатий с некими особенности в зависемости от печати. Там типо призвать клан союзника с другой осады на какой то период времение. И т.д... Но осады одназначно должны быть закрытыми для тех кланов, что в регестариции. При том осады должны иметь более харкордный вариант захвата и защиты замка. Там что бы этот контент был действительно интересным.

В сути в Л2 кроме как пвп контента, не осталось не чего интересного. Создать персана и пробежаться в марафон с доказывая друг другу кто круче... Ну такое себе и играть как это было во времена с4 в ностальгию мобчиков по 5 часов фармя общаясь в чатике о не о чем... То же такое себе...

А сейчас контент так реализован, что по сути без про плаченных Клов делать на сервере не чего было бы. Реализация контента устарела. Многие кто играю не будут заниматься ореганизацие контента как это было во времена с4 и т.д.. В итоге заходя в игру видешь одну и туже рутину. Инсты, фарм мобчиков с каким то пвп которой по сути назвать то и пвп нельзя. Посколько условия слишком разные. И в основном все это под фул заюзом, т.к есть все тп в к лючевые локи. Если раньше надо было добежать до с пота с тп, и такой возможности разгона стат не было, то щас вон... В кх заюзал фул баф и со спота под лимитыми... И там не чего не сделаешь... Ну это пвп?

Щас все пвп на сервера... Набрали Клов они толпу гоняют туда суда и все пвп.

Нужен вот как раз организованы контент на 2-4 часа с актуальным интересным пвп.

Инсты, Осады, какие то более организованы ивенты, но при этом сохраняя классический варианты реализации контента.

Тогда будет интересно игра и смысл и это будет элемент развлечение, что по сути как норма для игры. И это на оборот будет привлекать онлайн.

Верх